Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1561 страница 1590 из 2003

1561

#p397254,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Вот не надо было вторгаться на Украину, и никаких потерь зерна не было бы! Пятая колонна хорошо работает.

Есть СВО, нет или есть санкции -нет, это не влияет на общую ситуацию : Украина как была, так и остается конкурентом РФ в производстве и экспорте зерновых. Причем, по климатическим факторам имеет перед РФ существенное преимущество.
Э-э-... Сейчас Херсонская область в РФ. Может, это изменит расстановку сил в зерновом производстве.
Э-э-№2- Год от года погода может быть разной, а посему и зерно разное ... Если пишут, что дожди и зерно повышенной влажности, так никуда не денешься. Только это потерями зерна не стал бы называть: сколько его есть физически при стандартной влажности, столько и есть, просто на подработку зерна первичную будут большие и денежные, и энергетические затраты.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2022 20:53:05)

1562

#p397271,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква
Не поняла только: почему не рассмотрели на рентгене истинную начинку фуры.

Не зря же взрывчатка была засунута в большой рулон полиэтилена.
Скорее всего взрывчатка очень схожа с полиэтиленом по свойствам поглощения/переизлучения рентгеновского излучения, возможно маскировка была оптимизирована для конкретных частот рентгена, применяющегося для сканирования грузов.
Современные пластиты часто в качестве связующего компонента используют полимеры.

и скорее всего ВВ было засунуто во все рулоны - чтобы не вызывать разночтения результатов сканирования...

1563

#p397270,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/332666/eksport-ze … ssii"

Прочитал. Тому, что пищу - не противоречит нисколько. Все в тему укладывается. Получается, что для данных условий климатических при сохранении той же структуре посевов и площадей вышли на полку, где большие вложения дают малые добавки. Или структуру посевов нужно менять как-то. Вот и поменяли а более урожайные, но менее качественные сорта. И получили большой экспортный потенциал средне и низкокачественных зерновых. По-моему, перегнули палку, но тут уж каковы интересы экспортеров... По сложившимся ценам высококачкственную пшеницу невыгодно выращивать в РФ - разница цен небольшая (около 15-20%), а урожайность - в 2 и более раза отличается, и только на юге урожайность может быть более-менее для высококачественных и твердых сортов пшеницы.
Э-э-... Может, действительно, кукурузу выращивать на юге? Сейчас ее мало ....

Василий, я в колхозе не родился и не рос. И я не агроном. Насчёт кукурузы - сомневаюсь, скорее рапс. Он к нашему климату лучше приспособлен.
Ну и вопрос, а что же с севером делать? Махнуть рукой? Это вариант, между прочим. В советское время я наблюдал, как распахивали у нас в Ленобласти землю, где почвенный слой - 1 см, а дальше глина. Это экономическое самоубийство.

1564

#p397274,vv9m83 написал(а):

Если пишут, что дожди и зерно повышенной влажности, так никуда не денешься. Только это потерями зерна не стал бы называть: сколько его есть физически при стандартной влажности, столько и есть, просто на подработку зерна первичную будут большие и денежные, и энергетические затраты.

Я-то с этим совершенно согласен. А вот у пятой колонны иное мнение. Да и не такие уж большие нужны расходы на доработку. Зерно, когда созревает, подобно осенним листьям сбрасывает воду через корни, а новую не впитывает. Да и что-то я не заметил влажного года. Летнюю жару заметил.

1565

#p397280,Улисс написал(а):

и скорее всего ВВ было засунуто во все рулоны - чтобы не вызывать разночтения результатов сканирования...

Если рентген его не видит в рулоне в этом нет необходимости.
Это как алмаз бросить в чистую воду - человеческий глаз его не видит, потому что коэффициенты преломления видимого света у алмаза и воды практически одинаковы.

1566

#p397280,Улисс написал(а):

Кто понял где изготовили и загрузили ВВ, в Одессе или где то по пути до моста ? Уж больно мудрёный маршрут был да ещё с подменой документов.

Отредактировано IMHO (12-10-2022 22:21:19)

1567

#p397307,Lapsha написал(а):

Сообщение от Улисс

Если рентген его не видит в рулоне в этом нет необходимости.
Это как алмаз бросить в чистую воду - человеческий глаз его не видит, потому что коэффициенты преломления видимого света у алмаза и воды практически одинаковы.

взрывчатка весит в два раза тяжелее пленки .я думал что на постах стоят ученые люди.

1568

#p397310,IMHO написал(а):

Кто понял где изготовили и загрузили ВВ, в Одессе или где то по пути до моста ? Уж больно мудрёный маршрут был.

ИМХО: тут два варианта - или Одесса, или Болгария...

1569

#p397312,Улисс написал(а):

тут два варианта - или Одесса, или Болгария...

Так и через Грузию везли, там тоже могли.

1570

Маршрут груза со взрывчаткой для взрыва на Крымском мосту
ФСБ официально представили доклад с деталями расследования теракта на Крымском мосту. В том числе теперь стал понятен маршрут, по которому украинские террористы переправили груз к месту назначения. По отмеченным на карте точкам можно заметить, что на конспирацию преступники не пожалели ни времени, ни ресурсов. Действовали очень осторожно. Взрывчатку в груз заложили еще в Болгарии в рулоны с пленкой , чтобы избежать обнаружения через просвечивание рентгеном.

1571

Разве можно победить, или поработить этот народ? Да никогда! Патриотизм зашкаливает...
=======================================================================================================================

ПОЖИЛОЙ ГЕЙ ЗАРЕЗАЛ СВОЕГО СОЖИТЕЛЯ ЗА ТО, ЧТО ОН ХОТЕЛ ЭМИГРИРОВАТЬ ИЗ РФ
11.10.2022 

В Ленобласти 58-летний мужчина зарезал своего 65-летнего сожителя на почве разногласий по общественно-политическим вопросам.

58-летнего слесаря из деревни Мухоловка задержали и предъявили обвинение.На допросе слесарь сообщил, что ехал с сожителем на автомобиле, в пути они поссорились. Его сожитель убеждал, что нужно эмигрировать из России и звал его с собой.

Он не соглашался, поскольку - патриот. Тогда сожитель достал нож. Слесарь выбил его и нанес в ответ три удара в грудную клетку. Ранения оказались смертельными.
Возбуждено уголовное дело об убийстве.
https://prokazan.ru/news/view/162780

1572

Хорошо что окурок не кинули в бензобак, как обычно...
===============================================================================================================

В КРЫМУ ТАНК СЛУЧАЙНО ВЫСТРЕЛИЛ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА: ПОПАЛ В ЖИЛОЙ ДОМ, РАНИЛ РЕБЕНКА 

В Крыму в селе Новостепное танк во время ремонта случайно выстрелил и попал в стенку частного жилого дома, пострадал ребенок. Об этом сообщает Baza.

Издание сообщает, что снаряд пролетел 8 километров до попадания в стену дома. Пострадавшая - 11-летняя девочка, она госпитализирована с рваной раной предплечья.
https://prokazan.ru/news/view/162774

1573

#p397233,Andrew_Raev написал(а):

Александр, это заказуха какая-то. Причём дешёвая. Вот например:
"Сенат Конгресса США выделил 52 млрд долларов на развитие производства полупроводников в стране, а «Intel» прямо сейчас строит фабрики 52 и 62 в Аризоне, которые будут введены в строй в 2024 году. Помимо этого, проводится модернизация производства на заводе в Нью-Мехико, а в Тейлоре (штат Техас) возводится производственный комплекс Samsung. В свою очередь, в Финиксе (штат Аризона) будет построен комплекс тайваньской TSMC. "
Обратите внимание: "...сейчас строит...будут введены в строй в 2024 году...возводится...будет построен..." Т.е. реально на сегодня никаких новых мощностей ещё нет. Но "Китай буквально с каждым днем теряет рынок из-за того, что может производить исключительно устаревшую продукцию".
Ничего более современного не введено, но Китай с каждым днём теряет.
Или:
"Вот, например, Министерство энергетики США совместно с корпорацией General Atomics, ее европейским филиалом Umwelt-und-Ingenieurtechnik GmbH (UIT), компанией Rare Element Resources, LNV и Ardurra Group начали строительство перерабатывающего завода на территории штата Вайоминг. "
Завод этот может до посинения перерабатывать любые элементы. В редкоземельные они никогда не превратятся.

А зачем принимать на веру весь текст? Я этого не делаю. В любом тексте я ищу неоспоримые факты и использую только их, чтобы понять, что происходит. Закон Chips and Science Act - пример такого факта. США возвращают производство микроэлектроники на свою территорию. Создают для этого подходящие макроэкономические условия. А у нас этого производства отродясь не было. Нам нужно создавать это производство с нуля и начинать с подходящих условий для этого производства, как это делает сегодня наш заклятый партнер.

Отредактировано Прагматик (13-10-2022 06:19:09)

1574

"В ходе спецоперации на Украине погибли пятеро мобилизованных из Челябинской области. Эти данные подтвердила пресс-служба губернатора российского региона Алексея Текслера, пишет портал 74.RU.
Это первое официальное сообщение от российских властей о гибели резервистов." https://lenta.ru/news/2022/10/13/hbvh/

Непонятно - на передовой или несчастный случай....

1575

"В Москве сотрудники ФСБ и МВД задержали 62-летнего бизнесмена Игоря Турунтаева, чья компания «Куранты» должна была заниматься в рамках импортозамещения производством порошковых композиций (фидстоков), используемых, в том числе, в авиакосмической промышленности и производстве стрелкового оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Его обвиняют в хищении путем мошенничества 280 миллионов рублей, которые были выделены государством в качестве займа на льготных условиях фирме «Куранты» на реализацию проекта импортозамещения." https://lenta.ru/news/2022/10/13/turuntaev/

Не тех садят.... Директор - фукс.... Ага, крупная космическая организация с мощным сайтом о космических успехах
Э-э-... Количество сотрудников - 0   https://ruscifra.ru/company/1271383/

Э-э-№2- Те, кто такие кредиты выделяет, не заглядывают в официальную информацию отчетности компании, а на слово верят?

Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 11:06:04)

1576

#p397360,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2- Те, кто такие кредиты выделяет, не заглядывают в официальную информацию отчетности компании, а на слово верят?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:06:04)

Согласен

1577

"Повреждения получил жилой многоэтажный дом в Белгороде.
«ВСУ обстреляли Белгород. Работает ПВО. Есть разрушения в жилом многоквартирном доме по улице Губкина», — написал белгородский губернатор Гладков в Telegram-канале." 13.10.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/10/ … 6681.shtml

Вот и на территорию "коренную" РФ пришла война. Это уже не пострелушки по приграничным деревням.

1578

#p397349,Прагматик написал(а):

А зачем принимать на веру весь текст? Я этого не делаю. В любом тексте я ищу неоспоримые факты и использую только их, чтобы понять, что происходит. Закон Chips and Science Act - пример такого факта.

ИМХО если люди откровенно врут, им ни в чём верить нельзя.

1579

#p397396,vv9m83 написал(а):

"Повреждения получил жилой многоэтажный дом в Белгороде. «ВСУ обстреляли Белгород. Работает ПВО. Есть разрушения в жилом многоквартирном доме по улице Губкина», — написал белгородский губернатор Гладков в Telegram-канале."
Вот и на территорию "коренную" РФ пришла война. Это уже не пострелушки по приграничным деревням.

линии какого цвета сейчас начнут рисовать? небось фиолетовые?

1580

#p397404,Улисс написал(а):

линии какого цвета сейчас начнут рисовать? небось фиолетовые?

Посмотрел внимательно снова, после разговора с интересующимися людьми. Очень похоже, что это попадание - результат работы нашей ПВО - остатки ракеты упали. Примерно то же, что и в Киеве, но там самоликвидаторы в 9м38 не сработали, а здесь - уже "пустышка" по дому попала (остатки двигателя или какой-то сборки).
Э-э-... Налет на Белгород был вроде бы массированный. Украинцы хотели повторить налеты ВС РФ (по гражданской структуре), но не получилось.

Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 17:40:11)

1581

#p397181,vv9m83 написал(а):

Значит колхоз хреновый у Вас вместе с председателем. У нас тоже был не выдающийся, середнячок.
Э-э-... Если выросли в колхозе, то со скольки лет вы начали в нем работать? Когда первый личный заработок в колхозе и на каких работах?

Не было в колхозах таких зарплат , в Черноземье , Ростовской обл. точно . Вот реальные воспоминания .Санитарка в больнице,работая на 1,5 ставки (дежурств 9-10 в месяц) больше получала ,чем комбайнёр, механизатор в деревне. Даже передовой совхоз ( имея консервный завод, конехозяйство не платил огромных зарплат. Максимум премия рублей 50 .

1582

#p397412,ленок написал(а):

Не было в колхозах таких зарплат , в Черноземье , Ростовской обл. точно . Вот реальные воспоминания .Санитарка в больнице,работая на 1,5 ставки (дежурств 9-10 в месяц) больше получала ,чем комбайнёр, механизатор в деревне. Даже передовой совхоз ( имея консервный завод, конехозяйство не платил огромных зарплат. Максимум премия рублей 50 .

Я и не утверждаю, что у всех и постоянно такие зарплаты были. Вот у меня за месяц на уборочной была в 1968 г. А у комбайнера - более тысячи, значит. И мы были лучшими по результатам работы. Правда, некоторые вещи у комбайнера мне не нравились (пару раз прорезалось за месяц - стремление урвать за счет других).
Э-э-... У моего брата-тракториста там же в Машкино (Кировская область) в 1975 - 1976 г среднемесячная была около 500 руб, а у остальных трактористов - раза в 2 меньше. Он, когда в Воркуту уехал, тоже там трактористом устроился, так когда приехал ко мне в гости, то говорил: "И за хрена такие деньги платят? Не работа, а отдых по сравнению с Машкино. 8 часов отработал и домой. Трактор сломался - вылез, посмотрел, плюнул на гусеницу и садишься в новый, а этот - на ремонт утащат."
Э-э-№2... Но с моей точки зрения - не даром. Я с ним в Воркуте полдня "покатался", ну его на фиг - сердце замирает, когда "сотка" качается на краю отвала - то ли навернешься вниз, то ли назад поедешь.

Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 17:58:36)

1583

#p397415,vv9m83 написал(а):

Я и не утверждаю, что у всех и постоянно были. Вот у меня за месяц на уборочной была. А у комвайнера - более тысячи, значит.

Чего тут скажешь ...
Кстати, все городские предприятия обязаны были оказывать помощь раб силой  во время уборки. В райцентрах ,даже в больницах, за каждым врачём ,медсестрой были закреплены грядки для прополки сах.свеклы .Бесплатно , это даже не оговаривалось.

1584

#p397274,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ага. Вот не надо было вторгаться на Украину, и никаких потерь зерна не было бы! Пятая колонна хорошо работает.

Есть СВО, нет или есть санкции -нет, это не влияет на общую ситуацию : Украина как была, так и остается конкурентом РФ в производстве и экспорте зерновых. Причем, по климатическим факторам имеет перед РФ существенное преимущество.
Э-э-... Сейчас Херсонская область в РФ. Может, это изменит расстановку сил в зерновом производстве.
Э-э-№2- Год от года погода может быть разной, а посему и зерно разное ... Если пишут, что дожди и зерно повышенной влажности, так никуда не денешься. Только это потерями зерна не стал бы называть: сколько его есть физически при стандартной влажности, столько и есть, просто на подработку зерна первичную будут большие и денежные, и энергетические затраты.

Да ладно вам, конкурента нашли. Я вам напомню, что в составе СССР Украина и Россия импортировали примерно 35 млн тонн зерна в год.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9hL3cvMS9hVzFuTVRVdWJtNXRMbTFsTHpndk5DOHhMMll2WkM4MFlqQTBPVGRtWVdRNE1qVTVZakpsTXpJME5qRTBZMkk1TldVdWNHNW4uanBn.jpeg
А сейчас одна Россия 35 млн тонн в год экспортирует (Украина - 20). Это при том, что производство мяса в России - примерно на уровне РСФСР, чуть больше.

1585

#p397415,vv9m83 написал(а):

Я и не утверждаю, что у всех и постоянно такие зарплаты были. Вот у меня за месяц на уборочной была в 1968 г. А у комбайнера - более тысячи, значит. И мы были лучшими по результатам работы. Правда, некоторые вещи у комбайнера мне не нравились (пару раз прорезалось за месяц - стремление урвать за счет других).

Вы не договариваете, Василий. Надо же считать не за уборочную, а в среднем за год.

1586

#p397417,ленок написал(а):

Чего тут скажешь ...
Кстати, все городские предприятия обязаны были оказывать помощь раб силой  во время уборки. В райцентрах ,даже в больницах, за каждым врачём ,медсестрой были закреплены грядки для прополки сах.свеклы .Бесплатно , это даже не оговаривалось.

Ну, такого у нас в Свердловске не было. Колхозы закреплялись или базы за предприятиями. Не каждый год, но ездил. В 1979 г (первый год работы в НИИ) даже старшим был назначен над институтскими в колхозе - человек 50. В первый же день быстро разобрался с работами и человек 20 отправил в город обратно (в "оплачиваемый отпуск", чтоб на работе не появлялись, кроме одной женщины-конструктора). 30 человек на те работы, что были - за глаза. А день на 3-4-й еще 5 человек мужчин снял на халтуру (строительство) в том же колхозе. Что интересно, никто не жаловался - и не перетрудились, и заработали. Был скандальчик с одной женщиной (уехавшие в город должны были в последний день явиться в колхоз за зарплатой - расписаться в ведомости и отдать мне деньги за исключением стоимости проезда), да ей работавшие женщины быстро рот заткнули. Часть работ на 50 человек оформлял подещининой, а часть (выгодные работы) - сдельщиной. Конечно, все это уголовщина, если по букве закона, а если по нормальному - все довольны: и деревенское начальство (бригадир и председатель- без всяких взяток), и работавшие, и сачковавшие три недели. Руководство института, конечно, узнало, но мы грамот и благодарностей навезли кучу - хрен придерешься. Так, попеняли, что плохо могло кончиться, и больше старшим не посылали (да и я обычно в командировках был).
Э-э-... В мое Машкино на уборочную из Кирова приезжали по 50-60 человек с завода. Именно на уборочную, а не на картошку. Столько не надо, так они по очереди домой по 7-10 дней ездили. С картошкой - школьники справлялись за пару недель. Дождливая осень - старшекласники (6-8 кл) работали 3 недели. 1-2 кл - всегда 1 неделю.

Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 18:43:48)

1587

#p397422,vv9m83 написал(а):

Ну, такого у нас в Свердловске не было. Колхозы закреплялись или базы за предприятиями. Не каждый год, но ездил. В 1979 г (первый год работы в НИИ) даже старшим был назначен над институтскими в колхозе - человек 50. В первый же день быстро разобрался с работами и человек 20 отправил в город обратно (в "оплачиваемый отпуск", чтоб на работе не появлялись, кроме одной женщины-конструктора). 30 человек на те работы, что были - за глаза. А день на 3-4-й еще 5 человек мужчин снял на халтуру (строительство) в том же колхозе. Что интересно, никто не жаловался - и не перетрудились, и заработали. Был скандальчик с одной женщиной (уехавшие в город должны были в последний день явиться в колхоз за зарплатой - расписаться в ведомости и отдать мне деньги за исключением стоимости проезда), да ей работавшие женщины быстро рот заткнули. Часть работ на 50 человек оформлял подещининой, а часть (выгодные работы) - сдельщиной. Конечно, все это уголовщина, если по букве закона, а если по нормальному - все довольны: и деревенское начальство (бригадир и председатель- без всяких взяток), и работавшие, и сачковавшие три недели. Руководство института, конечно, узнало, но мы грамот и благодарностей навезли кучу - хрен придерешься. Так, попеняли, что плохо могло кончиться, и больше старшим не посылали (да и я обычно в командировках был).

И что в этом хорошего? С точки зрения экономики государства, высококвалифицированные специалисты, вместо того что работать тем на кого учили, работали нет по специальности.
Я еще могу понять когда школьников гоняли, трудовое воспитание ни кто не отменял, хотя для этого были трудовые лагеря, летом на месяц во время каникул, а не во время учебы,но когда гоняли студентов и работников НИИ, это вообще дурдом.

1588

#p397419,Andrew_Raev написал(а):

Вы не договариваете, Василий. Надо же считать не за уборочную, а в среднем за год.

В среднем за год у трактористов было около 230-250 руб. Это в 1982-83 г (по-моему). Мама на пенсию вышла и работала учетчиком -бухгалтером для механизаторов в совхозе. Пожаловалась при закрытии нарядов, что один мужик хороший, безотказный, вот ему и всучивают все невыгодные работы (а это поденщиной - около 100 руб. в месяц). Дня три разбирался с нарядами, а потом показал, как законным образом мужику за ту же работу в 2 раза можно больше платить и как наряды писать надо.

Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 18:59:52)

1589

#p397419,Andrew_Raev написал(а):

Да даже озвученные суммы во время уборочной - ненаучная фантастика.

Он выбрал очень такое знакомое для России зековское поведение "по понятиям", которое называется "уйти в глухой отказ". Ни за что не признается в этих фантазиях, будет стоять на своём какие бы ему аргументы ни приводили. Даже сами очевидцы той жизни - не аргумент.

1590

#p397424,vv9m83 написал(а):

В среднем за год у трактористов было около 230-250 руб.

Обалдеть...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61