#p397450,Lapsha написал(а):То есть в стройотрядах Вы не были вообще никогда.
"Построении", блин...
И да, КТУ выставлялось каждому бойцу отдельно, на общем собрании, иногда с большими срачами по поводу каждого.
Какие, мля, "корректировки"?
И я никогда даже не слышал (не то что видел) о стройотрядах в 150 человек.
Значит, у Вас были не стройотряды, а халтурщики (по организации). Наш отряд по договорам строил 3 дома в Стрежевом, ну и попутно еще халтуры делали (возникшие уже в период работ и выгодные). На уборочную в Татарстане тоже отряды ездили не по 10 человек. Обычно факультетские отряды формировались, ну а наш (БКД-Север) - со всего института. Отряд начинал формироваться в марте, в апреле - перворазники получали (распределялись) по специальностям и пару недель работали на городском каком-то объекте. Когда я был кандидатом - на строительстве торгового центра. В конце - отсев (было примерно 2 кандидата на место в отряде). Я был в группе плотников, а товарищ - каменщиком был.
Ага... КТУ для 150 человек - разборки по дешевке устраивать. Это не халтура на 10-15 человек.
"Легендарный стройотряд КАИ «БКД – Север» берет свое начало в 1968 году. В течение почти трех десятилетий отряд существовал на базе БКД (Боевых комсомольских дружин). После распада Советского Союза и, как следствие, комсомольских организаций в институте не стало источников поддержки движения CCO, и к середине 1990-х годов отряд КАИ «Север» стал самостоятельной структурой, держащейся только за счет энтузиазма своих бойцов. До 1996 года «Север» выезжал на работу совместно с томским женским отрядом «Ритм» (давним ближайшим другом отряда), который позже, к сожалению, распался. «Север» же, выдержав сложные времена, начал новый виток в своей истории.
Отрядные наименования:
«зелень» – новички, первый раз в отряде;
«молодые» – те, кто в отряде во второй раз;
«старики» – поехали в третий и более;
«динозавры» – «старики», которые ездили давно;
«камикадзе» – те, кто остается работать в сентябре." https://kai.ru/studenceskij-ctroitel-nyj-otrad-sever-
Сейчас это отряд "Север". Кой-какие традиции остались, но это уже не то, не единый организм.
("Целина 2017
Отряд в составе 24 человек поздним июльским вечером, а, именно, 3 июля в 23:45, отправился со станции «Казань-Пассажирская» на свою юбилейную, 50-ую Целину.")
Я ездил в 1971 г. Посмотрел фото - нет нашего года (парадная форма - белые брюки, темно-синие вельветовые пиджаки), все позже по годам.
Ну а тут - об организации институтской, на основе которой формировался строительный отряд - http://xn----8sbbmwic.xn--p1ai/opg.php
Отредактировано vv9m83 (13-10-2022 21:43:45)