Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 151 страница 180 из 2003

151

#p392719,Каспар написал(а):

У руководства России ЛОГИКА отличается от твоей.

Ты об этом ничего не знаешь и знать не можешь.

152

#p392753,svis написал(а):

Андрей, ты кто по происхождению?
Насчет всех остальных понятно более-менее.

Отредактировано svis (Сегодня 19:42:42)

Я так понимаю в вопросе примерно такой подтекст: что этнический русский не может быть против действий рф?

153

#p392762,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от svis

Андрей, ты кто по происхождению?
    Насчет всех остальных понятно более-менее.

Отредактировано svis (Сегодня 19:42:42)

Я так понимаю в вопросе примерно такой подтекст: что этнический русский не может быть против действий рф?

Почему не может? - Может. Власов тоже был этническим русским. А при подавлении Варшавского восстания особо зверствовала именно "русская дивизия СС". Так что ты в многочисленной компании.

154

#p392763,Andrew_Raev написал(а):

Почему не может? - Может. Власов тоже был этническим русским. А при подавлении Варшавского восстания особо зверствовала именно "русская дивизия СС". Так что ты в многочисленной компании.

Там участвовала РОНА.. а не РОА власова..
но сути это не меняет

155

#p392764,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там участвовала РОНА.. а не РОА власова..
но сути это не меняет

Да, РОНА. Командовал ей Каминский, который даже нацистов довёл. "Через несколько дней, 28 августа (1944г), Каминский был расстрелян членами действовавшей в Лицманнштадтском (Лодзинском) гетто зондеркоманды СС под командованием Ханса Ботмана."

156

#p392762,AndreySablezub написал(а):

Без подтекстов вопрос.
Конечно может, как турок может быть против действий руководства Турции или грузин против действий руководства Грузии, а казах против действий руководства Казахстана. Это вообще не об этом. Грузин,турок, казах или кто бы то ни было еще не будет над этим хохотать.

Отредактировано svis (24-09-2022 18:15:30)

157

#p392767,svis написал(а):

Без подтекстов вопрос.
Конечно может, как турок может быть против действий руководства Турции или грузин против действий руководства Грузии. Это вообще не об этом. Грузин или турок или кто бы то ни было еще не будет над этим хохотать.

Отредактировано svis (Сегодня 21:12:18)

Не будет хохотать над действиями руководства страны????
Что за бред?
Я понимаю многие из вас последователи идеи "сор из избы не выносить". По мне так глупая идея, если его не выносить, то будет грязно и заведутся разные болячки.
Ну и подумай головой, смеюсь то я над чем?
Вот представь эту картину: кадровый офицер, боевой, не пиджак с кафедрой за плечами и зэк с 4 ходками, к ним прибавь среднестатистического пловца по алковолнам. Как по твоему- хороша военная команда? Офицер, ауешник и алкаш. Как по твоему это вяжется с высокоточным оружием, высокой воинской выучкой, навыки ведения современных боевых действий???
Над этим не я должен смеяться, это у вас граждан рф должно быть как минимум возмущение и требование к вашим "ответственным лицам" ответить за этот винегрет. Вам гражданам на это насрать, поэтому с вас и ржут.
И скажу по справедливости, если молчите на действия ваших чиновников, сдерживайтесь и в отношении тех кто над ними смеётся.

158

#p392776,AndreySablezub написал(а):

Не будет хохотать над действиями руководства страны????
Что за бред?

Это трагедия, а не комедия. Тебя это тоже коснется. Как там "титульная нация" в Казахстане, новых претензии еще не предьявляет?

159

#p392778,svis написал(а):

Это трагедия, а не комедия. Тебя это тоже коснется. Как там "титульная нация" в Казахстане, новых претензии еще не предьявляет?

Претензии за что???

160

Как я понял то в компании предателей?
И что я предал? У меня разве есть какие-то обязательства перед рф????

161

#p392779,AndreySablezub написал(а):

Претензии за что???

Работал я год в Казахстане в командировках. Полгода в Чимкенте, еще полгода в Алма-Ате и Астане.
И друзья сейчас там работают. Так что тайн можно не разводить, хоть и не любят там выносить сор из избы, очень не любят.

162

при подавлении Варшавского восстания особо зверствовала именно "русская дивизия СС".

Не особо они там и зверствовали, даже пытались спасти евреев, за вознаграждение конечно, получился конфликт с зондеркомандой, явно не ангелы мира, ошибкой было что несколько человек с этой команды пристрелили, поэтому Каменского и растреляли.

163

#p392782,Vik6844 написал(а):

Не особо они там и зверствовали, даже пытались спасти евреев, за вознаграждение конечно, получился конфликт с зондеркомандой, явно не ангелы мира, ошибкой было что несколько человек с этой команды пристрелили, поэтому Каменского и растреляли.

Восстание евреев в гетто там случилось весной 1943, а Варшавское восстание и Каменский - это осень 1944, там уже ни одного еврея давно не было в городе.
Но я против подобных сравнений вообще, другое место и другое время - несравнимые вещи (пока).
Но народ тут уже на взводе (у вас то он давно уже завелся) - в общем безумие только нарастает.

Отредактировано svis (24-09-2022 20:10:34)

164

#p392781,svis написал(а):

Работал я год в Казахстане в командировках. Полгода в Чимкенте, еще полгода в Алма-Ате и Астане.
И друзья сейчас там работают. Так что тайн можно не разводить, хоть и не любят там выносить сор из избы, очень не любят.

Тайн??)))
Я родился в Казахстане, здесь и живу.
Не приехал на год или два в командировку. Видел приехавших из рф и их отношение. Заметил я, как ты думаешь другие не заметили? Ну и какое должно быть у местных отношение к высокомерному шовинисту из рф? Как к белому господину???
Ребята, я тут вам в который раз говорю, вы друг друга то терпеть не можете, окружающие вас народы вы как величаете? Полистай с десяток другой страниц - бабай, чурка , хач, хохол, мамбет, пиндос и т.д. Вы жители рф именно так же нас называете, верно?
Вот недавно тут разговор завели, вы росияне искренне считаете что именно руские делали "подарки" в окружающих республиках и именно на этом основании вас должны окружающие народы чуть не в зад целовать, комплекс "белого господина". Элипс, ленок, да многие другие тут именно так и считают. Поверь это не только у форумчан, многие в рф этим больны.
И вот приезжаете в Казахстан с такими убеждениями, в прямую этого не говорите, но это прорывается в поведении в отношении, неужто вы считаете окружающих даунами которые этого не замечают??? Правда?))

165

#p392785,AndreySablezub написал(а):

Тайн??)))
Я родился в Казахстане, здесь и живу.
Не приехал на год или два в командировку. Видел приехавших из рф и их отношение. Заметил я, как ты думаешь другие не заметили? Ну и какое должно быть у местных отношение к высокомерному шовинисту из рф? Как к белому господину???
Ребята, я тут вам в который раз говорю, вы друг друга то терпеть не можете, окружающие вас народы вы как величаете? Полистай с десяток другой страниц - бабай, чурка , хач, хохол, мамбет, пиндос и т.д. Вы жители рф именно так же нас называете, верно?
Вот недавно тут разговор завели, вы росияне искренне считаете что именно руские делали "подарки" в окружающих республиках и именно на этом основании вас должны окружающие народы чуть не в зад целовать, комплекс "белого господина". Элипс, ленок, да многие другие тут именно так и считают. Поверь это не только у форумчан, многие в рф этим больны.
И вот приезжаете в Казахстан с такими убеждениями, в прямую этого не говорите, но это прорывается в поведении в отношении, неужто вы считаете окружающих даунами которые этого не замечают??? Правда?))

Андрей, хоть ты и родился в Казахстане и язык знаешь (не самый простой среди тюркских), но казахом тебе никогда не стать, можно не стараться.
P.S. Мамбет - вполне местное слово. Другое дело, что так называть может только казах казаха, другим нельзя.

Отредактировано svis (24-09-2022 20:01:49)

166

#p392783,svis написал(а):

Но народ тут уже на взводе (у вас то он давно уже завелся) - в общем безумие только нарастает.

Да уж, маразм крепчает.

167

#p392786,svis написал(а):

Андрей, хоть ты и родился в Казахстане и язык знаешь (не самый простой среди тюркских), но казахом тебе никогда не стать, можно не стараться.
P.S. Мамбет - вполне местное слово. Другое дело, что так называть может только казах казаха, другим нельзя.

Отредактировано svis (Сегодня 23:01:49)

А тут не делят людей на сорты.
ПыСы: Местное, то местное. Но применяется исключительно в уничижительном значении.

168

#p392789,AndreySablezub написал(а):

:rolleyes:

169

#p392789,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от svis

Отредактировано svis (Сегодня 23:01:49)

ПыСы: Местное, то местное. Но применяется исключительно в уничижительном значении.

Саблезуб, а Вы мамбет или не мамбет? А что это такое мамбет?

170

#p392790,svis написал(а):

Скляр, Ильин.

171

#p392735,Каспар написал(а):

.Там не только автоматы ржавчиной покрылись, а все эти клерки и военкомы ржавчиногй покрылись.

И везде то ты был и всё то видел )

Отредактировано IMHO (24-09-2022 21:31:20)

172

#p392791,Пчелка написал(а):

А оно зачем вам надо? Вы к нам?

173

#p392794,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Пчелка

А оно зачем вам надо? Вы к нам?

да нет, я так. Просто тут увидела - мамбет, да мамбет, а чего это, не знаю.

174

#p392791,Пчелка написал(а):

А что это такое мамбет?

Посмотрите ролик, который выложил Андрей. Более подробно обьяснять - лучше там жить и таких  видеть.

Отредактировано svis (24-09-2022 20:54:53)

175

#p392690,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс 
откуда ты это взял?

Я не выдумал это. Это мне рассказывал тренер по плаванию во Львове, который прошёл войну...

А тренеру кто рассказал ? Взрослый мужик, уже лысеешь, а во всякую уйню веришь )

176

#p392796,Пчелка написал(а):

Да я переживаю, что начну рассказывать, а вы минут через несколько забудете. Если вы не к нам, то это знание для вас бесполезное и совершенно ненужное.

177

#p392797,svis написал(а):

Сообщение от Пчелка

А что это такое мамбет?

Посмотрите ролик, который выложил Андрей. Более подробно обьяснять тяжело, надо там жить и таких  видеть.

ролик не смотрела, лениво

178

#p392704,Каспар написал(а):

И не надо про нацизм в УКкраине, НАТО у границ России и т.д.

Надо Федя, надо (с)

179

#p392799,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Пчелка

Да я переживаю, что начну рассказывать, а вы минут через несколько забудете. Если вы не к нам, то это знание для вас бесполезное и совершенно ненужное.

ну, ладно, как хотите. Я думала, что так называют русских в Казахстане.
Но что-то раньше вроде такого не слыхала. А Вы не были на Росбалте? На том, старом? Там был один поэт Денко, он русский, из Казахстана. Жаль, пропал. Не знаете про него ничего? У него еще аватар был в виде пропеллера, крутился

Отредактировано Пчелка (24-09-2022 21:02:17)

180

#p392801,IMHO написал(а):

Надо Федя, надо (с)

Угу, а ещё бежать, кстати, грят что любой россиянин может назваться бурятом.)

Бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж обратился к жителям страны-агрессора России и призвал их не сражаться против украинцев. На фоне частичной мобилизации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным, экс-политик предложил бурятам, тувинцам и калмыкам убегать в его страну, чтобы избежать принудительного призыва.
https://charter97.org/ru/news/2022/9/24/517076/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61