Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1801 страница 1830 из 2003

1801

#p398697,Хельга написал(а):

Поверь можно нарисовать любые бумажки, что все доходы будут полностью законными и предъявить будет в принципе нечего. Очень далек ты от таких вещей.

Каким боком тут контроль над доходами?

Ключевое слово - адекватная. Сейчас нет такой системы контроля за доходами. Но без нее в нынешних условиях тотальной коррупции уже не получится эффективно тратить казенные деньги. Но ты права, это разговор немого с глухим, если ты в принципе не понимаешь как могут быть связаны государственные расходы и система контроля над доходами граждан.

1802

#p398695,Andrew_Raev написал(а):

Какие казённые деньги в частной фирме? Откуда? Уж распознавание речи точно на свои разрабатывали. Госконтракт можно получить только когда оно у тебя уже есть и хорошо работает.
И это ко всему относится. В 1938г Сталин заказал 20-и КБ разработку новых самолётов. В 1940г в серию пошло только 4. В 1941г ещё и Як-1 пошёл в серию, и их стало 5. А 15 - коту под хвост. А если бы Сталин четырём КБ заказ сделал, воевать было бы нечем. И учтите, что немцы считали лучшим истребителем не Ме-109Е, а Хейнкель-111, а советы - не Як-1, а МиГГ-3. И только война выяснила, кто чего стоит реально.
Так же и в 1983г больше десятка фирм конкурировали в создании лучшего персонального компьютера. В суровой борьбе победил IBM PC XT. Остальные канули в лету.
Новое невероятно редко рождается вне острейшей конкуренции. А конкуренция означает, что все деньги, потраченные проигравшими, не важно, государственные или частные, пропадают.

Поэтому частные инвестиции эффективнее государственных. Хозяин рискует своими деньгами, а государственный чиновник - только своим доходным местом. Но как показал опыт Чубайса, это не так уж и страшно.

1803

#p398690,Vik6844 написал(а):

Эт точно, Красной армии такое и не снилось даже, а на кой окоп, в данное время эт не более чем  координат цели над которым может бахнуть с кучей шариков направленных вниз.

Да-да, это ты вдовам тех парней рассказывай, которые сгинули во время очередного десанта при попытке захватить Каховскую АЭС.

1804

#p398700,Прагматик написал(а):

Но ты права, это разговор немого с глухим, если ты в принципе не понимаешь как могут быть связаны государственные расходы и система контроля над доходами граждан.

Разговор я знаю какая система правильная, но объяснить ее принцип не могу или не хочу. Это разговор на уровне бабушек на скамейке. Ну можешь и дальше пыжится и считать что знаешь, какое то ноу хау.

1805

#p398703,Прагматик написал(а):

Поэтому частные инвестиции эффективнее государственных.

Вот даже и не знаю что сказать. Покажи мне бизнес который готов вложить хотя бы миллиард,а нормальная серьезная разработка с нуля начинается примерно с этой цифры с неясными перспективами и большой вероятностью, что он эти деньги потеряет, далеко не всякая разработка, которая хороша на бумаге выстреливает.
Лично я таких дураков не знаю.
Обрати внимание, что мы говорим о разработках, а не о постройки цеха для выпуска например пластиковых окон.

1806

#p398703,Прагматик написал(а):

Поэтому частные инвестиции эффективнее государственных. Хозяин рискует своими деньгами, а государственный чиновник - только своим доходным местом.

А у государственного чиновника его доходное место - главное достояние. Так что рискует он очень многим.

1807

#p398708,Хельга написал(а):

Разговор я знаю какая система правильная, но объяснить ее принцип не могу или не хочу. Это разговор на уровне бабушек на скамейке. Ну можешь и дальше пыжится и считать что знаешь, какое то ноу хау.

Тотальную коррупцию невозможно искоренить без соответствующей системы контроля над законностью происхождения доходов граждан. Это справедливо для любого государства, США, Сингапура, России, неважно. Не хочу профанировать эту тему здесь и сейчас.

1808

#p398711,Andrew_Raev написал(а):

А у государственного чиновника его доходное место - главное достояние. Так что рискует он очень многим.

Чубайс собрал манатки и свалил за бугор. Ему уже видимо хватит.

1809

#p398710,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

Поэтому частные инвестиции эффективнее государственных.

Вот даже и не знаю что сказать. Покажи мне бизнес который готов вложить хотя бы миллиард,а нормальная серьезная разработка с нуля начинается примерно с этой цифры с неясными перспективами и большой вероятностью, что он эти деньги потеряет, далеко не всякая разработка, которая хороша на бумаге выстреливает.
Обрати внимание, что мы говорим о разработках, а не о постройки цеха для выпуска например пластиковых окон.

От зарождения технологии до момента, когда она становится пригодной для коммерциализации, проходят десятилетия, и прорва денег тратится без всякой прибыли. Это относится, например, к компьютерам в 1945-1983 гг. К GPS. И ничего бы американский бизнес не сделал сам, если б не государственные денежки.

1810

#p398714,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это единичный пример.

1811

#p398710,Хельга написал(а):

Зато я знаю бизнес, который организуют государственные чиновники, без зазрения совести тратя казенные миллиарды.

1812

#p398717,Andrew_Raev написал(а):

Это единичный пример.

Сплошь и рядом. Чубайс просто хорошо заметная фигура в этом деле.

1813

#p398717,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик

Это единичный пример.

да-да, и тысячи чиновных бегунков в Европе и по всему миру это только подтверждают... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1814

#p398716,Andrew_Raev написал(а):

От зарождения технологии до момента, когда она становится пригодной для коммерциализации, проходят десятилетия, и прорва денег тратится без всякой прибыли. Это относится, например, к компьютерам в 1945-1983 гг. К GPS. И ничего бы американский бизнес не сделал сам, если б не государственные денежки.

Видимо государственные денежки в США тратятся эффективнее, более продвинутая система контроля над доходами.

1815

#p398718,Прагматик написал(а):

Зато я знаю бизнес, который организуют государственные чиновники, без зазрения совести тратя казенные миллиарды.

Из области слышал звон.Одно с другим ну ни как не соотносится.

1816

#p398721,Прагматик написал(а):

Видимо государственные денежки в США тратятся эффективнее, более продвинутая система контроля над доходами.

Мне кажется, это некорректное сравнение. Надо смотреть на базу и цели.

1817

#p398721,Прагматик написал(а):

Кто тебе такую глупость сказал то? Что ты знаешь о государственной системе в США  и контролем над доходами. Или ты про их карманные оффшоры ни когда не слышал?

1818

#p398724,Лиза написал(а):

Мне кажется, это некорректное сравнение. Надо смотреть на базу и цели.

угу, Пентагон до сих пор не может дать отчёт по более чем $8,5 трлн расходов

1819

#p398713,Прагматик написал(а):

США, Сингапура, России, неважно. Не хочу профанировать эту тему здесь и сейчас.

Почему? Расскажи ка нам систему контроля над доходами в США и Сингапуре, как она работает, как выявляется и т.д. Думаю если так говоришь, то значит должен знать и простыми словами нам описать.

1820

#p398726,Элипс написал(а):

угу, Пентагон до сих пор не может дать отчёт по более чем $8,5 трлн расходов

Мне кажется Прагматик в каком то анабиозе существует.

1821

#p398720,Улисс написал(а):

да-да, и тысячи чиновных бегунков в Европе и по всему миру это только подтверждают

И все государственный чиновники. Вы в своем патриотическом угаре до маразма то не доходите.

1822

#p398731,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс
да-да, и тысячи чиновных бегунков в Европе и по всему миру это только подтверждают

И все государственный чиновники. Вы в своем патриотическом угаре до маразма то не доходите.

даже если из этих бегунков половина госчинуш, то это разве не патриотический маразм и угар благолепия? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1823

#p398737,Улисс написал(а):

даже если из этих бегунков половина госчинуш, то это разве не патриотический маразм и угар благолепия?

Есть данные? Думаю нет. Обычный треп.

1824

#p398738,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс
даже если из этих бегунков половина госчинуш, то это разве не патриотический маразм и угар благолепия?

Есть данные? Думаю нет. Обычный треп.

данных - полный РУнет, ищите и читайте...

1825

Ещё один американский миллиардер, управляющий хедж-фондом Pershing Square Билл Экман предложил свой план мира на Украине.
Если кратко, то России остаётся Крым (навсегда), а также ДНР и ЛНР в границах на 23.02.22. Украина должна с этим смириться. Соответственно, Херсонские и Запорожские области отходят снова к Украине, как и части ДНР и ЛНР, отвоёванные после 24 февраля.

В отличие от плана трамписта Маска, план Экмана чуть более радикальный. И он скорее отражает взгляды нью-йоркских финансовых групп, традиционно близких к Демократам.

Экман и лично участвовал (https://twitter.com/BillAckman/status/1 … 9073554434) в помощи Украине. С начала СВО он перевёл украинцам пожертвований на $22 млн.

Ранее, в марте 2022 года Экман говорил (https://www.cnbc.com/2022/03/07/russia- … arted.html), что Россия – это прокси-сила Китая, а потому Америке надо договариваться не с Путиным, а Си Цзинпином (примерно как у нас в России говорят, что бесполезно говорить с Украиной как с прокси-силой НАТО, а договариваться надо с США):

«Ключ к прекращению кризиса на Украине находится в Китае.
«Единственный оптимистичный выход из этой войны, который я вижу, - это вмешательство Китая. Путин уважает и опасается только Китая».
https://t.me/tolk_tolk/13823

1826

Мединский назвал тварями преподавателей МГУ с либеральными взглядами
Ими, по словам помощника президента, «забит журфак». «Мы находимся в самом центре нашей любимой столицы, где процент молодёжи, плохо понимающей цели спецоперации, сильно выше среднего по стране. Через дорогу - журфак МГУ, где затравили парня за патриотические взгляды. Журфак МГУ забит этими тварями из числа либеральных преподавателей» - цитирует РИА Новости Владимира Мединского. По его словам, «этим персонажам надо поставить мозги на место». С таким заявлением бывший министр культуры выступил на презентации книги члена научного совета РВИО Владимира Кикнадзе «Сила V правде». «Специальная военная операция предполагает специальное отношение к происходящим событиям» - подчеркнул Мединский.
https://govoritmoskva.ru/news/336886/

1827

#p398741,Улисс написал(а):

Ну понятно данных нет, а фантазия она такая фантазия.

1828

#p398752,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

Ну понятно данных нет, а фантазия она такая фантазия.

повторяю: данных по бегункам полный инет - ищите... "у нищих слуг нет..."(ц)

1829

#p398753,Улисс написал(а):

Ну понятно в приличное общество вас не пускают. Вообще то в приличном обществе, если что то утверждается, то это и доказывается. Это вы, а не я сказали, что половина убежавших чиновники, если утверждаете, то значит есть и данные.
А пока вы просто мелкий брехун, хотя учитывая качество ваших постов на этом форуме это и так видно.

1830

#p398757,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

Ну понятно в приличное общество вас не пускают. Вообще то в приличном обществе, если что то утверждается, то это и доказывается. Это вы, а не я сказали, что половина убежавших чиновники, если утверждаете, то значит есть и данные.
А пока вы просто мелкий брехун, хотя учитывая качество ваших постов на этом форуме это и так видно.

Да на виду все чиновники. Сбежавших среди них не видно. Тем более, что найти работу на Западе таким сбежавшим не удастся, это не IT специалисты. А в очередь за бесплатным супом никто не торопится.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61