Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 1981 страница 2003 из 2003

1981

#p399094,Прагматик написал(а):

Переход на личности. По теме разговора есть еще что возразить?

А я вам сказала все сказала, такой системы в принципе нет, она нигде не работает, не работала.Вы же предлагает  "под мамой клянусь", ввести изначально не работающую систему.

1982

#p399070,Прагматик написал(а):

Легко. При желании. Об этом говорит мировой  опыт удачного финансового контроля. СССР, США, Сингапур.

Ничего не знаю про Сингапур.
Как оно было в СССР - был свидетелем. Теневая экономика (так называемые цехевики) были распространены повсеместно и их доходы не учитывались никак. Все они (цехевики) давали мзду официальному начальству, разумеется. При Андропове и Горбачёве только копнули чуть-чуть - и пришли в ужас, и сразу всё свернули. Всё сверху донизу было пронизано воровством. Тотальным воровством, вплоть до "простых" людей.

В Штатах чиновники так гребут бабло и от бизнеса, и от криминала - России даже не снилось. Но это всё начинается не с низового уровня, а выше. Где-то со среднего. Любой чиновник среднего уровня даже на уровне среднего города обладает солидным пакетом акций коммерческих контор. Или получает их сразу же после отставки в качестве платы за его лоббизм. Или получает круто оплачиваемую должность в коммерции.

Законы в Штатах, как и в любой западной стране, написаны для тяглового население. Богатеньких и властных они не касаются. На практике.

1983

#p399079,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Понимаете, сейчас в обществе (верхах) сложилась ситуация, что каждый знает, кто где пасется - хоть на госсредствах, хоть на "людях". Поэтому даже искать и сравнивать доходы с расходами не нужно, только "копнуть", но вот тут появляются "неприкасаемые" разного типа.
    Э-э-... Про ту же "золотую" судью, думаете, никто не знал, не ведал?

Это ни система, это  называется охота на ведьм, не боитесь, что под такую охоту попадете Вы или Ваш сын, потому что все будет зависеть от того кто на кого косо посмотрит.
Хотите по понятиям привет из 90-х. Не нахлебались еще?

Всех этих ведьм надо было ещё в 1986 году перевешать на херЪ.

1984

#p399098,Lapsha написал(а):

Как оно было в СССР - был свидетелем. Теневая экономика (так называемые цехевики) были распространены повсеместно и их доходы не учитывались никак. Все они (цехевики) давали мзду официальному начальству, разумеется. При Андропове и Горбачёве только копнули чуть-чуть - и пришли в ужас, и сразу всё свернули. Всё сверху донизу было пронизано воровством. Тотальным воровством, вплоть до "простых" людей.

В Штатах чиновники так гребут бабло и от бизнеса, и от криминала - России даже не снилось. Но это всё начинается не с низового уровня, а выше. Где-то со среднего. Любой чиновник среднего уровня даже на уровне среднего города обладает солидным пакетом акций коммерческих контор. Или получает их сразу же после отставки в качестве платы за его лоббизм. Или получает круто оплачиваемую должность в коммерции.

Законы в Штатах, как и в любой западной стране, написаны для тяглового население. Богатеньких и властных они не касаются. На практике.

Что про современную Россию можете сказать?

1985

Сообщение от Прагматик

Легко. При желании. Об этом говорит мировой  опыт удачного финансового контроля. СССР, США, Сингапур.

Дурачишка. Все учитывалось и даже по нескольким каналам.

1986

#p399100,Прагматик написал(а):

Сообщение от Lapsha

Колбаснику откуда знать про Россию.

1987

#p399097,Хельга написал(а):

А я вам сказала все сказала, такой системы в принципе нет, она нигде не работает, не работала.Вы же предлагает  "под мамой клянусь", ввести изначально не работающую систему.

Лучше бы честно сказала: я не знаю такой системы и не хочу знать. Почему?

1988

Правительство предложило президенту РФ Владимиру Путину ликвидировать компанию «Роснано», отвечающую за развитие инновационных технологий в стране. Об этом «Ведомостям» рассказали близкий к компании собеседник и три федеральных чиновника.
Проще закрыть, чем поддерживать

По словам источников, после того как ввели санкции против России, финансовые проблемы «Роснано» усугубились. Корпорация больше не может сама обслуживать свои обязательства.

В Кабмине усомнились, что имеет смысл поддерживать убыточную госкомпанию из бюджета, и предложили рассмотреть прекращение работы «Роснано». Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил в письме президенту РФ Владимиру Путину, рассказал собеседник, знакомый с содержанием обращения.

Стратегия ликвидации предполагает, что имущество «Роснано» будут реализовывать более интенсивно. При этом часть портфельных компаний, важных для технологического развития страны, сохранят и могут передать в другие профильные госкорпорации, рассказали источники.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10974094

1989

#p399102,The loyal liberal написал(а):

Колбаснику откуда знать про Россию.

Он патриот России. Как и любой еврей - патриот Израиля.

1990

#p399101,The loyal liberal написал(а):

Дурачишка. Все учитывалось и даже по нескольким каналам.

Стapый дуpaк, было типичное советское очковтирательство. Где время от времени ловили всякую пузатую мелочь, максимум - стрелочников.
Помнишь такие фамилии - Гдлян и Иванов? А ведь это только чуть-чуть копнули и окаменели, заглянув в бездну. А такое было повсеместно. Начиная с повальных взяток на самом низовом уровне и просто бытового воровства.

1991

#p399103,Прагматик написал(а):

Лучше бы честно сказала: я не знаю такой системы и не хочу знать. Почему?

Вас просят привести примеры, вы приводите примеры не работающих систем.
Да на бумаге может быть написано красиво, на практике получается с точностью наоборот. И это факты, железные факты.

А извините верить на слово, что есть такая система это называется лохотрон.

1992

#p399086,Хельга написал(а):

Нет такой системы в принципе. Вы откуда такую информацию то берете? Из своих фантазий?
СССР, вы наверное позабыли про теневиков. А между прочим по тогдашним данным, они контролировали очень большой объем легкой промышленности. Вернее не так,их обороты, были сопоставимы с оборотами государства в данной отрасли.  А уж что творилось в средней Азии....И участвовали в этом всем партийные работники.

США ну это вообще смешно, говорить что в США удачный опыт финансового контроля...

Сингапур 5 млн. человек, маленькая страна, там все другу друга в лицо знают, как можно ее приводить в пример? Как можно сравнивать не сравнимые вещи.

То, что Вы пишете - это воспоминания из Огонька ... Коррупция в СССР и коррупция в РФ, а также "теневые" операции - это вообще деяния разного масштаба и порядка. Современные дельцы могут только посмеиваться над "детишками" из СССР.

1993

#p399105,The loyal liberal написал(а):

По словам источников, после того как ввели санкции против России, финансовые проблемы «Роснано» усугубились. Корпорация больше не может сама обслуживать свои обязательства.

Ну вот, а пропагандисты говорят, что нам западные санкции нипочем. Целую Роснано завалили уже.

1994

#p399100,Прагматик написал(а):

Воруют, конечно. Но совсем не запредельно на фоне остальных стран. В Штатах воруют гораздо больше и не в пример наглее.

1995

#p399085,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Удачного финансового контроля?
    Военный бюджет России - $65,9 млрд.
    Военный бюджет США - $801 млрд. В 13 раз больше.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … м_расходам
    Вы действительно считаете это признаком удачного финансового контроля?

Да, я считаю, что налоговая система США эффективнее налоговой системы России, как и контроль над доходами граждан.

Я слишком мало знаю о налоговой системе США. Как и о контроле над доходами граждан. Но Медофф, например, водил всех за нос десятилетиями.

1996

#p399107,Lapsha написал(а):

Стapый дуpaк, было типичное советское очковтирательство. Где время от времени ловили всякую пузатую мелочь, максимум - стрелочников.
Помнишь такие фамилии - Гдлян и Иванов? А ведь это только чуть-чуть копнули и окаменели, заглянув в бездну. А такое было повсеместно. Начиная с повальных взяток на самом низовом уровне и просто бытового воровства.

СССР нет уже давно и не будет. Про современную Россию есть что сказать? Про то, например, как дети губернаторов ведут свой международный бизнес?

1997

#p399105,The loyal liberal написал(а):

Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил в письме президенту РФ Владимиру Путину, рассказал собеседник, знакомый с содержанием обращения.

Ещё будешь на Силуанова ссылаться, напишу в КПРФ. И тебя из партии исключат за предательство.

1998

#p399112,Andrew_Raev написал(а):

Я слишком мало знаю о налоговой системе США. Как и о контроле над доходами граждан. Но Медофф, например, водил всех за нос десятилетиями.

Налоговая система США, как и контроль над доходами - далеки от возможного. Но это лучшее, что есть на сегодня в мире.

1999

Знаете, вот никогда в ужас не приходил в СССР, глядя, сколько "воруют".

2000

#p399114,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил в письме президенту РФ Владимиру Путину, рассказал собеседник, знакомый с содержанием обращения.

Ещё будешь на Силуанова ссылаться, напишу в КПРФ. И тебя из партии исключат за предательство.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Чего торкнуло. кудрявый?:)

2001

Продолжение темы: Новости России #62

2002

2003

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61