Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 211 страница 240 из 2003

211

#p392833,Хельга написал(а):

Я вот не очень понимаю, а что ты хочешь этим видео сказать? Ну подрались, среди мужиков я бы не сказала что это уж такое редкое явление.

Я заметил что с этим проблемы.

У нас как обычно драка, а потом братание ну вот такой менталитет, а потом могут и воевать рядом прикрывая друг друга.

А могут и не воевать. Тут зависит от того чем закончилась драка. Одно дело когда они безоружные, и совсем другой расклад когда есть оружие с б\к.

Такое впечатление, что тебя вырастили в какой то теплице, то пьяных покажешь, то драку.

Ты вот странная тётя. И драки видел, и сам было дело участвовал. Тут ведь вопрос где происходит пьяная драка. Есть где она ... ну скажем не то чтобы уместна, понятна..... где можно махнуть рукой-"ай, бывает". А есть варианты когда она ну ни в каком виде не приемлема.... Да что я в самом деле как учитель какой, ты же в самом начале написала "Я вот не очень понимаю". Сложно непонимающему человеку объяснять.....  Как ты там выше написала- пьяный проспится....

212

Мэр города Сочи Алексей Копайгородский выразил готовность оказать содействие в организации дополнительных мобилизационных пунктов. «Будем проводить больше патриотических мероприятий, а в городе сократили программу развлекательных событий», - написал он в соцсетях.

Также мэр заявил о готовности «возродить традиции города-госпиталя, которые прославили Сочи в годы Великой Отечественной войны».
https://www.mk.ru/social/2022/09/24/v-s … talya.html

Можем повторить - города-госпитали? а как дышал, как дышал.

213

#p392841,AndreySablezub написал(а):

А могут и не воевать. Тут зависит от того чем закончилась драка. Одно дело когда они безоружные, и совсем другой расклад когда есть оружие с б\к.

Ты притащил на форум драку, из чего, почему не ясно. Ты хочешь что сказать, что если дать им в руки оружие они поубивают друг друга, это вообще из этого не следует, потому что дать друг другу в морду это одно, расстрелять это другое, и второе случается, но в единичных случаях, а вот драки в мужских коллективах, особенно когда на взводе не редкость. Ты считаешь, что в казармах...хоть солдат, хоть будущих офицеров не бывает драк? Просто об этом сильно не рассказывают, особенно когда нет тяжелых последствий.

214

215

#p392738,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
Его не сняли. Его перевели на другую работу.

Его именно сняли. В отставку.  Если у тебя есть другие сведения просьба ссылочку предоставить. А не пустую херню тут нести.

Блин... Ты мне Хельгу начинаешь напоминать с её параноей о фейках...

Михаила Мизинцева назначили замминистра обороны по материально-техническому обеспечению 
  Занимавший ранее эту должность генерал армии Дмитрий Булгаков освобожден от нее в связи с переходом на другую работу 

https://tass.ru/armiya-i-opk/15854859

216

#p392722,Хельга написал(а):

Ты просто не понимаешь реалии, и питаешься фейками.

Для тебя, Хельга, всё то, что не соответствует сказанному Конашенковым, Песковым и Путиным, является фейком. Типичный зомби. На таких зомби с промытыми мозгами Россия держится. Такие как ты шли на штурм Зимнего дворца. Вы даже не замечаете как вам ваши кумиры регулярно врут...

Как Путин говорил о том, что пенсионный возраст не повысят

Путин в начале войны: мобилизации не будет

217

#p392696,Хельга написал(а):

Не скажу, что с воодушевлением, это все таки война, а не прогулка, а вот с пониманием да, во всяком случае особых истерик и заламыванием рук не увидела. Эмоции конечно есть, но это в основном у женщин, чьи мужья или сыновья теоретически подходят под мобилизацию. Мужики обычно говорят, придет повестка пойдем. Есть и такие, кто взял билеты или улетел в Казахстан, причем из тех кого вряд ли призовут, они не служившие или бегающие от армии, или военная кафедра после института. Но в процентном отношении по мои знакомым и знакомым моей дочери, а это возрастная группа 30-50 лет, тех кто спокойно и тех кто истерит и улетает где то 85 на 15%

Невестка насчет мужа спросила. Все-таки тревожится. Посмеялся - вторая категория с детства. Белый билет допризывника, но поступил в институт и пошел добровольцем на военную кафедру. При нем уже был введен порядок, когда можно и здоровому на военке не учиться.

218

#p392699,Каспар написал(а):

Ты живёшь и работаешь в Москве, где количество призываемых намного меньше, чем в провинциях. Об этом пишут. Поэтому твои данные о 15 на 85 сделаны из количества .. ну человек 100, если поверить, что у тебя и твоего мужа есть такое количество знакомых 9Что мало реально)...

Я в Екатеринбурге живу. Невестка в крупной компании, обслуживающей все население Свердловской области, работает. Ну и нет каких-то особых слухов по мобилизации, ибо 1% мобилизуемых - это немного. Даже пока известий нет, что кого-то из очень дальних знакомых это задело.
Э-э-... В местной прессе посмотрел - трех девчонок-медсестер (лет по 20) мобилизовывали, а они спецподготовку не проходили по оказанию помощи раненым - вот тут возмущение, что нарушают указ.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2022 03:06:29)

219

#p392704,Каспар написал(а):

Ответ мой тот же, что и Хельге.... Сколько человек писали этому респонденту? Количество? Если челоек 10 (или даже 50) и НЕ ОДИН ИЗ НИХ, то это не объективный показатель.
Получив в руки повестку уже не забалуешь. Путин чётко объявил - в тюрьму. Вот и высказывают желание защищать Родщину, имея повестку в руках...
Всё только начинается, Стас... Весь этот патриотизм дутый, как надувной шарик. Потому что причина этой войны она не такая, за которую надо посылать не смерть людей. Родина Мать не зовёт. Это путин зовёт.
И не надо про нацизм в УКкраине, НАТО у границ России и т.д.

Во, Путина приплели. Закон об отказниках давно существует. Он и в СССР был. Уже в новое время (до 2000-х) был в колонии и увидел, как на плацу две коробки в черном маршируют парадным шагом (человек 200 - все молодые). Сопровождающий пояснил - отказники. Удивился, что много для Челябинской области., а оказалось, что со всей России.  Остановились. поглядели с минутку - можно на парад выпускать. Командуют перестроениями тоже кто-то из заключенных. И так полный день маршировки - работы для них нет (тяжелые времена были), а занимать - нужно.

220

#p392705,Каспар написал(а):

Кто тебе сказал такую глупость? Я приводил статьи, где написано, что в Москве и Питере призывают очень мало, а основной набор идёт на окраинах. У тебя есть цифры по призыву в разных регионах?
И что там с воодушевлением от призыва твоих знакомых и знакомых твоего мужа? Сколько у вас таких знакомых? И сколько из них уже призваи?

Ага... Другие не знают, де скольео призывают... Раз уж знаете. то привели бы цифры. а то без цфпр и ссылок Ваши утверждения голословны.

221

#p392789,AndreySablezub написал(а):

А тут не делят людей на сорты.
...

Ну, тут Вы загнули насчет Казахстана....
Да и вообще это в Средней Азии распространено.

222

#p392878,vv9m83 написал(а):

Ага... Другие не знают, де скольео призывают... Раз уж знаете. то привели бы цифры. а то без цфпр и ссылок Ваши утверждения голословны.

Ты никогда не увидишь реальных цифр. Только те, что Конашенков и Песков тебе озвучат.

223

#p392874,vv9m83 написал(а):

Невестка насчет мужа спросила. Все-таки тревожится. Посмеялся - вторая категория с детства. Белый билет допризывника, но поступил в институт и пошел добровольцем на военную кафедру. При нем уже был введен порядок, когда можно и здоровому на военке не учиться.

Всякое в России бывает. Хватают и нивалидов, так что не зарекайся. Где поймали военкомов, там освободили стариков и инвалидов, а где не поймали (а таких будет большинство, им цифры дать надо, и не все жаловаться пойдут), те пойдут на пушечное мясо. Ты бы заготовил заранее жалобу (потом только дату поставить и можно отправлять), если мужа невестки загребут. Так что смеятся рановато.
=========================================================================================================================

В Минобороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора»
Mash: Минобороны отчитало военкоматы за халатность и мобилизацию «всех без разбора»   

В Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что российское оборонное ведомство провело общее собрание в Третьем доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной, и отчитало военкоматы за привлечение к мобилизации «всех без разбора», несмотря на официальные разъяснения.

По данным канала, военкоматы обязали рассматривать каждого призывника отдельно. Это необходимо, чтобы под мобилизацию не попали люди в возрасте с инвалидностью и другие, не попадающие под призыв.

Ранее сообщалось, что на хуторе Калмыковский в Волгоградской области мобилизовали 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области мобилизовали пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился в Минобороны и заявил, что нужно неукоснительно соблюдать правила призыва, а также не допускать случаев, способных подрывать доверие народа.
https://lenta.ru/news/2022/09/24/raznos/

224

#p392869,Каспар написал(а):

Блин... Ты мне Хельгу начинаешь напоминать с её параноей о фейках...

Хельгу  не трожь . Она    порядочный  человек.

225

#p392804,IMHO написал(а):

Ещё одна очередь из мужчин, желающих покинуть Россию

Не молодежь 18-летняя идет. Эти мужчины уже были в армии.

226

#p392817,Vik6844 написал(а):

Логично, чем дальше, тем более главным развлечением становится телевизор.

А в Москве или в Киеве какие особые развлечения?
Вообще-то в Екатеринбурге, по-моему, больше возможностей развлекаться и отдыхать, чем в Москве.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2022 05:45:32)

227

#p392897,Nika написал(а):

Хельгу  не трожь . Она    порядочный  человек.

А разве навязчивая идея и параноя делает человека не порядочным? Я даже тебя считаю порядочной, несмотря на....

228

#p392895,Каспар написал(а):

Ты никогда не увидишь реальных цифр. Только те, что Конашенков и Песков тебе озвучат.

Ну так приведите. Вы-то, как понимаю, видите их...

229

#p392896,Каспар написал(а):

Всякое в России бывает. Хватают и нивалидов, так что не зарекайся. Где поймали военкомов, там освободили стариков и инвалидов, а где не поймали (а таких будет большинство, им цифры дать надо, и не все жаловаться пойдут), те пойдут на пушечное мясо. Ты бы заготовил заранее жалобу (потом только дату поставить и можно отправлять), если мужа невестки загребут. Так что смеятся рановато.

Я смеялся не над мобилизацией, а над вопросом невестки.
Ну а советы оставьте для себя.

230

#p392914,vv9m83 написал(а):

Я смеялся не над мобилизацией, а над вопросом невестки.

Смешливый ты человек, Василий.... Женщина волнуется за мужа, а ты в ответ посмеялся...

#p392914,vv9m83 написал(а):

Ну а советы оставьте для себя.

Да иди ты в жопу, Василий. Я буду делать тут что захочу, не нарушая правил. Ты можешь мои советы не принимать, но запретить мне их давать ты не в праве.

231

#p392916,Каспар написал(а):

Смешливый ты человек, Василий.... Женщина волнуется за мужа, а ты в ответ посмеялся...

Да иди ты в жопу, Василий. Я буду делать тут что захочу, не нарушая правил. Ты можешь мои советы не принимать, но запретить мне их давать ты не в праве.

1. Чтобы волноваться. нужно хотя бы причины иметь.
2. Я слушаю советы умных людей (и независимо от их взглядов), иначе это просто трата времени.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2022 06:48:21)

232

#p392919,vv9m83 написал(а):

Я слушаю советы умных людей (и независимо от их взглядов), иначе это просто трата времени.

Василий, я не претоендую... Можешь не слушать, но не давай мне совет не давать советы.

233

"США не должны соглашаться и как-либо способствовать реализации идей президента Украины Владимира Зеленского, желающего отобрать у России Крым, так как этого не хотят жители полуострова, заявил в колонке для American Conservative бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.
"С жителями Крыма не следует обращаться как с переходящим военным трофеем. Западные страны критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению — вспомните агрессивную войну НАТО с Сербией из-за Косово, — и не могут одобрить украинскую военную кампанию по возвращению Крыма. <…> При отсутствии народной поддержки Киев не может оправдать уничтожение Крыма", — подчеркнул Бэндоу." 25.09.2022 https://ria.ru/20220925/krym-1819260397.html
Здравые слова у человека.

234

#p392785,AndreySablezub написал(а):

...окружающие вас народы вы как величаете? Полистай с десяток другой страниц - бабай, чурка , хач, хохол, мамбет, пиндос и т.д. Вы жители рф именно так же нас называете, верно?...

Я плакаль!   Какое глубокое национальное страдание от такой несправедливости!
А что же ты, пёс шелудивый, не написал, как казахи называют киргизов, узбеки русских, финны русских, шведы финнов, немцы французов, немцы поляков, американцы канадцев, французы немцев...
На бытовом уровне это существует во всём мире, и твои крокодильи слёзы только о твоей лживости и неискренности говорят.
Говоришь о жестоком русском народе, а напомни, сколько каких племён и народностей было уничтожено в Сибири, Дальнем востоке и Средней Азии просто чтобы не мешали, как это делали англосаксы в Северной Америке? А назови, какие в Северной Америке есть национальные образования типа Эвенкии, Хакасии, Бурятии... где на государственном уровне поддерживаются национальная культура и языки?
Да и ваши "государства" были созданы именно русскими, как бы ты не пыхтел по этому поводу. Там есть только одна нерешаемая проблема. Получив на халяву современные по форме государства, сознание вашего общества осталось на уровне "юрт среди верблюжьего говна", вот туда вы неизбежно и вернётесь.

Отредактировано Чалдон (25-09-2022 09:06:49)

235

#p392846,Хельга написал(а):

Ты притащил на форум драку, из чего, почему не ясно. Ты хочешь что сказать, что если дать им в руки оружие они поубивают друг друга, это вообще из этого не следует, потому что дать друг другу в морду это одно, расстрелять это другое, и второе случается, но в единичных случаях, а вот драки в мужских коллективах, особенно когда на взводе не редкость. Ты считаешь, что в казармах...хоть солдат, хоть будущих офицеров не бывает драк? Просто об этом сильно не рассказывают, особенно когда нет тяжелых последствий.

Одно... другое....  привыкай к тому что когда у пьяных появится оружие этого другого станет гораздо больше.

236

#p392871,Каспар написал(а):

Как Путин говорил о том, что пенсионный возраст не повысят

Это говорит лишь о том, что не всё в рф решает Путин, а в большой степени законодатели, правительство и парламент.

Отредактировано IMHO (25-09-2022 09:40:00)

237

#p392785,AndreySablezub написал(а):

Тайн??)))
Я родился в Казахстане, здесь и живу.
Не приехал на год или два в командировку. Видел приехавших из рф и их отношение. Заметил я, как ты думаешь другие не заметили? Ну и какое должно быть у местных отношение к высокомерному шовинисту из рф? Как к белому господину???
Ребята, я тут вам в который раз говорю, вы друг друга то терпеть не можете, окружающие вас народы вы как величаете? Полистай с десяток другой страниц - бабай, чурка , хач, хохол, мамбет, пиндос и т.д. Вы жители рф именно так же нас называете, верно?
Вот недавно тут разговор завели, вы росияне искренне считаете что именно руские делали "подарки" в окружающих республиках и именно на этом основании вас должны окружающие народы чуть не в зад целовать, комплекс "белого господина". Элипс, ленок, да многие другие тут именно так и считают.
Поверь это не только у форумчан, многие в рф этим больны.
И вот приезжаете в Казахстан с такими убеждениями, в прямую этого не говорите, но это прорывается в поведении в отношении, неужто вы считаете окружающих даунами которые этого не замечают??? Правда?))

Андрюша, перестань называть Россию эрэфкой, россиян - москалями, русских писать через одну с и т.д. и будет тебе счастье- не будет прилетать ответка.

238

#p392935,Чалдон написал(а):

Я плакаль!   Какое глубокое национальное страдание от такой несправедливости!
А что же ты, пёс шелудивый, не написал, как казахи называют киргизов, узбеки русских, финны русских, шведы финнов, немцы французов, немцы поляков, американцы канадцев, французы немцев...
На бытовом уровне это существует во всём мире, и твои крокодильи слёзы только о твоей лживости и неискренности говорят.
Говоришь о жестоком русском народе, а напомни, сколько каких племён и народностей было уничтожено в Сибири, Дальнем востоке и Средней Азии просто чтобы не мешали, как это делали англосаксы в Северной Америке? А назови, какие в Северной Америке есть национальные образования типа Эвенкии, Хакасии, Бурятии... где на государственном уровне поддерживаются национальная культура и языки?
Да и ваши "государства" были созданы именно русскими, как бы ты не пыхтел по этому поводу. Там есть только одна нерешаемая проблема. Получив на халяву современные по форме государства, сознание вашего общества осталось на уровне "юрт среди верблюжьего говна", туда вы неизбежно и вернётесь.

Отредактировано Чалдон (Сегодня 11:51:00)

А ты не плакай особо.
Расскажи мне как казахи не любят все окружающие народности и как их называют.

239

#p392940,Элипс написал(а):

Андрюша, перестань называть Россию эрэфкой, россиян - москалями, русских писать через одну с и т.д. и будет тебе счастье- не будет прилетать ответка.

Элипс, ты вообще читаешь на что отвечаешь???

Поверь это не только у форумчан, многие в рф этим больны.

Вот это ты почему проигнорил?
Или вот чалдон к вашему клубу "белых господ" присоединился.
Высокомерные шовинисты. В чем ошибся?
Лично ты или чалдон что и кому построили??
Так хрена ли вы щеки дуете?

240

#p392943,AndreySablezub написал(а):

Элипс, ты вообще читаешь на что отвечаешь???

Вот это ты почему проигнорил?
Или вот чалдон к вашему клубу "белых господ" присоединился.
Высокомерные шовинисты. В чем ошибся?
Лично ты или чалдон что и кому построили??
Так хрена ли вы щеки дуете?

Люди разные как и везде. По мне лучше общаться уважительно, но и спускать выпады тоже нельзя.
У тебя же тоже зачастую сквозит это самое неуважение к России и национальный казахский  шовинизм.
И не говори, что его нет - в Казахстане как и на украине идёт наступление на всё русское.  и это не в первые - были времена когда казахи уже устраивали геноцид русского населения вырезая целые поселения. И ни когда не было наоборот.

А то что именно под РИ казахи перестали быть кочевниками, что именно при русских Казахстан приобрел границы и атрибуты государственности - это факт. а на факт нельзя обижаться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61