Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61

Новости России #61

Сообщений 241 страница 270 из 2003

241

#p392947,Элипс написал(а):

Люди разные как и везде. По мне лучше общаться уважительно, но и спускать выпады тоже нельзя.
У тебя же тоже зачастую сквозит это самое неуважение к России и национальный казахский  шовинизм.

:D  ага смешно сказал.

И не говори, что его нет - в Казахстане как и на украине идёт наступление на всё русское. 

Как оно выглядит это наступление???

и это не в первые - были времена когда казахи уже устраивали геноцид русского населения вырезая целые поселения. И ни когда не было наоборот.

Да ладна.

А то что именно под РИ казахи перестали быть кочевниками,

Ты что такое говоришь???
Как можно в нашей местности заниматься скотом и не быть кочевником???

что именно при русских Казахстан приобрел границы и атрибуты государственности - это факт. а на факт нельзя обижаться.

При РИ начали определяться её границы в ЦА. Границы республики появились при сэсэрии. Атрибуты государственности при получении независимости. Факты выглядят именно так. Какое отношение к этим фактам имеет нынешнее население рф?

242

#p392893,vv9m83 написал(а):

Ну, тут Вы загнули насчет Казахстана....
Да и вообще это в Средней Азии распространено.

Вася, коль ты ворвался в разговор то прочитай о чем он. Поясняю- говоря о сортах людей, в этом обсуждении, имеется ввиду нац.признак.
Я дал две фамилии из состава правительства Скляр и Ильин. Так где тут национализм или шовинизм???

243

В телеграм-каналах распространилось видео, на котором воюющий в Украине на стороне российской армии боец из Чечни на чеченском языке говорит, что ждет гибели своего «русского» сослуживца, чтобы забрать у него оружие.

«У этого русского автомат новый, поэтому я стою за ним, чтобы забрать его автомат, когда его убьют. Вот так этих русаков пускаем вперед», – говорит голос за кадром.

«Кавказ.Реалии» подтверждает верность перевода слов на видео с чеченского языка.

Где, когда и кем была сделана эта запись, неизвестно. На видео виден лес и военные с оружием. Геолоцировать место съемки по этим данным невозможно. Запись опубликовали многие телеграм-каналы, в том числе оппозиционное чеченское движение 1ADAT.
https://charter97.org/ru/news/2022/9/25/517170/

Слов нет, как только можно допустить таких за твоей спиной?

244

#p392937,AndreySablezub написал(а):

Одно... другое....  привыкай к тому что когда у пьяных появится оружие этого другого станет гораздо больше.

Все твое утверждение основано по типу, а я вот так вижу.
Но есть упрямые факты. У нас через Сирию прошло 68 тыс. человек, через Грузинскую войну 8 тыс. человек, через контртеррористическую операцию в Чечне с 2000 по 2009 год, только МВД 1.8 миллионов человек. У нас большая часть мужчин в стране прошла через службу в армии, среди них часть имеет  боевой опыт. И случаев применения оружия во внутренних разборках это единичные случаи.
Поэтому утверждение, что их будет больше, вообще не имеет ни каких оснований.

245

#p392954,Vik6844 написал(а):

«Кавказ.Реалии» подтверждает верность перевода слов на видео с чеченского языка.

филиал сортира "радио стыдоба" - только достоверная информация из помойного источника!  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

246

#p392963,Хельга написал(а):

Все твое утверждение основано по типу, а я вот так вижу.
Но есть упрямые факты. У нас через Сирию прошло 68 тыс. человек, через Грузинскую войну 8 тыс. человек, через контртеррористическую операцию в Чечне с 2000 по 2009 год, только МВД 1.8 миллионов человек. У нас большая часть мужчин в стране прошла через службу в армии, среди них часть имеет  боевой опыт. И случаев применения оружия во внутренних разборках это единичные случаи.
Поэтому утверждение, что их будет больше, вообще не имеет ни каких оснований.

Жулики вы)))
В упрямых фактах есть один нюанс, который ты или сознательно проигнорила или просто не понимаешь его значение. Сирия, Грузия, Чечня в этих конфликтах участвовали кадровые, контрактники и в худшем случае срочники. А я говорю о мобилизованных, это совершенно гражданские люди, зачастую пьющие и не по одному году стажа. Алконавты и дебоширы в большей одним словом. Неужто ты думаешь что военкоматы каждый год отслеживают по каждому человеку из мобрезерва их облико-морале?)))
Случаи применения в разборках единичны по причине отсутствия на пьянках этого самого оружия, а вовсе не по причине того самого высокого облико-морале.
Вот поэтому твои расчеты на неверных вводных данных ошибочны.

247

#p392949,AndreySablezub написал(а):

ага смешно сказал.

Да ладна.

Ты что такое говоришь???
Как можно в нашей местности заниматься скотом и не быть кочевником???

При РИ начали определяться её границы в ЦА. Границы республики появились при сэсэрии. Атрибуты государственности при получении независимости. Факты выглядят именно так. Какое отношение к этим фактам имеет нынешнее население рф?

шо такое? Типо у вас не было языковых патрулей и отказа от кириллицы?

у КССР были все атрибуты государственности - герб, парламент, глава, территориальная и культурная автономия.

248

#p392937,AndreySablezub написал(а):

Одно... другое....  привыкай к тому что когда у пьяных появится оружие этого другого станет гораздо больше.

это всяко лучше чем у укуренных скотоводов )

249

#p392967,AndreySablezub написал(а):

А я говорю о мобилизованных, это совершенно гражданские люди, зачастую пьющие и не по одному году стажа. Алконавты и дебоширы в большей одним словом.

Во первых они не совсем гражданские люди,как правило прошедшие службу РА, большая часть из них имеет боевой опыт. Во вторых если человек придурок, то убить в пьяной драке можно и без применения огнестрельного оружия. Такие или уже сидят или отсидели.
Не путай  бесконтрольную раздачу оружия которое происходило например на Украине, где часть просто перестреляло друг друга. И призыв в РА и выдача оружия людям, которые умеют и могут обращаться с ним.
Ну не взлетает твоя очередная перемога.

250

#p392972,Хельга написал(а):

Во первых они не совсем гражданские люди,как правило прошедшие службу РА, большая часть из них имеет боевой опыт. Во вторых если человек придурок, то убить в пьяной драке можно и без применения огнестрельного оружия. Такие или уже сидят или отсидели.
Не путай  бесконтрольную раздачу оружия которое происходило например на Украине, где часть просто перестреляло друг друга. И призыв в РА и выдача оружия людям, которые умеют и могут обращаться с ним.
Ну не взлетает твоя очередная перемога.

Хельга, ты сама верь во что угодно. Я же вижу видосы ваших мобилизованных и понимаю каким контингентом пополнились ваши вс.
Ты пойми чудачка, у нас по большому счету и разногласий то нету, ты считаешь что это чудо богатыри и я пишу то же самое. Мы с тобой на одной волне.)))

Отредактировано AndreySablezub (25-09-2022 13:43:35)

251

Мобилизованным россиянам предложили выплатить ₽300 тысяч 

В Госдуму РФ внесли на рассмотрение законопроект о единоразовой выплате в размере 300 тысяч рублей для мобилизованных.

По данным "РИА Новости", инициаторами проекта выступили депутаты от КПРФ Нина Останина, Мария Дробот и Алексей Кориенко, и депутат от "Единой России" Татьяна Ларионова.

Также они предложили освободить мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения военной службы.

Кроме того, депутаты считают, что нужно инициировать выплату компенсации расходов на оплату ЖКХ в размере 50 процентов.

В проекте также предлагается: освобождение от налога на имущество; выплата ежемесячного пособия до трех лет для детей или беременной супруги; выплата компенсации 50% стоимости ОСАГО; предоставление отсрочки единственным специалистам в сельской местности; отсрочка родителю или совершеннолетнему родному брату или сестре ребенка-инвалида.

https://mignews.com/news/economics/mobi … syach.html

252

Всё для Победы!!!
=================================================================================================================

В Севастополе мобилизовали мужчину с сахарным диабетом 

В Севастополе мобилизовали 47-летнего мужчину с сахарным диабетом и еще 4 диагнозами

В Севастополе мобилизовали 47-летнего офицера в запасе Александра Владимировича Свириденко, у которого диагностирован сахарный диабет и еще четыре хронических заболевания. Об этом «Ленте.ру» рассказали родственники мужчины. В военкомате отказались проверять медицинские документы, на требования провести медкомиссию угрожают арестом.

Мобилизация

Мужчина имеет опыт службы в морской авиации флота, однако еще в 1999 году был досрочно уволен в запас по состоянию здоровья, так как военная медицинская комиссия признала его ограниченно годным к военной службе.

21 сентября, в день объявления частичной мобилизации в России, Свириденко вызвали в военкомат Гагаринского района Севастополя по адресу Пролетарская улица, 30. Прибыв в военкомат, мужчина предоставил документы, подтверждающие наличие пяти хронических заболеваний. Там информацию о диагнозах проигнорировали. В просьбе повторно провести медицинскую комиссию Свириденко также отказали.

Спрашивал, смогут ли ему оказывать медицинскую помощь в полевых условиях, — ему на это ничего не ответили. На все его аргументы просто отвечали «годен» и обвиняли в том, что он не хочет Родину защищать. Он говорил: «Я готов, но чем я буду полезен, если я болен?» Когда потребовал провести медкомиссию по всем правилам, стали угрожать арестом и тюрьмой. Тогда пришлось согласиться, отпросился съездить домой за таблетками и вернулся, выхода не было

Анастасия Свириденко
дочь мобилизованного

Состояние здоровья

Свириденко имеет сразу несколько хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, диабетическая нефропатия после приема сахароснижающих средств, аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, хронический гастродуоденит.

Мобилизованный предоставил военкомам результаты анализов из медицинской лаборатории (есть в распоряжении «Ленты.ру»), указывающие на крайне высокий уровень гликированного гемоглобина в крови (11,8 процента при норме до 6,5 процента). Ранее мужчина трижды в день принимал гипогликемические препараты в таблетках, однако, как сообщил его лечащий врач, такой показатель означает необходимость начать лечение уколами инсулина.

11,8%
гликированного гемоглобина содержится в крови мобилизованного, что означает необходимость ежедневной инсулинотерапии

Что известно родственникам?

К настоящему моменту Свириденко уже несколько дней находится в войсковой части 13140 (810-я отдельная бригада морской пехоты) на улице Казачья бухта. К родным его не отпускают, лекарства не выдают — семья привозит препараты самостоятельно.

По словам Свириденко, вместе с ним в части находится еще несколько человек, ограниченно годных к военной службе по состоянию здоровья. «Почти все принимают какие-то таблетки», — рассказал мужчина родственникам. Отправка мобилизованных на фронт запланирована уже через день, 26 сентября.

Как папа может участвовать в боевых действиях и находиться в полевых условиях, если он болен и умрет без таблеток? К тому же ему нужен режим и определенное питание

Анастасия Свириденко
дочь мобилизованного

24 сентября стало известно, что в Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Отмечается, что российское оборонное ведомство провело общее собрание в Третьем доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной, и отчитало военкоматы за привлечение к мобилизации «всех без разбора», несмотря на официальные разъяснения.
https://lenta.ru/news/2022/09/25/sevastopol/

253

инициативные идиоты это беда.
Таких дебилов надо отдавать под трибунал ибо подобное рвение только дискредитирует армию и власть.

254

Необходимую информацию по поводу частичной мобилизации можно будет получить на горячей линии 122 и на сайте Объясняем.рф, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

https://ria.ru/20220922/voprosy-1818791282.html

"Ответы на вновь поступившие вопросы будут предоставляться по мере их проработки", — добавил он.

255

#p392824,Vik6844 написал(а):

Сообщение от IMHO

Так ссылку тогда давай.

https://www.youtube.com/watch?v=XbuKnbx6JXA
5 минута.

Это трепач не лучше Арестовича.

256

#p392975,AndreySablezub написал(а):

Хельга, ты сама верь во что угодно. Я же вижу видосы ваших мобилизованных и понимаю каким контингентом пополнились ваши вс.

Да ты можешь верить во что угодно, хоть в зеленых человечков.

Но факты другие, группировка в России в численностью 150 тыс. человек, освободила 20% территории Украины, которые к концу недели будут частью России. Успешно сдерживают 700 тыс.(слова Зеленского) солдат хохлов. Уничтожив в большей части  вооружение, которое имелось у украинской армии, сейчас в основном вооружение забугорное. Ну про соотношение потерь говорить уже не будем. А ты все пытаешься на основе видео придумать, что наши солдаты в скором будущем по пьяни перестреляют друг друга.

257

#p392832,AndreySablezub написал(а):

А скажи хельга какой ты себе представляешь мобилизацию в 1941 году? Она была похожа на нынешнюю в 2022-м?

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/02/07/regnum_picture_14548370742073312_normal.jpg
Ленинград. 22 июня 1941г
https://img-fotki.yandex.ru/get/9253/225044291.f8/0_fad93_57ea3b33_XXL.jpg
Тот же день в сельской местности.

258

#p392895,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ага... Другие не знают, де скольео призывают... Раз уж знаете. то привели бы цифры. а то без цфпр и ссылок Ваши утверждения голословны.

Ты никогда не увидишь реальных цифр. Только те, что Конашенков и Песков тебе озвучат.

Чтобы озвучивать реальные цифры, их надо сначала знать. То г... на вентилятор, что ты тут выкладываешь, какое отношение к реальности имеет?

259

#p392913,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар

Ты никогда не увидишь реальных цифр. Только те, что Конашенков и Песков тебе озвучат.

Ну так приведите. Вы-то, как понимаю, видите их...

Василий, вы только скажите, какие цифры вам нужны. И я их вам тут же приведу. Ничуть не менее достоверными будут, чем цифры Каспара.

260

http://www.sobkor02.ru/UserFiles/Image/habirov-provody.jpg

Отредактировано Элипс (25-09-2022 15:07:36)

261

262

#p392950,AndreySablezub написал(а):

Я дал две фамилии из состава правительства Скляр и Ильин. Так где тут национализм или шовинизм???

Исполнители-функционеры которые ничего не решают и самостоятельной политики не имеют.
Такие же исполнители, как уйгур Мисимов, только рангом поменьше. Если что, сделают стрелочниками без колебаний. Думаю, Андрей, что вы и сами это отлично понимаете.

Отредактировано svis (25-09-2022 15:33:06)

263

#p392949,AndreySablezub написал(а):

А вот так вот оно и выглядит.
Перепись 1989 года в Казахстане:
Казахи - 6 534 616 (40%)
Русские - 6 227 549 (37%)

Перепись 1999 года в Казахстане:
Казахи - 7 985 039 (54%)
Русские - 4 479 620 (30%)

Перепись 2009 года в Казахстане:
Казахи - 9 540 806 (64%)
Русские - 3 869 661 (25%)

Перепись 2021 года в Казахстане:
Казахи - 13 497 891 (70%)
Русские - 2 981 946  (15%)

Дальше можно уже ничего не говорить или наоборот говорить долго - это ничего не добавит.

Отредактировано svis (25-09-2022 16:23:43)

264

#p392970,Элипс написал(а):

шо такое? Типо у вас не было языковых патрулей и отказа от кириллицы?

Элипс, а вот это в нынешние времена можно сказать что - нормально.
У вас старые представления о составе населения в РК. Все давно уже проехали, просто вас не проинформировали. Времена совсем другие. Без казахского языка там сейчас нельзя, а с учетом того, сколько там британских, американских и турецких филиалов разных контор - латиница в определенном смысле удобнее и перспективнее.
И вообще, Андрею можно только посочувствовать. Скажет что не так, не в духе линии партии, а потом реальные неприятности, без шуток. Лучше заранее проявлять инициативу, выражая негодование и восторг.

Отредактировано svis (25-09-2022 16:21:31)

265

#p392984,Хельга написал(а):

Да ты можешь верить во что угодно, хоть в зеленых человечков.

Но факты другие, группировка в России в численностью 150 тыс. человек, освободила 20% территории Украины, которые к концу недели будут частью России. Успешно сдерживают 700 тыс.(слова Зеленского) солдат хохлов. Уничтожив в большей части  вооружение, которое имелось у украинской армии, сейчас в основном вооружение забугорное. Ну про соотношение потерь говорить уже не будем. А ты все пытаешься на основе видео придумать, что наши солдаты в скором будущем по пьяни перестреляют друг друга.

Хорошо что у вас все хорошо.

266

#p393003,svis написал(а):

У вас старые представления о составе населения в РК. Все давно уже проехали, просто вас не проинформировали. Времена совсем другие. Без казахского языка там сейчас нельзя, а с учетом того, сколько там британских, американских и турецких филиалов разных контор - латиница в определенном смысле удобнее и перспективнее.
И вообще, Андрею можно только посочувствовать. Скажет что не так, не в духе линии партии, а потом реальные неприятности, без шуток. Лучше заранее проявлять инициативу, выражая негодование и восторг.

Отредактировано svis (Сегодня 16:21:31)

Не знаю как там насчёт британских, американских и турецких филиалов разных контор, но Китай уже вовсю ведет свою политическую и экономическую экспансию там.
Пусть ужо на иероглифы переходят ))

267

#p392993,svis написал(а):

Исполнители-функционеры которые ничего не решают и самостоятельной политики не имеют.
Такие же исполнители, как уйгур Мисимов, только рангом поменьше. Если что, сделают стрелочниками без колебаний. Думаю, Андрей, что вы и сами это отлично понимаете.

Отредактировано svis (Сегодня 18:33:06)

Какая такая самостоятельная политика у наемного чиновника????? Мы про людей второго сорта по нац признаку.
Ильина я лично знаю еще с 16-го года.  Был в КЧС не раз, видел кто там работает, очень много европеоидных лиц. Да и в других присутственных местах бывал, работающих там видел. Не надо мне рассказывать о втором сорте.  Чушь это.

268

#p393000,svis написал(а):

А вот так вот оно и выглядит.
Перепись 1989 года в Казахстане:
Казахи - 6 534 616 (40%)
Русские - 6 227 549 (37%)
Перепись 1999 года в Казахстане:
Казахи - 7 985 039 (54%)
Русские - 4 479 620 (30%)
Перепись 2009 года в Казахстане:
Казахи - 9 540 806 (64%)
Русские - 3 869 661 (25%)
Перепись 2021 года в Казахстане:
Казахи - 13 497 891 (70%)
Русские - 2 981 946  (15%)

Дальше можно уже ничего не говорить или наоборот говорить долго - это ничего не добавит.

Отредактировано svis (Сегодня 19:23:43)

Отчего же. Было бы логично услышать ваше личное мнение по приведенным цифрам.

269

#p393019,AndreySablezub написал(а):

Какая такая самостоятельная политика у наемного чиновника????? Мы про людей второго сорта по нац признаку.
Ильина я лично знаю еще с 16-го года.  Был в КЧС не раз, видел кто там работает, очень много европеоидных лиц. Да и в других присутственных местах бывал, работающих там видел. Не надо мне рассказывать о втором сорте.  Чушь это.

Почему же такими темпами сокращается русское население Казахстана?

270

#p393003,svis написал(а):

:D  :D  :D
Ничего смешнее еще не попадалось.
Границы не закрыты, кто хочет изменить место жительства, чемодан вокзал и весь мир открыт.
Меня кажется странным ваше удивление что в Казахстане нужно знание казахского. Почему вас не удивляет что во Франции нужно знание французского, Германии немецкого, Китае китайского?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #61