Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p394563,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
Да ты болван, Василий. Я уже писал, в России есть 5 военных округов, которые обороняют границы страны. Их нельзя трогать, потому как ты не знаешь, что твои соседи могут предпринять.
Военные действия идут на западном направлении. Нет свободных полков, Василий. нет. Все задеййствованы и понесли очень тяжёлые потери. Потому твой президент объявил о мобилизации.
====================================================================================================================
Ну что сказать... Россия- это не Зеландия....

Да надо говорить что ты болван. Новая Зеландия это остров и у неё нет пяти военных округов, котоорые должны охранять границы страны. Тут и армии нет, по большому.
А Россия это другое дело... Поэтому твои высеры о многих свободных полках, которых Россия ещё не использовала, вызвали интересы не у меня (врага России), а у Тыквы (Патриота России). И ты ничего не смог объяснить ей... Болтун!!!

32

#p394575,Каспар написал(а):

Вот здравая мысль тут. Только поправка есть.. Ваш народ тоже оболванили, только не западом, а вами самими....

Нас всё устраивает, страна свободная даже сейчас, уехать любой может, а ведь не уехали же, я про испуганных эгоистов не говорю, их и немного, и многие в ажиотаже варятся -- им подумать некогда.

А по поводу подкрепления на фронтах, так на охрану референдума люди были переброшены, а сейчас они вернутся, а за ними и мобилизация потянится, да и поток добровольцев не исссякает.

У нас ЗАГСы все планы перевыполнили, расписываются пары, которые гражданским браком жили. Ребята заботятся, чтоб ежели чего -- жена и дети государственной социалкой прикрыты были. Ишь, как оно, как чего с Отечеством того-самого, так всю модную дурь из молодёжи мигом выдувает. Даже разведеные вновь расписываются ради детей.

33

#p394575,Каспар написал(а):

Ваш народ тоже оболванили, только не западом, а вами самими....

Ага... Один ты тут "трезвость мысли и благоразумия" с независимым суждением. Видел бы ты себя со стороны...

34

#p394576,Каспар написал(а):

Да надо говорить что ты болван. Новая Зеландия это остров и у неё нет пяти военных округов, котоорые должны охранять границы страны. Тут и армии нет, по большому.
А Россия это другое дело... Поэтому твои высеры о многих свободных полках, которых Россия ещё не использовала, вызвали интересы не у меня (врага России), а у Тыквы (Патриота России). И ты ничего не смог объяснить ей... Болтун!!!

Потому и говорю: Россия - не Зеландия, не островок.
"17 ноября 2017 года Президент России В. В. Путин подписал указ № 555 «Об установлении штатной численности Вооружённых сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил России определена в 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. Указ вступил в силу с 1 января 2018 года"
В СВО участвовало в действиях со стороны ВС РФ около 100 тыс. военнослужащих, т.е. около 10%.

"В ходе контрбатарейной борьбы в районе города Николаев поражен взвод американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Клещеевка Донецкой народной республики сбит МиГ-29 воздушных сил Украины", - добавил он.
По его словам, еще один украинский Су-25 уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Терновые Поды Николаевской области." 30.09.2022 https://www.interfax.ru/chronicle/voenn … raine.html

Похоже, кончаются словацкие МиГи и HIMARSы США. Когда новые поставки и в каком размере? Из Зеландии видно?

Отредактировано vv9m83 (01-10-2022 11:38:26)

35

"С места событий сообщают, что в Лиман прибыло подкрепление – мобилизованные войсковые части ВС ФР, которые начали теснить противника и тот дрогнул и местами уже начал откатываться назад.
Неназванный источник сказал коротко, но ёмко: «Российские части переходят в контрнаступление. ВСУ несут крупные потери». Пока не известно какими силами ВС РФ вступили с ходу в бой, в каких населённых пунктах и на каких направлениях обозначился их успех." 01.10.2022 https://argumenti.ru/army/2022/10/791975

Это пока остановили, как понимаю. Нужен мощный удар по тылам ВСУ, чтоб резервы не подходили.

36

диалог в РУнете:

Вчера весь день говорили что Путин блефует и ничего подписывать не будет...
Сегодня весь свитер и мордокнижка в полном оху.евайтинге - как же так... полгода окрайна только и делала, что "побеждала и побеждала", а территорию присоединяет Россия?

Ну примерно такой же инфантильно-майданутый тип мышления, как и у тех придурков, что в парке расставили коктейли Молотова для встречи российской бронетехники. Они думали, что будут кидать бутылки в БТРы, и им за это ничего не будет, #онижедети! Но что-то пошло не так... ©

Отредактировано Улисс (01-10-2022 11:57:07)

37

Карта на 30.09.2022
https://u2.9111s.ru/uploads/202209/30/8848c5acb0e49b4b9ecb67d63eee305f.webp
Для сравнения - на 27.09. - Специальная военная операция РФ
Бои тяжелые везде, но ситуация, похоже, улучшается, если ВСУ все на кон не поставит.
Вот оценка обстановки на сеере:
https://u.9111s.ru/uploads/202210/01/88d02ba8b0bfd67f959c7c7516cae1b2.jpg

Отредактировано vv9m83 (01-10-2022 12:48:37)

38

Итак решение об оставлении Красного Лимана принято. Правильно это сделано или нет? Цель - избежать уничтожения группировки, оказавшейся в котле. Это становится неизбежностью, когда у противника инициатива, когда противник ведет наступление, просачиваясь сквозь несплошную линию обороны, сквозь боевые порядки и окружая узлы обороны и наши опорные пункты здесь.

Почему противник наступает,а мы не можем сдержать его? Причин несколько и, конечно же, одна из главных - человеческий фактор.

Главное - украинские войска атаковали и заняли российский город на территории Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями. 1 октября 2022 года. К вопросу о спорщиках, что мы проводим КТО или СВО. Пока эксперты и политики обсуждают это, объявляя победу и делясь селфи из Георгиевского зала Кремля, враг атакует.

@voenkorKotenok

https://t.me/voenkorKotenok/41078

Теперь наш ход... Посмотрим на крепость яиц у нашей власти.

Отредактировано stas (01-10-2022 16:25:37)

39

Ну и в догонку...Белгородская область...

Отредактировано stas (01-10-2022 16:29:27)

40

Вот не знаю... То ли ржать, то ли матом крыть...

‼️🇷🇺 Дагестанцы ведут огонь по врагу на фронте - такого вы ещё не видели 😁
"Давай чай поставим и потом отстреляем" - парни спокойны, как танки )
t.me/RVvoenkor

Ну эти хоть чай только во время боя. Узбеки с таджиками плов бы организовали. :)

Отредактировано stas (01-10-2022 16:40:12)

41

#p394576,Каспар написал(а):

вызвали интересы не у меня (врага России)

Скажи, выродок, а когда тебя в очередной "бабий яр" потащат за яйца (если они у тебя есть, а очередной бабий яр для вас будет обязательно), то надо ли будет России вас, врагов, опять спасать, или ей надо будет задуматься - а стОит ли?..

42

Ну как бы Кадыров объясняет причины произошедшего в Кр. Лимане

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

У каждого героизма есть причина и имя... И часто они выглядят мерзко...

С разжалованием до рядовых и отправкой на линию фронта согласен с Кадыровым..

Отредактировано stas (01-10-2022 17:09:44)

43

#p394685,stas написал(а):

С разжалованием до рядовых и отправкой на линию фронта согласен с Кадыровым..

Угу, а енерала Рамзана на передовую, да бы личным примером показал как надо отбиваться от украинских танков на ворованном комбайне или авто.

44

#p394685,stas написал(а):

Ну как бы Кадыров объясняет причины произошедшего в Кр. Лимане

Насколько я понимаю, Лапин выполняет приказы Герасимова.
Все коммуникации командующих к Путину и обратно идут через Герасимова.

1. Напомню, что предшествовало "зерновой сделке", когда РФ гарантировало экспорт зерна из Украины через порты Николаева и Одессы.
Литва тогда заблокировала калининградский транзит. Норвегия заблокировала транзит грузов на российские поселения в Шпицбергене. В Турции был арестован сухогруз с зерном из Бердянска. На следующий день после "зерновой сделки" (или в тот же день, на память не помню) все блокировки и аресты были сняты.

2. Текст соглашения по "зерновой сделке" не был обнародован, но косвенно по комментариям участников можно понять, что обсуждалось там не только зерно, а экспорт ресурсов вообще
В частности, и источники РФ и источники Украины говорили об экспорте аммиака через самый длинный в мире аммиакопровод Тольятти-Одесса и далее морем на Запад, экспорт был заблокирован украинской стороной. Насколько я читал основные требования Украины к возобновлению транзита - контроль Украиной аммиакопровода до российской границы и возврат всех украинских военнопленных. Вот карта маршрута аммиакопровода
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t600204.jpg
"Совершенно случайно" он проходит через Купянск, далее недалеко от Изюма и Балаклеи в Харьковской области.

45

Минус пару хиймерсов

46

Теперь по газу.
Вот схема украинской ГТС в части точек входа из РФ.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t328823.jpg
Сейчас транзит газа в Европу идет только через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа.
Транзит через Валуйки, Пискаревку и Сохрановку заблокирован украинской стороной. Основное требование для разблокировки - контроль Украиной территории до границы.
Северные потоки сейчас взорваны. Причем взорваны они именно сейчас - не раньше и не позже.
Транзит через Польшу заблокирован.
Осталась только ветка через Сунжу и "Турецкий поток". Турецкий потом взяли под охрану турки, они же как намекают в турецких газетах, взяли на карандаш всех британцев в стране, но его мощность мала.
А чтобы выполнить требования Украины и Запада по контролю границы на участках Валуйки, Пискаревка и Сохрановка - войска РФ должны уйти не только с севера Харьковской области, но и с севера Луганской области. В ближайшие недели будет понятно - уйдут или нет.

Отредактировано svis (01-10-2022 18:47:18)

47

#p394691,IMHO написал(а):

Минус пару хиймерсов

Прикольно, Хаймерсы к линии фронта не приближаются, российская авиация уж давным давно её не перелетает, неужто с помощью молитвы?

48

Вот сегодня Лиман - все!!!
И сейчас уже встает вопрос о боеспособности контрактной армии.... Такое впечатление, что контрактники способны только в мирное время красоваться (не все, конечно). Вот на Чечню в свое время контрактников стойких, видимо, хватало, а на широкие боевые действия - нет их.

Отредактировано vv9m83 (01-10-2022 20:22:26)

49

#p394701,vv9m83 написал(а):

Вот сегодня Лиман - все!!!
И сейчас уже встает вопрос о боеспособности контрактной армии.... Такое впечатление, что контрактники способны только в мирное время красоваться (не все, конечно). Вот на Чечню в свое время контрактников стойких, видимо, хватало, а на широкие боевые действия - нет их.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:22:26)

наговариваете, был создан довольно неплохой механизм противодействия мелким вооруженным формированиям, которые должны были разбежаться пред броневым кулаком танков, потом контроль местности и выявление активных противников, отсюда и ведущая роль ФСБ со всякими ОМОНами и СОБРами.
Грешно конечно писать о боевых генералах со звездами на основании боевого опыта Сирии, венец что армии что генерала полномасштабная война, увы, но то было создано в РФ мало для подобного пригодно.

50

#p394694,Vik6844 написал(а):

Прикольно, Хаймерсы к линии фронта не приближаются, российская авиация уж давным давно её не перелетает, неужто с помощью молитвы?

С помощью Герани 2 и какой то матери )

51

Вот мне интересно, все кто тут критикует, работали в ГШ, есть опыт руководства в армии. Вроде как нет, у всех сугубо гражданские профессии, ну может у кого то срочка скорее всего рядовым в армии. Но рассуждают как будто имеют на это право.
Это как футболе, любой болельщик знает куда кого поставить, из кого собрать сборную, но при этом сам не умеет играть в футбол.

Так и здесь. Честно говоря я к Кадырову лучше относилась, но после сегодняшнего выступления или он корону уже на голову надел и считает, что ему море по колено, или  его использовали в темную. Тоже можно сказать о Пригожине.
В армии всегда, как в любой другой структуре существует клановость, в армии она выражена более жестко, все таки это армия. И сейчас под благовидным предлогом один клан, решил наехать на другой. Как обычно бывает, что это не связано профессионал ли человек или нет, просто делятся свой, чужой. Это было, есть и всегда будет. Но на фига это выносить в открытый доступ. Терки должны идти внутри системы.
А сейчас начинается, одни пишут Лапин бездарь, вторые пишут Лапин боевой командир, который прошел огонь и воду, и бездарь другой. Третьи пишут, ГШ у нас плохой и т.е. т.п.
Ну и кому от этого хорошо. Гласность? Горбачев тоже с этого начинал и чем закончилось?

52

#p394703,IMHO написал(а):

С помощью Герани 2 и какой то матери )

53

#p394704,Хельга написал(а):

Вот мне интересно, все кто тут критикует, работали в ГШ, есть опыт руководства в армии. Вроде как нет, у всех сугубо гражданские профессии, ну может у кого то срочка скорее всего рядовым в армии. Но рассуждают как будто имеют на это право.
Это как футболе, любой болельщик знает куда кого поставить, из кого собрать сборную, но при этом сам не умеет играть в футбол.

Так и здесь. Честно говоря я к Кадырову лучше относилась, но после сегодняшнего выступления или он корону уже на голову надел и считает, что ему море по колено, или  его использовали в темную. Тоже можно сказать о Пригожине.
В армии всегда, как в любой другой структуре существует клановость, в армии она выражена более жестко, все таки это армия. И сейчас под благовидным предлогом один клан, решил наехать на другой. Как обычно бывает, что это не связано профессионал ли человек или нет, просто делятся свой, чужой. Это было, есть и всегда будет. Но на фига это выносить в открытый доступ. Терки должны идти внутри системы.
А сейчас начинается, одни пишут Лапин бездарь, вторые пишут Лапин боевой командир, который прошел огонь и воду, и бездарь другой. Третьи пишут, ГШ у нас плохой и т.е. т.п.
Ну и кому от этого хорошо. Гласность? Горбачев тоже с этого начинал и чем закончилось?

Клановость есть и была везде и всегда.... Одно дело, когда это более-менее здоровая конкуренция, идущая на пользу государству, а другое дело - когда силен тот, кто больше у государства урвет, не прикладывая сил....

Отредактировано vv9m83 (02-10-2022 04:07:32)

54

"При этом представитель Минобороны РФ отметил, что "массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более 200 украинских военнослужащих, пять танков и девять боевых машин пехоты"." 01.10.2022 https://www.interfax.ru/chronicle/voenn … raine.html

Вот и танки на севере появились... До этого как-то не звучало: пробивали оборону ВС РФ украинские подразделения "легкими" силами.

55

#p394690,svis написал(а):

У вас об этом нет вообще никакой информации.

56

"МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Истребительная авиация ВКС РФ сбила МиГ-29 военно-воздушных сил Украины в районе населенного пункта Павловка Николаевской области. Об этом в субботу заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков." 01.10.2022 https://tass.ru/armiya-i-opk/15930281
Павловка - это на линии соприкосновения где-то у Широкое на Ингульце.

Отредактировано vv9m83 (02-10-2022 07:11:30)

57

#p394690,svis написал(а):

"Совершенно случайно" он проходит через Купянск, далее недалеко от Изюма и Балаклеи в Харьковской области.

Кому война, а кому мать родна.

58

#p394704,Хельга написал(а):

Вот мне интересно, все кто тут критикует, работали в ГШ, есть опыт руководства в армии.

Если ты не заметила, то могу подсказать. Критикуем не мы и не здесь. Критикуют там на фронте. Те кто воюют на позициях.  Лично я ещё не самые жёсткое мнение для примера привёл... 

Есть видео, где в адрес командования ничего приличного кроме междометий нет... Что ждать от людей которым поступают приказы противоречащие элементарным боевым наставлениям? Что ждать от людей, которые о возможности подобного предупреждали уже месяц с лишним, крича по всем каналам, что противник сосредотачивает силы по тем направлениям которые сейчас мы теряем?  Эти люди задавали вопросы, - почему до сих пор противник может свободно, чуть ли не в открытую  подвозить подкрепления по мостам и железным дорогам? Что ты хочешь Хельга от таких людей? Аплодисментов командованию и властям? 

Я не знаю виноват ли на самом деле Лапин, как говорит Кадыров или нет, но проблема в том что в российской армии мирного времени многое прогнило. Те кто воюют прямо говорят,  - со многих гвардейских подразделений надо просто срывать эти гвардейские звания. Они их не достойны. У многих генералов нет не то что опыта, нет даже желания меняться. Для них до сих главное, чтобы по фэншую все было.  Трава покрашена, все расставлено по линии.. Воевать они не умеют. Я уже не говорю про кумовство, когда герой Лапин награждает Лапина, браурную ложь уходящую наверх и искажающую реальную картину происходящего. Когда все эти вышестоящие вояки приезжают туда не воевать, а за статусом участника боевых действий. Про херовое взаимодействие между высшим командованием и подразделениями ведущими боевые действия. Херовое снабжение войск. Особенно республиканских.  Элементарной связи на уровне тактических подразделений и то нет... 
Сколько лет прошло с грузинской компании 2008 года, где остро возникала такая проблема?  Четырнадцать лет уже прошло. Что-то поменялось? Нет. Оказывается наши до сих пор часто держат связь через купленные на свои деньги импортные  радиостанции. Которые легко прослушивают и глушат средствами РЭБ хохлы. А вот у хохлов такая связь на уровне подразделений есть. Поэтому хохлы и имеют возможность наносить удары небольшими группами размером с отделение, со всех сторон координируя свои действия через нормальную связь. И кстати возникает вопрос,. - а где наша хваленная РЭБ и радиоразведка? На выставках?  Я кстати ещё на питерском Росбалте, глядя на события в Грузии писал, что будущая война это война высокоманевренных групп,  для которой нужна координация посредством надёжной связи и логистика. Потому что любые позиции легко будут вскрываться средствами разведки (беспилотники, спутники) и уничтожаться артиллерией. Я вот не хрена не военный гений... И то это понял тогда...  А наши генералы учения проводят, выгоняя на поля колоны  танков которые красиво палят в сторону безответных мишеней... 

Я это пишу не потому что все пропало... Мы возьмём обратно и Лиман и остальное... Если будет политическая воля.  В этом я уверен. Вопрос какой ценой. Сколько погибнет этих мобилизованных, рвущихся в бой, пока у нас не наведут порядок в армии и среди армейского командования?  И наведут ли вообще.
Потому что не понятно, - наша власть сейчас реально воюет? Или какой-то мутной политикой занимается с какими-то тайными договорняками ради выгоды олигархов типа Абрамовича?  Потому что вижу какие-то тайные непонятки с его участием, к примеру. Вот чего я очень боюсь... Я реально боюсь,что все эти потери и жертвы мы понесли впустую... И все кончится очередным договором с западом выгодным для наших олигархов. С западом который нас через какое-то время снова кинет. Как кидает постоянно и нагло.

59

#p394741,stas написал(а):

Если ты не заметила, то могу подсказать. Критикуем не мы и не здесь. Критикуют там на фронте. Те кто воюют на позициях.  Лично я ещё не самые жёсткое мнение для примера привёл...

И что? Не мне тебе объяснять, что существует окопная правда, а есть стратегическая. И она бывает разная. И самое главное абсолютно противоположная. О каких замыслах или просчетах может знать тот же Кадыров,Пригожин или другие. Они знают стратегические задумки, они обладают всей информацией общей, а не на конкретном участке. Нет и уж тем более не знают об этих вещах люди, которые непосредственно воюют. Они только знают свои задачи, а зачем, почему нет.
Судить о том что и как идет, может только тот кто обладает всей полнотой информации, у которого на столе все расклады и планы, но такие в инете ничего не пишут.

Дальше про все остальное.
у тебя все строится на принципе весь мир в труху. А у политической власти задача победить и выжить как стране. Слушал Путина? Он и говорил о задаче максимум, а это переформатирование мира и уход от колониальной системы. И России в этом противостоянии нужно не только выжить, но еще не стать придатком остального мира, растеряв в этой войне весь потенциал. Иначе это замена шила на мыло. А значит будут договорняки, договорняки не всегда выгодные для нас, не выгодны для нас в тактическом плане, может быть не выгодны для нас в стратегическом. Будут договоренности не только с нашими союзниками, но и будут с нашими оппонентами.

И это надо понимать, а не скатываться от все пропало,  до караул власть нас предала.

60

я вот тоже думаю что не стоит паниковать

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2