#p394704,Хельга написал(а):Вот мне интересно, все кто тут критикует, работали в ГШ, есть опыт руководства в армии.
Если ты не заметила, то могу подсказать. Критикуем не мы и не здесь. Критикуют там на фронте. Те кто воюют на позициях. Лично я ещё не самые жёсткое мнение для примера привёл...
Есть видео, где в адрес командования ничего приличного кроме междометий нет... Что ждать от людей которым поступают приказы противоречащие элементарным боевым наставлениям? Что ждать от людей, которые о возможности подобного предупреждали уже месяц с лишним, крича по всем каналам, что противник сосредотачивает силы по тем направлениям которые сейчас мы теряем? Эти люди задавали вопросы, - почему до сих пор противник может свободно, чуть ли не в открытую подвозить подкрепления по мостам и железным дорогам? Что ты хочешь Хельга от таких людей? Аплодисментов командованию и властям?
Я не знаю виноват ли на самом деле Лапин, как говорит Кадыров или нет, но проблема в том что в российской армии мирного времени многое прогнило. Те кто воюют прямо говорят, - со многих гвардейских подразделений надо просто срывать эти гвардейские звания. Они их не достойны. У многих генералов нет не то что опыта, нет даже желания меняться. Для них до сих главное, чтобы по фэншую все было. Трава покрашена, все расставлено по линии.. Воевать они не умеют. Я уже не говорю про кумовство, когда герой Лапин награждает Лапина, браурную ложь уходящую наверх и искажающую реальную картину происходящего. Когда все эти вышестоящие вояки приезжают туда не воевать, а за статусом участника боевых действий. Про херовое взаимодействие между высшим командованием и подразделениями ведущими боевые действия. Херовое снабжение войск. Особенно республиканских. Элементарной связи на уровне тактических подразделений и то нет...
Сколько лет прошло с грузинской компании 2008 года, где остро возникала такая проблема? Четырнадцать лет уже прошло. Что-то поменялось? Нет. Оказывается наши до сих пор часто держат связь через купленные на свои деньги импортные радиостанции. Которые легко прослушивают и глушат средствами РЭБ хохлы. А вот у хохлов такая связь на уровне подразделений есть. Поэтому хохлы и имеют возможность наносить удары небольшими группами размером с отделение, со всех сторон координируя свои действия через нормальную связь. И кстати возникает вопрос,. - а где наша хваленная РЭБ и радиоразведка? На выставках? Я кстати ещё на питерском Росбалте, глядя на события в Грузии писал, что будущая война это война высокоманевренных групп, для которой нужна координация посредством надёжной связи и логистика. Потому что любые позиции легко будут вскрываться средствами разведки (беспилотники, спутники) и уничтожаться артиллерией. Я вот не хрена не военный гений... И то это понял тогда... А наши генералы учения проводят, выгоняя на поля колоны танков которые красиво палят в сторону безответных мишеней...
Я это пишу не потому что все пропало... Мы возьмём обратно и Лиман и остальное... Если будет политическая воля. В этом я уверен. Вопрос какой ценой. Сколько погибнет этих мобилизованных, рвущихся в бой, пока у нас не наведут порядок в армии и среди армейского командования? И наведут ли вообще.
Потому что не понятно, - наша власть сейчас реально воюет? Или какой-то мутной политикой занимается с какими-то тайными договорняками ради выгоды олигархов типа Абрамовича? Потому что вижу какие-то тайные непонятки с его участием, к примеру. Вот чего я очень боюсь... Я реально боюсь,что все эти потери и жертвы мы понесли впустую... И все кончится очередным договором с западом выгодным для наших олигархов. С западом который нас через какое-то время снова кинет. Как кидает постоянно и нагло.