Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Кстати. Оказывается у СВО до сих пор не было командующего.... Сейчас его назначили...
Чуток о нем..

Евгений Пригожин о назначенном командующем объединенной группировкой СВО Сергее Суровикине:

«Безусловно, я с ним знаком. Суровикин – самый грамотный командир в российской армии. Но он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде. Что касается его личных качеств, то могу сказать одно, что Суровикин – легендарная личность, он был рожден, чтобы верно служить Родине. Верой и правдой служить Родине - это не красивые мундиры и цацки нацепить. Мы все помним события у Белого дома в августе 1991 года, так вот Суровикин – тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк, и бросился на спасение своей страны. Кстати, в августе 1991 года я также участвовал в тех событиях, правда, тогда я был на стороне митингующих - либеральных сил. Мы тогда были в глубочайшем заблуждении, и вместо того, чтобы направить фундаментальную собранную страну, под названием СССР, в новое русло, придать идеи частной собственности, новый вектор развития экономики и поработать над ошибками, мы её все вместе разрушили дотла. Мы выполнили команду из США и разрушили величайшую империю современности в угоду кучке жадных, вероломных тварей, которые под шумок разворовали фабрики, заводы, пароходы.

Кстати, большинство из них до сих пор сидит на украденных у народа деньгах и потирает руки. Исторически, это глобальная неповторимая ошибка. Китай шел по схожему пути, с одним отличием - не разворовывали ничего, и теперь имеет выдающуюся экономику. Первую в мире, если откинуть мутные криминальные схемы США. А мы до сих пор расплачиваемся за эту ошибку. Суровикин в августе 1991 года не успел загрузить в свой танк полный боекомплект. А если бы успел, то мы жили бы в совершенно другой стране, в десятки раз более могущественной.
Что мы получили в результате: Ходорковский, Березовский и другие – свора псин набросилась на имущество Советского Союза и растащила его в разные стороны. Я вместе с митингующими в этот день вышел на площадь и переворачивал троллейбусы, чтобы не вернуть СССР. Ради чего? Ради лишнего куска колбасы или джинсов-варенок. Результаты сегодняшних проблем заложены были в том далеком 1991 году.
К слову, те, кто развалил СССР до сих пор живы, здоровы, управляют фабриками и заводами, и пароходами, называются они одним именем – русские олигархи. И на х*ю они видали всю военную промышленность и борьбу за интересы России. Так что Суровикин - лучший, и пытался спасти свою Родину, но успех его, зависит в том числе, и от его снарядов танке».

Если кто не понял, он из тех командиров которые участвовали на стороне ГКЧП.

572

#p396185,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если действительно проверяли грузовик только на взгляд, то расфасованный сахар на взгляд от расфасованного в ту же упаковку тротила не отличить.

а запах? я там собак видел натасканных

Тротил не пахнет. А на выложенном ролике никаких собак нет.

573

#p396185,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Если действительно проверяли грузовик только на взгляд, то расфасованный сахар на взгляд от расфасованного в ту же упаковку тротила не отличить.

Собачки - для неспециалистов....
Ну а установка - могли и электроэнергию "экономить", и на текущее обслуживание остановить.

Отредактировано vv9m83 (08-10-2022 17:12:05)

574

#p396187,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

А система проверки на взрывчатку? На которую 12 млд рублей потратили.  Я  выше выкладывал ссылку на фото?
https://t.me/topwar_official/60206?single

Служил я в армии. С 5 до 6 утра караул едва движется.

575

#p396196,stas написал(а):

Щас только что по рнтв репортаж был, как офисные ломячки массово ломанулись в стрелковые клубы, где отрабатывают стрельбу и тактику. Так что не лишнее...

Херней маются.... Точно так же, как клубы боевых искусств и т.д.

576

#p396201,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Andrew_Raev

Собачки - для неспециалистов....
Ну а установка - могли т электроэнергию "экономить", и на текущее обслуживание остановить.

Водителя фуры скорее всего разыграли втёмную. Он и сам не знал, что там у него загружено. А подрыв осуществили дистанционно, как и в случае с Дарьей Дугиной. Метод уже проверен, чего от него отходить?

577

#p396136,Элипс написал(а):

почему? это же гуманно? что бы избежать гибели гражданских. а всякие наркоманы и арестовичи должны сидеть по подвалам как крысы и бояться... они же ни чего не умеют и так победим..

Израилю можно, России - низзя! Он, похоже, в толк не возьмёт, что у таких больших стран, как Россия, могут быть такие же проблемы, как у маленького Израиля.

578

#p396205,Andrew_Raev написал(а):

Водителя фуры скорее всего разыграли втёмную. Он и сам не знал, что там у него загружено. А подрыв осуществили дистанционно, как и в случае с Дарьей Дугиной. Метод уже проверен, чего от него отходить?

Угу...

579

#p396137,vv9m83 написал(а):

Не бесплатные курсы нужны, а урок начальной военной подготовки. Как у нас было... Хотя бы вместо еженедельного "урока патриотизма".

На войне как на войне. Закончилось перемирие.

580

#p396151,vv9m83 написал(а):

Да какой хрен с моря.... По виду взрыва видно, что не только взрывчатка сработала..... Скорее всего в автомашине она была под слоем какого-то груза.

Ну тут кто-то схемы, чертежи какие-то приводил... Разработки аглицкой разведки про хрен с моря... В начале писали, что на видео ясно видно, что взрыв произошёл метрах в 10 от грузовика... Короче, следствие разберётся. Не?

581

#p396214,Пани Тыква написал(а):

Ну тут кто-то схемы, чертежи какие-то приводил... Разработки аглицкой разведки про хрен с моря... В начале писали, что на видео ясно видно, что взрыв произошёл метрах в 10 от грузовика... Короче, следствие разберётся. Не?

Это я писал, посмотрев видео. Но там очень ракурс неудобный.  Так что основная версия это грузовик.  Но может быть ещё чего-нибудь вскрыться.

582

#p396190,Andrew_Raev написал(а):

В 6:05 они получили ложное сообщение, что проезд закрыт. Взрыв случился в 6:15.

Они ещё и ложные сообщения слали, гадюки!

583

#p396215,stas написал(а):

Это я писал, посмотрев видео. Но там очень ракурс неудобный.  Так что основная версия это грузовик.  Но может быть ещё чего-нибудь вскрыться.

Подрыв машины Дугиной быстро раскрыли. Возможно, не сплоховать и тут удастся.

584

#p395993,Элипс написал(а):

ну да..  пора завязывать сопли жевать

Доколе!!! Не сдержался, опять пришол. Да же я вам говорил с самого февраля, что надо делать - ну попугали и назад, в Крым, не, вяличие поперло. Итого обосретесь на весь мир как в японскую и крымскую, уе..ищный обломок страны с какими-то запредельными амбициями у обычных гопников. Над вами просто РЖУТ уже. Хотя тем кто работу делает, ВСУ и СБУ, не до смеха они заняты. Ну шо там все мопеды иранские завели, шоб "ковровыми бомбардировками" ответить? Да кстати, а где ваши Калибры с Искандерами? Думаю шо уже и на С300 ракет кот наплакал... Давайте ишо Ту-22 и Ту 160 отправьте, антиресно как они к Москве отправятся. Пошел я, на Херсон приду.
PS Анекдот один прочитал: Идет царевич Иван к роднику, водицы испить. Глядит там Змей Горыныч отдыхает как положено. Меч из ножен и в бой, рубит головы супостату, 3 вырастают вместо одной, уже с сотню их, все тяжелей и тяжелей Ивану, вот-вот покинут силы. И тут Горыныч остановился и спрашивает -  "а зачем ты к роднику то пришел?" Царевич - "воды испить". Горыныч - " А я тебе чего - не давал?" Не напоминает? Но вам, лгунам и обманщикам сейчас не простят уже. Олимпиаду дали провести - уря-уря у нас самые сильные спортсмены, оказывается всех на...бали, всем сказали шо мы белые и пушистые и нам хоть сцы в глаза скажем божья роса. Сейчас - уря-уря, у нас армия оеей, всех в порошок, не чета всяким сексуальным меньшинствам а тем более хохлам, которые будут на коленях стиоять и "нациков" нам выдавать. И шо - опять всех на...бали! Ни армии, ни мозгов, одни блин воры и гопники

Отредактировано Byzantium (08-10-2022 18:17:28)

585

#p396192,vv9m83 написал(а):

Угу... Жду массированного удара по путям сообщения с западом. Но только подготовленного, с запасом ресурсов. И хрен сним, если третьи комплекты даже с других флотов и округов выскребут (если не имеется в наличии на складах резерва). ИМХО

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:53:27)

И не Вы один ждёте.

586

#p396215,stas написал(а):

Пуски ракет в районе моста и воздушный налет вряд ли возможны. Все-таки стратегический объект. И, судя по тому, что было в прессе, имеется двойное радиолокационное покрытие (минимум) и двойное прикрытие средствами ПВО/ПРО. В Крыму - С400, а основное - С300В4 - с другой стороны (чтоб спокойно могли работать, не ожидая предварительной атаки по позициям). ИМХО

Отредактировано vv9m83 (08-10-2022 18:28:51)

587

#p396122,Элипс написал(а):

Сообщение от Kaimas 
Я  по  работе  общаюс с  украинками.Леся жыла  под  Харковым. Ее  сестра  в Белгороде.  Она  спросила..могу  ли  я  помоч  дезертировать  ее племянику  из Россйской армии.

что за работа така?

Он работает пациентом в дурдоме, но думает что охраняет психов.

588

#p396219,Byzantium написал(а):

Доколе!!! Не сдержался, опять пришол. Да же я вам говорил с самого февраля, что надо делать - ну попугали и назад, в Крым, не, вяличие поперло. Итого обосретесь на весь мир как в японскую и крымскую, уе..ищный обломок страны с какими-то запредельными амбициями у обычных гопников. Над вами просто РЖУТ уже. Хотя тем кто работу делает, ВСУ и СБУ, не до смеха они заняты. Ну шо там все мопеды иранские завели, шоб "ковровыми бомбардировками" ответить? Да кстати, а где ваши Калибры с Искандерами? Думаю шо уже и на С300 ракет кот наплакал... Давайте ишо Ту-22 и Ту 160 отправьте, антиресно как они к Москве отправятся. Пошел я, на Херсон приду.
PS Анекдот один прочитал: Идет царевич Иван к роднику, водицы испить. Глядит там Змей Горыныч отдыхает как положено. Меч из ножен и в бой, рубит головы супостату, 3 вырастают вместо одной, уже с сотню их, все тяжелей и тяжелей Ивану, вот-вот покинут силы. И тут Горыныч остановился и спрашивает -  "а зачем ты к роднику то пришел?" Царевич - "воды испить". Горыныч - " А я тебе чего - не давал?" Не напоминает? Но вам, лгунам и обманщикам сейчас не простят уже. Олимпиаду дали провести - уря-уря у нас самые сильные спортсмены, оказывается всех на...бали, всем сказали шо мы белые и пушистые и нам хоть сцы в глаза скажем божья роса. Сейчас - уря-уря, у нас армия оеей, всех в порошок, не чета всяким сексуальным меньшинствам а тем более хохлам, которые будут на коленях стиоять и "нациков" нам выдавать. И шо - опять всех на...бали! Ни армии, ни мозгов, одни блин воры и гопники

Отредактировано Byzantium (Сегодня 18:17:28)

Шо же весь вяликий коллективный запад не может справиться с армией "воров и гопников"?  Шо ж вы так истерически визжитя на всю планету? Почему не могёте победить страну-бензоколонку с 2% ввп? срамота и позор вашему педофилу альцгеймеру и лизе трассвестит

589

#p396227,Элипс написал(а):

Почему не могёте победить страну-бензоколонку с 2% ввп? срамота и позор вашему педофилу альцгеймеру и лизе трассвестит

:crazyfun: Не мог пройти мимо т.к. опять, опять вяличие для себя нашли, типа мы с "коллективным западом" воюем. Да с 80% Украины вы воюете которой помогают всем чем могут, в основном наскребли что было с Варшавского Договору. 25! систем залпового огню и все, да... Или ты тут крамолу разводишь и никакой СССР бы Германиевку не разбил без США и Британии? Крамолу наводишь на скрепы и " мажем повторить"?...
Ты зимнее обмундирование и ботинки с десятку мобилизовбанных хоть купил, патриот?

Отредактировано Byzantium (08-10-2022 18:51:53)

590

"Истребительной авиацией ВКС России сбит украинский самолет МиГ-29 в Запорожской области;" 08.10.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/10/ … 2963.shtml

Из сегодняшних сообщений наиболее существенные потери ВСУ.

Ну и на донецком направлении - "...ДВЕ гаубицы М777, танк, ШЕСТЬ бронированных машин и ДВА БпЛА."

Отредактировано vv9m83 (08-10-2022 18:53:50)

591

#p396214,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Да какой хрен с моря.... По виду взрыва видно, что не только взрывчатка сработала..... Скорее всего в автомашине она была под слоем какого-то груза.

Бог знает. Я смотрел-смотрел, так и не понял. Следствие пусть разбирается. Из нас - какие специалисты?

592

#p396217,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В 6:05 они получили ложное сообщение, что проезд закрыт. Взрыв случился в 6:15.

Они ещё и ложные сообщения слали, гадюки!

Организованный теракт. А сообщение может и не ложное. Долго ли на пути дохлую собаку подбросить?

593

#p396231,Andrew_Raev написал(а):

Бог знает. Я смотрел-смотрел, так и не понял. Следствие пусть разбирается. Из нас - какие специалисты?

И то верно...

594

#p396138,Хельга написал(а):

Ща Си переизберут и можно будет ответку делать, пока не большую.

Ребята, а что, есть вероятность, что Китай будет проводить иную политику по отношению к России, если Си не переизберут?

595

Из брифинга МО на 15 часо 08.10.2022 потери ВСУ (существенное)
"На Купянском направлении...  два танка,
На Южно-Донецком направлении... два танка,...
На Николаево-Криворожском направлении...  12 танков, 14 боевых бронированных машин, восемь единиц автомобильной техники и четыре артиллерийских орудия.
...в районе населенного пункта Чапаевка Запорожской области сбит украинский самолет МиГ-29. " https://function.mil.ru/news_page/count … 875@egNews

596

#p396198,stas написал(а):

Суровикин в августе 1991 года не успел загрузить в свой танк полный боекомплект. А если бы успел, то мы жили бы в совершенно другой стране, в десятки раз более могущественной.

Да ладно уж сочинять, командир роты простой исполнитель, им попросту не выдали боекомплект.

597

А вот этим выдали.

В российской столице начался комплекс «мер», направленных против военных. С этой целью в центре города частично перекрыто автомобильное движение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Telegram Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Известно, что в город вошли подразделения дивизии оперативного назначения имени Дзержинского – «элиты» Росгвардии. Они двигаются в центр совместно с подразделениями полиции.

Известно о многочисленных арестах, задержаниях и блокировках военных. Вместе с этим, все военные подразделения по периметру Москвы приведены в повышенную боевую готовность.

598

#p396161,Mantas написал(а):

Вот это тоже неплохо:

наплыв на форум ранее прятавшихся лимитрофно-нацистских ублюдков как следствие теракта...

599

#p396188,Andrew_Raev написал(а):

Украину с Польшей связывает всего 7 магистральных дорог. Но есть ли на них мосты, я понятия не имею. Хотя там есть Днестр, Буг и Припять

достаточно вспомнить знаменитую операцию Сидора Ковпака "Сарнский крест" и её последствия...

600

#p396219,Byzantium написал(а):

Доколе!!! Не сдержался, опять пришол.
...........................................................................
Ни армии, ни мозгов, одни блин воры и гопники

истеричные вопли из какнадской психушки, вызванные дефицитом медикаментов... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2