Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p397505,Каспар написал(а):

Анастасия Кашеварова 🇷🇺
Я вот что скажу, некоторых командиров на местах надо расстрелять. Господа офицеры, вы не имеете никакого морального права носить свои звания и погоны.

Итог мобилизации - необученных ребят бросают на передовую. Челябинск, Екатеринбург, Москва - уже приходят цинковые гробы.

Вы нам говорили, что будет обучение, что их не отправят через неделю на передовую. Опять врали?

Найдите в себе мужество признать, что это война. Что ничего не хватает. Что все было на бумаге и на выставках. Обратитесь к народу с правдой и скажите, что нам нужна помощь. А не так, слышь ты, иди воюй и дохни. Тебе сказано - без разговоров иди. Слышь, мать, не вой, все умирают.

Крутых спецов по БПЛА отправляют мотострелками, хотя в военном билете указана другая ВСУ. Знаю один случай, когда сверху звонили и говорили, что отправьте человека инструктором, а местный командир подходил и говорил: «Я тебе сказал - мотострелком поедешь». Они даже сверху команд не слушают. Солдафоны.

Конечно, это не везде. Но таких случаев полно. Мобилизованные уже попадают в плен, просто их бросают в поле, без установок. Ну они и бросают расположение и бредут куда-то - попадают к противнику.

Снизу не боятся наказания вообще. Продают через авито тепловизоры. Продают снаряжение. Не обучают мобилизованных. Военкомы не проводят медосвидетельствование - в итоге в рядах эпилептики и аутисты.

Они не боятся ни Герасимова, ни Шойгу, ни Путина, ни прокуратуру - никого. А у высшего начальства не у всех есть моральное право на них гнать, потому что сами про..бались.

Только честностью это победить. Озвучиванием проблем и их совместным решением. И срыванием погонов на Красной площади. Погибли из-за тебя люди, разжалован, рядовым на фронт, с этими самыми парнями. А тот, кто отличился, встает на его место командовать. Вот тогда совесть проснётся

P.S: Хочу поблагодарить Настоящих Офицеров, которые делают все возможное, чтобы ребята были готовы. Таких очень много. На них армия еще держится. Много знаю мест, где мобилизованные говорят, что их учат, стараются. Таких к наградам!

https://t.me/gramotyyaroslava/11302
Telegram
https://t.me/akashevarova/5654

я всегда знал, что ты самый искренний патриот России ... после немецкого попугая, конешна :-)

842

#p397445,Пани Тыква написал(а):

Тогда базы НАТО, штаб-квартиры НАТО становятся легитимными целями. Неее, не такие они дураки. Время от времени громко вскрикивают: мы, НАТО, не являемся стороною конфликта, просим занести это в протокол!

"Если пытаться проводить параллели между Карибским кризисом и нынешним обострением в отношениях России с США, то в том и другом случае приходится говорить о деструктивном для международной безопасности и стратегической стабильности стремлении Вашингтона к обретению решающего военно-стратегического превосходства. Цель та же — любыми методами обеспечить для США глобальное доминирование", - сказал РИА Новости Рябков.

"Именно в этом первопричина нынешнего кризиса вокруг Украины. Соответственно, аналогия с Карибским кризисом может быть в том, что и в начале 1960-х, и сейчас в Вашингтоне не считают важным учитывать законные озабоченности нашей страны, связанные с прямыми угрозами для ее безопасности", - сказал замминистра.

843

#p397505,Каспар написал(а):

Анастасия Кашеварова 🇷🇺
Я вот что скажу, некоторых командиров на местах надо расстрелять. Господа офицеры, вы не имеете никакого морального права носить свои звания и погоны.

Итог мобилизации - необученных ребят бросают на передовую. Челябинск, Екатеринбург, Москва - уже приходят цинковые гробы.

Вы нам говорили, что будет обучение, что их не отправят через неделю на передовую. Опять врали?

https://t.me/gramotyyaroslava/11302
Telegram
https://t.me/akashevarova/5654

Одни эмоции. Откуда известно что в цинковых гробах необученные? Вранье оппозиции.

844

#p397508,Каспар написал(а):

С 3 октября на связь они не выходят. Но часть из них родственники обнаружили в госпиталях Белгородской области. Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы,  как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

Когда информация о потерях стала известны родным мобилизованных, они обратились в воинские части. А именно в военный городок № 1, войсковая часть 31135. Там им ответили, что люди, которых они ищут, то есть их родные, не числится в части и не числились раньше. А также их нет среди мобилизованных.

Сами мобилизованные, те, что раненые лежат в госпиталях, говорят, что в Валуйках их передали в разные подразделения, и поэтому сейчас полная путаница, кто где находится.

Касательно того, что происходит именно сейчас. Остальные призванные солдаты и офицеры, по-прежнему находятся на фронте вблизи Сватово.

Каковы на текущий момент потери среди мобилизованных, они указать затрудняются, но речь идёт как минимум о десятках раненых.

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.
https://mignews.com/news/ukraine/mobiki … alyah.html

Если научился ездить на велосипеде или плавать - уже не разучишься. Эти люди держали в руках автомат, пусть и десять лет назад. На их долю выпала участь стать маршевым пополнением действующих на фронте частей, чтобы пока остальные проходят ускоренную двухмесячную подготовку, держать фронт.

Понятно, что сейчас идет информационная атака с целью вызвать возмущение среди нас. Не выйдет. Граждане, сохраняйте спокойствие.

845

#p397508,Каспар написал(а):

Z-каналы сообщают о том, что мобилизованные из Московской области “процесс подготовки” которых проинспектировал глава МО РФ Шойгу уже попали под обстрел на подходе к Сватово и понесли потери.

К сожалению правда... Причем произошло это по вине командования, отправивших вопреки приказу о двух месяцах подготовки неподготовленных людей воевать. В результате чего колонна с ними попала под огонь, осталась без командования и разбрелась. Часть попала в плен... 

"Военные начальники, сейчас не время врать. Вам вообще нельзя врать, а сейчас - преступление"

— заместитель главного редактора RT Наталья Лосева, в своем сообщении о гибели сотрудника московской мэрии, которого отправили на фронт через несколько дней после мобилизации

Лёша Мартынов. 28 лет. Начальник отдела в правительстве Москвы. Друг и коллега моих близких друзей.

Мобилизован 23 сентября. В юности служил в Семеновском полку (это где нужно маршировать). Боевого опыта ноль. Был отправлен на фронт практически через несколько дней . Погиб  геройски 10 октября.

Военные начальники, сейчас не время врать. Вам вообще нельзя врать, а сейчас - преступление.

Прошу молитв об упокоении  воина Алексея.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t365790.jpg

846

Ну и ещё на эту тему... Более подробно

Мы согласны с постом Анастасии Кашеваровой и сейчас расскажем как группу мобилизованных москвичей и жителей Подмосковья отправили в зону СВО без обучения и подготовки по распоряжению генерала Зусько.

Все они были призваны в 27-ю мотострелковую бригаду, 15 полк в течение 22-24 сентября. 27 сентября военную часть в Наро-Фоминске посетил Шойгу, и ему торжественно под камеры прессы показали, как, якобы "идёт подготовка" мобилизованных. В действительности, в тот день они первый и последний раз оказались на полигоне. На следующий день их отправили в Валуйки, Белгородской области, якобы снова на переподготовку.

Но там снова никто и ничему не учил. А 2-3 октября мобилизованных, по распоряжению генерала Зусько отправили на линию фронта, в район Сватово.

С 3 октября на связь они не выходят. Но часть из них родственники обнаружили в госпиталях Белгородской области. Раненые рассказывают, что колонна мобилизованных попала под обстрел во время приближения к линии фронта. Мобилизованные остались без командования, и без управления. Приказы,  как действитвовать, им никто не отдавал. Поэтому они понесли серьёзные потери по факту не вступив в прямое боестолкновение.

Когда информация о потерях стала известны родным мобилизованных, они обратились в воинские части. А именно в военный городок № 1, войсковая часть 31135. Там им ответили, что люди, которых они ищут, то есть их родные, не числится в части и не числились раньше. А также их нет среди мобилизованных.

Сами мобилизованные, те, что раненые лежат в госпиталях, говорят, что в Валуйках их передали в разные подразделения, и поэтому сейчас полная путаница, кто где находится.

Касательно того, что происходит именно сейчас. Остальные призванные солдаты и офицеры, по-прежнему находятся на фронте вблизи Сватово.

Каковы на текущий момент потери среди мобилизованных, они указать затрудняются, но речь идёт как минимум о десятках раненых.

При том всём, среди мобилизованных нет трусов и отказников, они готовы воевать, но не понимают, почему военное руководство прямо нарушает указания Верховного главнокомандующего о обязательной двухмесячной подготовке мобилизованных и почему на фронт отправляются люди, которые автомат последний раз в руках держали десять лет назад.

https://t.me/voenkorKotenok/41616

Кстати погиб один из начальников отделов мэрии. И надеюсь, что Собянин спустивший  разнарядку по бюджетным организациям по призыву, задаст пару ласковых вопросов генералу Зусько со товарищами..  Хотя.... Нееее. Бред какой-то. Ничего не задаст.

Отредактировано stas (14-10-2022 07:15:17)

847

#p397533,stas написал(а):

К сожалению правда... Причем произошло это по вине командования, отправивших вопреки приказу о двух месяцах подготовки неподготовленных людей воевать. В результате чего колонна с ними попала под огонь, осталась без командования и разбрелась. Часть попала в плен...

Невозможно подготовить людей к войне. Полно было подобных случаев и в ту войну.

848

#p397528,Прагматик написал(а):

Одни эмоции. Откуда известно что в цинковых гробах необученные? Вранье оппозиции.

Ну во первых, сам можешь посчитать по срокам. Во вторых, данные из разных источников. Причем от вполне серьезных и проверенных типа военкоров.

Да кстати фото сотрудника мэрии и его фамилия, подтверждает это. В Москве у бюджетников призыв не так давно начался.

Отредактировано stas (14-10-2022 07:26:34)

849

#p397536,Прагматик написал(а):

Возможно. Если готовить... Но тут речь о том, что людей вообще без подготовки послали. А это по сути, послали на убой.  И не просто послали, а кинули людей в поле без командования.

Люди правильно говорят,  - за такие ошибки (а может быть даже не ошибки, а саботаж указов власти), надо как минимум лишать звания и отправлять на фронт рядовым. В прошлую войну за такое расстреливали, допустивших подобное...

Собственно я недавно писал, тут что поначалу так к сожалению и будет... У нас тоже как и у хохлов хватает идиотов среди офицеров. Кто служил в армии, тот поймет меня.

Отредактировано stas (14-10-2022 07:35:58)

850

#p397537,stas написал(а):

Причем от вполне серьезных и проверенных типа военкоров.

Военкорам откуда знать всю историю погибших, кто отдавал приказы и прочее? Военкоры видят только малый участок фронта. Если они вообще на фронте.

#p397538,stas написал(а):

Возможно. Если готовить... Но тут речь о том, что людей вообще без подготовки послали. А это по сути, послали на убой.  И не просто послали, а кинули людей в поле без командования.

Люди правильно говорят,  - за такие ошибки (а может быть даже не ошибки, а саботаж указов власти), надо как минимум лишать звания и отправлять на фронт рядовым. В прошлую войну за такое расстреливали, допустивших подобное...

Отредактировано stas (Сегодня 21:24:54)

Как насчёт расстрелять тех, кто распространяет панику и непроверенные вбросы?

851

#p397540,Lapsha написал(а):

Как насчёт расстрелять тех, кто распространяет панику и непроверенные вбросы?

Ты идиот... Я лично знаю о подобном. У одной сотрудницы сына отправили без подготовки и нормальной экипировки в том направлении. Не знаю доехал ли он до боевых действий или нет.  А у другой наоборот, сына и снарядили нормально и гоняют тут на подготовке под Москвой..  Кому как повезёт.
Особенно в первые дни бардак был... 

#p397540,Lapsha написал(а):

Военкорам откуда знать всю историю погибших, кто отдавал приказы и прочее? Военкоры видят только малый участок фронта. Если они вообще на фронте.

А тебе откуда знать, откуда военкоры знают об отданных приказах?  Я вот им верю больше чем твоим воплям..

Я удивляюсь с людей которые при потерях и неудачах начинают отрицать очевидное...  Не удивительно, что  потом, когда отрицать проблемы становиться невозможным, у них начинается вечная зрада как у хохлов....

Отредактировано stas (14-10-2022 08:11:26)

852

#p397543,stas написал(а):

Ты идиот... Я лично знаю о подобном. У одной сотрудницы сына отправили без подготовки и нормальной экипировки в том направлении. Не знаю доехал ли он до боевых действий или нет.  А у другой наоборот, сына и снарядили нормально и гоняют тут на подготовке под Москвой..  Кому как повезёт.
Особенно в первые дни бардак был...

То есть лично ты не знаешь достоверно ровным счётом ничего. Но разгоняешь панику уверенно и со знанием дела. Как привык это делать всегда.

А тебе откуда знать, откуда военкоры знают об отданных приказах?  Я вот им верю больше чем твоим воплям..

Думаешь, мне интересно кому ты там больше веришь? И вопишь тут ты, не я.

Я удивляюсь с людей которые при потерях и неудачах начинают отрицать очевидное...  Не удивительно, что  потом, когда отрицать проблемы становиться невозможным, у них начинается вечная зрада как у хохлов....

Вечная зрада у таких как ты, вечно и безостановочно скулящих по любому поводу.

853

#p397544,Lapsha написал(а):

То есть лично ты не знаешь достоверно ровным счётом ничего. Но разгоняешь панику уверенно и со знанием дела. Как привык это делать всегда.

Лапша, у тебя кто-нибудь по мобилизации или добровольцем пошел воевать? Подозреваю что нет. Иначе ты бы не был так безапелляционнен в своем мнении. И  у меня тогда вопрос, - откуда у ТЕБЯ достоверные данные о том, что я разгоняют тут панику и прочее? Или тебе из США лучше видно?
У меня тут на глазах, куче народа повестки присылают. В том числе и пацанам которым лет двадцать с небольшим...  И многие из которых вполне возможно скоро погибнут.  С нашей конторы уже несколько человек забрали. Не говоря уже о детях сотрудников.  То есть я многое вижу и слышу вживую. В отличии от тебя, переживающего за Россию где-то там... В США... Нет у тебя морального права, тут кого-то обвинять...

Отредактировано stas (14-10-2022 08:26:59)

854

#p397546,stas написал(а):

И  у меня тогда вопрос, - откуда у ТЕБЯ достоверные данные о том, что я разгоняют тут панику и прочее?

Я просто вижу на основании каких "сведений" ты сразу же начинаешь визжать как свинья.

То же самое я наблюдал много раз и ранее. Задолго до войны, и практически по любому поводу.

Отредактировано Lapsha (14-10-2022 08:31:38)

855

#p397536,Прагматик написал(а):

Как можно сравнивать с "той войной"? Ты не видишь никакой разницы между той войной и этой спецоперацией? Готовность людей умирать? Ложиться с гранатой под танки? Горести жён и матерей в "той войне" и в этой операции?

856

#p397549,Каспар написал(а):

Сообщение от Прагматик

Как можно сравнивать с "той войной"? Ты не видишь никакой разницы между той войной и этой спецоперацией? Готовность людей умирать? Ложиться с гранатой под танки? Горести жён и матерей в "той войне" и в этой операции?

счас умней воюют .

857

Собственно эффективность ПВО против крылатых ракет.

Вопрос к знатокам? А как у нас в России с этим дело?

858

Ещё на эту же тему

859

#p397570,тюбик написал(а):

счас умней воюют .

Российскую армию теснят на многих направлениях...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Они на войне не были, издалека стрелять - это не война" (c) • 

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t414260.webp

860

Юрий Подоляка:

"Дела будут. И даже уголовные. Но не на тех...

Есть у меня подозрение, что те, кто сейчас составляют подобные списки (о которых пишут на канале https://t.me/wargonzo/8702), сами скоро окажутся в списках. В тех самых, по которым потом будут заводиться уголовные дела со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Обязательно надо будет разобраться, почему сейчас пусты склады МО и мы всем миром одеваем нашу армию. И о "странность", это как раз и есть те самые люди, которые сегодня требуют карать меня и моих коллег за якобы помощь врагу. Странная "логика", но я от них другой и не ожидаю (еще с февраля).

Причем, что их накажут у меня есть не просто подозрение, а уверенность. Да, не прямо сейчас, не быстро. Но когда-то они будут наказаны. А иначе новой России нам не построить.

Ну и сразу скажу как я отношусь к этим спискам. Да плюю я на них еще с марта, когда я из надежных источников узнал, что я лидер по кляузам в СК и ФСБ на предмет, пособничества СБУ и вообще будто бы всячески врежу России в этой войне, передавая шифрованные сообщения в Киев в виде карт)))."

Это тоже наверно паникеры и нытики... Которых некоторые некоторые желают расстрелять...   А на самом деле Подоляка прав, - мы никогда не построим новой России, если будет продолжаться подобное.

Отредактировано stas (14-10-2022 09:57:18)

861

#p397588,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

счас умней воюют .

Российскую армию теснят на многих направлениях...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

хохлов гибнет по тыще в день .Каспар не знашь че это они как тараканы прут ?

862

#p397590,stas написал(а):

Юрий Подоляка:

"Дела будут. И даже уголовные. Но не на тех...

Есть у меня подозрение, что те, кто сейчас составляют подобные списки (о которых пишут на канале https://t.me/wargonzo/8702), сами скоро окажутся в списках. В тех самых, по которым потом будут заводиться уголовные дела со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Обязательно надо будет разобраться, почему сейчас пусты склады МО и мы всем миром одеваем нашу армию. И о "странность", это как раз и есть те самые люди, которые сегодня требуют карать меня и моих коллег за якобы помощь врагу. Странная "логика", но я от них другой и не ожидаю (еще с февраля).

Причем, что их накажут у меня есть не просто подозрение, а уверенность. Да, не прямо сейчас, не быстро. Но когда-то они будут наказаны. А иначе новой России нам не построить.

Ну и сразу скажу как я отношусь к этим спискам. Да плюю я на них еще с марта, когда я из надежных источников узнал, что я лидер по кляузам в СК и ФСБ на предмет, пособничества СБУ и вообще будто бы всячески врежу России в этой войне, передавая шифрованные сообщения в Киев в виде карт)))."

Это тоже наверно паникеры и нытики... Которых некоторые некоторые желают расстрелять...   А на самом деле Подоляка прав, - мы никогда не построим новой России, если будет продолжаться подобное.

Отредактировано stas (Сегодня 09:57:18)

да ладно тебе .в русско японскую они ваше поздравления слали императору .

863

#p397593,тюбик написал(а):

Кто тебе это рассказывает? А россиян гибнут единицы... Слушай своих глашатаев, они не правды не скажут...

864

В Запорожской области территория Российской Федерации ликвидирован американский наёмник и бывший военнослужащих армии США Дэйн Партридж

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t65356.jpg

По лицу видно, что чел явно в Call of duty приехал поиграть в реале.... Правда точки сохранения в жизни не предусмотрено. ...
И чего таких дегенератов на чужую войну тянет?

Отредактировано stas (14-10-2022 10:06:53)

865

#p397597,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Кто тебе это рассказывает? А россиян гибнут единицы... Слушай своих глашатаев, они не правды не скажут...

а тебе кто рассказывает то что ты мне говоришь ?

866

867

#p397599,тюбик написал(а):

А тебе ничего не говорю. Я тебе говорю о тысячах погибших россиян каждый день? Нет...Я говорю о том, что российскую армию теснят на многих направлениях.
Ведь в "той войне" никто не говорил о количестве погибших солдатах СССР. Говорили о взятых городах, деревнях, высотах... Вот и сдесь...

868

#p397600,IMHO написал(а):

Я уж писал. Уплатят ему. И спасибо тебе, Лапше и навозной куче с Олом и Тра. Ваши деньги помогут. Спасибо вам.

869

#p397602,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

А тебе ничего не говорю. Я тебе говорю о тысячах погибших россиян каждый день? Нет...Я говорю о том, что российскую армию теснят на многих направлениях.
Ведь в "той войне" никто не говорил о количестве погибших солдатах СССР. Говорили о взятых городах, деревнях, высотах... Вот и сдесь...

тоесть тебе насрать на количество погибших несчасных хохлов .тебе нужны взятые города .

870

#p397604,тюбик написал(а):

тоесть тебе насрать на количество погибших несчасных хохлов .тебе нужны взятые города .

Почему "тоесть"? Люди защищают свою страну, свою землю, свои семьи... Их атаковали и бомбили (не надо про 8 лет обстрелов Донбасса). Они в роли СССР в 1941 году. Готовы умирать. А вот готов ли умирать член госдумы Мсоквы за детей Донбасса, это большой вопрос. Или мобилизованные, которые отправлены на поле боя без подготовки, готовы ли они умирать? И готовы ли их семьи получить похоронку?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2