Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p397919,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Военный обозреватель Татарский: экс-министр обороны ДНР Стрелков попал на фронт в составе добровольческого батальона

15 октября 2022, 07:36
    Военный обозреватель Татарский: экс-министр обороны ДНР Стрелков попал на фронт в составе добровольческого батальона
    Вооруженный человек, Sergii Kharchenko / globallookpress.com

Игорь Стрелков, бывший глава министерства обороны Донецкой народной республики, попал на фронт в составе добровольческого батальона. Об этом, как пишет Telegram-канал «RT на русском», проинформировал военный обозреватель Владлен Татарский.

«Игорь Стрелков попал на фронт в составе добровольческого батальона. Об этом сообщает военный обозреватель Владлен Татарский», — говорится в публикации, которая размещена в TG-канале.

Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении Татарского, экс-министр «все-таки пошел служить в один из добровольческих батальонов, которые формируются». По словам обозревателя, Стрелкову «разрешили туда идти вроде как начальником штаба или замкомандира батальона».

Как сообщалось ранее сегодня, в американском Пентагоне сделали заявление о том, что новый пакет военной помощи Вашингтона киевской стороне включает в себя, в частности, артиллерийские боеприпасы и снаряды для реактивных систем залпового огня HIMARS.

Какие, на хрен, добровольческие батальоны... Вот это удар по авторитету МО РФ - похлеще прорыва линий соприкосновения....
Э-э-.. Вообще, смотрю, не боевые действия в рамках СВО, а пионерская зарница какая-то - та часть съездила, героически в боях поучаствовала, другая (из составов дивизий).... ЧВК какие-то пасутся.... ДНР, ЛНР приняли в состав РФ, а боевые подразделения как были областными, так и остались... Боятся, что ль, тронуть, чтоб все не рассыпалось.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:20:50)

Весной в российских регионах началось создание именных добровольческих батальонов, информация о которых публикуется в СМИ о соцсетях органов власти. В их числе якутский «Боотур»; приморский «Тигр»; татарстанские «Алга» и «Тимер»; оренбургский «Яик»; чувашский «Атал»; в Кировской области ― это «Вятка»; пермские мотострелковая рота «Парма» и танковый батальон «Молот»; нижегородский танковый батальон имени Козьмы Минина; батальон «Амурский»; базирующиеся в Ленинградской области артиллерийские дивизионы «Невский» и «Ладожский»; тюменские сапёрный батальон «Тобол», рота снайперов «Тайга» и артиллерийский дивизион «Сибирь»; в Марий Эл ― сразу три батальона: «Иден» и «Полтыш» и «Акпатр»; башкирские мотострелковые батальоны имени Минигали Шаймуратова и имени Александра Доставалова; батальон материально-технического обеспечения «Сейм» из Курской области; ремонтная рота «Иртыш», рота материального обеспечения «Авангард» и медицинское подразделение «Омь» из Омска; «Ангара» из Иркутской области; челябинские батальоны «Южноуралец» и «Южный Урал»; томский «Тоян»; ульяновские «Свияга» и «Симбирск». В Краснодарском крае добровольческие отряды формируются на основе Кубанского казачьего войска. Московский батальон, который получает финансирование из городского бюджета среди вербовщиков и кандидатов неофициально именуется «собянинским полком». В чеченском городе Гудермес на базе Российского университета спецназа проходят подготовку добровольцы полка «Ахмат»[2].

«Добровольцы» подписывают краткосрочные контракты с Минобороны. Ответственность за обеспечение «добровольцев» делят между собой Минобороны и региональные власти.

«Новая газета. Европа» насчитала 52 батальона в 33 регионах. Если исходить из известной численности региональных батальонов, то всего в них могут набрать от 9,5 до 20 тыс. человек[3].

По предположению Руслана Левиева, основателя проекта Conflict Intelligence Team, высказанному в августе 2022 года, большая часть добровольческих батальонов ещё не участвуют в боевых действиях на Украине, а личный состав поступает в новый 3-й армейский корпус (Мулино) для подготовки и последующего формирования его подразделений[4].
См. такжеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83

1052

#p397897,Хельга написал(а):

Вот как пример тупости одного из патриотического блогера. Или засланный казачек или полезный не для нас идиот.

Завтра открывается ХХ-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Китая. Прямая трансляция будет вестись на весь мир. И никто точно не знает, останется Си или нет.

Даже авторитарный красный Китай не пугает сменяемость власти. Точнее, так: Китай пугает ее несменяемость.

https://t.me/mig41/21474

Т.е. человек даже не понимает, чем грозит для нас уход СИ, но типа демократия должна победить. И камень в наш огород, типа а давайте сейчас тоже начнем играть в демократию.

Советский Союз убили ради демократии, теперь то чего икру метать  по поводу Си? Я тебя спрашивал про альтернативу Си , так ты промолчала.
Надо свое иметь , а не рушить , как либерасты 30 лет делают и не трястись над результатами выборов в США или Китае.

1053

#p397917,vv9m83 написал(а):

Останется две танковых дивизии у нас в Екатеринбурге. Окапываются. видимо, для обороны Екатеринбурга...
Э-э-... В боях участвовали, но частями

А у вас есть информация сколько и кого отправили в СВО из Екатеринбурга. Думаю нет, скорее всего один блогер написал, другой подхватил, третий разнес.
Даже если и официальная информация, это тоже может вброс.
Делать какие то выводы, особенно то что касается передвижения войск без отсутствия всей информации, по крайне мере глупо.

1054

#p397916,vv9m83 написал(а):

Ага... И против РФ США введет морскую блокаду запростец.

Это не возможно, у нас большие сухопутные границы, например с тем же Китаем.
А вот у Китая с Европой, только море. И большая часть грузоперевозок у Китая это море.

1055

#p397925,The loyal liberal написал(а):

Я тебя спрашивал про альтернативу Си , так ты промолчала.

Вообще то я уже все про Китай написала. Тебе ФИО? Так это не важно, важно какое крыло в КПК его выдвигает. А фамилия может быть любой.

1056

#p397929,Хельга написал(а):

Я тебя спрашивал про альтернативу Си , так ты промолчала.

Вообще то я уже все про Китай написала. Тебе ФИО? Так это не важно, важно какое крыло в КПК его выдвигает. А фамилия может быть любой.

Вот и выходит , что ничего ты не знаешь , а только надуваешь щёки, как обычно.

1057

#p397930,The loyal liberal написал(а):

Да как хочешь, мне то в принципе все равно.

1058

#p397931,Хельга написал(а):

Да как хочешь, мне то в принципе все равно.

Так чего пыжишься тогда?

1059

#p397926,Хельга написал(а):

А у вас есть информация сколько и кого отправили в СВО из Екатеринбурга. Думаю нет, скорее всего один блогер написал, другой подхватил, третий разнес.
Даже если и официальная информация, это тоже может вброс.
Делать какие то выводы, особенно то что касается передвижения войск без отсутствия всей информации, по крайне мере глупо.

Как думаете, танковая дивизия, уже сработавшаяся и имеющая все средства для ведения боевых действий, вплоть до собственных средств ПВО, или в 2 раза большее количество мобилизованых, даже оснащенных теми же средствами, боеспособнее?

Отредактировано vv9m83 (15-10-2022 15:43:29)

1060

"Средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Киселёвка Николаевской области сбит Су-25 Воздушных сил Украины. Также перехвачены десять беспилотных летательных аппаратов, в том числе два американских дрона "Свитч Блэйд-600", — заявил Конашенков." 15.10.2022 https://life.ru/p/1531749

Сообщение о самолете - нормально, существенно... Но вот всякие БПЛА, не играющие большой роли... Непонятно, почему тогда о брошенных из окопов ВСУ гранатах не сообщают. Для наполнения повестки дня хорошо бы звучало.
Э-э-... Вот общей аналитики хода событий как-то не мог найти от военных. - все блогеры.

Отредактировано vv9m83 (15-10-2022 16:11:31)

1061

1062

⚡ Украина пылает: 2 часа наносятся ракетные удары по стратегически важным объектам, по Киеву пятая волна ракет
▪ Взрывной волной поврежден ЖД вокзал Киева - «УЗ»
▪ В Хмельницком нет света и воды, больницы питаются от дизель-генераторов.
▪ В Конотопе подтверждены два прилета, есть раненые. Во всех районах Сумской области проблемы со светом, сообщает гауляйтер Дмитрий Живицкий.
▪ В Хмельницкой, Львовской, Полтавской области, Харькове и Житомире - проблемы с доступом в интернет.
▪ Харьковский метрополитен сообщил об остановке движения "по техническим причинам".

1063

А это его интервью от 2021 года.

1064

#p397934,vv9m83 написал(а):

Как думаете, танковая дивизия, уже сработавшаяся и имеющая все средства для ведения боевых действий, вплоть до собственных средств ПВО, или в 2 раза большее количество мобилизованых, даже оснащенных теми же средствами, боеспособнее?

Если рассматривать с точки зрения военной то естественно профессиональная армия сильнее.
Но почему Вы все рассматриваете так плоско.
Вы не можете точно сказать где в данный момент находится танковая дивизия, которая базируется в Екатеринбурге. На месте она, или куда ушла, а если ушла то в каком составе и т.д.и т.п. Тогда на каком основании делаете выводы? Живете в одном городе? Этого мало.

А потом почему мобилизацию вы рассматриваете только в военном аспекте.
Это может нести политический, воспитательный, стрессовый, идеологический аспект.
Несколько версий, которые я просто так набросала на коленке.
1. Задача мобилизации это показать заинтересованным силам, что РФ готова идти до конца.
2. Задача мобилизации выбить из территории РФ, так называемую пятую колонну, все мы помним что творилось в Верхнем Ларсе и на границе с Казахстаном и сколько уехало.
3.Задача мобилизации это вогнать систему мобилизации в стрессовую ситуацию и очень быстро определить узкие места, напомню массовая мобилизация последний раз проводилась в 45 году вроде как. Лучшей проверки системы как стресс не существует. 
4. Задача мобилизации это еще воспитательный процесс, если вспомнить, то в основном призывают молодых людей до 35 лет, это те, чье становление проходило в 90-е годы при непонятных ценностях. Сейчас им будут давать или попытаются правильные нравственные установки.

Это все версии, естественно я не знаю что происходит на самом деле, как и любой из нас.
Но точно знаю, что на любой процесс происходящий сейчас в государстве надо хотя бы попытаться смотреть более шире, а не так, вот это черное, а вот это белое.

1065

#p397943,Улисс написал(а):

⚡ Украина пылает: 2 часа наносятся ракетные удары по стратегически важным объектам, по Киеву пятая волна ракет
▪ В Конотопе подтверждены два прилета, есть раненые. Во всех районах Сумской области проблемы со светом, сообщает гауляйтер Дмитрий Живицкий.
▪ В Хмельницкой, Львовской, Полтавской области, Харькове и Житомире - проблемы с доступом в интернет.
▪ Харьковский метрополитен сообщил об остановке движения "по техническим причинам".

А шо там в Бердичеве? Я там тоже в 80-х месяцев 6-7 работал в быткомбинате...
Весёлое было еврейское местечко!  :D

1066

#p397955,Хельга написал(а):

Если рассматривать с точки зрения военной то естественно профессиональная армия сильнее.
Но почему Вы все рассматриваете так плоско.
Вы не можете точно сказать где в данный момент находится танковая дивизия, которая базируется в Екатеринбурге. На месте она, или куда ушла, а если ушла то в каком составе и т.д.и т.п. Тогда на каком основании делаете выводы? Живете в одном городе? Этого мало.

А потом почему мобилизацию вы рассматриваете только в военном аспекте.
Это может нести политический, воспитательный, стрессовый, идеологический аспект.
Несколько версий, которые я просто так набросала на коленке.
1. Задача мобилизации это показать заинтересованным силам, что РФ готова идти до конца.
2. Задача мобилизации выбить из территории РФ, так называемую пятую колонну, все мы помним что творилось в Верхнем Ларсе и на границе с Казахстаном и сколько уехало.
3.Задача мобилизации это вогнать систему мобилизации в стрессовую ситуацию и очень быстро определить узкие места, напомню массовая мобилизация последний раз проводилась в 45 году вроде как. Лучшей проверки системы как стресс не существует. 
4. Задача мобилизации это еще воспитательный процесс, если вспомнить, то в основном призывают молодых людей до 35 лет, это те, чье становление проходило в 90-е годы при непонятных ценностях. Сейчас им будут давать или попытаются правильные нравственные установки.

Это все версии, естественно я не знаю что происходит на самом деле, как и любой из нас.
Но точно знаю, что на любой процесс происходящий сейчас в государстве надо хотя бы попытаться смотреть более шире, а не так, вот это черное, а вот это белое.

Любая операция политическая, военно-политическая и т.д. имеет задачи.
А сейчас проанализируйте, выполнено ли то, что вы написали.
1. Задача мобилизации - не показать, что идем до конца, а чтоб не разгромили, на хрен, при имеющихся  на линии соприкосновения силах. Проводить ее еще три месяца назад надо было, а не когда петух в ж... клюнул. И не пришлось бы убегать (передислоцироваться) с занятых территорий. или "экстрадироваться", как "друзья" из руководства Украины говорят.
2. Что, пятую колонну в бойцы мобилизовали? 300 тыс для РФ - это хрен целых, хрен десятых. Да пусть хоть десять Ларсов будет... Настоящая пятая колонна как была в РФ, так и осталась. Это не та мякина-шелуха, что из РФ побежала, не Алла Пугачева с мужем... Что-то я не вижу арестов ни по слуам, ни в прессе, ни оживления недалеко от моего дома, где военная прокуратура округа (?) находится.
Э-э-.... Вот мат практически слышал от полковника, ушедшего в отставку с должности преподавателя подготовки офицеров ГРУ. Я и не ждал особого, когда "шпионски" поинтересовался, как его общее впечатление об операции. В порядке вежливости спросил (28.04.2022).... Если Шойгу "академиев не кончал", то у нас целый Генштаб есть "академиков".
3. На хрена массовая мобилизация. У нас же по учениям, проводимым каждый год - все великолепно, а посчитать стратегические силы, так мы их вместе с США считаем (ежеквартально или ежегодно, забыл уж - данные о совместных подсчетах в материалах Госдепа смотрю - цифры можно и не переводить арабские).
4. Нашли воспитательный процесс в антивоспитательных мероприятиях.....  Это Вас или меня воспитывать?

Отредактировано vv9m83 (15-10-2022 21:26:19)

1067

#p397957,vv9m83 написал(а):

А сейчас проанализируйте, выполнено ли то, что вы написали.

Если Вы имеете те задачи, что я написала то выполнены, ну кроме 4-ой, потому что о ее выполнение или не выполнении будет понятно через долгий период.

1068

НАТО выдыхается.

Отредактировано IMHO (15-10-2022 20:05:53)

1069

1070

Маск сдал назад. Видимо чем то припугнули.

1071

#p397956,Ol написал(а):

Сообщение от Улисс

Весёлое было еврейское местечко!  :D

- Мойша, где вы пошили этот пиджак?
- В Париже.
- А это далеко от Бердичева?
- 3000 километров.
- Господи, такая дыра - и такой хороший пиджак!

1072

1. Задача мобилизации - не показать, что идем до конца, а чтоб не разгромили, на хрен, при имеющихся  на линии соприкосновения силах. Проводить ее еще три месяца назад надо было, а не когда петух в ж... клюнул. И не пришлось бы убегать (передислоцироваться) с занятых территорий. или "экстрадироваться", как "друзья" из руководства Украины говорят.

3 месяца назад российское общество могло бы среагировать на мобилизацию совсем не так, как сейчас. Другой вопрос, если мобилизация планировалась, то почему же было не ударить сразу регулярной армией? ИМХО она не планировалась.

1073

#p397956,Ol написал(а):

Весёлое было еврейское местечко!

И Бердичеву досталось - разнесли там тяговую подстанцию недавно в рамках "деэликтрификации" Украины.
Э-э-... Там 26 артбригада ВСУ базируется (одна из 3-х тяжелых), так про нее ни фига что-то не нашел, начиная с 2014 г. Как вымерла, но не расформировывали и в боях не упоминалась (не видел в инете). Одно встретилось, что им БПЛА подарили....

1074

#p397934,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:43:29)

Кочегар выбирает дивизию.

1075

#p397970,Andrew_Raev написал(а):

3 месяца назад российское общество могло бы среагировать на мобилизацию совсем не так, как сейчас. Другой вопрос, если мобилизация планировалась, то почему же было не ударить сразу регулярной армией? ИМХО она не планировалась.

Да по хрену российское какое-то общество, если мобилизация планомерная. Я вот только здесь слышу о мобилизации, а в "обществе" - один вопрос от невестки был. Вот нет абсолютно никаких разговоров среди женщин, когда сижу в разных местах, ожидаючи кого-то.
Э-э-... Сегодня только что один из телефонных раговоров состоялся - у знакомого (через вторые руки) сына в Москве мобилизовывали - повестка. Явился, а там в документах он подполковником числится, а на самом деле после ВУЗа лейтенант запаса (однако, повысили здорово. Вообще-то старше капитана в СССР запасников не было, если не кадровый военный или не на руководящей должности). Отправили домой, раз не подполковник.

Отредактировано vv9m83 (15-10-2022 21:56:55)

1076

#p397933,The loyal liberal написал(а):

Так чего пыжишься тогда?

Блохи. Опять. Очевидно.
Рецепт: замуж за попку. Или наоборот. Но обязательно.
Обое стороны одинаково неполноценны. Очевидно.
Свидетелем ветеринаршу Лизу. По критерию неполноценности. Других нет.
И порцию блох ей. В награду за ум и воспитанность. Аминь и презрение.

1077

Кочегар видит попку вне клетки.
Кочегар ждёт. Команда: голос!

1078

"С" = "стёб" + "сарказм"... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 

1079

А Вы считаете, что петух жаренный клюнул? Я например так не считаю,я вообще считаю что оставление Харьковского направления, это большая геополитическая, стратегическая игра. Малыми жертвами, оставление не существенной для нас территории на данном этапе, планомерно уничтожать большие силы противника. Судя по тому, опять же из открытых источников, ее оборонять ни кто и не собирался. Создалось такое впечатление, что ее взяли, что бы потом отдать.
А мобилизация пошла как раз после ШОСа, очевидно на котором Россия заручилась поддержкой остального мира. Раньше это делать было нельзя, могли ведь и не договориться.

2. Что, пятую колонну в бойцы мобилизовали? 300 тыс для РФ - это хрен целых, хрен десятых. Да пусть хоть десять Ларсов будет... Настоящая пятая колонна как была в РФ, так и осталась. Это не та мякина-шелуха, что из РФ побежала, не Алла Пугачева с мужем... Что-то я не вижу арестов ни по слуам, ни в прессе, ни оживления недалеко от моего дома, где военная прокуратура округа (?) находится.

Ничего не поняла? А кого и за что надо арестовывать? Или как? Ты мне не нравишься и мы тебя арестуем? Кто нарушает закон, на того и заводят уголовные дела, не даром ввели уголовную ответственность за дискретизацию РА. Но весь цимес пятой колонны в том, что она закон то не нарушает. А просто постепенно вносит в умы сумятицу. Вот например Вы, Вам еще чего то подсунуть под соусом патриотических вещей и через некоторое время готовый оппозиционер против действующей власти. Причем Вы будете абсолютно уверенны, что Вами не манипулируют, а что Вы сами к этому пришли.
Просто очень видно по форуму как Ваша риторика меняется, по мере того как идет СВО.

На хрена массовая мобилизация.

Я уже объясняла свою точку зрения, слушать не умеете. Мобилизация скорее тут политический процесс, больше чем военный.

4. Нашли воспитательный процесс в антивоспитательных мероприятиях.....  Это Вас или меня воспитывать?

Ни вас, ни меня не надо, во первых мы как личности сформировались в СССР, а там при всей моей не любви к СССР с точки зрения экономики, процесс воспитания был на достаточно на высоком уровне. Во всяком случае, что такое фашизм и как нам досталась ВОВ, вдалбивали на подсознательном уровне. А я говорю, про поколение 90-х-2000х. Может в Екатеринбурге не так, но в Москве очень большая масса молодых людей относятся к СВО отрицательно, особенно это много среди молодых людей с хорошим образованием, профессионалов своего дела и высокой зарплатой. И сразу скажу, среди них коренных москвичей не так много.  А это наше будущее.

1080

#p398001,Хельга написал(а):

1. А Вы считаете, что петух жаренный клюнул? Я например так не считаю,я вообще считаю что оставление Харьковского направления, это большая геополитическая, стратегическая игра. Малыми жертвами, оставление не существенной для нас территории на данном этапе, планомерно уничтожать большие силы противника. Судя по тому, опять же из открытых источников, ее оборонять ни кто и не собирался. Создалось такое впечатление, что ее взяли, что бы потом отдать.
А мобилизация пошла как раз после ШОСа, очевидно на котором Россия заручилась поддержкой остального мира. Раньше это делать было нельзя, могли ведь и не договориться.

2. Ничего не поняла? А кого и за что надо арестовывать? Или как? Ты мне не нравишься и мы тебя арестуем? Кто нарушает закон, на того и заводят уголовные дела, не даром ввели уголовную ответственность за дискретизацию РА. Но весь цимес пятой колонны в том, что она закон то не нарушает. А просто постепенно вносит в умы сумятицу. Вот например Вы, Вам еще чего то подсунуть под соусом патриотических вещей и через некоторое время готовый оппозиционер против действующей власти. Причем Вы будете абсолютно уверенны, что Вами не манипулируют, а что Вы сами к этому пришли.
Просто очень видно по форуму как Ваша риторика меняется, по мере того как идет СВО.

3. Я уже объясняла свою точку зрения, слушать не умеете. Мобилизация скорее тут политический процесс, больше чем военный.

4. Ни вас, ни меня не надо, во первых мы как личности сформировались в СССР, а там при всей моей не любви к СССР с точки зрения экономики, процесс воспитания был на достаточно на высоком уровне. Во всяком случае, что такое фашизм и как нам досталась ВОВ, вдалбивали на подсознательном уровне. А я говорю, про поколение 90-х-2000х. Может в Екатеринбурге не так, но в Москве очень большая масса молодых людей относятся к СВО отрицательно, особенно это много среди молодых людей с хорошим образованием, профессионалов своего дела и высокой зарплатой. И сразу скажу, среди них коренных москвичей не так много.  А это наше будущее.

Нумерация в цитате моя.
1. Нашли высокую политическую игру в "передислокации"... Надо же....  Ага, сдача позиций в Херсонской области - тоже высокая военно-политическая игра. Как много выиграли!!! - 2-х командующих заменили и ввели единое командование операцией...
2. Аресты и снятия с работы за бардак при мобилизации хотя бы. Хотя это мелочь на фоне бардака в стране.
Да, мое мнение не зависит от мнения и личности руководителей, что раньше, что сейчас - что считаю плохим, что хорошим.
3. Мобилизация - всегда политический процесс. В данном случае - вынужденный. Другое дело, как она проводится.
4. В данном случае во многом - антипатриотический получается, судя по достаточно большой массе "сыпанувших" в "Ташкент". Они вернутся и будут считать себя победителями на фоне "быдла", попавшего под мобилизацию.

Отредактировано vv9m83 (16-10-2022 04:38:06)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2