#p394766,stas написал(а):Тогда на хрена мы влезли в эту войну? Если договорняки?
Ведь как выглядит картина для тех кто на фронте и в народе, - наши солдаты героически бьются на позициях, несут потери...
А если бы не влезли, то вообще ни каких договорняков не было. Нам просто указывали что делать и как делать.
Да бьются, да погибают. Но пересмотри фильм Батальоны просят огня, это конечно художественный фильм, но там показана правда, для того что бы выиграть стратегически, батальонам было приказано умирать. И для чего это было сделано, не знал практически никто, кроме ставки.
#p394766,stas написал(а):Да, у нас есть ядерное оружие? Но я уже писал, что не уверен о решимости власти его применить для защиты своей страны. Потому что ей выгодней договорняками заниматься...
Третья мировая? Сам пишешь я не хочу, что бы весь мир в труху, но тут же предлагаешь ядерную войну. Как же тебя понять то?
Я теперь просто подумай...США крупнейшая экономика, сильная достаточно армия, ядерная держава, если брать другие члены НАТО, то там тоже много у кого есть ядерная бомба. Ты считаешь, что они просто так будут смотреть, как лишаются влияния в мире? Как из ведущей страны мира, будут превращаться в страну третьего мира. Наша задача победить, а не ухнуть весь мир в труху. Поэтому на мой взгляд США надо ронять медленно, потихоньку, что бы не рвануло, а это значит будут договорняки и по зерну, и по нефти и по другим вещам. Кажется что это не справедливо? Ну наверное, справедливости в принципе не существует.
Но еще раз повторяю нет задачи уничтожить земной шарик. Задачи стоят совсем другие.