Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p398292,Lapsha написал(а):

Я вообще ничего не говорил о способах целенаведения. Поскольку не люблю рассуждать о том, чего не знаю.

Ну а я знаю. И свои, и чужие.
Кстати, вот список компонентов навигации Томагавка.
"Система наведения
Инерциальная навигационная аппаратура — McDonnell Douglas Astronautics Co., Сент-Луис, Миссури;
Система самонаведения — Texas Instruments, Inc., Даллас, Техас;
Встроенный электронно-вычислительный контрольно-измерительный прибор — Litton Guidance and Control Systems, Inc., Вудленд-Хиллз, Калифорния; Litton Systems Ltd, Торонто, Онтарио;
Радиовысотомер — Honeywell International, Inc., Миннеаполис, Миннесота; Kollsman Instrument Co., Мерримак, Нью-Гэмпшир;"

"Глонас" тут как-то не упоминается в качестве основного средства. Это уж потом появилось, для "негров", потому что не требует большой подготовительной работы для задания маршрутов вплоть до терминальных участков (рубежа обнаружения цели и рубежа атаки цели).

Отредактировано vv9m83 (17-10-2022 09:35:48)

1232

1233

#p398294,IMHO написал(а):

Подсказка. У природы и птиц лучше спросить, они без всяких Глонасов дорогу находят )

Отредактировано IMHO (Сегодня 11:34:51)

Есть такое. Перелетные вроде бы по магнитному полю Земли ориентируются, но хрен знает как.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2022 09:40:20)

1234

#p398301,vv9m83 написал(а):

но хрен знает как.

А некоторые уже знают )

1235

#p398303,IMHO написал(а):

А некоторые уже знают )

Наверняка русские...

1236

#p398305,Каспар написал(а):

Наверняка русские...

И русские тоже.

1237

#p398307,IMHO написал(а):

И русские тоже.

А кто ещё?

1238

#p398313,Каспар написал(а):

А кто ещё?

С какой целью интересуешься ?

1239

#p398150,The loyal liberal написал(а):

А ведь ты честное пионерское слово дала.(никакого сексуального подтекста)

У меня, наконец, появилось что сказать по теме военкоров. Но я, по-прежнему, никакой не спец по этому вопросу. Смиреннейше пользуюсь лишь официальными источниками. А тут, на этой ветке, каждый постит из того источника, который предпочитает другим. Для, типо, бинокулярности зрения.
Для меня же важно не как протекает сия война, а как быстро она закончится.
Ciao bambino!

Отредактировано Пани Тыква (17-10-2022 10:18:08)

1240

#p398315,IMHO написал(а):

С какой целью интересуешься ?

Ради интреса и поддержания беседы.

1241

1242

Стали известны личные данные выходцев из Таджикистана, совершивших массовое убийство русских военнослужащих под Белгородом. Стреляли 23-летний Мехроб Рахмонов и 24-летний Эсхон Аминзод. Оба были мобилизованы в качестве добровольцев и прибыли на полигон 11 октября.

@voenkorKotenok

1243

#p398339,stas написал(а):

Стали известны личные данные выходцев из Таджикистана, совершивших массовое убийство русских военнослужащих под Белгородом. Стреляли 23-летний Мехроб Рахмонов и 24-летний Эсхон Аминзод. Оба были мобилизованы в качестве добровольцев и прибыли на полигон 11 октября.

Кого вы принимаете в армию... Блин.. Они убили 11 человек и ранили 25 за 5 минут а вы убили 14 украинцев, выпустив 84 ракеты по Украине...
Что вы родственникам сообщите? Где погиб? За что погиб? Гробовые я надеюсь им уплатят... Хотя неизвестно. Ведь не в бою погибли.

1244

1245

Прилетел ответ на вопрос - А нас то за шо ?

Отредактировано IMHO (17-10-2022 12:13:53)

1246

#p398298,IMHO написал(а):

Подпись автора

imho

собственно, как сбивали ...  :-)

1247

#p398341,Каспар написал(а):

Они убили 11 человек и ранили 25 за 5 минут а вы убили 14 украинцев, выпустив 84 ракеты по Украине...

тебе не приходило в голову, что нашей целью были не украинцы, а что-то другое? ... об этом же ясно объявляли ...

1248

#p398341,Каспар написал(а):

Сообщение от stas 

Кого вы принимаете в армию... Блин.. Они убили 11 человек и ранили 25 за 5 минут а вы убили 14 украинцев, выпустив 84 ракеты по Украине...
Что вы родственникам сообщите? Где погиб? За что погиб? Гробовые я надеюсь им уплатят... Хотя неизвестно. Ведь не в бою погибли.

И никакого Таджиддина.
Да... Еще и магазины перекинуть успели, похоже. Интересно, а где наблюдающие за стрельбами были... При соблюдении правил хрен бы кто сумел выстрелить.
Э-э-... Нарушения практически всегда бывают, но тут, похоже, были уж очень грубые.
Э-э-№2-... Стрелял и с милицией на стрельбище, и на сборах в институте на стрельбище, и на сборах офицеров запаса. На сборах офицеров запаса просто нашли карьер, попросили экскаваторщика отогнать технику за "дай стрельнуть" и "развлекались". Но не маленькие - правила соблюдали, никто с пистолетами не бегал. Отстрелял обойму по кукле, кирпичу, огнетушителю, положил пистолет на стол, перезарядил обойму из цинка положил рядом с пистолетом. и ждешь команду на новый подход к рубежу.
У меня осечка произошла (патроны старые со склада), поднял пистолет стволом вверх, докладываю (не поворачиваясь), а сам щелкаю раз за разом.  Над ухом хлопнуло, поглядел, а капитан с врачем о чем-то беседуют, ну и продолжил стрельбу.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2022 13:21:01)

1249

#p398292,Lapsha написал(а):

Сообщение от vv9m83

Расскажите, пожалуйста, как вы себе представляете задание цели и ориентирование в пространстве крылатой ракеты от точки старта до цели без использования Глонас и прочих подобных штук. Дорогу у прохожих спрашивают?
    Э-э-... Средства ориентирования для многих изделий в ВИКИ есть, но конкретные методы применения этих средств - не указаватся.

Я вообще ничего не говорил о способах целенаведения. Поскольку не люблю рассуждать о том, чего не знаю.

"Когда светлейшие волки позволят, осмелюсь я донесть", что первой крылатой ракетой в мире была ФАУ-1, которая появилась задолго до всяких GPS и Глонасс.

1250

#p398363,Andrew_Raev написал(а):

Когда светлейшие волки позволят, осмелюсь я донесть", что первой крылатой ракетой в мире была ФАУ-1, которая появилась задолго до всяких GPS и Глонасс.

Но точность была +/- километры.

1251

#p398355,петруха написал(а):

собственно, как сбивали ..

Лучше бы не сбивали, пусть бы летела на запланированную цель. Повреждённая Герань потеряла управление и упала на жилой дом. А так получается, что сами себя и обстреляли.

Отредактировано IMHO (17-10-2022 16:40:13)

1252

Не  может Герань с 5-ю кг взрывчатки так ухайдакать дом... то, чем её пытались сбить - может, у нее 150 кг

1253

Пленный разведчик ВСУ: Под Харьковом нам помогали иностранные наёмники из Польши, США и Великобритании

Иностранные наемники играют значительную роль в ведении боевых действий на территории Харьковской области, большое количество иностранцев участвовало в наступлении на позиции российской армии. Как заявил попавший в плен украинский разведчик, подготовку ВСУ проводят в основном офицеры стран НАТО, в том числе американцы, британцы и поляки.

Бойцы одного из подразделений 2-го корпуса ЛНР взяли в плен группу разведчиков ВСУ, которые рассказали очень много интересного, в том числе и об участии иностранных наемников в боевых действиях. Один из украинских бойцов из состава 92-й отдельной механизированной бригады, назвавшийся Виктором Бережным, рассказал о действиях иностранцев на территории Харьковской области, т.е. в той зоне, где воевал сам.

По его словам, в боях только на Сватовском направлении участвовало более ста иностранцев из состава так называемого "Иностранного легиона". При этом наемники выполняли свои собственные задачи, а разведка ВСУ занималась их обеспечением. Украинские военнослужащие работали с наемниками в Балаклее, Семеновке, Шевченково, Купянске и Берестовом, передают РИА Новости.

- Нам давалось задание прочистить путь, завести группу, подождать, пока она окопается, и уйти. [Иностранный] легион, пехота. Из разных стран, иностранцы. Были группы до 20 человек: Польша, Италия, Америка, Англия и Канада - заявил пленный, добавив, что он сам лично завел семь групп иностранцев в Харьковской области.

Бережного очень удивило, что иностранцы воюют "за Украину", по его словам, до 2022 года их на Донбассе якобы не было, а сейчас очень много. По его словам, если бы не помощь и обучение от иностранцев, ВСУ уже развалились бы, так как в составе украинской армии очень много неопытных. А офицеры из Польши, США и Великобритании участвуют в боевых действиях.

- Если бы иностранцы нам не помогли, мы бы распались сразу. Нас очень мало и у нас очень много неопытных бойцов (...) Лейтенант был, подполковник один... Им просто нравится Украина, и они хотят помочь Украине победить Россию - добавил он.

1254

#p398363,Andrew_Raev написал(а):

"Когда светлейшие волки позволят, осмелюсь я донесть", что первой крылатой ракетой в мире была ФАУ-1, которая появилась задолго до всяких GPS и Глонасс.

Угу.... И работала с анемометром по дальности полета, а курс - по компасу.

1255

#p398373,Крындель написал(а):

Не  может Герань с 5-ю кг взрывчатки так ухайдакать дом... то, чем её пытались сбить - может, у нее 150 кг

Сначала тоже считал, что 5 кг, но потом нашел данные, что 50 кг боевая часть. Это уже существенно.
"Герань-2 отличается дешевизной и простотой и является одноразовым устройством, которое теоретически преодолевает расстояние до 1500 километров и может зависать над целью на 12 часов с зарядом на 50 килограмм." https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh … -tut-geran
Пока это лучший ударный БПЛА в своем классе. Не могу сказать, каким он был в разведварианте. но 50 кг аппаратуры - это достаточно много.

"По разрозненным данным, не подлежащим точной верификации, иранский ударный БПЛА Shahed-136 обладает следующими ТТХ:
Длина 3,5 м
Масса 200 кг (из них 50 – полезная нагрузка)
Дальность действия 1 800 – 2 500 км
Высота полета 7 800 м
Скорость 150-180 км/ч
Период барражирования 10-12 часов" https://militaryarms.ru/voennaya-texnik … kamikadze/
Цифры, вообще-то, коррелируют друг с другом, но дальность 2500 км кажется завышенной.

Отредактировано vv9m83 (17-10-2022 17:38:16)

1256

1257

#p398358,vv9m83 написал(а):

и 24-летний Эсхон Аминзод.
И никакого Таджиддина.

Вот этого звали - Эсхон Аминзод Таджиддин.
У нас часто путают где у восточного человека имя, а где фамилия или еще что. Как впрочем и у восточных людей есть такое - реально при мне как то двух малознакомых людей из России поселили в Турции в одной комнате гостиницы потому что они - оба Игоря. Типо "из одной семьи", :D
Просто у каких то народов принято вначале писать имя, а у каких то - наоборот фамилию. А какие то журналисты лишние имена вообще опускают.

Отредактировано svis (17-10-2022 22:21:39)

1258

#p398378,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Крындель

Сначала тоже считал, что 5 кг, но потом нашел данные, что 50 кг боевая часть. Это уже существенно.
"Герань-2 отличается дешевизной и простотой и является одноразовым устройством, которое теоретически преодолевает расстояние до 1500 километров и может зависать над целью на 12 часов с зарядом на 50 килограмм." https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh … -tut-geran
Пока это лучший ударный БПЛА в своем классе. Не могу сказать, каким он был в разведварианте. но 50 кг аппаратуры - это достаточно много.

"По разрозненным данным, не подлежащим точной верификации, иранский ударный БПЛА Shahed-136 обладает следующими ТТХ:
Длина 3,5 м
Масса 200 кг (из них 50 – полезная нагрузка)
Дальность действия 1 800 – 2 500 км
Высота полета 7 800 м
Скорость 150-180 км/ч
Период барражирования 10-12 часов" https://militaryarms.ru/voennaya-texnik … kamikadze/
Цифры, вообще-то, коррелируют друг с другом, но дальность 2500 км кажется завышенной.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:38:16)

1259

#p398434,svis написал(а):

Вот этого звали - Эсхон Аминзод Таджиддин.
У нас часто путают где у восточного человека имя, а где фамилия или еще что. Как впрочем и у восточных людей есть такое - реально при мне как то двух малознакомых людей из России поселили в Турции в одной комнате гостиницы потому что они - оба Игоря. Типо "из одной семьи",
Просто у каких то народов принято вначале писать имя, а у каких то - наоборот фамилию. А какие то журналисты лишние имена вообще опускают.

Отредактировано svis (Сегодня 00:21:39)

Спасибо.

1260

#p398296,vv9m83 написал(а):

Ну а я знаю. И свои, и чужие.

Сильно сомневаюсь.
Глядя на ваше творчество тут. В качестве знатока по всем вопросам.
Да и ваши "знания" - практически всегда выдержки из первой страницы результатов гугления.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2