Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p399316,Прагматик написал(а):

Илон Маск (все здравомыслящие люди Запада)

Ну да, ну да, Вы Зеленского в свое время называли здравомыслящим и вагновали, что он может все изменить. Сейчас вот Маска подняли. А он тоже выскочка, за которым ни кто не стоит.

1442

Укро нацики сами подбили очередной свой танк.

1443

"Ситуация в зоне специальной военной операции остается напряженной. Об этом заявил командующий российскими войсками в зоне СВО генерал армии Сергей Суровикин, передает ТАСС.
«В целом обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряженную. Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск», — сказал он.
Генерал уточнил, что такая характеристика в первую очередь касается купянского, краснолиманского и николаево-криворожского направлений." 19.10.2022 https://lenta.ru/news/2022/10/19/surov/ … mp;es=smi2

Пока продолжается бодание обороны РФ Украиною.

Отредактировано vv9m83 (21-10-2022 21:32:38)

1444

" Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский о стратегических изменениях на фронтах СВО:
«Похоже, под завязку «сезона» противник хочет провернуть программу-максимум: взвинчивая обстановку на Херсонском направлении, он снова накапливает ресурс в районе Красного Лимана, очевидно готовясь продолжить наступление. В принципе, если сработало один раз — почему бы не попробовать снова… На угледарском направлении по агентурным сообщениям готовится серия точечных разведударов с целью выявить слабые места — тоже не оставляют попыток прорваться…
Но становится всё очевиднее, что наступательный ресурс противника ограничен. Чтобы нарастить потенциал на каком-то направлении — приходится снимать части с других, что при грамотно организованной обороне не несёт особой для него угрозы: хорошее инженерное обеспечение и работа артиллерии на упреждение позволяют ему находиться в обороне и в ограниченном составе.
С нашей стороны пока нет готовности к масштабным действиям — пополнение прибывает, но его ещё предстоит привести к «нормальному» бою. Сейчас мы с противником находимся в разных фазах: его потенциал превосходит наш, но идёт на убыль, — наш слабее, но на этапе подъёма. Важно приложить все усилия и проявить выдержку, чтобы дождаться момента, когда мы с противником «разминемся» и уже мы будем смотреть на него с доминирующей высоты"." 21.10.2022 https://19rusinfo.ru/politika/23660-spe … -den-240-j

1445

10 октября в администрации Северодонецка официально сообщили, что в городе подключено к электроэнергии всего около 200 домов, а газ подан всего в 250 домов. Остальные дома остаются без электроснабжения и газа, а также без воды и отопления. Схожая ситуация сложилась и в Лисичанске, правда, там к коммуникациям подключили ещё меньше домов.

Основные проблемы, с которыми столкнулись жители Лисичанска и Северодонецка, следующие:

Первая (главная) – отсутствие отопления. В связи с тем, что на дворе осень, этот вопрос стоит наиболее остро. Температура в домах сильно упала, и с приходом настоящих холодов ситуация будет ухудшаться. Многие люди могут попросту замёрзнуть. Пользоваться электроприборами для обогрева затруднительно по причине отсутствия электроснабжения в большей части домов.

Вторая – отсутствие электроснабжения. В магазинах работают генераторы, туда местные жители несут на зарядку мобильные телефоны (мобильная связь местного оператора «Лугаком» при этом работает со сбоями и периодически полностью пропадает).

Третья – отсутствие воды. В центр Лисичанска, например, техническую воду организованно не подвозят уже две недели.

Четвертая – отсутствие газа. Сейчас этот вопрос пытаются решить, однако всё это происходит слишком медленно – в центре Лисичанска по большей части газа до сих пор нет.

Пятая – стройматериалы для восстановления повреждённых домов местные жители должны по большей части покупать сами. Восстановлению в первую очередь подлежат социальные объекты.
https://topwar.ru/203640-gumanitarnaja- … mosch.html

1446

🇫🇷 Французский телеканал отключил репортера после слов о том, что ВСУ обстреливают госпитали в Херсоне
🤡 Трансляция оборвалась на самом интересном - на словах об обстреле госпиталей и гражданских обьектов в Херсонской области...

1447

Следственный комитет России изучает информацию о том, что на базе Красного Креста в Мариуполе были найдены сотни детских медицинских карт с обозначением у них здоровых органов. Причём это были полностью здоровые дети, так как сведения о болезнях отсутствовали. В карточках была также информация о родителях. Вполне вероятно, Красный Крест занимался подбором доноров для пересадок на Западе. В пользу этого говорят многие факты. За восемь лет на подконтрольных Киеву территориях Донбасса бесследно исчезло около 1600 детей, а уже после начала спецоперации российские спецслужбы предотвратили вывоз группы детей Херсона на территорию, подконтрольную Украине. Известно и то, что в 2014-2015 годах в зоне так называемой АТО нелегальный бизнес по продаже органов на Запад курировала жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

1448

Польский посол сегодня обратился в МИД РФ, с просьбой посодействовать в вывозе тел погибших и попавших в плен граждан Польши, на что получил ожидаемый ответ: «МИД РФ не располагает данными о категориях лиц, именуемых гражданами Польши, а все участвовавшие иностранцы, иначе как наёмники, не квалифицируются и никакие нормативные акты Женевской конвенции, на них не распространяются!»

1449

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, заявившего, что русский язык должен полностью исчезнуть с территории Украины. «Исчезнет не русский язык, а Украина, которой руководят такие персонажи» - написал Аксенов в своем Telegram-канале. «Данилов - наглядный пример того, во что может превратиться бывший русский человек, который продал свое достоинство и память предков за тухлую бандеровскую похлебку» - подчеркнул глава Крыма.

1450

"На Запорожском направлении подразделения ВСУ пытались атаковать мелкими группами российские позиции в районе Времевского выступа. Все атаки российскими войсками отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и пять пикапов ВСУ." 21.10.2022 https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/mor … 398@egNews

Основное из сводки МО.

1451

браво, Марго! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 

1452

#p399358,Хельга написал(а):

Ну да, ну да, Вы Зеленского в свое время называли здравомыслящим и вагновали, что он может все изменить. Сейчас вот Маска подняли. А он тоже выскочка, за которым ни кто не стоит.

Я и сегодня не отказываюсь от того, что тогда писал про Зеленского. Никто не стал бы ему мешать, если бы он нашел, выбрал и реализовал наилучшие из всех возможных государственных решений. В этом и состоит роль руководителя в современном мире. Насколько грамотно он может это делать.
Я больше чем уверен, что ты бы продержалась на посту премьер-министра дольше, чем Лиз Трасс. Для этого тебе нужно было всего лишь не затевать непроверенную, непрофессиональную реформу, оставить все как есть, только и всего.
От тех решений, которые правители выбирают и зависит их правление. Оно может быть посредственным, провальным или гениально-реформаторским.

1453

#p399439,Прагматик написал(а):

Я и сегодня не отказываюсь от того, что тогда писал про Зеленского. Никто не стал бы ему мешать, если бы он нашел, выбрал и реализовал наилучшие из всех возможных государственных решений.

Это исчерпывающая характеристика твоих суждений на самом деле.

Зеля был с самого начала марионеткой, и марионеткой абсолютной. Его готовили для этого задолго до собственно выборов. Весь этот сериал про президента Голобородько - начало обработки лохтората. Да, примитивно, но очень действенно именно для их лохтората. И перед выборами Зеля ездил в Британию часто и надолго, как на работу.
Ничего он не мог сделать по своей воле в принципе. Как черепаха не может летать.
И думать по-другому - расписываться в полном непонимании того, что происходит в мире.

Зеля - никто, и звать его никак. Но он был популярным реально талантливым актёром, это и использовали чтобы попользовать его в интересах совсем других стран и людей.
Я почти уверен, что он сейчас проклинает день и час, когда он согласился на всё это. Сейчас он под постоянным контролем иностранных вооружённых горилл (так называемая "охрана"). Уверен, что он так немерено закидывается коксом просто из страха и безнадёги. Он же ни разу за время войны не был адекватным, он всё время вгашенный.

1454

#p399441,Lapsha написал(а):

Это исчерпывающая характеристика твоих суждений на самом деле.

Зеля был с самого начала марионеткой, и марионеткой абсолютной. Его готовили для этого задолго до собственно выборов. Весь этот сериал про президента Голобородько - начало обработки лохтората. Да, примитивно, но очень действенно именно для их лохтората. И перед выборами Зеля ездил в Британию часто и надолго, как на работу.
Ничего он не мог сделать по своей воле в принципе. Как черепаха не может летать.
И думать по-другому - расписываться в полном непонимании того, что происходит в мире.

Зеля - никто, и звать его никак. Но он был популярным реально талантливым актёром, это и использовали чтобы попользовать его в интересах совсем других стран и людей.
Я почти уверен, что он сейчас проклинает день и час, когда он согласился на всё это. Сейчас он под постоянным контролем иностранных вооружённых горилл (так называемая "охрана"). Уверен, что он так немерено закидывается коксом просто из страха и безнадёги. Он же ни разу за время войны не был адекватным, он всё время вгашенный.

Любая марионетка имеет свободу действий, если его решения не угрожают выйти из-под контроля. Он вполне мог покончить с казнокрадством, например, его хозяева были бы даже довольны. Но он не смог найти правильного решения.

1455

#p399443,Прагматик написал(а):

Любая марионетка имеет свободу действий

Отнюдь!
Его и его как бы страну готовили на убой, и его вошкания с какими-то казнокрадами его хозяевам даром были не нужны. А без хозяев Зеля - пустышка, у него и власти-то никакой нет. Без них.

1456

#p399445,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Его и его как бы страну готовили на убой, и его вошкания с какими-то казнокрадами его хозяевам даром были не нужны. А без хозяев Зеля - пустышка, у него и власти-то никакой нет. Без них.

А у Байдена есть власть? У Путина или у Си? Все правители так или иначе зависят от своего окружения, от людей, которым они этой властью обязаны.

Любой из здешних форумистов может быть в роли Байдена.

Отредактировано Прагматик (22-10-2022 08:46:05)

1457

Сообщение от Хельга

Я и сегодня не отказываюсь от того, что тогда писал про Зеленского. Никто не стал бы ему мешать, если бы он нашел, выбрал и реализовал наилучшие из всех возможных государственных решений. В этом и состоит роль руководителя в современном мире. Насколько грамотно он может это делать.
Я больше чем уверен, что ты бы продержалась на посту премьер-министра дольше, чем Лиз Трасс. Для этого тебе нужно было всего лишь не затевать непроверенную, непрофессиональную реформу, оставить все как есть, только и всего.
От тех решений, которые правители выбирают и зависит их правление. Оно может быть посредственным, провальным или гениально-реформаторским.

о блин .Прагматик человек с повышеной гибкостью .это точно прогибаться надо уметь .кто не умеет прогибаться тот лох .

Отредактировано тюбик (22-10-2022 09:55:37)

1458

#p399453,Прагматик написал(а):

А у Байдена есть власть? У Путина или у Си? Все правители так или иначе зависят от своего окружения, от людей, которым они этой властью обязаны.

Любой из здешних форумистов может быть в роли Байдена.

Отредактировано Прагматик (Вчера 22:46:05)

В общем, с тобой лучше вообще не разговаривать.
Причины очевидны, но не хочу их называть. Таких, к сожалению, не менее 80% в любом народе.

1459

#p399492,Lapsha написал(а):

Ты это только понял? Я, например, его даже не читаю!

1460

#p399460,тюбик написал(а):

о блин .Прагматик человек с повышеной гибкостью .это точно прогибаться надо уметь .кто не умеет прогибаться тот лох .

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:55:37)

и перед кем же я прогибаюсь?

1461

#p399492,Lapsha написал(а):

Причины очевидны, но не хочу их называть. Таких, к сожалению, не менее 80% в любом народе.

И тебе всего доброго.

1462

#p399496,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 08:55:37)

и перед кем же я прогибаюсь?

этого я не знаю .но я вижу по твоей философии .что ты это оправдываешь .

1463

#p399500,тюбик написал(а):

чего я оправдываю?

1464

#p399503,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

чего я оправдываю?

прагматизм .рациональность какую то свою .

1465

Не для того Зеленский был поставлен. Человек не имеющий опыта в государственных структурах, не имеющий собственного видения, не имеющий собственную команду вообще в принципе ничего сделать не может, даже если бы очень и хотел. И это все в стране, которая в принципе не может быть независимой.  И это было сразу понятно, почему Вы летаете в розовых фантазиях вот этого не понятно.

Про Лиз Трасс. Вот опять не понимание сути процессов. Лиз Трасс вообще ничего сделать не могла, хоть начала реформы, хоть не начала. Не начала, чуть дольше продержалась. Такая же марионетка как и Зеленский, только другие задачи. Ее роль это списание на нее кризиса в экономике Великобритании, который объективен и неотвратим. Просто те кто реально рулит Великобританией, пошли по принципу, быстрее войдем в кризис, пожертвуем более слабыми жителями, но при этом быстрее выйдем, пока другие страны из этого будут выходить, а значит захватим больше влияния на территории разваливающего ЕС.

1466

Великобритания приостановила патрулирование Чёрного моря из-за российского самолёта http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif 
Об этом официально заявил сегодня министр обороны туманного альбиона Бен Уоллес. "Российский самолет выпустил ракету вблизи британского самолета, патрулировавшего в международном воздушном пространстве над Черным морем 29 сентября». Уоллес сообщил, что после инцидента связывался непосредственно с Сергеем Шойгу, который объяснил произошедшее технической неисправностью. "Мы не считаем это преднамеренной эскалацией со стороны русских, наш анализ подтверждает, что это был сбой" – сообщил Бен. Ну, сбой, значит, сбой... 😂 👍 👍 👍

1467

миф о Байрактар и Хаймарс развеян.

1468

#p399507,тюбик написал(а):

прагматизм .рациональность какую то свою .

ну а куда в этом мире без здравого смысла помноженного на знания?

1469

#p399514,Хельга написал(а):

Не для того Зеленский был поставлен. Человек не имеющий опыта в государственных структурах, не имеющий собственного видения, не имеющий собственную команду вообще в принципе ничего сделать не может, даже если бы очень и хотел. И это все в стране, которая в принципе не может быть независимой.  И это было сразу понятно, почему Вы летаете в розовых фантазиях вот этого не понятно.

Про Лиз Трасс. Вот опять не понимание сути процессов. Лиз Трасс вообще ничего сделать не могла, хоть начала реформы, хоть не начала. Не начала, чуть дольше продержалась. Такая же марионетка как и Зеленский, только другие задачи. Ее роль это списание на нее кризиса в экономике Великобритании, который объективен и неотвратим. Просто те кто реально рулит Великобританией, пошли по принципу, быстрее войдем в кризис, пожертвуем более слабыми жителями, но при этом быстрее выйдем, пока другие страны из этого будут выходить, а значит захватим больше влияния на территории разваливающего ЕС.

Нужны человеку чиновничий опыт, собственное видение, собственная команда, чтобы заполучить, к примеру, ядерное оружие? Или для этого нужно совсем другое? Обладать технологией, например.

Финансовый кризис - это не природное стихийное бедствие. Это рукотворный процесс.  Его можно вызывать, от него можно защищаться. Если знаешь как. Если обладаешь технологией.

Отредактировано Прагматик (22-10-2022 13:23:58)

1470

#p399537,Прагматик написал(а):

Нужны человеку чиновничий опыт, собственное видение, собственная команда, чтобы заполучить, к примеру, ядерное оружие? Или для этого нужно совсем другое? Обладать технологией.

Технологию нужно создать, а что бы ее создать мало иметь хороших ученых, это нужно это процесс организовать, а вот что бы организовать и нужно и чиновничий опыт и собственное видение и команда, в том числе из чиновников.

#p399537,Прагматик написал(а):

Это рукотворный процесс

Это накопление неразрешимых проблем в экономике и через кризис эти проблемы обнуляют.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2