Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Василий, тут новость для тебя. Приди и выкакайся, как иксперд. Скажи, что враньё это и нет аналогов российским системам залпового огня.
=================================================================================================================

Военный аналитик Михайлов объяснил роль HIMARS в боях под Херсоном 

Военный аналитик Михайлов: массированные удары из HIMARS достигают целей под Херсоном 

Американские РСЗО HIMARS обладают высокой точностью ракет, поэтому при массированных атаках они достигают своих целях в боях под Херсоном, что усугубляет ситуацию в регионе. Об этом в разговоре с URA.RU заявил гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Высокая точность попадания ракет, и когда большим количеством поражается одна цель очень трудно их сбивать системой ПВО. Поэтому HIMARS используется при массированных атаках и периодически они достигают своих целей на херсонском направлении. Это рабочая ситуация, и с этими системами нужно бороться, прежде всего с пусковыми установками. Это даст больше реального толку, чем сбивать ракеты», — сказал Александр Михайлов.

Как объяснил эксперт, как только запуск ракет закончился, пусковые установки быстро уезжают с тех мест, где они производили пуск, что усложняет наведение ответного огня. «Пусковые установки распределены по линии фронта, а она очень большая, плюс дальность ракет до 70 километров. Это позволяет противнику использовать их на большем расстоянии и эта сложность для наших комплексов. HIMARS мобильные, то есть отстрелялись и покинули место», — подчеркнул аналитик.

«Это следующее поколение реактивных систем залпового огня по сравнению со „Смерчами“, „Ураганами“, потому что они имеют более высокую точность благодаря наведению по спутниковым данным. Они имеют возможность маневрировать, и каждая ракета получает собственное задание. Отстреляв целый пакет ракет, а их там шесть, каждый боеприпас летит по собственным координатам. И она показывает себя очень неплохо», — заключил он.

Ранее представитель экстренных служб Херсонской области сообщил, что украинская армия ударила по Херсону, ракеты РСЗО HIMARS упали в районе автовокзала, где проходит эвакуация.
https://ura.news/news/1052600781

1862

#p403521,Каспар написал(а):

Василий, тут новость для тебя. Приди и выкакайся, как иксперд. Скажи, что враньё это и нет аналогов российским системам залпового огня.
=================================================================================================================

Военный аналитик Михайлов объяснил роль HIMARS в боях под Херсоном 

Военный аналитик Михайлов: массированные удары из HIMARS достигают целей под Херсоном 

Американские РСЗО HIMARS обладают высокой точностью ракет, поэтому при массированных атаках они достигают своих целях в боях под Херсоном, что усугубляет ситуацию в регионе. Об этом в разговоре с URA.RU заявил гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Высокая точность попадания ракет, и когда большим количеством поражается одна цель очень трудно их сбивать системой ПВО. Поэтому HIMARS используется при массированных атаках и периодически они достигают своих целей на херсонском направлении. Это рабочая ситуация, и с этими системами нужно бороться, прежде всего с пусковыми установками. Это даст больше реального толку, чем сбивать ракеты», — сказал Александр Михайлов.

Как объяснил эксперт, как только запуск ракет закончился, пусковые установки быстро уезжают с тех мест, где они производили пуск, что усложняет наведение ответного огня. «Пусковые установки распределены по линии фронта, а она очень большая, плюс дальность ракет до 70 километров. Это позволяет противнику использовать их на большем расстоянии и эта сложность для наших комплексов. HIMARS мобильные, то есть отстрелялись и покинули место», — подчеркнул аналитик.

«Это следующее поколение реактивных систем залпового огня по сравнению со „Смерчами“, „Ураганами“, потому что они имеют более высокую точность благодаря наведению по спутниковым данным. Они имеют возможность маневрировать, и каждая ракета получает собственное задание. Отстреляв целый пакет ракет, а их там шесть, каждый боеприпас летит по собственным координатам. И она показывает себя очень неплохо», — заключил он.

Ранее представитель экстренных служб Херсонской области сообщил, что украинская армия ударила по Херсону, ракеты РСЗО HIMARS упали в районе автовокзала, где проходит эвакуация.

Никакой новости тут нет. Так же и в  системах РСЗО РФ может работа осуществляться. Разница - в ракетах. В РФ по такому принципу работают более мощные, имеющие крупные БЧ. HIMARS по своим свойствам не РСЗО, а тактический ракетный комплекс. РСЗО - это огневое поражение по площади.
Э-э-... А сшибают их, если вошли в зону воздействия ПВО, так же как и другие цели.

"Система 9К515 «Торнадо-С» (С – Смерч) включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую автоматизированной системой управления наведением и огнём (АСУНО), новые управляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полёта до 120 км, а также корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км.
Главное преимущество РСЗО «Торнадо-С», по словам генерального директора Концерна «Техмаш» Владимира Лепина, заключается в использовании принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами и дальностью стрельбы до 120 км.
Эти новые управляемые снаряды созданы на базе 300 мм реактивных снарядов РСЗО «Смерч» за счёт включения в конструкцию блока системы управления, построенной на бесплатформенной инерциальной навигационной системе и поддержкой бортовой аппаратуры спутниковой навигации. В новой модернизированной системе предусмотрена возможность доведения индивидуальных данных полетного задания до каждого снаряда." 30.09.2019 https://vm.ric.mil.ru/Stati/item/213042/

И прыжков, как Вы пыгаете: "Чудо, чудо!!!", вокруг таких систем не производят.

Отредактировано vv9m83 (06-11-2022 02:12:26)

1863

#p403523,vv9m83 написал(а):

Никакой новости тут нет. Так же и в  системах РСЗО РФ может работа осуществляться. Разница - в ракетах. В РФ по такому принципу работают более мощные, имеющие крупные БЧ. HIMARS по своим свойствам не РСЗО, а тактический ракетный комплекс. РСЗО - это огневое поражение по площади.
Э-э-... А сшибают их, если вошли в зону воздействия ПВО, так же как и другие цели.

Хорошо серанул... Ожидаемо.

1864

#p403525,Каспар написал(а):

Хорошо серанул... Ожидаемо.

Ну так противопоставьте, как Вы видите, не обтекайте вопрос.
"Еще более мощные системы - это "Торнадо-С", которые по ряду характеристик превосходят печально знаменитые американские системы HIMARS. У "Торнадо-С" появилась новая система управления огнем с электронной картой и возможностью привязки к данным спутниковой навигации, позволяющих индивидуально наводить каждую ракету на конкретную цель.
То есть новая РСЗО может бить по обозначенной площади, а может и по конкретным целям. При этом залп у "Торнадо-С" - 12 ракет калибром 300-мм, а у HIMARS - 6 ракет калибром 227-мм." 11.10.2022 https://rg.ru/2022/10/11/biut-po-ploshc … ochku.html

Прыгаете вокруг HIMARS, когда на западе есть лучшие системы и возможности HIMARS являются лишь частью возможностей этих систем. Например, MARS-II.

"Основной плюс данной системы заключается в разнообразии боеголовок ракет, их более 15 разновидностей: M77- кумулятивная, M26 (AT2) магнитной миной как в миноукладчике «Skorpion», XM29-самонаводящиеся, M30- с системой GPS навигации, XM135 с химической боеголовкой."

Отредактировано vv9m83 (06-11-2022 02:30:14)

1865

Со словом "война" сейчас вообще надо быть поосторожней. Говорят, сейчас идет срочный перевыпуск известного романа графа Толстого под новым модным названием: "Спецоперация по дефранцузации - Мир", а патриотические хоры повсеместно разучивают новое исполнение известной песни:

"А ты спроси у тех солдат,
Что под березами лежат,
А ты спроси у тишины,
Хотят ли русские спецоперации
по демилитаризации и денацификации?"

1866

#p403529,Kaimas написал(а):

Со словом "война" сейчас вообще надо быть поосторожней. Говорят, сейчас идет срочный перевыпуск известного романа графа Толстого под новым модным названием: "Спецоперация по дефранцузации - Мир", а патриотические хоры повсеместно разучивают новое исполнение известной песни:

"А ты спроси у тех солдат,
Что под березами лежат,
А ты спроси у тишины,
Хотят ли русские спецоперации
по демилитаризации и денацификации?"

Никто войны не хочет, но нужно. Есть такое слово "надо".

1867

Сводка МО РФ на 05.11.2022
"
-...на купянском направлении более 140 человек и три танка;
-....
- Истребители ВКС России в районе Великоалександровки в Николаевской области сбили самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины;
...
- ПВО РФ сбила украинский вертолет Ми-8, девять БПЛА, а также перехватила 27 снарядов РСЗО HIMARS;
...
- ...уничтожены украинские самоходная огневая установка ЗРК "Бук-М1" и РЛС комплекса С-300." 06.11.2022 WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27467.5/4673108/

Атаки ВСУ продолжаются, но пожиже как-то.

1868

#p403532,vv9m83 написал(а):

Согласен надо  вас  изолировать.

1869

#p403528,vv9m83 написал(а):

"Еще более мощные системы - это "Торнадо-С", которые по ряду характеристик превосходят печально знаменитые американские системы HIMARS.

В чём мощность "Торнадо-С", Василий? Что они летят дальше? Это неуправляемый снаряд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9К515 «Торнадо-С» (С — Смерч) — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую АСУНО и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300 мм с максимальной дальностью полёта до 120 км, а также корректируемый реактивный снаряд 9М542 с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км[3][5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Торнадо_(%D0%A0%D0%A1%D0%97%D0%9E)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В то время когда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так что, Василший... Всё это на бумаге... Ну как Армата по своим качествам превосходит все танки мира (на бумаге), но где она?

1870

Надо так надо... Но вы хотя бы позаботьтесь о своих людях, если на чужих вам насрать...Нельзя же быть такими скотами...
=============================================================================================================

«Чем кормить детей?»: в Татарстане жены мобилизованных так и не получили от Минобороны первой зарплаты своих супругов 

https://prokazan.ru/userfiles/webp/-main-GzWByrbycGMi6TgYaoPs7JLlDbX6xgw9.jpg.webp

В Татарстане семьи мобилизованных с большим нетерпением ждут от Минобороны РФ обещанной зарплаты мужчин, которые отправились защищать Родину. Жены их жалуются, что мужчин забрали еще в сентябре, и с тех пор на банковские карты не пришло ни копейки.

Как сообщает "Вечерняя Казань", проблема действительно существует. И это несмотря на уверения главы государства, который 19 октября заявил, что выплаты мобилизованным составят не менее 195 тысяч рублей в месяц. И это требование одинаково верно как для боевого времени, так и для времени подготовки мобилизованных.

В пабликах Татарстана родные мобилизованных возмущаются.

"Что делать, как жить нам, женам, детям, а как служить нашим мобилизованным, чем кормить детей?" - спрашивают женщины. 

"У нас двое детей 2 и 5 лет, муж был единственным кормильцем в семье. Мобилизовали его 28 сентября, - рассказала жена одного из мобилизованных казанцев. - Сначала обещали, что первые выплаты поступят до 15 октября, потом - до 25-го. Об этом говорили командиры на сборном пункте. Но по сей день ни копейки на карту не пришло. Звонила на горячую линию Минобороны, там девушка-оператор ответила, что ничем помочь не может, нужно писать личное обращение. Но это бессмысленно, я знаю, что по этой теме уже куча обращений написана и никому не отвечают. 20 тысяч рублей, которые выделяет республика на ребенка, тоже пока не пришли. И на что нам с детьми жить?" - спрашивает одна из жен резервистов.

В Таткоенкомате отметили, что начисления зарплаты идут с первых дней мобилизации.

https://prokazan.ru/society/view/cem-ko … h-suprugov

1871

Мам, я в плену... Но ты не плачь.
Заштопали. Теперь как новый.
Меня тут украинский врач
Лечил, уставший и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по Харькову из «Града»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что с городом мы натворили!

В больницах раненых полно.
Россию каждый проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь никаких нацистов.
Здесь только стон людской и плач,
А русские страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
...Мне украинец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, с России кровопийцу!

...Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня тут украинский врач

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?..

Автор - Владимир Аборнев (Красноярск)

1872

#p403556,Kaimas написал(а):

Мам, я в плену... Но ты не плачь.
Заштопали. Теперь как новый.
Меня тут украинский врач

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по Харькову из «Града»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что с городом мы натворили!

В больницах раненых полно.
Россию каждый проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь никаких нацистов.
Здесь только стон людской и плач,
А русские страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
...Мне украинец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, с России кровопийцу!

...Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня тут украинский врач

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?..

Автор - Владимир Аборнев (Красноярск)

ты полагаешь что вокруг тупые как ты?

1873

#p403542,Каспар написал(а):

Так что, Василший... Всё это на бумаге... Ну как Армата по своим качествам превосходит все танки мира (на бумаге), но где она?

Вот к примеру. На вскидку...

В июле были зафиксированы высокоточные “прилеты” в направлении Авдеевки, а также в других районах, где находились пункты управления, склады и скопления техники и личного состава. В принципе, бойцы ВСУ уже давно “привыкли” к ежедневным ракетным отражениям, но им удалось найти и идентифицировать фрагменты новых высокоточных ракет, которые ранее не применялись российскими войсками. Это оказались ракеты 9М544 для нового реактивного комплекса залпового огня большой дальности 9К515 “Торнадо-С”.

И в Сирии применяли...

1874

Очередной.

1875

#p403561,Alex_S написал(а):

ты полагаешь что вокруг тупые как ты?

Нет только  ты  и  еще  пару   тварей

1876

#p403566,Kaimas написал(а):

Нет только  ты  и  еще  пару   тварей

пара тупых тварей это ты и медия. ну и наркоман впридачу
остальные адекватные.

Отредактировано Alex_S (06-11-2022 09:16:33)

1877

#p403570,Alex_S написал(а):

пара тупых тварей это ты и медия. ну и наркоман впридачу
остальные адекватные.

5+

1878

#p403562,stas написал(а):

В июле были зафиксированы высокоточные “прилеты” в направлении Авдеевки, а также в других районах, где находились пункты управления, склады и скопления техники и личного состава. В принципе, бойцы ВСУ уже давно “привыкли” к ежедневным ракетным отражениям, но им удалось найти и идентифицировать фрагменты новых высокоточных ракет, которые ранее не применялись российскими войсками. Это оказались ракеты 9М544 для нового реактивного комплекса залпового огня большой дальности 9К515 “Торнадо-С”.

В Июле... Сегодня Ноябрь... Да есть конечно, и не может не быть. Но зачем так срать на Хаймары, которые СЕГОДНЯ перемолачивают российские силы? И это ведь не самые развитые Хаймары, которые америкосы просто боятся передать Украине. Там ведь до глубины российской територии может долететь...

1879

#p403575,Каспар написал(а):

Но зачем так срать на Хаймары, которые СЕГОДНЯ перемолачивают российские силы?

Какие российские силы они перемалывают? Чего ты врешь? Хаймарами на 90 процентов бьют по жилым домам в Донецке и других городах. А также по  гражданской инфраструктуре типа станций водоснабжения и мостов... 
Военных целей в условиях маневренной войны для них нет. Собственно как и для торнадо-с.  Все значимые военные  цели типа штабов, укреплений, крупным складов и т.п. за пределами дальности действий этих систем. А бить дорогим вооружением по лесопосадкам с окопами? Смысл? Когда есть более дешёвые реактивные и артиллерийские  системы, к которым ещё со времён СССР а то и войны миллионы снарядов...  Вон ещё пушками времён ВОВ из резерва  Сталина прекрасно долбят...  Вместо утилизации...

Отредактировано stas (06-11-2022 10:01:24)

1880

#p403575,Каспар написал(а):

И это ведь не самые развитые Хаймары, которые америкосы просто боятся передать Украине. Там ведь до глубины российской територии может долететь...

Не понимаю этого преклонения перед хаймарами? Чем эти хаймары лучше Искандеров бьющих до 590 км? Да ничем . Даже хуже.   Если обычные хаймары с массовым залпом перехватываются ПВО. То одиночные дорогим ракеты с дальностью 300 км, тем более бесполезны будут.

Примитивные Герани стоят копейки, а шороху навели больше чем все хаймары выпущенные по Донецку и остальным городам республик....

Отредактировано stas (06-11-2022 09:59:11)

1881

#p403585,stas написал(а):

Сообщение от Каспар

И это ведь не самые развитые Хаймары, которые америкосы просто боятся передать Украине. Там ведь до глубины российской територии может долететь...

Не понимаю этого преклонения перед хаймарами? Чем эти хаймары лучше Искандеров бьющих до 590 км? Да ничем . Даже хуже.   Если обычные хаймары с массовым залпом перехватываются ПВО. То одиночные тем более.

химеры во много раз дороже

1882

#p403581,stas написал(а):

Какие российские силы они перемалывают? Чего ты врешь? Хаймарами на 90 процентов бьют по жилым домам в Донецке и других городах. А также по  гражданской инфраструктуре типа станций водоснабжения и мостов... 
Военных целей в условиях маневренной войны для них нет. Собственно как и для торнадо-с.  Все значимые военные  цели типа штабов, укреплений, складов и т.п. за пределами дальности действий этих систем. А бить дорогим вооружением по лесопосадкам с окопами? Смысл, когда есть более дешёвые реактивные и артиллерийские  системы, к которым ещё со времён СССР а то и войны миллионы снарядов?

Не надо так сильно тужиться... Получишь выпадение прямой кишки. По жилым домам бъют с обеих сторон. И спорить тут можно до хрипоты.
Я попросил Василия, который якобы является икспердом по ракетному оружию, оценить высказывание о Хаймарах военного аналитика Михайлова, который является  гендиректором Бюро военно-политического анализа. Высказывание этого аналитика было приведено из Свердловской газеты (то бишь Нижнего Новгорода, если я не ошибаюсь в названии). Это земляк Василия и неверное разбирается в том, что говорит не хуже Василия. Василий, а вслед за ним и ты, залупились от его мнения. В чём дело? Ведь не можете обвинить меня, что я тащу на форум фейк... Не согласны с его мнением? Да бога ради...

1883

#p403585,stas написал(а):

Не понимаю этого преклонения перед хаймарами? Чем эти хаймары лучше Искандеров бьющих до 590 км?

Ну ты дурак.. дело ведь не в дальности, а в другом....

1884

#p403587,тюбик написал(а):

Как говорят евреи, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, это расходы...

1885

#p403587,тюбик написал(а):

В принципе неплохое оружие. Но да, - дорогое и не рассчитанное для массового применения в современной войне. Когда за сутки выпускают вагоны снарядов...  Для ВСУ абсолютно бесполезное в виду отсутствия достойных целей.  Поэтому ВСУ и лупят чисто по жилым домам и гражданской инфраструктуре. Типа продуктовых  рынков,  станций водоснабжения, газопроводов и мостов...

1886

#p403594,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Как говорят евреи, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, это расходы...

ну вот считай в америке завод ракет хамерсов может выпустить две тыщи в год .
хохлы две тыщи ракет выпускают в месяц .

1887

Тяжко бедному хохлу. Самое время сдаваться, хоть цел останется

Отредактировано IMHO (06-11-2022 10:14:41)

1888

#p403595,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

В принципе неплохое оружие. Но да, - дорогое и не рассчитанное для массового применения в современной войне. Когда за сутки выпускают вагоны снарядов...  Для ВСУ абсолютно бесполезное в виду отсутствия достойных целей.  Поэтому ВСУ и лупят чисто по жилым домам и гражданской инфраструктуре. Типа продуктовых  рынков,  станций водоснабжения, газопроводов и мостов...

ну да рассчитано на другую войну .а тут такая война .поля хохляндии похожи на лунный ландшафт все в воронках .

1889

#p403593,Каспар написал(а):

Ну ты дурак.. дело ведь не в дальности, а в другом....

Ну так и в чем разница?  В боевых частях? Ну так они и для Искандеров тоже разные. Фугасные, осколочные, кассетные. Даже в том числе и ядерной частью есть.  В том что используют  одно универсальное шасси, путем замены пускового контейнера? А смысл?  Универсальное чаще всего хуже специализированного. Потому что компромисс. На тот же Искандер тоже можно крылатые ракеты поставить. Теоретически даже такие, которые летят дальше 500 км.

1890

#p403596,тюбик написал(а):

ну вот считай в америке завод ракет хамерсов может выпустить две тыщи в год .
хохлы две тыщи ракет выпускают в месяц .

У тебя есть официалбьная статистика по твоим данным? Болтун.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2