#p403601,stas написал(а):Ну так и в чем разница? В боевых частях? Ну так они и для Искандеров тоже разные. Фугасные, осколочные, кассетные. Даже в том числе и ядерной частью есть. В том что используют одно универсальное шасси, путем замены пускового контейнера? А смысл? Универсальное чаще всего хуже специализированного. Потому что компромисс. На тот же Искандер тоже можно крылатые ракеты поставить. Теоретически даже такие, которые летят дальше 500 км.
Ты наверное не читал оригинальное высказывание российского эксперта по вооружению из Нижнего Новгорода (Боже упаси тебе подумать, что это Василий. Василий просто болтун) Я приведу тебе цитату его высказывания и ссылку на ресурс.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Военный аналитик Михайлов объяснил роль HIMARS в боях под Херсоном
Военный аналитик Михайлов: массированные удары из HIMARS достигают целей под Херсоном
Американские РСЗО HIMARS обладают высокой точностью ракет, поэтому при массированных атаках они достигают своих целях в боях под Херсоном, что усугубляет ситуацию в регионе. Об этом в разговоре с URA.RU заявил гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.
«Высокая точность попадания ракет, и когда большим количеством поражается одна цель очень трудно их сбивать системой ПВО. Поэтому HIMARS используется при массированных атаках и периодически они достигают своих целей на херсонском направлении. Это рабочая ситуация, и с этими системами нужно бороться, прежде всего с пусковыми установками. Это даст больше реального толку, чем сбивать ракеты», — сказал Александр Михайлов.
Как объяснил эксперт, как только запуск ракет закончился, пусковые установки быстро уезжают с тех мест, где они производили пуск, что усложняет наведение ответного огня. «Пусковые установки распределены по линии фронта, а она очень большая, плюс дальность ракет до 70 километров. Это позволяет противнику использовать их на большем расстоянии и эта сложность для наших комплексов. HIMARS мобильные, то есть отстрелялись и покинули место», — подчеркнул аналитик.
«Это следующее поколение реактивных систем залпового огня по сравнению со „Смерчами“, „Ураганами“, потому что они имеют более высокую точность благодаря наведению по спутниковым данным. Они имеют возможность маневрировать, и каждая ракета получает собственное задание. Отстреляв целый пакет ракет, а их там шесть, каждый боеприпас летит по собственным координатам. И она показывает себя очень неплохо», — заключил он.
https://ura.news/news/1052600781
======================================================================================================================
Стас... Если честно, то мне насрать чей боеприпас лучше. Василий сразу начал какать на высказывание этого человека, я поэтому и поднял тему. А кто кого обстреливает так мне похер...