Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2

Специальная военная операция РФ #2

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p403598,тюбик написал(а):

ну да рассчитано на другую войну .а тут такая война .поля хохляндии похожи на лунный ландшафт все в воронках .

Там образование одного поля в воронках, обошлось дешевле одного залпа из химеры.  А результат лучше. Сколько военных целей  поразили химеры за все время использования?  Ну десяток наверно на слуху... По тому же Антоновскому мосту сколько миллионов баксов  выпустили? А результат?

Отредактировано stas (06-11-2022 10:22:17)

1892

#p403602,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

ну вот считай в америке завод ракет хамерсов может выпустить две тыщи в год .
    хохлы две тыщи ракет выпускают в месяц .

У тебя есть официалбьная статистика по твоим данным? Болтун.

да это не секретно .на всех форумах давно всё посчитали .

1893

#p403601,stas написал(а):

Ну так и в чем разница?  В боевых частях? Ну так они и для Искандеров тоже разные. Фугасные, осколочные, кассетные. Даже в том числе и ядерной частью есть.  В том что используют  одно универсальное шасси, путем замены пускового контейнера? А смысл?  Универсальное чаще всего хуже специализированного. Потому что компромисс. На тот же Искандер тоже можно крылатые ракеты поставить. Теоретически даже такие, которые летят дальше 500 км.

Ты наверное не читал оригинальное высказывание российского эксперта по вооружению из Нижнего Новгорода (Боже упаси тебе подумать, что это Василий. Василий просто болтун) Я приведу тебе цитату его высказывания и ссылку на ресурс.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Военный аналитик Михайлов объяснил роль HIMARS в боях под Херсоном

Военный аналитик Михайлов: массированные удары из HIMARS достигают целей под Херсоном

Американские РСЗО HIMARS обладают высокой точностью ракет, поэтому при массированных атаках они достигают своих целях в боях под Херсоном, что усугубляет ситуацию в регионе. Об этом в разговоре с URA.RU заявил гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Высокая точность попадания ракет, и когда большим количеством поражается одна цель очень трудно их сбивать системой ПВО. Поэтому HIMARS используется при массированных атаках и периодически они достигают своих целей на херсонском направлении. Это рабочая ситуация, и с этими системами нужно бороться, прежде всего с пусковыми установками. Это даст больше реального толку, чем сбивать ракеты», — сказал Александр Михайлов.

Как объяснил эксперт, как только запуск ракет закончился, пусковые установки быстро уезжают с тех мест, где они производили пуск, что усложняет наведение ответного огня. «Пусковые установки распределены по линии фронта, а она очень большая, плюс дальность ракет до 70 километров. Это позволяет противнику использовать их на большем расстоянии и эта сложность для наших комплексов. HIMARS мобильные, то есть отстрелялись и покинули место», — подчеркнул аналитик.

«Это следующее поколение реактивных систем залпового огня по сравнению со „Смерчами“, „Ураганами“, потому что они имеют более высокую точность благодаря наведению по спутниковым данным. Они имеют возможность маневрировать, и каждая ракета получает собственное задание. Отстреляв целый пакет ракет, а их там шесть, каждый боеприпас летит по собственным координатам. И она показывает себя очень неплохо», — заключил он.
https://ura.news/news/1052600781
======================================================================================================================
Стас... Если честно, то мне насрать чей боеприпас лучше. Василий сразу начал какать на высказывание этого человека, я поэтому и поднял тему. А кто кого обстреливает так мне похер...

1894

#p403605,тюбик написал(а):

Э-э-э-э....

1895

#p403581,stas написал(а):

Какие российские силы они перемалывают? Чего ты врешь? Хаймарами на 90 процентов бьют по жилым домам в Донецке и других городах. А также по  гражданской инфраструктуре типа станций водоснабжения и мостов... 
Военных целей в условиях маневренной войны для них нет. Собственно как и для торнадо-с.  Все значимые военные  цели типа штабов, укреплений, крупным складов и т.п. за пределами дальности действий этих систем. А бить дорогим вооружением по лесопосадкам с окопами? Смысл? Когда есть более дешёвые реактивные и артиллерийские  системы, к которым ещё со времён СССР а то и войны миллионы снарядов...  Вон ещё пушками времён ВОВ из резерва  Сталина прекрасно долбят...  Вместо утилизации...

Отредактировано stas (Сегодня 09:01:24)

Их оперы  РАСПЯТЫЙ   МАЛЬЧИК В  ТРУСИКАХ

1896

#p403609,Kaimas написал(а):

Их оперы  РАСПЯТЫЙ   МАЛЬЧИК В  ТРУСИКАХ

Нет, из оперы изнасилованных русскими мужиках и баб в грязных трусах бегающих по Европе ).

1897

#p403607,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Э-э-э-э....

чего эээ.?ну скажи тогда какие существенные цели поразили твои хамерсы ?

1898

#p403606,Каспар написал(а):

Военный аналитик Михайлов объяснил роль HIMARS в боях под Херсоном

А откуда ты знаешь что это действительно эксперт? Да ещё военный? И что это за  "Бюро военно-политического анализа"?

Которое существует чисто в фиктивном состоянии в какой-то комнате на улице Руставели...

Дата регистрации: 31.05.2007
Среднесписочная численность работников: 01.01.2022 – 2 ↓ -1 (3 на 01.01.2021 г.)
Уставной капитал 15 тысяч рублей
Основной вид деятельности:
63.12.1 деятельность сетевых изданий
Дополнительные виды деятельности: 28

Таких экспертов сейчас за пятак пучок в базарный день на распродаже. 
Это эксперт на фронте сейчас сидит под обстрелами? Лично считает прилеты химер? Думаю нет. Я тоже тогда эксперт. Ничем не хуже...

Для меня слова эксперт и аналитик сейчас имеют такой же смыл как и выражение "британские учёные". То есть никакого смысла..

Отредактировано stas (06-11-2022 10:51:35)

1899

Не жалеют укры своих.

1900

ситуация показывает .что основным оружием в сегодняшней войне является артиллерия и дроны .

1901

#p403611,тюбик написал(а):

Ну если реально вспомнить,то можно вспомнить удары по штабу "отважных" без последствий (накануне сменили дислокацию), по дому с чеченами  (там по последствиям не понятно) , по группе Вагнера (когда журналист якобы штаб раскрыл случайно)... Тоже без особых последствий. Хотя и с погибшими и раненными. Там подвал был. По каким то складам на позициях. Ну и всё... Случаев десять максимум. В любом случае выражение  "перемалывают российские войска" тут асбсолютно не имеет смысла... А вот по городам с мирными жителями каждый день десятки химер прилетают.  Причем в основном с осколочными зарядами начтроеными на воздушный подрыв для большего числа жертв.

Отредактировано stas (06-11-2022 10:53:53)

1902

#p403612,stas написал(а):

А откуда ты знаешь что это действительно эксперт? Да ещё военный? И что это за  "Бюро военно-политического анализа"?

Да иди ты на херь. Я привожу статью из российской газеты из Нижнего Новгорода. Откуда ты знаешь, что то, что сказал Путин и написано в российской прессе, действительно сказал Путин? И Путин ли это был?
Боже мой... "Уровень наших собеседников..." (С. Филипп)  Пойду я водочки попью... Ну не могу общаться с дибилами...

1903

Сначала сятой байрактар, потом святой джавелин, теперь святая химера.. и это пройдёт.

1904

#p403616,Каспар написал(а):

Да иди ты на херь. Я привожу статью из российской газеты из Нижнего Новгорода. Откуда ты знаешь, что то, что сказал Путин и написано в российской прессе, действительно сказал Путин? И Путин ли это был?
Боже мой... "Уровень наших собеседников..." (С. Филипп)  Пойду я водочки попью... Ну не могу общаться с дибилами...

вот сразу чувствуется патриот .. )

1905

#p403615,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну если реально вспомнить,то можно вспомнить удары по штабу "отважных" без последствий (накануне сменили дислокацию), по чеченам  (там по последствиям не понятно) , по группе Вагнера (когда журналист якобы штаб раскрыл случайно)... Тоже без особых последствий. Хотя и с погибшими и раненными. Там подвал был. По каким то складам в поле. Ну и всё... Случаев десять максимум. В любом случае выражение  "перемалывают российские войска" тут асбсолютно не имеет смысла... А вот по городам с мирными жителями каждый день десятки химер прилетают.  Причем в основном с осколочными зарядами начтроеными на воздушный подрыв для большего числа жертв.

вот я и говорю .что хамерсы опасное оружие .но не козырное .наши пвошники научились его сбивать .беспилотники научились его выслеживать и затем пусковые уничтожать .
счас вон я читал у нас снимают с хранения пушку Д 1 и танк т62 вот это правильное решение .

1906

#p403619,тюбик написал(а):

вот я и говорю .что хамерсы опасное оружие .но не козырное .наши пвошники научились его сбивать .беспилотники научились его выслеживать и затем пусковые уничтожать .
счас вон я читал у нас снимают с хранения пушку Д 1 и танк т62 вот это правильное решение .

у них химер ограниченное количество, а у нас аналогичных систем или более продвинутых пруд пруди.
А вообще пора выжигать электронную начинку спутников джипиэс своими лазерами...

1907

Пойду я водочки попью...

Эх не жалеешь ты себя, последнюю извилину в мозгу выпрямляешь.

1908

#p403620,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

у них химер ограниченное количество, а у нас аналогичных систем или более продвинутых пруд пруди.
А вообще пора выжигать электронную начинку спутников джипиэс своими лазерами...

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Д1 на складах 800 щт можно ещё снять с хранения мл 20 их ещё шт сто .снарядов к ним не считанное количество советский союз наточил их миллиарды .мы хохлов завалим железом и чугунием .
стрелял я из этих пушек. стволы у них ища при сталине точеные .

1909

Да иди ты на херь. Я привожу статью из российской газеты из Нижнего Новгорода.

И что? А я тебе выписку из ЕГРЮЛ  привел, которая показывает уровень этого эксперта... Это юридический документ. Который легко проверить в базе налоговой.
Я предпочту верить реальным свидетелям и фактам. С мест событий. Из того же телеграмм. Включив мозги и логику.  А не перепевку этих фактов "экспертами" в СМИ.  Тем более я не верю западным СМИ.

1910

Кстати дефицита ланцетов и кубов вроде больше нет... хреначат по полной

1911

#p403622,тюбик написал(а):

Д1 на складах 800 щт можно ещё снять с хранения мл 20 их ещё шт сто .снарядов к ним не считанное количество советский союз наточил их миллиарды .мы хохлов завалим железом и чугунием .

а чего их хранить? надо использовать и заменять на более современные образцы

1912

Но это всё не главное. Хохлам скоро придётся делать выбор - или миллионами ехать на содержании ес, либо жить в холодных тёмных домах без интернета и мобильной связи.
А сейчас все настолько зависимы от этого... у нас если иногда интернет отрубают на профилактику то это трагедия жизни и сильный психологический стресс.

1913

#p403625,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а чего их хранить? надо использовать и заменять на более современные образцы

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

слава богу что мы военно -оборонную промышленность сохранили .вот счас смотрю у нас в городе они работают в три смены .перед большой войной .война с украиной выявила много разных косяков и безобразий .т.е счас есть возможность исправления всего .

1914

#p403614,тюбик написал(а):

ситуация показывает .что основным оружием в сегодняшней войне является артиллерия и дроны .

Угу, прогресс, ведь в 1941 году основным оружием являлась артиллерия и "рама" над головой.)

1915

#p403632,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Угу, прогресс, ведь в 1941 году основным оружием являлась артиллерия и "рама" над головой.)

ну что ты хочешь быстрой войны не получилось .счас в дело вступают ресурсы и их цена .
у вас есть ресурсы ?

Отредактировано тюбик (06-11-2022 12:20:05)

1916

#p403633,тюбик написал(а):

ну что ты хочешь быстрой войны не получилось .счас в дело вступают ресурсы и их цена .
у вас есть ресурсы ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:20:05)

В таких делах начинают плясать от обученного и мотивированного солдата, для которого всегда найдется ресурс в мире, ресурс всегда дешевле солдата, ну а то что война всегда была выгодной инвестицией все знают.

Отредактировано Vik6844 (06-11-2022 12:27:28)

1917

#p403635,Vik6844 написал(а):

В таких делах начинают плясать от обученного и мотивированного солдата, для которого всегда найдется ресурс в мире, ресурс всегда дешевле солдата, ну а то что война всегда была выгодной инвестицией все знают.

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 12:27:28)

Какая мотивация будет у солдата если его семья сидит в холоде и голоде?
Сейчас начнутся проблемы со снабжением. Сдавайтесь ужо. )

1918

Кста, 8 ноября будет понятен расклад в конгрессе и возможно вам существенно урежут содержание

1919

#p403635,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

у вас есть ресурсы ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:20:05)

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 12:27:28)

да арте пофиг какой там солдат сидит обученный или не обученный .вот прикинь на тебя летят тонны стали .а если ещё и авиация фабами добавит .
у нас ещё авиация как следоват не работала .

Отредактировано тюбик (06-11-2022 12:54:32)

1920

#p403638,тюбик написал(а):

да арте пофиг какой там солдат сидит обученный или не обученный .вот прикинь на тебя летят тонны стали .а если ещё и авиация фабами добавит .
у нас ещё авиация как следоват не работала .

Отредактировано тюбик (Сегодня 11:54:32)

Ты явно  фильмов пересмотрелся) если солдат зароется в землю, не так просто и достать его, ловят на марше или подвозе БК, что более эффективно, или ноебученных, те стадом бегают, вот с последнего:
«Командование покинуло поле боя и убежало». Родственники  мобилизованных из Воронежской области попросили губернатора помочь брошенным военным.

Люди собрались около здания прокуратуры в Воронеже и записали видеообращение.

«Мы хотели бы обратиться к губернатору и вышестоящим инстанциям с просьбой о помощи нашим мобилизованным, которые убыли с военной части в сторону Валуек. В день когда их привезли, их поставили на передовую линию. Командование покинуло поле боя и убежало, обосновав это тем, что скоро вернётся и предоставит мобилизованным их вещи. Через 40 минут они не вернулись и начался обстрел гранатомётами, миномётами и другим оружием. Бой шёл три дня, со слов мобилизованных. Наши воины выживали как могли … Они не спали, не ели, три дня они держали оборону и никуда не бежали в отличие от командования».

Ранее с «Вёрсткой» связался один из выживших мобилизованных и подробно рассказал о том, что из этого батальона погибло более 500 человек (https://t.me/svobodnieslova/889).
https://t.me/svobodnieslova/890

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #2