Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p450571,Лариса написал(а):

Появляется реклама умного дома с Алисой.

Ядрен батон.

Это ужасно.

Сделай то, сделай сё.

В моём доме есть ощущение инородного присутствия.

Как будто ещё один какой-то неопределенный член семьи.

НИЗАЧТО!

Да это пока и не даёт почти ничего. Так, реклама. "Алиса, включи чайник". Чтобы включить чайник, мне нужно проверить, есть ли в нём вода. Потом, как правило, долить. Потом набрать новой фильтрованной воды. И ведь Алиса ничего этого не сделает. А само включение делается одним движением и требует 1% усилий.

752

#p450952,Лариса написал(а):

Если говорить о твоей подруге, то в моём понимании выход для неё из зоны комфорта-это переехать жить в горы с детьми, чтобы её дети получали там образование.

А просто поехать в горы отдохнуть-это чисто разнообразить свой досуг в пределах зоны комфорта.

С образованием детей подруги - поздно. У обоих за плечами МГУ и оба кандидаты наук. А дочь так и дважды. ))

И в горы "отдохнуть", нагруженными как верблюды и с ответственностью за детей, по перевалам, это тот ещё отдых. ) Скорее - испытание, риск, и, ИМХО, конечно - выход из зоны комфорта.

Смена работы и коллектива? И это тоже пройдено было. Как прыжок в неизвестность в её случае. 90-е тогда ещё во всю себя показывали. Ничего, справилась. И выиграла в итоге.

Вот только брачных партнёров не меняла. Повезло, наверно, ей с мужем. Да, не Маргарита. Или муж изначально для неё - Мастер.

753

#p450961,Элипс написал(а):

Одного известного художника как то спросили - на кого бы вы хотели быть похожи?
- на лучшую версию самого себя

Подходит. :)

754

#p450985,Andrew_Raev написал(а):

Да это пока и не даёт почти ничего. Так, реклама.

Можно использовать, как таймер+ежедневник. И пусть это "пока", так "пока" и останется. А то люди совсем палец о палец ударять разучатся и гомо сапиенс окончательно превратится в гомо потребителюс.

755

А зачем испытание и риск?
В чём прикол?
Так, чисто адреналин, видимо)))
Не вижу связи с "зоной комфорта".
Просто комфорт-дискомфорт.

Смена работы, когда денег на жизнь не хватает-это выход не из зоны комфорта, а из зоны дискомфорта.

756

#p451004,Лариса написал(а):

Смена работы, когда денег на жизнь не хватает-это выход не из зоны комфорта, а из зоны дискомфорта.

Ну, как сказать. Раньше-то эта зона была комфортной. И денег хватало, и коллектив уважал. Отсюда Следствие Первое: зона комфорта может трансформироваться в зону дискомфорта.

П.С. Про риск и испытание. А чтоб себе доказать, что можешь, а не тварь дрожащая. Наверно так.

757

#p451006,Лиза написал(а):

Ну, как сказать. Раньше-то эта зона была комфортной. И денег хватало, и коллектив уважал. Отсюда Следствие Первое: зона комфорта может трансформироваться в зону дискомфорта.

П.С. Про риск и испытание. А чтоб себе доказать, что можешь, а не тварь дрожащая. Наверно так.

Да, все эти адреналинные выходки...

Но у меня только в молодости были.
После 35 я была уже чётко осмыслена в своих действиях.

А молодая куда только просто так из любопытства не лезла: и с обрыва в воду прыгала, и на воздушном шаре, на параплане, конечно, надо полетать и тд и тп.

Ну и с тарзанки прыгнуть, а как же?

В парке Горького у нас поставили над прудом.
50 м.
Поднялась.
Пруд как монета внизу.
Впереди вся Москва.
Маленький шаткий крошечный мостик.
Но самое неожиданное-надо носками заступить за мостик, руки поднять и плавно упасть вниз головой...

Упала сама сразу, потому что поняла, что инструктор подтолкнет, а мне этого не хотелось.

Этот момент падения запомнился на всю жизнь.
Пишу и заново переживаю.

Потом всё нестрашно.
Голова до пруда не достала :D
Поболталась немного вверх-вниз как сосиска, и всё.

Но вот есть, что вспомнить.)))

758

#p451027,Лариса написал(а):

Но у меня только в молодости были.
После 35 я была уже чётко осмыслена в своих действиях.

А молодая куда только просто так из любопытства не лезла: и с обрыва в воду прыгала, и на воздушном шаре, на параплане, конечно, надо полетать и тд и тп.

Ну и с тарзанки прыгнуть, а как же?

50 м.
Поднялась.
Пруд как монета внизу.
Впереди вся Москва.
Маленький шаткий крошечный мостик.
Но самое неожиданное-надо носками заступить за мостик, руки поднять и плавно упасть вниз головой...

Упала сама сразу, потому что поняла, что инструктор подтолкнет, а мне этого не хотелось.

Этот момент падения запомнился на всю жизнь.
Пишу и заново переживаю.

У нас в Новой Зеландии это очень развито. Лично я не рискнул бы...

759

#p450932,Лиза написал(а):

Конечно, глобальное. Поэтому и "мелочи жизни" в него входят.
Тем более, что зона комфорта во многом индивидуальна.
Вот моя подруга - с группой таких же одержимых, как она - поехала на майские праздники в Чечню. В горы. С несовершеннолетними детьми. С палатками и тяжёлыми рюкзаками. Для неё это в общем-то привычная зона комфорта. А для меня - не очень.

Меня в этом году уже в горы не берут.
Э--э- и в горах может быть зона комфорта - дошел и сел.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 05:52:38)

760

#p451006,Лиза написал(а):

Счастье - это исполнение задуманного. Оно, по моему, необходимое условие зоны комфорта
Э-э-... На первой тренировке в институте тренер от стоящего на четвереньках отодвинул тазик и ногой в бок: "Вставай". Зато после тренировки сказал, что могу приходить на следующие. Это тоже зона комфорта на несколько лет.
Или лет 5 назад внук попросился на 4 уровень полосы препятствий, проходящей по соснам на высоте около 15 м, а роста пару см ему не хватает (страховку перецеплять). Сказали, если только следом пойдет кто-то из старших... И умоляющие его глаза... Пришлось идти. Прошли трассу... Руки-ноги еле шевелятся, но ...  комфорт.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 05:49:38)

761

#p451059,vv9m83 написал(а):

Э-э-... На первой тренировке в институте тренер от стоящего на четвереньках отодвинул тазик и ногой в бок: "Вставай". Зато после тренировки сказал, что могу приходить на следующие. Это тоже зона комфорта на несколько лет.

Это кошмар..

762

#p451062,Каспар написал(а):

Это кошмар..

Это не спортивная секция. Сам напросился после первого курса.

763

#p451064,vv9m83 написал(а):

Это не спортивная секция. Сам напросился после первого курса.

Да я понимаю,но это выглядит как склонность к мазохизму.
Мазохизм означает получение удовольствия человеком от унижений, мучений и насилия над собой, производимых самим собой или другим лицом.

764

Навряд ли. Адреналина им и без гор более чем достаточно.

50 м.
Поднялась.
Пруд как монета внизу.

С 50 м пруд как монета? У Вас богатая фантазия. :)

765

#p451059,vv9m83 написал(а):

Счастье - это исполнение задуманного. Оно, по моему, необходимое условие зоны комфорта
Или лет 5 назад внук попросился на 4 уровень полосы препятствий, проходящей по соснам на высоте около 15 м, а роста пару см ему не хватает (страховку перецеплять). Сказали, если только следом пойдет кто-то из старших... И умоляющие его глаза... Пришлось идти. Прошли трассу... Руки-ноги еле шевелятся, но ...  комфорт.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:49:38)

Ну, вот Василий, всё чётко и без тумана. Зона комфорта, это то место (или состояние души?), где ты испытываешь счастье. И для каждого индивидуя (или их группы) она своя.

766

#p451070,Лиза написал(а):

Ну, вот Василий, всё чётко и без тумана. Зона комфорта, это то место (или состояние души?), где ты испытываешь счастье. И для каждого индивидуя (или их группы) она своя.

Спасибо. Четко выразили. Описал вроде бы, а выразить словами не сумел.

767

#p451075,vv9m83 написал(а):

Я вообще выразил это одним словом в твоём случае.

768

#p451076,Каспар написал(а):

Я вообще выразил это одним словом в твоём случае.

Это точно)

769

#p451075,vv9m83 написал(а):

Зона комфорта — область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищённости, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата.

770

#p451069,Лиза написал(а):

Навряд ли. Адреналина им и без гор более чем достаточно.

С 50 м пруд как монета? У Вас богатая фантазия.

Фантазия?
Лиза, ты поднималась на такую высоту?
Прыгала головой вниз?

Отредактировано Лариса (15-05-2023 08:56:51)

771

#p451087,Лариса написал(а):

Фантазия?
Прыгала головой вниз?

Отредактировано Лариса (Сегодня 08:56:51)

Конечно, Лариса, фантазия. Поднималась ли я на высоту 50 метров? Да по нескольку раз в день. Правда не на 50 метров, а на 60 с лишним. Живу на 20 этаже. ) И из окна мне даже листок на дереве не кажется точкой, вполне себе листком. Не говоря уж про крыши машин на стоянке. А у Вас - пруд с монетку. ))

П.С. Головой вниз только с высокого берега. И то в далёком детстве. Сейчас бы ни за что. :)

772

#p451086,Лариса написал(а):

Зона комфорта — область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищённости, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата.

У-у-... Как частный случай- у меня зона комфорта это когда соперник нож или кастет достал. Сразу свободнее себя чувствую. Последний раз - пару месяцев назад - чуть не рассмеялся, но побоялся спровоцировать.

773

#p451087,Лариса написал(а):

Фантазия?
Прыгала головой вниз?

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:56:51)

Нормально.
Э-э-  у меня похуже было. Я первый прыжок на высоте 800 м стоял в проеме двери самолёта и держаться запрещалось. Стоял, качался, пока самолёт круг делал. Начал выпадывать, схватился левой рукой за "косяк" и получил по руке, чтоб не хватался.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 10:46:24)

774

#p450985,Andrew_Raev написал(а):

Да это пока и не даёт почти ничего. Так, реклама. "Алиса, включи чайник". Чтобы включить чайник, мне нужно проверить, есть ли в нём вода. Потом, как правило, долить. Потом набрать новой фильтрованной воды. И ведь Алиса ничего этого не сделает. А само включение делается одним движением и требует 1% усилий.

Ну почему удобно. Просто одной Алисы мало, что бы работал умный дом, надо еще кучу всякой фигни к этому.
Вот мой зять он как раз любит это дело. У него Алиса включает, выключает свет, делает его ярче, или меняет цветовую гамму, следит за поилкой собаки и сообщает когда там закончилась вода, зимой включает и выключает елку, включает пылесос, ну естественно по запросу ставит ту или иную музыку, сообщает новости, погоду, работает как будильник, в планах, что бы сама открывала входную дверь, после указания хозяина, раздвигала и задвигала шторы, и сама заказывала продукты в доставке.

775

#p451178,Хельга написал(а):

Ну почему удобно. Просто одной Алисы мало, что бы работал умный дом, надо еще кучу всякой фигни к этому.
Вот мой зять он как раз любит это дело. У него Алиса включает, выключает свет, делает его ярче, или меняет цветовую гамму, следит за поилкой собаки и сообщает когда там закончилась вода, зимой включает и выключает елку, включает пылесос, ну естественно по запросу ставит ту или иную музыку, сообщает новости, погоду, работает как будильник, в планах, что бы сама открывала входную дверь, после указания хозяина, раздвигала и задвигала шторы, и сама заказывала продукты в доставке.

Нормально. А сын технически к умному дому практически все подготовил и.. плюнул. Другое увлечение нашел.....
Спросил -почему бросил?
- И на работе надоедает...

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 15:45:44)

776

#p451113,Лиза написал(а):

Конечно, Лариса, фантазия. Поднималась ли я на высоту 50 метров? Да по нескольку раз в день. Правда не на 50 метров, а на 60 с лишним. Живу на 20 этаже. ) И из окна мне даже листок на дереве не кажется точкой, вполне себе листком. Не говоря уж про крыши машин на стоянке. А у Вас - пруд с монетку. ))

П.С. Головой вниз только с высокого берега. И то в далёком детстве. Сейчас бы ни за что.

Нравится жить на 20 этаже?
Я как-то на 14 жила.

Конечно, забываешь в квартире про этаж.
А потом вспомню, и как-то не по себе делалось.

Я на 3м)
Любимый "еврейский" этаж :D

777

#p451306,Лариса написал(а):

Я как-то на 14 жила.

Я на 3м)
Любимый "еврейский" этаж

Я - тоже, но на 2-м лучше.

778

#p451330,vv9m83 написал(а):

Я - тоже, но на 2-м лучше.

Ой, 2й совсем низко.
Слишком загазовано, люди, машины прям совсем на уровне тебя.

3й всё же для меня в яблочко)

И пешком подняться можно, и обзор комфортный.
Люблю в окно смотреть.

779

#p451306,Лариса написал(а):

Я как-то на 14 жила.

Я на 3м)
Любимый "еврейский" этаж

С третьего этажа - два окна на лесопарк, который от дома в 20 метрах, и одно окно на зелёный двор - переехала три года назад на 20-й этаж. Ничуть не жалею. Преимуществ гораздо больше, а недостатков практически нет. Ну, кроме одного. - На лифте дольше подниматься.

Но тут многое зависит от обстоятельств, конечно. В маленьком городке, где в основном малоэтажные дома, второй-третий этаж - нормально. В густонаселённых многоэтажных городах - чем выше, тем лучше. Я бы предпочла последний этаж.

Высоты не боюсь и спокойно мою окна, стоя на подоконнике.

780

#p451381,Лариса написал(а):

Ой, 2й совсем низко.
Слишком загазовано, люди, машины прям совсем на уровне тебя.

3й всё же для меня в яблочко)

И пешком подняться можно, и обзор комфортный.
Люблю в окно смотреть.

У меня кот любит смотреть, а вот гулять на улице не любит - много машин и людей во дворе.
Э-э-... Сейчас по утрам идет к окну и нюхает воздух, задрав голову и вставая на задние лапы. Думал, что муху где-то видит, а потом догадался - леса горят км в 30-300, так дым в квартире. Горит 6500 га лесов. Над оз. Шарташ в зоне отдыха дым - другого берега не видно.

Отредактировано vv9m83 (16-05-2023 11:02:17)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2