Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p411387,Лиза написал(а):

То есть, совершенная грация - прямая линия? В эвклидовом пространстве, разумеется.

Точка. Как оси ни крути, а она на своем месте, если в начале координат находится.

92

То есть, совершенная грация - прямая линия? В эвклидовом пространстве, разумеется.

Перелететь из одной точки в другую с кошачьей грацией.

93

#p411394,vv9m83 написал(а):

Точка. Как оси ни крути, а она на своем месте, если в начале координат находится.

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
https://www.culture.ru/poems/39086/nekrasivaya-devochka

94

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей. (С)

95

#p411394,vv9m83 написал(а):

Э... нет, пани Тыква сказала не о месте, а о минимальном средстве его достижения.

"Я долго ломала голову: что такое грация? А потом прочла: это умение минимальными средствами достигать нужного местоположения в пространстве"

Минимальный путь до объекта - прямая. И никаких углов и зигзагов! Но если пространство не двумерное, то самым коротким инструментом достижения определённого места в пространстве может быть дуга. Например, свободный (без авиадиспетчера) полёт самолёта из п. А в п. В. Дуга или прямая, но не зигзаг. Зигзаг как бы антоним грации получается.

96

#p411494,Лиза написал(а):

"Я долго ломала голову: что такое грация? А потом прочла: это умение минимальными средствами достигать нужного местоположения в пространстве"

В разрезе - профиль стройной ножки,
Волной «упругие шелка»,
И грациозность  дикой кошки,
« И в кольцах узкая рука».

Одна на пляже под деревьями,
Украсил кортик поясок,
А «шляпа с траурными перьями»
Уже упала на песок. (с)М.В. +А.П.
https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/799.gif

Отредактировано Пчелка (08-12-2022 01:51:20)

97

#p411531,Пчелка написал(а):

Не скрыть мне граций дикой кошки,

Грация - она одна. Если их много, это уже предмет одежды. ))

98

#p411531,Пчелка написал(а):

Украсил кортик поясок,

Сильно! )

99

#p411532,Пани Тыква написал(а):

Или так.

https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/88321055/88321055_original.jpg

Три грации. Картина Рафаэля Санти.

100

Можно я не научно, а как представляю визуально грацию:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t48508.jpg

101

#p411312,Пани Тыква написал(а):

Я долго ломала голову: что такое грация? А потом прочла: это умение минимальными средствами достигать нужного местоположения в пространстве.

А я не стала ломать, а просто нашла в Сети определение, которое полностью совпадает с моим представлением о грации.

Вот оно:

Грация (от лат. gratia — «изящество, привлекательность») — эстетический термин, означающий особый, внутренний вид красоты, проявляющийся в движении. Говоря о грации, подразумевают изящность жестов или поз, грациозность голоса, мелодии, танца или рисунка.

102

#p411563,Лариса написал(а):

Можно я не научно, а как представляю визуально грацию:

На фиг, на фиг. Система СК2М или Д2С.
Э-э-... Но прыгают - хорошо.

103

Сообщение от Пчелка 

Не скрыть мне граций дикой кошки,

э, нет, Пани Тыква, всё исправлено :)

104

#p411545,Лиза написал(а):

Сообщение от Пчелка 

Украсил кортик поясок,

Сильно! )

это останется, сделано специально.

105

Майя изменила стих:
Одна на пляже под деревьями,
Снимаю кортик, поясок,
А «шляпа с траурными перьями»
Уже упала на песок

Специально, для Лизы Петровны. Но я была против. Я люблю, когда можно трактовать так, и этак. Потому что может быть и кортик украсил поясок, и поясок украсил кортик.
Смотрите, что я написала про элипса

Не дурак был  круглый элипс,(с) тут запятую можно поставить в разных местах

Не дурак был  круглый,  элипс
Не дурак был,  круглый элипс

И везде есть логика, а когда нет запятой, это моя логика, пчелкина, сам(а) додумывайся

Отредактировано Пчелка (08-12-2022 11:32:18)

106

#p411670,Пчелка написал(а):

И везде есть логика, а когда нет запятой, это моя логика, пчелкина, сам(а) додумывайся

Поспешу ответить, друг,  лишь вырожденный эллипс - круг.

107

#p411621,Пчелка написал(а):

э, нет, Пани Тыква, всё исправлено

Зато Лиза успела представить свой вариант граций!

108

#p411601,vv9m83 написал(а):

Система СК2М или Д2С.

Стесняюсь спросить: что это за системы?

109

Я чё заходила-то? Сегодня у кДНа юбилей!
На юбиляра можно полюбоваться здесь: https://jalynski.livejournal.com/5879849.html

110

#p411718,Пани Тыква написал(а):

грациозность голоса, мелодии, танца или рисунка

ну, да
"грациозность голоса, мелодии, танца или рисунка" (с)
   Грациозность я и поставила  вместо граций (мн. число), ещё пришлось строки переставить. Так что это место вышло нормальным.

111

#p411675,Лиза написал(а):

Сообщение от Пчелка 

Поспешу ответить, друг,  лишь вырожденный эллипс - круг.

я считаю, что про элипса можно сказать, что он круглый, в отличие от прямоугольника, в таком бытовом, житейском смысле, не вдаваясь в тонкости математики.

112

#p411720,Пани Тыква написал(а):

На юбиляра можно полюбоваться здесь: https://jalynski.livejournal.com/5879849.html

Кто этот могучий старик?

113

#p411719,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Система СК2М или Д2С.

Стесняюсь спросить: что это за системы?

Студенческая классификация девчонок:
Стакан Крови, 2 мосла.
Доска, 2 соска.
Пардон-с.
Самую такую тощую в Киеве видел. Товарищ ее талию охватывал, соединив большие и указательные пальцы рук. Да и в других местах ненамного пошире, а рост выше 1м72 см. Со стороны смотреть - ветер дунет и переломит, но на самом деле - энергичная девчонка. Когда купались - фиг догонишь...
Э-э-... Но в комплекте с товарищем смотрелись хорошо - она ему по ухо была, светлая, а он - рыжий ....

114

#p411780,The loyal liberal написал(а):

Кто этот могучий старик?

Знакомы по форуму НИ. Его могут помнить Раев и Лиза. Много путешествовал, горный турист. Пробежки у него по Битцевскому парку регулярные с фотоотчётом. Противник реновации, живёт в пятиэтажке, но ему там уютно и с соседями уже сроднились... Пытались встретиться с ним в Москве, но не срослось.

115

#p411720,Пани Тыква написал(а):

Зашла, посмотрела. Привет ему, привет! Если ещё помнит.

12 км ежедневно полубегом полушагом - неплохо.
Знакомая, бывшая коллега по работе, ежедневно проходила 20 км. За несколько лет сбросила 40 кг. Весила 100, стало - 60. Но в 53 года стала выглядеть на все 60 с хвостиком. Кожа обвисла и появилось много мелких морщин. Давно её не видела, говорят, сейчас кожа пришла в норму (как так-то?!), но вес не изменился. Всё те же 60 кг. Продолжает ли ежедневно накручивать по 20 км - не знаю.

116

#p411835,Лиза написал(а):

Зашла, посмотрела. Привет ему, привет!

А чего сама коммент там не оставила? Напомни, от кого привет передавать - от Марь Иванны?

117

#p411798,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Кто этот могучий старик?

Знакомы по форуму НИ. Его могут помнить Раев и Лиза. Много путешествовал, горный турист. Пробежки у него по Битцевскому парку регулярные с фотоотчётом. Противник реновации, живёт в пятиэтажке, но ему там уютно и с соседями уже сроднились... Пытались встретиться с ним в Москве, но не срослось.

С НИ на Руслиберале много было народа. Остатки на Настеже тусуются, но меня там заблокировали.Белка Лизина знакомая , если я правильно помню.

118

#p411989,The loyal liberal написал(а):

С НИ на Руслиберале много было народа. Остатки на Настеже тусуются, но меня там заблокировали.Белка Лизина знакомая , если я правильно помню.

Белку пани Тыква не застала. Когда форум Известий очередной раз закрыли, а потом вновь открыли, но не сохранив старые сообщения форумчан, Рома позвал народ на Настеж. Это где-то в 2005 году произошло.

119

#p412007,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Белку пани Тыква не застала. Когда форум Известий очередной раз закрыли, а потом вновь открыли, но не сохранив старые сообщения форумчан, Рома позвал народ на Настеж. Это где-то в 2005 году произошло.  Многие ушли за ним следом. Белка в том числе.

Настеж где то в 2010 появился , после закрытия Руслиберала или как он раньше назывался форума Ежедневного журнала.

120

#p412010,The loyal liberal написал(а):

Настеж где то в 2010 появился , после закрытия Руслиберала или как он раньше назывался форума Ежедневного журнала.

Да. Вначале с Известий ушли на ЕЖ. ЕЖ, Настеж - один контингент только разные названия.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2