Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p459861,Хельга написал(а):

Ну тогда это не жена, это породистая кобыла для разведения элитного потомства, как только потомство вырастет в этой кобыле надобность отпадет. Но некоторым женщинам нравится чувствовать себя кобылами.

Какие-то странные выводы.
Не вижу логики.
Но разве семья в своём высшем смысле не для потомства создаётся?
Разве ребёнок это не плод любви?
Ради потомства ведь инстинкт размножения.
Следствие которого секс.

1172

#p459864,ленок написал(а):

Это наверно знакомые девочки? А то попадётся ...девочка ,которая только на развод мальчика и будет стараться .

Да, знакомые)

1173

#p459780,Пани Тыква написал(а):

Немного новостей нашей семьи.
Внучка моя добралась до Владивостока. Единственная неприятность - грузчики (?) в каком-то из аэропортов сломали колёсико её чемодана. Жаль, мог бы ещё послужить.
Уже заселилась. Отряд "Тигрёнок". Комната с видом на Тихий океан.
Волнуюсь: сказали, что на Приморье надвигается шторм.

Позавчера сдал внука с товарищем в "английский" лагерь на 10 дней. Надеюсь, голодным не останется, когда в столовую приглашать будут. Все-таки года 4 с репетитором занимался да и с одноклассником разговаривает в школе на английском (у того папа - гражданин США. Не менее 15 лет живет уже и работает в Екатеринбурге. Дома вроде бы разговаривают день по-английски, день по-русски).

1174

#p459869,Лариса написал(а):

Какие-то странные выводы.
Не вижу логики.
Но разве семья в своём высшем смысле не для потомства создаётся?
Разве ребёнок это не плод любви?
Ради потомства ведь инстинкт размножения.
Следствие которого секс.

А если нет детей, мало ли какие объективные причины, или дети выросли и разъехались семья не нужна?
Ребенок не всегда плод любви, он плод физиологии, и от этого хуже ребенок не становится.
И сексом люди занимаются гораздо чаще, чем рожают детей.
Поэтому и говорю ваш подход к жене на уровне подхода к племенной кобыле, или элитной свиноматки.

1175

#p459868,Лариса написал(а):

Но обычной своей отдельной квартиры достаточно, чтобы не выходить замуж.

Если воспринимать себя как придаток квартире, дому, особняку....то конечно замуж выходить не надо.

1176

#p459886,Хельга написал(а):

А если нет детей, мало ли какие объективные причины, или дети выросли и разъехались семья не нужна?
Ребенок не всегда плод любви, он плод физиологии, и от этого хуже ребенок не становится.
И сексом люди занимаются гораздо чаще, чем рожают детей.
Поэтому и говорю ваш подход к жене на уровне подхода к племенной кобыле, или элитной свиноматки.

Это не мой подход, а Создателя)))

1177

#p459887,Хельга написал(а):

Если воспринимать себя как придаток квартире, дому, особняку....то конечно замуж выходить не надо.

Ну под кустом в нашем климате жить как-то не комильфо :D

1178

#p459781,Лариса написал(а):

Думаю, что тема про квартиру с девушкой из "Еврейских анекдотов" может получить продолжение.

Слышала о таком формате.
Когда парень с девушкой для экономии снимают квартиру пополам.
Ну и о формате счёт в кафе пополам тоже слышала.
У заномых так дети живут.

Для меня такая схеме неприемлема.

Мужик какой-то недомужик, да и женщина какая-то недоженщина получается.
Да и вообще, где здесь чувства?
Семья не создаётся.
Мужчина приглашая женщину, угощая её проявляет свои лучшие мужские качества, женщина одаривает его своим счастьем и восхищением.

А в пополамном формате сплошной прагматизм и материальный расчёт.

Я своего так не воспитываю.
Учила его угощать девушек в отеле.
Чтобы мороженым угостил, жетоны на игровые автоматы подарил, цветы на 8 марта.

Мы за классику!
А как девочки рады!
Приятно посмотреть)))

Тоже за классику с внуком. Иногда даже приходится говорить, как следовало бы поступить, гуляя с девочкой. Встречается в штыки (это уж из характера).
Э-э-... Но и приходится доказывать, что за некоторые вещи девочка и взбучку получить должна (например, за подлый поступок - но только сразу после поступка).

Ну а  с платежами сам за себя (рационализм) - давно уже знаком, еще в СССР. Подруга жены с немками дружила, переписывалась. Девочки университет заканчивали и приехали в СССР на практику. Она поехала с ними познакомиться воочию и, когда вернулась, рассказывала с круглыми глазами о внутренних отношениях и поведении. Немки пригласили на вечерний ужин других девушек (на чашку чая), так те хозяек спрашивали каждый раз - можно ли взять конфету или что-то еще или налить еще чашечку чая. Сидели и смотрели, как "хозяева" угощаются, участвовали в разговоре.

1179

#p459868,Лариса написал(а):

Статусности и богатства?
Есть и статусные квартиры для безусловно богатых.
Но обычной своей отдельной квартиры достаточно, чтобы не выходить замуж.

Лора, а у тебя разве нет потребности быть нужной кому то, иметь опору и отдушину, с кем можно поделиться своим чем то сокровенным?
Должно совпасть ведь  не только в сексе, а на уровне запаха, ментальной совместимости и много чего другого.
И вот когда всё это совпадает то и возникает гармония отношений. И без этого ни как ... иначе весы будут в неравновесном состоянии и этот дисбаланс будет отражаться на психо-эмоциональном состоянии человека.

1180

#p459783,Лариса написал(а):

Есть у нас пополамщики?
Что скажете в оправдание формата?

Есть. У сына другие отношения с женой, чем у меня были. Я все свои деньги жене отдавал и она хозяйничала (не приспособлен к этому). Оставлял себе на текущие нужды только, хотя и доводили до сведения, какова сумма свободных средств.  Но и никогда отказа не получал, когда мне деньги на что-то нужны были - на инструменты или на командировку.
Сын на хозяйство выдает деньги жене (дополнительно к з/п, которая у нее остается "на булавки"), а остальными распоряжается сам.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2023 15:10:12)

1181

#p459893,vv9m83 написал(а):

Есть. У сына другие отношения с женой, чем у меня были. Я все свои деньги жене отдавал и она хозяйничала (не приспособлен к этому). Оставлял себе на текущие нужды только, хотя и доводили до сведения, какова сумма свободных средств.  Но и никогда отказа не получал, когда мне деньги на что-то нужны были - на инструменты или на командировку.
Сын на хозяйство выдает деньги жене (дополнительно к з/п, которая у нее остается "на булавки"), а остальными распоряжается сам.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:10:12)

Всегда распоряжался деньгами сам... считал что жена не должна работать и это была моя большая ошибка.

1182

#p459892,Элипс написал(а):

Лора, а у тебя разве нет потребности быть нужной кому то, иметь опору и отдушину, с кем можно поделиться своим чем то сокровенным?
Должно совпасть ведь  не только в сексе, а на уровне запаха, ментальной совместимости и много чего другого.
И вот когда всё это совпадает то и возникает гармония отношений. И без этого ни как ... иначе весы будут в неравновесном состоянии и этот дисбаланс будет отражаться на психо-эмоциональном состоянии человека.

Нет, у меня таких потребностей сейчас нет.
Хватает сына.
Потом будет классно одной :cool:
Жить.
Ничего сокровенного нет.

Кстати, интересно, а что это такое сокровенное может быть у обычного обывателя.

Встала, поела, приготовила капучино в кофе машине, прочитала новости, поговорила с форумчанами, посмотрела фильм, делишки бывают кой-какие.

Пообедала готовым супом из ВкуссВилла.
Полежала с фруктами, мороженым, почитала.

Прогулялась. Продукты купила.
Чайку попила.

Ужин приготовила. Поели.
Телек смотрю, на форуме общаюсь.

И что здесь сокровенного?

С сыном разговариваю.
Достаточно)

1183

#p459901,Лариса написал(а):

Нет, у меня таких потребностей сейчас нет.
Хватает сына.
Потом будет классно одной 
Жить.
Ничего сокровенного нет.

Кстати, интересно, а что это такое сокровенное может быть у обычного обывателя.

Встала, поела, приготовила капучино в кофе машине, прочитала новости, поговорила с форумчанами, посмотрела фильм, делишки бывают кой-какие.

Полежала с фруктами, мороженым, почитала.

Прогулялась. Продукты купила.
Чайку попила.

Ужин приготовила. Поели.
Телек смотрю, на форуме общаюсь.

И что здесь сокровенного?

С сыном разговариваю.
Достаточно)

Типичная ошибка женщины которая свою личную жизнь отдаёт на заклание жизни ради ребёнка.
Сын вырастет и у него будет своя личная жизнь. Но .. вот эта твоя жертвенность он может сделать парня эгоистичным и инфантильным.
Всё это твоё "внешнее" разнообразие не может заглушить тоску внутреннего одиночества.

Или скорее всего ты так сама себя пытаешься утешать

1184

#p459901,Лариса написал(а):

С вкусвиллом поосторожнее, там всяких гомосеков привечают,
https://w35sr6r2cw.cloudcdn.info/files/2021/07/snimok-ekrana-2021-07-02-v-15.07.58-kopiya-758x505.jpg
Не зафоршмачтеть по непонятке

1185

#p459905,Элипс написал(а):

Типичная ошибка женщины которая свою личную жизнь отдаёт на заклание жизни ради ребёнка.
Сын вырастет и у него будет своя личная жизнь. Но .. вот эта твоя жертвенность он может сделать парня эгоистичным и инфантильным.
Всё это твоё "внешнее" разнообразие не может заглушить тоску внутреннего одиночества.

Ну не знаю.
Хорошо живу.
Мне моя жизнь нравится.
Чувствую себя счастливой каждый день.
А если человеку хорошо, то он и сидит на попе ровно)))

1186

#p459894,Элипс написал(а):

Всегда распоряжался деньгами сам... считал что жена не должна работать и это была моя большая ошибка.

Ну, у меня ошибки не было. Жена рационально распоряжалась средствами. Да и работу себе выбирала в Свердловске с самого начала, ориентируясь на семью, а не на зарплату.
И сын, по-моему мнению, правильно поступает, что сам распоряжается свободными средствами, причем, достаточно жестко иногда (но опять же, эта жесткость оправдана).
Э-э-... Невестка с его мнением считается. В прошлом году писала доклад о перспективах развития "фирмы", заняла призовое место в РФ (около 300 докладов было). По условиям конкурса должна была занять "руководящую" должность. Сын сказал: "На фиг тебе головная боль нужна?". Отказалась. А после на мне свое решение проверила - тоже посоветовал не связываться с "руководством". Тогда и узнал о конкурсе.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2023 15:51:05)

1187

Угу. Не так давно узнал историю с родственниками, живущими в Москве. Как раз о парне, воспитывавшемся одной мамой. Сплошной эгоизм, представляющий его жизненные взгляды, и абсолютно эгоистический взгляд на семейные отношения. Даже в полных семьях с иждивенческими настроениями ребятишек и детскими представлениями приходится бороться довольно жестко. Внук, кажется, начал понимать, что будущее зависит от него, а не от родителей.

Кстати, услышал о ВкусВилле как-то, спросил сына (он часто в Москве и Питере бывает). Его мнение: "То же дерьмо, что и везде, только дороже и бегают вокруг тебя."

Отредактировано vv9m83 (21-06-2023 16:16:14)

1188

Да какая жертвенность?
Я живу как сыр в масле)))
Чего ещё желать?
Спасибо Сергею Семеновичу.
Городское хозяйство на уровне.
Буду обязательно за него голосовать онлайн :cool:

Когда мне парня-то делать?

6 дней в неделю уходит в 9 и приходит в 19.
Поест и своими делами занимается.

За ужином спрашиваю: как дела? Есть проблемы? Никто тебя не обижает? А ты никого не обижаешь? Помощь нужна? Поговорить о чем-то хочешь? Ты счастлив?

Ответ: да.

Ну вот и всё.
Учится почти отлично.
По спецпредметам отлично.

В воскресенье ходит в бассейн опять один.

Когда мне его портить?
Мы и не видимся совсем.

1189

#p459918,vv9m83 написал(а):

Кстати, услышал о ВкусВилле как-то, спросил сына (он часто в Москве и Питере бывает). Его мнение: "То же дерьмо, что и везде, только дороже и бегают вокруг тебя."

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:02:17)

У меня ВкуссВилл это не мой выбор.

Просто он в соседнем доме)
Когда там был другой магазин, то покупала всё в другом.

Главное для меня не название, а локация.

И никто там не бегает.
Пользуюсь кассами самообслуживания.
Продукты очень качественные.
В том числе готовые.

1190

#p459894,Элипс написал(а):

Не знаю, у нас общий кошелек, хотя деньги у мужа, у нас за 34 года разное было и я не работала долгое время, и он с работы уходил и тоже не работал, было и такое что я получала копейки, а он много, и было наоборот, мы никогда не считали, вот это я заработала, а вот этот он. Но мы как то все вместе, в магазин вместе, на отдых вместе, за шмотками вместе, мы по разным причинам можем по ругаемся, но вот из за денег никогда. Я и дочь свою так воспитала, что деньги это хорошо, но это не свет в окошке, в жизни все может быть, мужчина может потерять работу, заболеть..., или получать вначале мало, что бы придти к чему то большему, это не страшно, это все мелочи жизни. У нее так с мужем и получилось, они когда поженились, он зарабатывал копейки, но они так решили, что ему нужен был опыт, а за получение опыта много не платят..., и практические первые два года совместной жизни она его содержала, а потом уже когда появился опыт, и проекты за спиной и он стал достаточно высокооплачиваемым специалистом, что сейчас его зарплата гораздо выше ее.

1191

#p459914,vv9m83 написал(а):

"На фиг тебе головная боль нужна?". Отказалась. А после на мне свое решение проверила - тоже посоветовал не связываться с "руководством". Тогда и узнал о конкурсе.

Ну не знаю, когда мне в свое время предложили крутое повышение муж сказал, ты этого достойна, но решать тебе, а я любое решение твое поддержу.

1192

#p459922,Лариса написал(а):

Да какая жертвенность?
Я живу как сыр в масле)))
Чего ещё желать?
Спасибо Сергею Семеновичу.
Городское хозяйство на уровне.
Буду обязательно за него голосовать онлайн 

Когда мне парня-то делать?

6 дней в неделю уходит в 9 и приходит в 19.
Поест и своими делами занимается.

За ужином спрашиваю: как дела? Есть проблемы? Никто тебя не обижает? А ты никого не обижаешь? Помощь нужна? Поговорить о чем-то хочешь? Ты счастлив?

Ответ: да.

Ну вот и всё.
Учится почти отлично.
По спецпредметам отлично.

В воскресенье ходит в бассейн опять один.

Когда мне его портить?
Мы и не видимся совсем.

Лора, кроме того что тебе как женщине нужен мужчина, но и сыну нужна соответствующая модель семьи и модель мужского поведения.
В общем не верю я что внешняя мишура может скрасить одиночество

1193

#p459888,Лариса написал(а):

Это не мой подход, а Создателя)))

Создатель не говорил о том, что жена нужна исключительно для детей, помните ведь и в горе и в радости.

1194

#p459926,Элипс написал(а):

Лора, кроме того что тебе как женщине нужен мужчина, но и сыну нужна соответствующая модель семьи и модель мужского поведения.
В общем не верю я что внешняя мишура может скрасить одиночество

Что за мишура?
Это ты о чём?

Ты просто экстраверт, тебе люди нужны.

А я одна люблю жить)
Общаюсь, конечно, я не социопат.
А вот жить люблю одна.
Полные кайфы.

Какого мужского поведения?
Пришёл из колледжа-занимается своими делами как и все городские мужики.
В смартфоне играет или чатится, телек смотрит?
Ну смотрел бы муж телек в другой комнате.

И чего?

Ну я без мужа смотрю телек.

И чего?

1195

#p459924,Хельга написал(а):

Не знаю, у нас общий кошелек, хотя деньги у мужа, у нас за 34 года разное было и я не работала долгое время, и он с работы уходил и тоже не работал, было и такое что я получала копейки, а он много, и было наоборот, мы никогда не считали, вот это я заработала, а вот этот он. Но мы как то все вместе, в магазин вместе, на отдых вместе, за шмотками вместе, мы по разным причинам можем по ругаемся, но вот из за денег никогда. Я и дочь свою так воспитала, что деньги это хорошо, но это не свет в окошке, в жизни все может быть, мужчина может потерять работу, заболеть..., или получать вначале мало, что бы придти к чему то большему, это не страшно, это все мелочи жизни. У нее так с мужем и получилось, они когда поженились, он зарабатывал копейки, но они так решили, что ему нужен был опыт, а за получение опыта много не платят..., и практические первые два года совместной жизни она его содержала, а потом уже когда появился опыт, и проекты за спиной и он стал достаточно высокооплачиваемым специалистом, что сейчас его зарплата гораздо выше ее.

Ну это не значит что жена клянчила у меня деньги - я довольно таки щедрый )
Просто сложилось так что я всегда занимался своим делом и соответственно кэшем распоряжался сам куда направить, куда вложить и т.д.
А на быт сколько нужно выделял без вопросов

1196

#p459926,Элипс написал(а):

Лора, кроме того что тебе как женщине нужен мужчина

Ну мужчина ей вряд ли нужен, если судить по постам, у нее к мужчинам несколько иждивенческие потребности, это в 20-30 лет, можно такого мужчину найти, а когда уже под 50 с таким подходом...практически невозможно. А для здоровья достаточно сексуального партнера....на вечер.

1197

#p459930,Лариса написал(а):

Что за мишура?
Это ты о чём?

Ты просто экстраверт, тебе люди нужны.

А я одна люблю жить)
Общаюсь, конечно, я не социопат.
А вот жить люблю одна.
Полные кайфы.

Какого мужского поведения?
Пришёл из колледжа-занимается своими делами как и все городские мужики.
В смартфоне играет или чатится, телек смотрит?
Ну смотрел бы муж телек в другой комнате.

И чего?

Ну я без мужа смотрю телек.

И чего?

Если парень не может починить табурет или розетку то о чём говорить?

1198

#p459932,Хельга написал(а):

Ну мужчина ей вряд ли нужен, если судить по постам, у нее к мужчинам несколько иждивенческие потребности, это в 20-30 лет, можно такого мужчину найти, а когда уже под 50 с таким подходом...практически невозможно. А для здоровья достаточно сексуального партнера....на вечер.

Мне уже 53)
Для здоровья мне нужен крепкий сон, полноценное питание и прогулки на свежем воздухе)))

1199

#p459931,Элипс написал(а):

Ну это не значит что жена клянчила у меня деньги - я довольно таки щедрый )

Ну я этого и не говорила))) Но у нас номинально  деньги у мужа, я на работе так намудохаюсь считать чужие деньги, что считать собственные нет ни времени, ни желания. Но если что то хочу...так и говорю поедем...в магазин...хочется чего то нового..., или просто зашли увидела купила.

1200

#p459933,Элипс написал(а):

Если парень не может починить табурет или розетку то о чём говорить?

Он может вызвать мастера на Профи ру.
Как и любой состоятельный муж-москвич.
Как и я вызываю.
Это ерунда.
Главное быть самому профи по своей специальности :cool:

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2