Уже жарко. Сейчас спрячусь от жары в Третьяковке.
Какие картины хотите?
Но я галопом по европам)))
Завалинка... #2
Сообщений 1261 страница 1290 из 2001
Поделиться126122-06-2023 13:01:45
Поделиться126322-06-2023 13:08:59
Ой, нет, народ идёт, идёт.
Не пойду в галерею.
До дома, до хаты
Поделиться126422-06-2023 13:48:05
Тогда предлагаю рубрику: То, чего у нас никогда не будет
Иду по этому мостику для молодожёнов)))
В Екатеринбурге обычай - на мостике через Исеть молодожены замочки вешают. Тысячи замочков висят разных, вплоть до амбарного и даже антикварные встречались. Однажды шел гулять с внучкой-дошкольницей и взял подручный инструмент - открывал и закрывал обратно замки и замочки. Внучка пристала - открой и дай ей замок с ее именем. Говорил, что нехорошо это ("судьбу людей разрушать", хотя и не верю в такие приметы) и попытался открыть и не смог.
Поделиться126522-06-2023 17:07:21
от Игоря Губермана о возрасте счастья:
Время жизни летит, как лавина,
И — загадка, уму непомерная,
Что вторая её половина
Безобразно короче, чем первая.
К очкам привыкла переносица,
Во рту протезы, как родные,
А после пьянки печень просится
Уйти в поля на выходные.
Кончается жизни дорога,
Я много теперь понимаю,
И знаю достаточно много,
Но, как это вспомнить — не знаю.
Того, что будет с нами впредь,
Уже сейчас легко достигнуть:
С утра мне чтобы умереть —
Вполне достаточно подпрыгнуть.
Стало сердце покалывать скверно,
Стал ходить, будто ноги по пуду;
Больше пить я не буду, наверно,
Хоть и меньше, конечно, не буду...
Поделиться126622-06-2023 20:41:51
Так хорошо сегодня прогулялась.
Такой был яркий солнечный день
Уже дует сильный ветер и завтра будет сильный дождь.
Но у меня уже накопилась куча дел, включая огромную кучу постиранного белья для глажки.
Как говорится, хорошего по-немножку.
И сегодня это хорошее и яркое было.
На людей посмотрела.
Себя прказала.
Теперь можно опять затаиться в своём маленьком мирке)))
Поделиться126722-06-2023 20:56:25
огромную кучу постиранного белья для глажки.
А мы завтра на "ранчо", надо берёзу попилить, шашлык пожарить, водочки испить, в пруду купаться-купаться, а домой в воскресенье, да, огород полить, засуха у нас неимоверная.
Поделиться126822-06-2023 22:55:39
Сообщение от Лариса
огромную кучу постиранного белья для глажки.
А мы завтра на "ранчо", надо берёзу попилить, шашлык пожарить, водочки испить, в пруду купаться-купаться, а домой в воскресенье, да, огород полить, засуха у нас неимоверная.
В Питере сегодня был дождь. С запада пришёл, но вас обошёл как-то.
Поделиться126922-06-2023 23:20:41
В Питере сегодня был дождь. С запада пришёл, но вас обошёл как-то.
Покапало сегодня 5-7 минут, это в Вильнюсе, а на Западе Литвы как из ведра лило. Ну и ладно, в пруду вода будет градусов 25 думаю нормально.
Поделиться127123-06-2023 00:24:56
Покапало сегодня 5-7 минут, это в Вильнюсе, а на Западе Литвы как из ведра лило. Ну и ладно, в пруду вода будет градусов 25 думаю нормально.
Купальный сезон так и не начался. В воду лезут только самые отчаянные.
Поделиться127223-06-2023 10:07:36
Купальный сезон так и не начался. В воду лезут только самые отчаянные.
У меня пруд на "Ранчо" 6 соток, мой пруд хочу купаюсь.
Поделиться127323-06-2023 10:14:20
У меня пруд на "Ранчо" 6 соток, мой пруд хочу купаюсь.
А как же ты за ним ухаживаешь?
Чтобы пруд был чистым, он должен быть проточным.
Природные родники.
А у тебя как это всё функционирует?
Он же илом зарастет.
Травой.
Пиявки, прочая живность.
Рассадник для комаров.
Как ты за таким прудом ухаживаешь?
Поделиться127423-06-2023 10:17:54
А как же ты за ним ухаживаешь?
Чтобы пруд был чистым, он должен быть проточным.
Природные родники.А у тебя как это всё функционирует?
Он же илом зарастет.
Травой.
Пиявки, прочая живность.
Рассадник для комаров.Как ты за таким прудом ухаживаешь?
Рыбы ухаживают, есть рам родники:
Моя Литва.
Поделиться127523-06-2023 10:28:07
хочу купаюсь.
Да это нормально для Литвы. Вон в зоне СВО в ходе отражения июньского наступления ВСУ в наступающих порядках, говорят, замечено с десяток ваших лыжников....
Поделиться127623-06-2023 10:29:50
Моя Литва.
Здорово на любителя, кто любит сельским хозяйством заниматься)
Трудишься круглый год
То рассада, то посадки, то сбор урожая, то заготовки.
Моя семья так жила.
А я решила, что это не моё, не хочу заниматься сельским хозяйством и продала дом в деревне с участком.
Но кому нравится, конечно, в этом видимо что-то есть притягательное
Сейчас мода на яхты.
Многие стали покупать и увлечены яхтингом.
А я опять мимо.
Не люблю эту морскую романтику.
Укачивает.
Много воды вокруг.
Мне дурно и некомфортно.
Даже не прошусь к знакомым побывать на их яхтах, или арендовать.
Хорошего урожая вам!
Поделиться127723-06-2023 10:34:40
замечено с десяток ваших лыжников....
Надеюсь 200?
Поделиться127823-06-2023 11:02:38
Надеюсь 200?
Да шутка это конечно про лыжников, но ваши там есть.
А насчет маркировки, да кто их потом сортирует то после сонцепека например. В эпицентре взрыва, говорят человеческое тело вообще испаряется только коренные зубы остаются....
Поделиться127923-06-2023 11:04:20
Моя Литва.
Кстати какой объем пруда и чем дно укреплено?
Поделиться128023-06-2023 11:16:40
Кстати какой объем пруда и чем дно укреплено?
А с комарами как борешься?
Из-за пруда их должны быть просто тучи.
Поделиться128123-06-2023 11:54:33
Моя Литва.
Всё равно органика на дно оседает, здесь не помогут даже моллюски, которые после своей смерти тоже органикой становятся. Рано или поздно придётся чистить. После чистки можно ил продать как удобрение, сапропель очень ценится.
Поделиться128223-06-2023 11:56:46
А с комарами как борешься?
Из-за пруда их должны быть просто тучи.
Не всегда. Если ветерок есть, а в пруду много рыбы, которая их личинками питается, роясь в иле то комаров не будет.
Поделиться128323-06-2023 12:31:14
Не всегда. Если ветерок есть, а в пруду много рыбы, которая их личинками питается, роясь в иле то комаров не будет.
Прибалтика, Карелия и Финляндия обладают более комфортным климатом. Как то там всего в меру и тепла и холода и дождей и солнца, соответственно и локальные биогеоценозы, они какие то более щадящие чем пермские леса и болота где этой кровососущей мерзости просто какое то чудовищное количество.
Поделиться128423-06-2023 13:31:15
Прибалтика, Карелия и Финляндия обладают более комфортным климатом. Как то там всего в меру и тепла и холода и дождей и солнца, соответственно и локальные биогеоценозы, они какие то более щадящие чем пермские леса и болота где этой кровососущей мерзости просто какое то чудовищное количество.
Да, на Севере области это просто кошмар, и не только комаров, но и мошки. А вот в Полазне, примерно в 20 км, к северу от Перми, комары есть только в лесу, и то в небольшом количестве, а в самом посёлке их совсем нет, и в Мотовилихе нет, несмотря на наличие пруда и малых рек. Я когда ещё ребёнком в Чердынском районе жил, в деревне с двух сторон от которой были реки и тайга, комаров как-то и не замечал, а потом когда в 81-м году побывал на Уньве (не доезжая 40 км до Соликамска), замучился их отгонять. Эти звери даже дыма от костра не боялись.
И как я их раньше не замечал?
Поделиться128523-06-2023 14:21:05
Да, на Севере области это просто кошмар, и не только комаров, но и мошки. А вот в Полазне, примерно в 20 км, к северу от Перми, комары есть только в лесу, и то в небольшом количестве, а в самом посёлке их совсем нет, и в Мотовилихе нет, несмотря на наличие пруда и малых рек. Я когда ещё ребёнком в Чердынском районе жил, в деревне с двух сторон от которой были реки и тайга, комаров как-то и не замечал, а потом когда в 81-м году побывал на Уньве (не доезжая 40 км до Соликамска), замучился их отгонять. Эти звери даже дыма от костра не боялись.
У нас в деревне в Кировской области рядом в 50 метрах шохра. Днем туда зайдешь - только отмахиваешься, а к вечеру в деревне тучи комаров появляются.
Поделиться128623-06-2023 17:44:01
Сообщение от KUB
В деревне Жилино (90 км от Перми в сторону Кунгура) детей, бывало, уложу спать, а потом минут 10 курсирую по комнате с мухобойкой. Всех комаров и мух уничтожаю. Помогало. А на всех окнах конечно сетки.
Поделиться128723-06-2023 18:24:01
В это году какие то агрессивные комары .Траву вокруг дома и где только можно скосили , так эти лошади из леса что ли летят
Поделиться128823-06-2023 18:33:38
В это году какие то агрессивные комары .Траву вокруг дома и где только можно скосили , так эти лошади из леса что ли летят
В городах они выводятся в сырых подвалах, в пустых покрышках, консервных банках. Везде, где может застояться вода.
Лесные комары большие, и наглые, их легко убивать, а вот городские — маленькие, и очень осторожные, умело прячутся и даже от самого лёгкого взмаха улетают.
Поделиться128923-06-2023 18:37:55
В городах они выводятся в сырых подвалах, в пустых покрышках, консервных банках. Везде, где может застояться вода.
Лесные комары большие, и наглые, их легко убивать, а вот городские — маленькие, и очень осторожные, умело прячутся и от даже от самого лёгкого в взмаха улетают.
Я про деревню .Какие то охамевшие в этом году. А одна видео с Давыдовки показала (это у нас довольно крупный населённый пункт) ,там возле реки мошкара в такие клубки собирается и роем летает .Ужас
Поделиться129023-06-2023 19:25:48
Я про деревню .Какие то охамевшие в этом году. А одна видео с Давыдовки показала (это у нас довольно крупный населённый пункт) ,там возле реки мошкара в такие клубки собирается и роем летает .Ужас
Мошкара и комары это разные звери. Гнус мошка кстати хуже. Может даже аллергическая реакция случится.