Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p460488,Andrew_Raev написал(а):

В деревне Жилино (90 км от Перми в сторону Кунгура) детей, бывало, уложу спать, а потом минут 10 курсирую по комнате с мухобойкой. Всех комаров и мух уничтожаю. Помогало. А на всех окнах конечно сетки.

Попроще стало когда появились сначала спирали от комаров, а потом и электрические распылители и таблетки к ним.
А так да как в середине июня гнус выводится так хоть вешайся.

1292

#p460004,ленок написал(а):

Обязательно подружатся

Спасибо, Лен!
Как все бабушки, русские бабушки, беспокоюсь за неё. На пустом месте. Она вернётся из лагеря и ей исполнится 16 лет. Врзраст проб и ошибок...

1293

#p460009,Лиза написал(а):

Счастливого отдыха, Вашей внучке.

Да уж... У неё раньше спортивные сборы были вместо летнего отдыха. Посмотрим, как ей простой лагерь Всероссийского значения...

1294

#p460488,Andrew_Raev написал(а):

В деревне Жилино (90 км от Перми в сторону Кунгура) детей, бывало, уложу спать, а потом минут 10 курсирую по комнате с мухобойкой. Всех комаров и мух уничтожаю. Помогало. А на всех окнах конечно сетки.

Была как-то у подруги в Красноярске. Наблюдала интересный семейный ритуал. После проветривания дома на ночь отец с матерью проходили по квартире и собирали комаров пылесосом. Комары концентрировались на потолке у люстр. Отец носил пылесос на руках, т.к. шланг не дотягивался, а мать их потоком воздуха засасывала.

1295

#p460514,KUB написал(а):

Мошкара и комары это разные звери. Гнус мошка кстати хуже. Может даже аллергическая реакция случится.

Точно, на Косьве их полно. Сколько раз было — снимешь с руки часы, чтобы завести, а под ними штук двадцать или тридцать мошек дохлых, и вся кожа в твёрдых пупырышках, похожих на бородавки. Кусают так, что и боли не чувствуется.

1296

#p460523,Пани Тыква написал(а):

Была как-то у подруги в Красноярске. Наблюдала интересный семейный ритуал. После проветривания дома на ночь отец с матерью проходили по квартире и собирали комаров пылесосом. Комары концентрировались на потолке у люстр. Отец носил пылесос на руках, т.к. шланг не дотягивался, а мать их потоком воздуха засасывала.

Обычное явление, это когда мы жили на третьем этаже, а в двадцати метрах от окон начинался лесопарк и пруд в ста метрах от дома. Но это ещё до появления надёжных москитных сеток. Как только их установили, про комаров совсем забыли.

1297

#p460596,Олег Пермский написал(а):

Кусают так, что и боли не чувствуется.

Мошка - филантроп? В Сибири таких не водится. Такое чувство, что клок твоей плоти вырывают при укусе.
Лучше всего ванилин помогает как отпугиватель. К концу сезона от всего с запахом ванили воротит.

1298

#p460609,Лиза написал(а):

Обычное явление, это когда мы жили на третьем этаже, а в двадцати метрах от окон начинался лесопарк и пруд в ста метрах от дома.

А я там впервые этот, как нынче говорят, лайфхак узрела. Я, как Раев, за паскудниками, оставшимися в жилище, с мухобойкой бегала.

1299

#p460925,Пани Тыква написал(а):

Мошка - филантроп? В Сибири таких не водится. Такое чувство, что клок твоей плоти вырывают при укусе.
Лучше всего ванилин помогает как отпугиватель. К концу сезона от всего с запахом ванили воротит.

Попадал под мошкУ на Оке, на Ахтубе, в Бурятии... да.. рвут кусками

1300

#p460968,Элипс написал(а):

Попадал под мошкУ на Оке, на Ахтубе, в Бурятии... да.. рвут кусками

Комары - ангелы по сравнению с ними. Просто пищат противно, если на ночь в жилище залетели.
В палатках их фонариком давили. Они садятся в круг света от фонарика на стенку палатки, ну их источником света и давили.

1301

Сообщение от Олег Пермский

Кусают так, что и боли не чувствуется.

На Кольском полуострове мошка кусала сильно, но безболезненно.

1302

#p461031,Andrew_Raev написал(а):

мошка кусала сильно, но безболезненно.

Это как - сильно, но безболезненно?

1303

Наши сначала место укуса смазывают обезболивающей слюной, чтобы не прихлопнули. Оно и после этого не болит, только волдырь появляется.

1304

#p461031,Andrew_Raev написал(а):

На Кольском полуострове мошка кусала сильно, но безболезненно.

Похоже, что те же самые. Тот же вид, что у нас.

1305

#p461130,Олег Пермский написал(а):

Наши сначала место укуса смазывают обезболивающей слюной, чтобы не прихлопнули. Оно и после этого не болит, только волдырь появляется.

Плевать она на нас хотела?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1306

#p461147,Пани Тыква написал(а):

Плевать она на нас хотела?

Точно...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152788.gif

1307

#p461048,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

мошка кусала сильно, но безболезненно.

Комар вводит свой хоботок в пору кожи. А мошка прокусывает кожу так, что появляется сразу кровь. Но в укус она вводит анальгетик, поэтому боли нет. Соображает, что прихлопнуть могут.

1308

#p461048,Пани Тыква написал(а):

Разная реакция организма на попадание слюны мошки в рану от укуса. Что то типа аллергической реакции.

1309

#p461164,KUB написал(а):

Разная реакция организма на попадание слюны мошки в рану от укуса. Что то типа аллергической реакции.

Уже потом, через какое то время место укуса начинает чесаться, но не сильно.

1310

Кровушки нашей хотят, мелкие хищники! Обожаю тех, кто ими питается! Пусть даже после того, как они кровушки испили нашей.
Интересное наблюдение.
Как-то иду вечером после того, как искупалась в нашем Обском море, домой. Прохожу мимо стены дома, ощущая, как она пышет теплом: нагрелась за день. И слышу противный писк рядом. Вижу комара, летящего ко мне. Приготовилась его прихлопнуть, а он - раз! - и уселся на тёплую стену. Моя кожа, охлажденная купанием, в его "тепловизоре" оказалась менее привлекательной, чем стена.
Но я его всё равно прихлопнула. Разлетался тут.

1311

#p461196,Пани Тыква написал(а):

Кровушки нашей хотят, мелкие хищники! Обожаю тех, кто ими питается! Пусть даже после того, как они кровушки испили нашей.
Интересное наблюдение.
Как-то иду вечером после того, как искупалась в нашем Обском море, домой. Прохожу мимо стены дома, ощущая, как она пышет теплом: нагрелась за день. И слышу противный писк рядом. Вижу комара, летящего ко мне. Приготовилась его прихлопнуть, а он - раз! - и уселся на тёплую стену. Моя кожа, охлажденная купанием, в его "тепловизоре" оказалась менее привлекательной, чем стена.
Но я его всё равно прихлопнула. Разлетался тут.

У нас раньше под крышами домов стрижи гнездились, но теперь их уже лет десять нет. Исчезли.

1312

#p460322,KUB написал(а):

Кстати какой объем пруда и чем дно укреплено?

6 соток, 20 на 30 метров, глубина весной 3 потом если засуха 2-2.5, дно не надо укреплять, там глина и копали профи, вода стоит и берега не обваливаются. Вот вчера:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t956163.jpg

1313

#p461214,Олег Пермский написал(а):

У нас раньше под крышами домов стрижи гнездились, но теперь их уже лет десять нет. Исчезли.

А у нас, наоборот, стали селиться в старом скворечнике у соседей на 4-м этаже. Надо будет спросить у них: кто из квартирантов более беспокойный?

1314

#p460342,KUB написал(а):

Прибалтика, Карелия и Финляндия обладают более комфортным климатом. Как то там всего в меру и тепла и холода и дождей и солнца, соответственно и локальные биогеоценозы, они какие то более щадящие чем пермские леса и болота где этой кровососущей мерзости просто какое то чудовищное количество.

Правильно, гнуса нет совсем и не бывает, "проклятые оккупанты" всю Литву меллиорировали, высушили все болота, комары есть по минимуму, укусят 2-3 за день, самогоном помажешь даже прыща не будет. Слепни с оводами есть, вот это суки настоящие, синяк обеспечен на неделю, моя земля это бывшее пастбище, растёт там всё прекрасно, но эти мухи в наследство достались.

1315

#p461622,Сирота написал(а):

Слепни с оводами есть, вот это суки настоящие, синяк обеспечен на неделю, моя земля это бывшее пастбище, растёт там всё прекрасно, но эти мухи в наследство достались.

Мои соболезнования.

1316

Вечерняя шарада:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t421047.webp

Кто отгадает, того ждёт комплимент от Моники Белуччи)))

Я ещё не отгадала(

1317

Ахаха. Да это же слишком легко.
Кто уже отгадал?

1318

#p461734,Лариса написал(а):

Вечерняя шарада:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 21047.webp

Кто отгадает, того ждёт комплимент от Моники Белуччи)))

Я ещё не отгадала(

"элементарно, Ватсон"©: порт-Ной...

1319

#p461736,Улисс написал(а):

"элементарно, Ватсон"©: порт-Ной...

Ну ты у нас очень темпераментный мужчина-альфа чувствуется  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/228731.gif

1320

Выдохнем, после встряски?

Вот такой красивый тест:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t760675.webp

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2