Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p503801,Пани Тыква написал(а):

Если бы я выбирала дракона для украшения интерьера,

Неужели не понятно что ей пофигу этот дракон, важно что он от старого гагауза из германии, вот и крутит тухесом Лариса.

1712

#p503794,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А это памятник Нобелю. В виде взрыва, фабрикант смерти.

Странный памятник.

Так уж какой есть. И он совсем недалеко от дома Шрёдера. Создатели, не иначе, были пацифистами.
"Открытие памятника было осуществлено 21 октября 1991 года и приурочено к 90-летию вручения первой Нобелевской премии. На церемонии присутствовал президент Нобелевского фонда Гилленстен.
Подробнее: https://peterburg.center/maps/pamyatnik … 2484"
В 1991г и не такое устанавливали.

1713

#p503803,Сирота написал(а):

Неужели не понятно что ей пофигу этот дракон, важно что он от старого гагауза из германии, вот и крутит тухесом Лариса.

Не слишком ли Вы суровы к этой женщине?

1714

#p503804,Andrew_Raev написал(а):

Так уж какой есть. И он совсем недалеко от дома Шрёдера.

А в статье по-другому:
Петроградская набережная была заложена в идее установки монументальной скульптуры: рядом расположен дом, принадлежавший в свое время отцу Нобеля, неподалеку находилась одна из фабрик, выпускавшая двигатели.
Альфред Нобель был изобретателем динамита – взрывчатки, которую до сих пор широко используют. Ученый создавал ее для мирных целей, чтобы облегчить тяжелую работу шахтеров и земляных рабочих. То, что взрыв мирный, говорит венчающий композицию голубь, или святой дух, защищающий древо жизни от разрушения силами зла.
Подробнее: https://peterburg.center/maps/pamyatnik-alfredu-nobelyu-v-sankt-peterburge.html?ysclid=lp8lvvsl3q709302484"
Клевещут, однако, на Альфреда нашего Нобеля.

1715

#p503806,Пани Тыква написал(а):

Не слишком ли Вы суровы к этой женщине?

Я художник, я так вижу. (с)

1716

#p503809,Сирота написал(а):

Я художник, я так вижу. (с)

Как я Вас понимаю!

1717

#p503807,Пани Тыква написал(а):

То, что взрыв мирный, говорит венчающий композицию голубь, или святой дух, защищающий древо жизни от разрушения силами зла.

Ирина, честно скажу, не разглядел я там никакого голубя.
Кстати, он такой же учёный, как я балерина. А динамит случайно был открыт. Нитроглицерин, который чрезвычайно взрывоопасен, переносили в сосуде, который помещался в мешок с мягкой глиной (нитроглицерин взрывается от всякого сотрясения). Однажды сосуд разбился, и нитроглицерин смешался с глиной. И как оказалось, получился динамит. Который от сотрясения не взрывается, но энергию взрыва даёт почти такую же, как нитроглицерин. Нобель по обыкновению изобретение присвоил.

1718

#p503814,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, он такой же учёный, как я балерина. А динамит случайно был открыт. Нитроглицерин, который чрезвычайно взрывоопасен, переносили в сосуде, который помещался в мешок с мягкой глиной (нитроглицерин взрывается от всякого сотрясения). Однажды сосуд разбился, и нитроглицерин смешался с глиной. И как оказалось, получился динамит. Который от сотрясения не взрывается, но энергию взрыва даёт почти такую же, как нитроглицерин. Нобель по обыкновению изобретение присвоил.

Вы суровы. Но справедливы!

1719

#p503015,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Знойная женщина, мечта поэта.

Интересно, почему? Аккуратная попка у парящего, а знойная женщина  - я. Где логика?

Ну, Либерал такой повеса,
Поэт, строитель, хлебороб,
Мечта поэта - поэтесса
С большим размером задних поп…
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

1720

#p503816,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот кстати, другой памятник (брату) в Рыбинске. Мне он более симпатичен.
https://susanintop.com/wp-content/uploads/2019/02/rib19_3.jpg

1721

#p503803,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Если бы я выбирала дракона для украшения интерьера,

Сильна драконовская сила,
Тут намечается союз,
Лариса тухесом крутила
И был доволен гагауз.

Но не доволен был чертовски,
И ревновал их неспроста,
Один как перст, поляк литовский,
Страдалец бедный сирота

1722

#p503825,Пчелка написал(а):

Тут намечается союз,
Лариса тухесом крутила
И был доволен гагауз.

И ревновал их неспроста,
Страдалец бедный сирота

:D

1723

#p503816,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он справедлив был, но сурово
И важно делал умный вид,
Совсем как Нобель, будто снова
Изобретал он динамит...

1724

#p503823,Andrew_Raev написал(а):

Вот кстати, другой памятник (брату) в Рыбинске. Мне он более симпатичен.

Спасибо, Андрей Николаевич, за Вашу просветительскую деятельность!
Не знала, что семейство Нобилей так тесно были связаны с Россией! Поистине Россия - страна возможностей.
"Феерический взлет семейства на российских просторах начался… с финансового краха незадачливого папаши, Эммануила Нобеля. В 1833 году талантливый изобретатель был обвинен шведским судом в неуплате долгов и объявлен банкротом.

В 1837 г. Нобель-старший в поисках лучшей судьбы перебрался в Россию, где открыл на Выборгской стороне Петербурга небольшую механическую мастерскую."
И пошло-поехало.
"Нобелями были созданы первый европейский нефтепровод и первый в мире наливной танкер. А в Рыбинске братьями был построен первый в мире нефтяной терминал, основанный на современных принципах."
https://dzen.ru/a/YcV3XqvTaXpbiO7_
Рекомендую прочесть, кто не знал про семейство Нобилей. Лучшая иллюстрация того, что с Россией лучше дружить.

1725

#p503830,Пчелка написал(а):

Он справедлив был, но сурово
И важно делал умный вид,
Совсем как Нобель, будто снова
Изобретал он динамит...

Я всё переврала, но в рифму.
Бурлит и кровь моя, и лимфа:
По эпиграммам я мастак,
Хоть всё я поняла не так!

1726

#p504109,Пани Тыква написал(а):

И пошло-поехало.
"Нобелями были созданы первый европейский нефтепровод и первый в мире наливной танкер. А в Рыбинске братьями был построен первый в мире нефтяной терминал, основанный на современных принципах."
Рекомендую прочесть, кто не знал про семейство Нобилей. Лучшая иллюстрация того, что с Россией лучше дружить.

Там всё не просто было.
"Не последнюю роль сыграл и конфликт 1880-х годов Д. И. Менделеева с братьями Нобель (Менделеев считал Нобеля человеком «злой воли»[108]), которые, пользуясь кризисом нефтяной промышленности и стремясь к монополии на бакинскую нефть, на её добычу и перегонку, спекулировали «дышащими интригою слухами» о её истощении. Д. И. Менделеев тогда же, проведя исследования состава нефти разных месторождений, разработал новый способ дробной её перегонки, позволявший добиться разделения смесей летучих веществ. Он вёл продолжительную полемику с Людвигом Эммануиловичем Нобелем и его сподвижниками, борясь с хищническим потреблением углеводородов, с идеями и методами, способствовавшими этому. Кроме того, к превеликому неудовольствию своего оппонента, использовавшего для утверждения своих интересов не вполне благовидные приёмы, доказал необоснованность мнения об оскудении каспийских месторождений нефти. Между прочим, именно Д. И. Менделеев предложил ещё в 1860-е годы строительство нефтепроводов, с успехом внедрённых с 1880-х Нобелями, которые, тем не менее, крайне отрицательно отнеслись к его же предложению доставки таким и другими способами сырой нефти в Центральную Россию, поскольку, хорошо сознавали выгоду в этом для России и видели в том угрозу своему монополизму. Проблемам, связанным с нефтью (изучению состава и свойств, перегонке и другим вопросам, к этой теме относящимся) Д. И. Менделеев посвятил около 150 работ"

1727

#p504166,Andrew_Raev написал(а):

Там всё не просто было.

Интересный штрих. Я знала о том, что Менделеев приложил свою руку к вопросам переработки нефти, но про конфликт с семейством Нобилей не знала.
И в той статье, что я прочла, говорилось всё больше про Шухова как соратника Нобилей.
Всю жизнь считала, что Альфред Нобиль был шведским самородком, ну и, типа, сиротой... А тут... Вы просто глаза мне открыли.
Из статьи:
К делам Людвиг (оружейник) решил привлечь брата Роберта, неприкаянно мающегося в Стокгольме.
Он приехал искать для брата древесину ореха для прикладов винтовок, а нашёл нефтяной бизнес.
Фантастика!

1728

#p504175,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там всё не просто было.

Интересный штрих. Я знала о том, что Менделеев приложил свою руку к вопросам переработки нефти, но про конфликт с семейством Нобилей не знала.
И в той статье, что я прочла, говорилось всё больше про Шухова как соратника Нобилей.
Всю жизнь считала, что Альфред Нобиль был шведским самородком, ну и, типа, сиротой... А тут... Вы просто глаза мне открыли.
Из статьи:
К делам Людвиг (оружейник) решил привлечь брата Роберта, неприкаянно мающегося в Стокгольме.
Он приехал искать для брата древесину ореха для прикладов винтовок, а нашёл нефтяной бизнес.
Фантастика!

Самородком был Иммануил. А дети его уже стали предпринимателями. Это нередко тогда случалось. Да и неплохими они предпринимателями были. А мир предпринимательства жесток.

1729

#p504202,Andrew_Raev написал(а):

Самородком был Иммануил. А дети его уже стали предпринимателями. Это нередко тогда случалось. Да и неплохими они предпринимателями были. А мир предпринимательства жесток.

Это который обанкротился у себя на родине? А приехал в Питер и у него всё получилось?

1730

#p504387,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это который обанкротился у себя на родине? А приехал в Питер и у него всё получилось?

Он самый. С изобретателями такое бывает. Мы в основном знаем тех, кто разбогател, а ведь многие из них умерли в бедности.
Жизнь у них была непростая. Вот Джон Кей - изобретатель "летающего челнока"(для ткацких станков).
"В июле 1733 года Кей основал товарищество в Колчестере, Эссекс, чтобы начать производство летающих шаттлов.[26] Никаких промышленных волнений не ожидалось, это было первое устройство современной эпохи, значительно повысившее производительность.[27] Но к сентябрю 1733 года колчестерские ткачи были настолько обеспокоены своими средствами к существованию, что подали петицию королю с требованием остановить изобретения Кея.[26]...
Кей (и, первоначально, его партнеры) подавали многочисленные иски о нарушении патентных прав, но если какое-либо из этих дел заканчивалось успехом,[32] компенсация была ниже стоимости судебного преследования. Вместо того, чтобы капитулировать, производители создали "Клуб шаттлов", синдикат, который оплачивал расходы любого члена, привлеченного к суду; их стратегия патентного пиратства и взаимной компенсации чуть не обанкротила Кея.[33]..."

1731

#p504537,Andrew_Raev написал(а):

Он самый. С изобретателями такое бывает. Мы в основном знаем тех, кто разбогател, а ведь многие из них умерли в бедности.

Ну, не знаю...
В нефтедобыче у него изобретений нет. Как, собственно, и у всех Нобелей вместе взятых. Они просто реализовали придумки других. Не?
Сын его Людвиг, получивший госзаказ на производство 200 тыс. винтовок штамповал винтовки Бердана. Да-да, основал «Механический завод. Людвиг Нобель», занимавшийся чугунным, медным, сталелитейным и котельным производством. Здесь также делали судовые двигатели, в том числе внутреннего сгорания.
Один его сын, младший, погиб при взрыве нитроглицерина.
И только Альфред всего себя посвятил изобретательству. В 1867 г. Альфред зарегистрировал патент на своё самое известное изобретение — динамит. Взрывчатка быстро стала популярной: она использовалась на масштабных стройках того времени, бакинских нефтепромыслах братьев Нобель и в войнах. Всего изобретатель получил более 350 патентов: на различные виды взрывчатки, водомер, барометр, холодильный аппарат, газовую горелку и т.д.
Всё. Беру свои слова обратно. Он, как раз, был из бедных изобретателей. Пожар в их шведском доме уничтожил все его патенты. Но, переехав в Россию, он продолжал изобретать. И в 1842 г. изобретатель в присутствии цесаревича Александра Николаевича представил доработанную версию мины с пиротехническим взрывателем.

© «Открытый журнал» https://journal.open-broker.ru/biograph … v-nobelej/

Вы верно подметили: ум и смекалка, характерная для изобретателей, не всегда приносит успех в бизнесе. Там нужна особая хватка.

1732

#p503825,Пчелка написал(а):

Тут намечается союз,
Лариса тухесом крутила
И был доволен гагауз.

И ревновал их неспроста,
Страдалец бедный сирота

О! Круто!
Дракон стоит в рамочке на тумбочке.
Но мастерство не пропьешь.
Пробила я дракона.
А там сайт вылез ua.
Ну и началось в колхозе утро.
Сексуальные женщины горячи не только в сексе.
Поэтому Дракон каким-то троянским получился.
Но выстоял в рамочке на моей тумбочке https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Надо как-то Одиссея задобрить.
Что он любит вспомнить)))

1733

Зайду сначала так, а потом он подкорректирует, надеюсь:

1734

Лора, это у тебя на аватарке Дана Борисова?

1735

#p505051,Элипс написал(а):

Лора, это у тебя на аватарке Дана Борисова?

Милен Фармер.
Сегодня. :D

1736

Чорд, я уже Ева Грин https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif

1737

Ну и никакой интриги.
Я решила немного взбодрить форум Зеленая лампа.
И Girl это я.
Но там интимно.
Кто сможет.

1738

Ну и эта тролльчиха Талия забанена на Зелёной лампе под ником Алиса.
Ещё и все её комменты Админ стёр.

Все мошенники могут пыжиться и тужиться, создавая моих клонов, даже с помощью ИИ.
Но!

Я абсолютно самобытна.

Тролли ТП ( тупая п ..) отдыхают.

Отредактировано Лариса (24-11-2023 16:51:36)

1739

#p505088,Лариса написал(а):

Ну и эта тролльчиха Талия забанена на Зелёной лампе под ником Алиса.
Ещё и все её комменты Админ стёр.

Все мошенники могут пыжиться и тужиться, создавая моих клонов, даже с помощью ИИ.
Но!

Я абсолютно самобытна.

Тролли ТП ( тупая п ..) отдыхают.

Пятница сегодня, как я полагаю.

1740

#p505163,Andrew_Raev написал(а):

Пятница сегодня, как я полагаю.

Да.
Андрей Николаевич, вы в теме?
Вы любите пятницы?
Не скромничайте.
Конечно, не расскажете нам.
Но уверена, что ваши пятницы были ого-го...

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2