А вот если так?
А если так, то Вы за окном пятого (если судить по центральному входу в здание) этажа. ))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2
А вот если так?
А если так, то Вы за окном пятого (если судить по центральному входу в здание) этажа. ))
Сообщение от Andrew_Raev
А вот если так?
Это правильный ответ.
Вчера ездил хоронить друга -однокурсника. Второго за год. диагноз один-рак. Хорошего только . что повстречался с некоторыми друзьями , что не видел с самого выпуска.
Вчера ездил хоронить друга -однокурсника. Второго за год. диагноз один-рак.
Вот так и уходят друзья. По своему окружению замечаю, что от онкологии умирают чаще, чем от инфаркта.
Православные, сегодня однако был самый короткий день в году. Завтра уже длиннее будет. Будем жить!
Желаю всем собравшимся провести эту самую длинную ночь со своими любимыми! Не засиживайтесь здесь! Есть прекрасный повод!
Желаю всем собравшимся провести эту самую длинную ночь со своими любимыми! Не засиживайтесь здесь! Есть прекрасный повод!
Спасибо! Карачун длится 13 дней. С 19 декабря по 1 января.
Спасибо! Карачун длится 13 дней. С 19 декабря по 1 января.
У меня нет оснований не верить Раеву. Он сказал, что завтра Карачуну конец, значит самая длинная ночь в году - сегодня. Точка. Пойду посплю её, однако!
У меня нет оснований не верить Раеву. Он сказал, что завтра Карачуну конец, значит самая длинная ночь в году - сегодня. Точка. Пойду посплю её, однако!
Да, Вы правы. Почему у меня отложилось, что Карачун (как праздник) длится 13 дней, не знаю. Всего три дня, оказывается.
21 ДЕКАБРЯ праздник КАРАЧУН , КОРОЧУН - Зимнее Солнцестояние - самый короткий день в году, когда Кощный Бог «окорачивает» уходящий год. Празднуется накануне Зимнего Солнцеворота, или Коляды. Пришли дни Солнцеворота, а с ними и один из самых удивительных праздников - Карачун, самый короткий день и самая длинная ночь.
Зимнее Солнцестояние в 2022 году состоится 21 декабря в 21 час 48 минут по московскому времени. Солнце максимально опустится в южное полушарие неба - двигаясь по эклиптике, достигнет её наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступит астрономическая зима. С 21 на 22 декабря нас ожидает самая продолжительная ночь в году. Затем Солнце пересечёт 18 часовой меридиан и начнёт путь вверх по эклиптике - путь к Весеннему равноденствию, когда Ночь и День сравняются во власти.
Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, словно погружая ее в смертный сон. Но Мороз - просто повелитель зимних холодов и более безобидный образ, чем суровый Карачун. Именно Мороз стал героем народных сказок, превратившись в Морозко, Мороза Ивановича, Мороза Красный Нос, а затем появился и наш любимый Дед-Мороз, в характере которого черты свирепого прадеда Карачуна значительно смягчились.
Началу светлых дней предстоит самый зловещий день в году - день Зимнего Солнцестояния. В этот наиболее короткий день в году, по поверьям, свирепствует Карачун. Оттого день и носит одноимённое название. В древнеславянском языке слово «карачун» имеет значения: смерть, погибель, злой дух. В Полном собрании русских летописей, а именно, в Новгородской летописи рассказывается: «Стояше вся осенина дъждева отъ Госпожина дни до Корочуна» (ПСРЛ III-9). Аналог Корочуна – Махакаларатри, Великая Ночь Кали в индуистской религиозной культуре.
Особенной властью наделялись в это время тёмные силы, которые подступали особенно близко к миру живых. В этот день люди повсеместно разводят огонь, жгут костры – помогая тем самым возродиться Солнцу. Тем самым человек осознаёт себя частью Природы и принимает посильное участие в процессах, происходящих в ней.
Обряды славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев. Йоль (Yule, Yuletide) - древнегерманское празднование Зимнего Солнцестояния и встречи Нового года. Как и древние славяне, жители центральной и северной Европы во время Зимнего Солнцестояния проводят обряды с огнем. Полено (yule), особым образом заготовленное для этих целей, медленно сжигали в очаге на протяжении 12 дней. Далее следовал обряд сохранения огня: угли собирали и бережно хранили до следующего года. Так же золу и головешки использовали во время сева, чтобы передать будущему урожаю энергию Солнца.
Этот обряд очень схож с славянским обрядом сожжения бадняка ( http://vk.com/club11410589?w=wall-11410589_5637 ). Огонь присутствовал в виде свечей, которыми украшали жилища и деревья вокруг дома. Таким образом, призывали добрых духов - усопших предков, оберегающих потомков, живущих на земле.
И сейчас мы зажигаем в доме свечи, украшаем жилище и территорию светящимися гирляндами, – это всё отголоски древнего обряда. А сколькие из нас наряжают в этот день ёлки или сосны - вечнозеленые деревья без который сейчас редко кто обходится. Ведь это - непременный атрибут праздника в честь наступления Нового года. И, мало кто задумывается, что эти растения символизируют вечную жизнь и напоминают нам о том, что скоро стужа уйдёт, а уснувшая на Зиму Природа разольётся дивными красками и звуками с первыми лучами ласкового весеннего Солнца.
На третий день после возрождения Солнца, когда прибыль солнечных минут станет наиболее заметной (“Cолнце наберёт силы”), народ празднует Коляду – это день рождения нового Солнца.
Сообщение от The loyal liberal
Вчера ездил хоронить друга -однокурсника. Второго за год. диагноз один-рак.
Вот так и уходят друзья. По своему окружению замечаю, что от онкологии умирают чаще, чем от инфаркта.
Да, шунтирование ему сделали раньше чем мне.
Извини, не увидела твоего сообщения. Очень соболезную.
У меня ощущение, что сердцу научились помогать, в т.ч. радикально. А вот проблем с онкологией... Этот сбой в работе организма не столь очевиден, как при сердечно-сосудистых проблемах. Так что диагностика, особенно на ранних стадиях, - это раз. Лечение - это два. И рецидивы - это три. Куда ни кинь - всюду клин. И чем дольше живёшь, тем больше вероятность, что в организме заведётся эта фигня.
Отредактировано Пани Тыква (23-12-2022 10:15:10)
Сообщение от The loyal liberal
Извини, не увидела твоего сообщения. Очень соболезную.
У меня ощущение, что сердцу научились помогать, в т.ч. радикально. А вот проблем с онкологией... Этот сбой в работе организма не столь очевиден, как при сердечно-сосудистых проблемах. Так что диагностика, особенно на ранних стадиях, - это раз. Лечение - это два. И рецидивы - это три. Куда ни кинь - всюду клин. И чем дольше живёшь, тем больше вероятность, что в организме заведётся эта фигня.Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 14:15:10)
да. видимо так.
Это из серии "А у нас во дворе...".
Интересно, что я на этом фото тоже присутствую, хотя найти меня очень не просто.
В Новой Зеландии всё немного по-другому
Люди тут ходят вверх ногами и Новый год празднуют летом
Пятница 13е!
Садимся по-удобнее на наших диванах.
Включаем Джимми Хендрикса
и обсуждаем следующий аспект бытия:
Интересно.
Кому завидовать, если мастерство профессионалов, закончивших Суриковскую Академию, для авангардистов недостижимо? Пусть попробует Павленский создать хоть одну картину в классическом стиле, а эти в их стиле могут, но не хотят позорить себя этой мазнёй.
Получается, что критика авангардистов, разрушающих искусство, это отсутствие свободы? Так классики имеют всё-таки право называться свободными людьми, или они должны поступать против своих убеждений, наступая на горло самим себе, и своей внутренней гармонии?
Отредактировано Лариса (13-01-2023 15:14:24)
Догадались, почему включаем Джимми Хендрикса?
Да, именно поэтому.
Нигде он не учился.
Самородок.
От Бога.
В творчестве был свободен.
А вот внешняя токсичная среда оказала на него пагубное воздействие. ИМХО.
Купила какой-то новый вид Мартини на ф и классический тоник.
Сейчас отрежу дольку апельсина и вернусь к вам, форумчане)
Кому завидовать, если мастерство профессионалов, закончивших Суриковскую Академию, для авангардистов недостижимо?
Когда дело касается гениев-самородков от искусства нам остаётся только восхищаться. Тем, что понравилось. Желательно понравилось без посторонних разъяснений.
Плюсуюсь к Пани
А вот внешняя токсичная среда оказала на него пагубное воздействие. ИМХО.
А как насчёт Pink Floyd? Вот кого разбросало! Вы не в курсе, что один из группы - Роджер Уотерс, попал в Миротворец (это такой украинский ресурс, куда заносят тех, кто "провинился" перед украми), а другой, Гилмор, говорят, треки про приунывшую Украину записывает.
И при этом и тот, и другой абсолютно свободны!
С Наступающим Старым новым годом!
А не пятница, 13-е?
Критика авангардистов, разрушающих искусство...
Конечно, проф сообщество оценивает художников по проф критериям.
Поэтому проф критика может только приветствоваться, чтобы работать над собой и проф расти.
Предлагаю рассмотреть типичный путь современного художника.
У ребёнка есть свобода выбора?
Да.
Захотел заниматься в гос худ школе-пожалуйста. Доступно всем! (почти)
Занимаешься с удовольствием, душу вкладываешь, кругозор расширяешь, гос музеи и мастер классы бесплатно посещаешь.
Конкурсы, выставки в домах творчества, пробуешь себя во всех жанрах.
Потом поступаешь в худ вуз и всё выше, выше и выше.
Свободен работать и в свободное время писать в любимом жанре?
Да.
Можешь, достигнув проф высот, писать только авангард-конечно)
Мне везде видится свобода.
В том числе и свобода конструктивной критики.
А вот критиканство от дилетантов, косящих под экспертов, просто терпеть не могу.
А вот критиканство от дилетантов, косящих под экспертов, просто терпеть не могу.
То есть — свободный человек критиковать не может? А как же тогда быть с правом на самовыражение?
А не пятница, 13-е?
Два в одном
То есть — свободный человек критиковать не может? А как же тогда быть с правом на самовыражение?
Я, например, не могу.
Ничего я про их мазки не знаю.
Могу только сказать: нравится мне или нет.
Но на вкус и цвет...
"Опять часы 12 бьют"
Пинк Флойд:
А что Вы скажете про примитивистов? Руссо, Гоген, Модильяни, Ваш ребёнок в попытке создать портрет матери...
А что Вы скажете про примитивистов? Руссо, Гоген, Модильяни, Ваш ребёнок в попытке создать портрет матери...
Я всем рада.
Люди творят и это прекрасно для них.
Выставки современного искусства.
Мдяк.
Есть каталог.
Посмотрел и не пошёл.
Не моё.
Мой - Ван Гог.
С удовольствием побывала на выставках Айвазовского и Врубеля из недавнего прошлого.
Ребёнок и портрет.
Было интересно.
Мой как раз вот этот примитивист.
Но его примитивные портреты живые, как будто божий взгляд на меня из них смотрит.
У него всё живёт, оживает, дышит.
Во всём дух.
Может быть потому что в любви зачат.
Лично я считаю, что это самое важное при зачатии.
Тогда все примитивные глаза на всех примитивных рисунках живые!
А может быть это моя материнская любовь для меня их зажигает.
Но главное во всем вообще-это любовь.
ИМХО. Всё это ИМХО)
Отредактировано Лариса (13-01-2023 16:22:31)
Сообщение от Лариса
Ну какие же Гоген и Модильяни примитивисты?
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2