Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p505746,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Лариса вы  нарцисс?

Нет.
У вы считаете, что ребёнок будет просто так мать со всеми официальными и неофициальными праздниками поздравлять?

Если не приучать, не рассказывать о традициях, то и не будет подарков. ИМХО.

вы слишком опекаете своё чадо .как мама еврейка .вы осторожней будет ваш ребенок с НРЛ.хотя счас 70 процентов населения с НРЛ.

1772

#p505754,тюбик написал(а):

вы слишком опекаете своё чадо .как мама еврейка .вы осторожней будет ваш ребенок с НРЛ.хотя счас 70 процентов населения с НРЛ.

Что значит опекаю?
Да, я общаюсь, разговариваю и воспитаваю.
Не сорняк растёт.

А вопрос мне ваш понятен.

Вы думаете, что мне надо бы писать о своей маме.
Но она уже умерла.

Поэтому у нас в семье единственная мама-это я.

1773

#p505756,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Что значит опекаю?
Да, я общаюсь, разговариваю и воспитаваю.
Не сорняк растёт.

А вопрос мне ваш понятен.

Вы думаете, что мне надо бы писать о своей маме.
Но она уже умерла.

Поэтому у нас в семье единственная мама-это я.

ну да обычно мама нарцисс делает из своего ребенка нарцисса .

1774

#p505760,тюбик написал(а):

Тюбик, ну что вы выдумываете.
Нарциссизм-это заболевание.
С какими-то там нарциссическим театром и душевной пустотой.
А у меня любовь, счастье внутри.

1775

#p505766,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, ну что вы выдумываете.
Нарциссизм-это заболевание.
С какими-то там нарциссическим театром и душевной пустотой.
А у меня любовь, счастье внутри.

семьдесят процентов населения земли счас болеет этой болезнью .особенно эта болезнь процветает в культурных западных странах .

1776

В эти выходные открыли лыжный сезон. Муж себе к этому сезону купил лыжи для конькового хода, после обыкновенных как корова на льду. Я даже на эти лыжи и вставать боюсь. Точно пока научусь кучу шишек набью. Ну и заодно подготовились к летнему сезону купили себе сапы, пока хорошие скидки.

1777

#p505769,тюбик написал(а):

семьдесят процентов населения земли счас болеет этой болезнью .особенно эта болезнь процветает в культурных западных странах .

Это вы сочинили. Никто население Земли на этот предмет не обследовал.

1778

#p505794,Хельга написал(а):

В эти выходные открыли лыжный сезон. Муж себе к этому сезону купил лыжи для конькового хода, после обыкновенных как корова на льду. Я даже на эти лыжи и вставать боюсь. Точно пока научусь кучу шишек набью. Ну и заодно подготовились к летнему сезону купили себе сапы, пока хорошие скидки.

Для конькового хода нужна коньковая трасса. Обычная не годится совершенно.

1779

#p505830,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Это вы сочинили. Никто население Земли на этот предмет не обследовал.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

есть такой еврей Сэм Вакнин он сам нарцисс и про них всё исследовал .так што эта тема вся изучена вдоль и поперек .

1780

Мне тоже есть чем похвалиться. Спортивными успехами внуков.
Один везёт из Москвы Кубок за командную победу в соревнованиях по кендо. Другой (Пашка, для тех, кто знает) получил серебряную медаль в своей группе на соревнованиях по армейскому рукопашному бою.

1781

#p505847,Пани Тыква написал(а):

Один везёт из Москвы Кубок за командную победу в соревнованиях по кендо. Другой (Пашка, для тех, кто знает) получил серебряную медаль в своей группе на соревнованиях по армейскому рукопашному бою.

У вас внучка тоже делает успехи в спорте?
Вся семья спортивная :cool:

1782

#p505833,тюбик написал(а):

есть такой еврей Сэм Вакнин он сам нарцисс и про них всё исследовал .так што эта тема вся изучена вдоль и поперек .

Видать на него божественное откровение снизошло. Ничего он не мог изучить, не та фигура.

1783

Поздравляю!

1784

#p505884,Лариса написал(а):

У вас внучка тоже делает успехи в спорте?

Вроде того...

1785

#p505889,Andrew_Raev написал(а):

Поздравляю!

Спасибо! За Пашку особенно рада. Вы же видели это миролюбивое создание...

1786

#p505892,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Поздравляю!

Спасибо! За Пашку особенно рада. Вы же видели это миролюбивое создание...

Видел. На вид и не скажешь.

1787

#p505888,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Видать на него божественное откровение снизошло. Ничего он не мог изучить, не та фигура.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

вишь ли Раев в каждом человеке есть нарцисызм .в ком больше в ком меньше .тут важно понимание этого количества .

1788

#p505899,тюбик написал(а):

в каждом человеке есть нарцисызм

Был, лет до 40-45, потом понял что абсолютно бесполезная функция, трата времени и сил доказывать дебилам что я круче.

1789

Поздравляю!!!

1790

#p505942,Сирота написал(а):

Был, лет до 40-45, потом понял что абсолютно бесполезная функция, трата времени и сил доказывать дебилам что я круче.

Мне думается, что это был не нарциссизм, а честолюбие, тщеславие, что-то в этом роде.
Нарциссизм это совсем другое.
Реальное психическое расстройство.
Я читала статьи.
Там страшно.
Замкнутый круг: идеализация жертвы через её проекцию в персонаж.
Потом страх потерять.
Включается процесс обесценивания, а потом утилизации.
Так нарцисс пытается оторваться от так называемой своей "мёртвой матери", от которой он не смог отделиться в раннем детстве через самоидентификацию.

Но!
Самое ужасное, что у него ничего не получается.
И он гоняет эти круги с новыми жертвами или со старой, если новую не удаётся заманить в свой кукольный театр.

Вся проблема нарцисса в том, что его мозг запускает снова и снова эту программу отделения помимо его воли.

Мне пришло в голову, что нарциссу надо смириться с тем, что он взрослый ребёнок и найти себе женщину-мать, которая будет его любить таким, какой он есть.

Там всё очень трагично.
Парадокс заключается в том, что в период обесценивания и утилизации у нарцисса вызывает ненависть и злость то, что женщина его действительно любит, терпит, прощает ему все гадости, когда должна его бросить, отвергнуть, предать, чтобы он смог её умертвить и таким образом отделиться от своей "мёртвой матери".

Отредактировано Лариса (26-11-2023 22:00:41)

1791

#p505958,Лариса написал(а):

Нарциссизм это совсем другое

Я себя сравниваю с Путиным, идём примерно в ногу, он предлагал Украине и прочему коллективному западу договариваться, я тоже всем ублюдкам включая родственников предлагал дружить, над предложениями Путина посмеивались и откровенно ржали, меня называли дебилом и тоже надсмехались, он сказал - ну хватит и начал по своему решать, я тоже (после того как бабка всё наследство оставила мне а не им), теперь очередь выстроилась на аудиенцию к Путину, ну или хотя бы к Лаврову или Пескову, и тут в друзья пытаются влезть всякие уроды. Так что аналогия на лицо. ))

1792

#p505977,Сирота написал(а):

Я себя сравниваю с Путиным, идём примерно в ногу, он предлагал Украине и прочему коллективному западу договариваться, я тоже всем ублюдкам включая родственников предлагал дружить, над предложениями Путина посмеивались и откровенно ржали, меня называли дебилом и тоже надсмехались, он сказал - ну хватит и начал по своему решать, я тоже (после того как бабка всё наследство оставила мне а не им), теперь очередь выстроилась на аудиенцию к Путину, ну или хотя бы к Лаврову или Пескову, и тут в друзья пытаются влезть всякие уроды. Так что аналогия на лицо. ))

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/296507.gif

1793

#p505943,vv9m83 написал(а):

Поздравляю!!!

Спасибо! На выбор внуками предпочтений в спорте не имею никакого влияния. Старшая в 4 (!) года сама попросилась в художественную гимнастику из которой плавно перетекла в фигурное катание. А мальчишки у меня компанейские. Вот и Пашка пошёл в рукопашный бой за компанию с другом. А до этого за компанию с сестрой был фигуристом.
Льва в кендо затащила соседка по общежитию. Они с мамой посетили Дом японско-российской дружбы и она впечатлилась этим единоборством. До сих пор оба в спорте.
Самый старший внук по медицинским показаниям занимался плаванием, а самый младший внук занимается брейк-дансом. Тоже в своём роде спорт.

Отредактировано Пани Тыква (27-11-2023 14:02:15)

1794

Я себя сравниваю с Путиным, идём примерно в ногу,... Так что аналогия на лицо. ))

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif

1795

#p506126,Пани Тыква написал(а):

Спасибо! На выбор внуками предпочтений в спорте не имею никакого влияния. Старшая в 4 (!) года сама попросилась в художественную гимнастику из которой плавно перетекла в фигурное катание. А мальчишки у меня компанейские. Вот и Пашка пошёл в рукопашный бой за компанию с другом. А до этого за компанию с сестрой был фигуристом.
Льва в кендо затащила соседка по общежитию. Они с мамой посетили Дом японско-российской дружбы и она впечатлилась этим единоборством. До сих пор оба в спорте.
Самый старший внук по медицинским показаниям занимался плаванием, а самый младший внук занимается брейк-дансом. Тоже в своём роде спорт.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 14:02:15)

У нас было интересно с хобби.
Я закончила музыкалку через огромные титанические мучения, не имея ни слуха, ни чувства ритма.
И когда даже у мамы сдали нервы и она сказала - хватит.
Тут взыграл чисто мой упертый характер, и я сказала, что школу закончу.
Получила свидетельство и ни разу не села за инструмент.
Думала, что с сыном всё будет хорошо.
Только не музыкалка.

И тут рок.
Сводила его на концерт Игоря Бутмана, да ещё мальчик один в подмосковном отеле в лесу тренировался - и началось в колхозе утро.

Хочу играть на саксофоне.
Музыкалка https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/445228.gif

Но помогла пандемия.
Сын совсем охладел к саксофону, да ещё виртуальные уроки.
Я и, потирая от счастья руки, отказалась от музшколы.

Но тут было мне сказано, что хочет заниматься на ударных.
Нашла другую музшколу и поехали на пробный бесплатный урок.

О чудо!
Оказывается у ребёнка есть чувство ритма.
И так появилось и у моего настоящее хобби.
Плавание тоже есть, но не как спорт.
Просто для себя.
Но игра на ударных стала реальным увлечением :cool:

1796

Потрясающе!!! Прочитала коллегам, эмоции через край!

1797

#p506136,Крошка енот написал(а):

Потрясающе!!! Прочитала коллегам, эмоции через край!

А мне вспомнилось, немного перефразирую:

"Я себя под Владимиром чищу,
Чтобы плыть в революцию дальше..."

Тоже Владимир, Маяковский.

Я
себя
под Лениным чищу,
чтобы плыть
в революцию дальше.
Я боюсь
этих строчек тыщи,
как мальчишкой
боишься фальши.
Рассияют головою венчик,
я тревожусь,
не закрыли чтоб
настоящий,
мудрый,
человечий
ленинский
огромный лоб.

Отредактировано Лариса (27-11-2023 14:39:23)

1798

#p506135,Лариса написал(а):

У нас было интересно с хобби.

Спорт - это не совсем хобби. Спорт - это не только приятное времяпрепровождение (суть хобби), но и физнагрузки (что очевидно) и характер. Может закалить, а может и сломать.

1799

#p506169,Пани Тыква написал(а):

Спорт - это не совсем хобби. Спорт - это не только приятное времяпрепровождение (суть хобби), но и физнагрузки (что очевидно) и характер. Может закалить, а может и сломать.

Отношение к спорту у меня такое:
чем тратить время и силы на любительский спорт-лучше приобретать и накапливать знания и навыки для будущей профессии.
Очень разумно определиться с будущей профессией в 7 классе.
Это реально.
Способности уже видны.
Выбрали школу программистов как нагрузка, как дело, как труд, как цель, как профессия, как карьера&зарплата.

Если видно, что у ребёнка способности к спорту, а это видно уже в детстве, то принимается решение делать спортивную карьеру.
Чемпионаты, кубки, большие денежные призы за чемпионаты.
Карьера профи.

Всё остальное для меня хобби, а значит для себя, для удовольствия, и чтобы не мешало карьерной траектории)

1800

#p506176,Лариса написал(а):

чем тратить время и силы на любительский спорт-лучше приобретать и накапливать знания и навыки для будущей профессии.

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/karp_2.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2