#p505942,Сирота написал(а):Был, лет до 40-45, потом понял что абсолютно бесполезная функция, трата времени и сил доказывать дебилам что я круче.
Мне думается, что это был не нарциссизм, а честолюбие, тщеславие, что-то в этом роде.
Нарциссизм это совсем другое.
Реальное психическое расстройство.
Я читала статьи.
Там страшно.
Замкнутый круг: идеализация жертвы через её проекцию в персонаж.
Потом страх потерять.
Включается процесс обесценивания, а потом утилизации.
Так нарцисс пытается оторваться от так называемой своей "мёртвой матери", от которой он не смог отделиться в раннем детстве через самоидентификацию.
Но!
Самое ужасное, что у него ничего не получается.
И он гоняет эти круги с новыми жертвами или со старой, если новую не удаётся заманить в свой кукольный театр.
Вся проблема нарцисса в том, что его мозг запускает снова и снова эту программу отделения помимо его воли.
Мне пришло в голову, что нарциссу надо смириться с тем, что он взрослый ребёнок и найти себе женщину-мать, которая будет его любить таким, какой он есть.
Там всё очень трагично.
Парадокс заключается в том, что в период обесценивания и утилизации у нарцисса вызывает ненависть и злость то, что женщина его действительно любит, терпит, прощает ему все гадости, когда должна его бросить, отвергнуть, предать, чтобы он смог её умертвить и таким образом отделиться от своей "мёртвой матери".
Отредактировано Лариса (26-11-2023 22:00:41)