Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2

Завалинка... #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p420643,Олег Пермский написал(а):

Малевич — это никто. То что он раскручен, это ничего не значит.

А как Вам этот портрет? Называется "Портрет ударника (Краснознаменец Жарновский)".

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/6/598959.jpg Тоже Малевич. Не шедевр, но всё же.

212

#p420861,Andrew_Raev написал(а):

Посещал я за последние 20 лет выставки абстрактного искусства не раз. ИМХО смотреть там нечего. И знаете, почти никто и не смотрит. Пусто там.

Раз смотреть там было нечего, то чего посещали-то? :) Или надеялись, что интересное всё же найдётся и там?

213

#p420937,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Посещал я за последние 20 лет выставки абстрактного искусства не раз. ИМХО смотреть там нечего. И знаете, почти никто и не смотрит. Пусто там.

Раз смотреть там было нечего, то чего посещали-то? :) Или надеялись, что интересное всё же найдётся и там?

я раз в музее был .там была такая инсталляция .табуретка на ней доска дюймовка покрашенная синей краской и ножовка .написано -отрежь себе немного искусства .
мне очень понравилась эта абстракция .

214

#p420936,Лиза написал(а):

Не шедевр, но всё же.

В стиле Врубеля, который мне нравится. И всё-таки это реализм, а не абстракция. Не Репин, но зато усталость человека подчёркиваёт, и изношенность его организма.

215

#p420964,Олег Пермский написал(а):

В стиле Врубеля, который мне нравится. И всё-таки это реализм, а не абстракция. Не Репин, но зато усталость человека подчёркиваёт, и изношенность его организма.

Мне думается, что если не нравится какое-то направление чего-то, то надо просто спокойно проходить мимо, потому что есть люди, которые в теме и которым нравится. ИМХО.

Например, стену своего музыкального салона или кабинета в офисе по продаже музыкальных инструментов я украсила бы данной абстракцией Малевича.
Для бизнес центров, торговых центров, фитнес клубов, отелей Малевич идеален. ИМХО.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t846177.jpg

216

я с курского вокзала ехал на электричке до гражданской там по улице 8-марта шел в сторону метро динамо .целью была центральная психбольница .бывшая больница Усольцева .пациентом этой больницы был Врубель .там он нарисовал эскиз забора вокруг этой больницы и этот забор построил Шехтель .
в начале века этот забор существовал .я его видел .счас не знаю говорят снесли или частично снесли .

217

#p420971,Лариса написал(а):

Мне думается, что если не нравится какое-то направление чего-то, то надо просто спокойно проходить мимо, потому что есть люди, которые в теме и которым нравится. ИМХО.

Как было бы хорошо, если бы у нас точно также спокойно относились и к своим форумным противникам, не оскорбляли бы их, и не клеветали на них. Сиди вот теперь, разбирайся в этих дрязгах.

218

#p415430,Каспар написал(а):

В Новой Зеландии всё немного по-другому⁠⁠
Люди тут ходят вверх ногами и Новый год празднуют летом

Елки там есть? Или это привнесенное уже?

219

#p420363,Пани Тыква написал(а):

А что Вы скажете про примитивистов? Руссо, Гоген, Модильяни, Ваш ребёнок в попытке создать портрет матери...

Не дай бог таким быть, как на рисунке. Хорошо, когда еще лет до 5 ... А то спрашивают: "Дед, нравится? Похоже?". (Нравится, что вспомнили, а что похоже....) И соврать или правду сказать?

220

#p420616,Лиза написал(а):

И больше всего мне интересно, нравится ли Вам Валентин Губарев?

Нет. Лубок никогда не нравился.... Вся эта псевдонародность....

221

#p420983,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лиза

ракетчик серьезный человек .

222

#p420981,vv9m83 написал(а):

Не дай бог таким быть, как на рисунке. Хорошо, когда еще лет до 5 ... А то спрашивают: "Дед, нравится? Похоже?". (Нравится, что вспомнили, а что похоже....) И соврать или правду сказать?

ИМХО.
Всегда говорю ребёнку правду.
У него должно быть реальное представление о мире, о его дуализме, о том, что всё относительно и тп.

Но!
Если ребёнок прибежал с горящими от радости глазами и показал неряшливый и убогий портрет неправильной меня, то я найду за что его похвалить.

Например, он спрашивает: тебе нравится?

Отвечу:
О! Это великолепно, что ты испытал такое вдохновение, изображая свою мамочку.
Я почувствовала твою любовь! :love:

Пройдёт несколько дней, возьму портрет и тактично обсужу с ним недостатки, а не упрекну его в них.
Покажу как исправить.
Спрошу: согласен ли он с моими замечаниями или настаивает на своём.
Попрошу написать тогда ещё один портрет, испрвив ошибки, если согласен, что они есть.

223

Интересная завалинка нынче!
Но все почему-то сваливаются в сторону прикладного в живописи. Вот эту картину я бы приложил к своей стене, а эту - нет. Но искусство, оно о другом.
О том, какие струны Вашей души оно затрагивает. И затрагивает ли вообще.
"Подсолнухи" Ван Гога - яркое, жизнеутверждающее пятно в интерьере. Но, если присмотреться, это компания в питейном заведении: кто-то хорохорится, кто-то наклюкался себе вполне, а кто-то вовсе уже заснул за столом... А может, это иносказание о чьей-то семье? Впрочем, это не мешает быть ей просто ярким пятном в интерьере...
Никто никогда не повесит картину Верещагина у себя. Но именно "Апофеоз войны" стал самой яркой вспышкой, открытием для меня в Третьяковской галерее. Когда стояла перед картиной много что промелькнуло в голове. Но одно поняла точно: ни одна иллюстрация не передаст то впечатление, которое получаешь от подлинника.
Вот поэтому стоит ходить на выставки. Каких бы то ни было художников.

224

#p420981,vv9m83 написал(а):

Не так страшны мамы, как их малюют дети. Что да, то да.
Вчера дети моей племяшки мне преподнесли самодельные подарки. Я им сказала: прекрасные поделки! А больше всего мне нравится то, что вы думали обо мне и старались сделать что-то для меня своими руками.

225

Анджела Джерих

226

Ну не лубок это. Там и краски поярче и сюжеты пооднозначнее.
Мне Валентин Губарев нравится. Уж не хуже всеми обожаемого Гогена.

227

#p420976,тюбик написал(а):

я с курского вокзала ехал на электричке до гражданской там по улице 8-марта шел в сторону метро динамо .целью была центральная психбольница .бывшая больница Усольцева .пациентом этой больницы был Врубель .там он нарисовал эскиз забора вокруг этой больницы и этот забор построил Шехтель .
в начале века этот забор существовал .я его видел .счас не знаю говорят снесли или частично снесли .

https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/9676000/wr-960.webp
Бают, от Врубеля остались лишь "сказочные ворота".

228

#p420978,Олег Пермский написал(а):

Как было бы хорошо, если бы у нас точно также спокойно относились и к своим форумным противникам, не оскорбляли бы их, и не клеветали на них. Сиди вот теперь, разбирайся в этих дрязгах.

Жму руку. Сочувственно обнимаю.
Но всё же есть разница между "вкус и цвет" и "убеждения".

229

#p420987,тюбик написал(а):

Нравится смотреть на праздниках на веселых людей, но сам ни петь, ни танцевать, ни вовремя пошутить - не умею. Завидно даже, как серьезные люди с легкостью себя вести умеют...
Э-э-... Но один раз достали девчонки - подруги из университета, пришлось отличиться. Приехали из Казани на свадьбу к товарищу (3 курс) в Яранский район Кировской области (трое парней, четыре девчонки). Деревня, как у меня, но побольше. Свадьба чисто деревенская, в доме. Подруги невесты (местные девчонки) начали перепляс с частушками. Наши ребята топчутся, частушек не знают. Девчонки наши тоже сидят и давай меня подтыкивать:  ты же местный (ага, км в 80 деревня), покажи им, что мы тоже можем. Вышел, и понеслось.... Память была хорошая, частушек много знал... В общем, заткнул местных девчонок если не качеством, так количеством, и ни разу не сбился, сдались местные девчата....
Э-э-№2- Жених потом говорил, что сидел, бутылку держал, чтоб мне зафитилить, когда на нецензурщину перейду, ибо он все эти частушки от меня только с матом слышал - на первом курсе "сотню" решал в комнате, так как пример, так частушка. Но все они и в цензурном варианте были...

Отредактировано vv9m83 (15-01-2023 11:38:31)

230

#p420987,тюбик написал(а):

А у меня свекр занимался разработкой наших первых С200 и служил в Семипалатинске, прежде чем перейти на службу в Министерство обороны на Фрунзенской.

Отредактировано Лариса (15-01-2023 11:55:21)

231

Дилемма.
В реале меня окружают люди с идентичными политическими взглядами.

Если коротко-за Россию.

Но на форуме я пересеклась с политическими оппонентами.
Но в простом общении они вполне приятные люди с чувством юмора, что я приветствую.

Немного пребываю в растерянности, но склоняюсь к мысли, что здесь мы все форумчане, и не следует с политическими оппонентами общаться через губу на нейтральные темы.

А как по этикету?
Как принято в цивилизованном обществе?

232

#p420413,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Ну какие же Гоген и Модильяни примитивисты?

В творчестве Модильяни присутствуют отголоски примитивизма и абстракции. (из ЖЖ какого-то знатока).
Не разбираясь в тонкостях стилей, но как ещё определить вершину творчества Гогена, в каком стиле она написана?
https://ic.pics.livejournal.com/elika.s … iginal.jpg

Постимпрессионизм символизм.

233

Сообщение от Лиза 

У меня любимая картина у Губарева та , где обиженная женщина , где то на гулянке пьет сгущенное молоко их консервной банки в коридорчике. Жанрист он , а не лубочник.Но сейчас , как Федотов писать жанр никто не хочет. Скучно.

234

Василий. Сказал, как припечатал. :) И всё же лубок, это что-то другое в моём представлении.

Вот, ознакомьтесь, пожалуйста:

https://artchive.ru/encyclopedia/4406~Lubok

Василий, а кто из художников нравится Вам? И какая картина любимого художника Вам нравится больше всего? И почему. Мне очень-преочень интересно.

Может быть "Утро в сосновом лесу" Шишкина?

235

https://img-fotki.yandex.ru/get/893194/161887320.3a5/0_2326e6_9a2cc0c3_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/878955/161887320.3a5/0_2326eb_3a61115_orig.jpg
Вот два натюрморта. Какой больше нравится?

236

#p421031,The loyal liberal написал(а):

Мне очень нравится с шампузом. :D

Но жирная грудинка лишняя.

Заменила бы на сельдь с луком и отварным картофелем. Ммммм :cool:

Ещё нужен хлеб и сливочное масло.

И можно так Китайский новый год встречать. :flag:

Отредактировано Лариса (15-01-2023 13:10:30)

237

#p421033,Лариса написал(а):

Мне очень нравится с шампузом. 

Заменила бы на сельдь с луком и отварным картофелем. Ммммм

И можно так Китайский новый год встречать.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:10:30)

Лариса, а мой ужин тебе нравится?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t735654.jpg

238

#p421033,Лариса написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Мне очень нравится с шампузом. :D

Заменила бы на сельдь с луком и отварным картофелем. Ммммм :cool:

И можно так Китайский новый год встречать. :flag:

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:10:30)

не делайте из еды культа.:)
Нижняя выписана лучше , в стиле гиперреализма, может служить рекламой недорогого ресторана, а вот верхняя теплая , живая.

239

#p421034,Каспар написал(а):

Сообщение от Лариса 

Мне очень нравится с шампузом. 

Заменила бы на сельдь с луком и отварным картофелем. Ммммм

И можно так Китайский новый год встречать.

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:10:30)

Лариса, а мой ужин тебе нравится?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 735654.jpg

Правильным путем идете Борух Пинхусович. Водка без пива-деньги на ветер. :)

240

#p421029,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Лиза

У меня любимая картина у Губарева та , где обиженная женщина , где то на гулянке пьет сгущенное молоко их консервной банки в коридорчике. Жанрист он , а не лубочник.Но сейчас , как Федотов писать жанр никто не хочет. Скучно.

это не Губарев. это Анжела Джерих

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2