Малевич — это никто. То что он раскручен, это ничего не значит.
А как Вам этот портрет? Называется "Портрет ударника (Краснознаменец Жарновский)".
Тоже Малевич. Не шедевр, но всё же.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2
Малевич — это никто. То что он раскручен, это ничего не значит.
А как Вам этот портрет? Называется "Портрет ударника (Краснознаменец Жарновский)".
Тоже Малевич. Не шедевр, но всё же.
Посещал я за последние 20 лет выставки абстрактного искусства не раз. ИМХО смотреть там нечего. И знаете, почти никто и не смотрит. Пусто там.
Раз смотреть там было нечего, то чего посещали-то? Или надеялись, что интересное всё же найдётся и там?
Сообщение от Andrew_Raev
Посещал я за последние 20 лет выставки абстрактного искусства не раз. ИМХО смотреть там нечего. И знаете, почти никто и не смотрит. Пусто там.
Раз смотреть там было нечего, то чего посещали-то? Или надеялись, что интересное всё же найдётся и там?
я раз в музее был .там была такая инсталляция .табуретка на ней доска дюймовка покрашенная синей краской и ножовка .написано -отрежь себе немного искусства .
мне очень понравилась эта абстракция .
Не шедевр, но всё же.
В стиле Врубеля, который мне нравится. И всё-таки это реализм, а не абстракция. Не Репин, но зато усталость человека подчёркиваёт, и изношенность его организма.
В стиле Врубеля, который мне нравится. И всё-таки это реализм, а не абстракция. Не Репин, но зато усталость человека подчёркиваёт, и изношенность его организма.
Мне думается, что если не нравится какое-то направление чего-то, то надо просто спокойно проходить мимо, потому что есть люди, которые в теме и которым нравится. ИМХО.
Например, стену своего музыкального салона или кабинета в офисе по продаже музыкальных инструментов я украсила бы данной абстракцией Малевича.
Для бизнес центров, торговых центров, фитнес клубов, отелей Малевич идеален. ИМХО.
я с курского вокзала ехал на электричке до гражданской там по улице 8-марта шел в сторону метро динамо .целью была центральная психбольница .бывшая больница Усольцева .пациентом этой больницы был Врубель .там он нарисовал эскиз забора вокруг этой больницы и этот забор построил Шехтель .
в начале века этот забор существовал .я его видел .счас не знаю говорят снесли или частично снесли .
Мне думается, что если не нравится какое-то направление чего-то, то надо просто спокойно проходить мимо, потому что есть люди, которые в теме и которым нравится. ИМХО.
Как было бы хорошо, если бы у нас точно также спокойно относились и к своим форумным противникам, не оскорбляли бы их, и не клеветали на них. Сиди вот теперь, разбирайся в этих дрязгах.
В Новой Зеландии всё немного по-другому
Люди тут ходят вверх ногами и Новый год празднуют летом
Елки там есть? Или это привнесенное уже?
А что Вы скажете про примитивистов? Руссо, Гоген, Модильяни, Ваш ребёнок в попытке создать портрет матери...
Не дай бог таким быть, как на рисунке. Хорошо, когда еще лет до 5 ... А то спрашивают: "Дед, нравится? Похоже?". (Нравится, что вспомнили, а что похоже....) И соврать или правду сказать?
И больше всего мне интересно, нравится ли Вам Валентин Губарев?
Нет. Лубок никогда не нравился.... Вся эта псевдонародность....
Сообщение от Лиза
ракетчик серьезный человек .
Не дай бог таким быть, как на рисунке. Хорошо, когда еще лет до 5 ... А то спрашивают: "Дед, нравится? Похоже?". (Нравится, что вспомнили, а что похоже....) И соврать или правду сказать?
ИМХО.
Всегда говорю ребёнку правду.
У него должно быть реальное представление о мире, о его дуализме, о том, что всё относительно и тп.
Но!
Если ребёнок прибежал с горящими от радости глазами и показал неряшливый и убогий портрет неправильной меня, то я найду за что его похвалить.
Например, он спрашивает: тебе нравится?
Отвечу:
О! Это великолепно, что ты испытал такое вдохновение, изображая свою мамочку.
Я почувствовала твою любовь!
Пройдёт несколько дней, возьму портрет и тактично обсужу с ним недостатки, а не упрекну его в них.
Покажу как исправить.
Спрошу: согласен ли он с моими замечаниями или настаивает на своём.
Попрошу написать тогда ещё один портрет, испрвив ошибки, если согласен, что они есть.
Интересная завалинка нынче!
Но все почему-то сваливаются в сторону прикладного в живописи. Вот эту картину я бы приложил к своей стене, а эту - нет. Но искусство, оно о другом.
О том, какие струны Вашей души оно затрагивает. И затрагивает ли вообще.
"Подсолнухи" Ван Гога - яркое, жизнеутверждающее пятно в интерьере. Но, если присмотреться, это компания в питейном заведении: кто-то хорохорится, кто-то наклюкался себе вполне, а кто-то вовсе уже заснул за столом... А может, это иносказание о чьей-то семье? Впрочем, это не мешает быть ей просто ярким пятном в интерьере...
Никто никогда не повесит картину Верещагина у себя. Но именно "Апофеоз войны" стал самой яркой вспышкой, открытием для меня в Третьяковской галерее. Когда стояла перед картиной много что промелькнуло в голове. Но одно поняла точно: ни одна иллюстрация не передаст то впечатление, которое получаешь от подлинника.
Вот поэтому стоит ходить на выставки. Каких бы то ни было художников.
Не так страшны мамы, как их малюют дети. Что да, то да.
Вчера дети моей племяшки мне преподнесли самодельные подарки. Я им сказала: прекрасные поделки! А больше всего мне нравится то, что вы думали обо мне и старались сделать что-то для меня своими руками.
Анджела Джерих
Ну не лубок это. Там и краски поярче и сюжеты пооднозначнее.
Мне Валентин Губарев нравится. Уж не хуже всеми обожаемого Гогена.
я с курского вокзала ехал на электричке до гражданской там по улице 8-марта шел в сторону метро динамо .целью была центральная психбольница .бывшая больница Усольцева .пациентом этой больницы был Врубель .там он нарисовал эскиз забора вокруг этой больницы и этот забор построил Шехтель .
в начале века этот забор существовал .я его видел .счас не знаю говорят снесли или частично снесли .
Бают, от Врубеля остались лишь "сказочные ворота".
Как было бы хорошо, если бы у нас точно также спокойно относились и к своим форумным противникам, не оскорбляли бы их, и не клеветали на них. Сиди вот теперь, разбирайся в этих дрязгах.
Жму руку. Сочувственно обнимаю.
Но всё же есть разница между "вкус и цвет" и "убеждения".
Нравится смотреть на праздниках на веселых людей, но сам ни петь, ни танцевать, ни вовремя пошутить - не умею. Завидно даже, как серьезные люди с легкостью себя вести умеют...
Э-э-... Но один раз достали девчонки - подруги из университета, пришлось отличиться. Приехали из Казани на свадьбу к товарищу (3 курс) в Яранский район Кировской области (трое парней, четыре девчонки). Деревня, как у меня, но побольше. Свадьба чисто деревенская, в доме. Подруги невесты (местные девчонки) начали перепляс с частушками. Наши ребята топчутся, частушек не знают. Девчонки наши тоже сидят и давай меня подтыкивать: ты же местный (ага, км в 80 деревня), покажи им, что мы тоже можем. Вышел, и понеслось.... Память была хорошая, частушек много знал... В общем, заткнул местных девчонок если не качеством, так количеством, и ни разу не сбился, сдались местные девчата....
Э-э-№2- Жених потом говорил, что сидел, бутылку держал, чтоб мне зафитилить, когда на нецензурщину перейду, ибо он все эти частушки от меня только с матом слышал - на первом курсе "сотню" решал в комнате, так как пример, так частушка. Но все они и в цензурном варианте были...
Отредактировано vv9m83 (15-01-2023 11:38:31)
А у меня свекр занимался разработкой наших первых С200 и служил в Семипалатинске, прежде чем перейти на службу в Министерство обороны на Фрунзенской.
Отредактировано Лариса (15-01-2023 11:55:21)
Дилемма.
В реале меня окружают люди с идентичными политическими взглядами.
Если коротко-за Россию.
Но на форуме я пересеклась с политическими оппонентами.
Но в простом общении они вполне приятные люди с чувством юмора, что я приветствую.
Немного пребываю в растерянности, но склоняюсь к мысли, что здесь мы все форумчане, и не следует с политическими оппонентами общаться через губу на нейтральные темы.
А как по этикету?
Как принято в цивилизованном обществе?
Сообщение от The loyal liberal
Ну какие же Гоген и Модильяни примитивисты?
В творчестве Модильяни присутствуют отголоски примитивизма и абстракции. (из ЖЖ какого-то знатока).
Не разбираясь в тонкостях стилей, но как ещё определить вершину творчества Гогена, в каком стиле она написана?
https://ic.pics.livejournal.com/elika.s … iginal.jpg
Постимпрессионизм символизм.
Сообщение от Лиза
У меня любимая картина у Губарева та , где обиженная женщина , где то на гулянке пьет сгущенное молоко их консервной банки в коридорчике. Жанрист он , а не лубочник.Но сейчас , как Федотов писать жанр никто не хочет. Скучно.
Василий. Сказал, как припечатал. И всё же лубок, это что-то другое в моём представлении.
Вот, ознакомьтесь, пожалуйста:
https://artchive.ru/encyclopedia/4406~Lubok
Василий, а кто из художников нравится Вам? И какая картина любимого художника Вам нравится больше всего? И почему. Мне очень-преочень интересно.
Может быть "Утро в сосновом лесу" Шишкина?
Вот два натюрморта. Какой больше нравится?
Мне очень нравится с шампузом.
Но жирная грудинка лишняя.
Заменила бы на сельдь с луком и отварным картофелем. Ммммм
Ещё нужен хлеб и сливочное масло.
И можно так Китайский новый год встречать.
Отредактировано Лариса (15-01-2023 13:10:30)
Сообщение от The loyal liberal
Отредактировано Лариса (Сегодня 17:10:30)
не делайте из еды культа.
Нижняя выписана лучше , в стиле гиперреализма, может служить рекламой недорогого ресторана, а вот верхняя теплая , живая.
Сообщение от Лариса
Отредактировано Лариса (Сегодня 10:10:30)
Лариса, а мой ужин тебе нравится?
Правильным путем идете Борух Пинхусович. Водка без пива-деньги на ветер.
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Лиза
У меня любимая картина у Губарева та , где обиженная женщина , где то на гулянке пьет сгущенное молоко их консервной банки в коридорчике. Жанрист он , а не лубочник.Но сейчас , как Федотов писать жанр никто не хочет. Скучно.
это не Губарев. это Анжела Джерих
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Завалинка... #2