Всех вечных студентов и причастных членов их семей с праздником!
Это ещё и ДР Владимира Высоцкого!
Отредактировано Пани Тыква (25-01-2023 11:40:53)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Татьянин день
Всех вечных студентов и причастных членов их семей с праздником!
Это ещё и ДР Владимира Высоцкого!
Отредактировано Пани Тыква (25-01-2023 11:40:53)
Товарищ из Волгоградской области поздравил с Днем студента. И не знал даже, что такой есть....
Товарищ из Волгоградской области поздравил с Днем студента. И не знал даже, что такой есть....
Теперь знаете!
Именно в этот день, день раннехристианской мученицы Святой Татианы Римской, в 1755 году императрица Елизавета Петровна одобрила ходатайство Ломоносова об основании МГУ.
В то время, когда студенткой была я, особых приключений в этот день не было. Но раньше...
Сообщение от vv9m83
Теперь знаете!
Именно в этот день, день раннехристианской мученицы Святой Татианы Римской, в 1755 году императрица Елизавета Петровна одобрила ходатайство Ломоносова об основании МГУ.
В то время, когда студенткой была я, особых приключений в этот день не было. Но раньше...
Вообще-то в Петербурге ещё с 1726 года существовал Академический университет. В нём и Ломоносов одно время учился. Но чем-то этот университет не угодил.
Вообще-то в Петербурге ещё с 1726 года существовал Академический университет. В нём и Ломоносов одно время учился. Но чем-то этот университет не угодил.
Составляли с Пашкой сообщение о Ломоносове. Начиталась я о всех страстях, что кипели вокруг Московского университета. И том засилии иноземцев в стенах Петербуржского университета и Академии наук.
Сообщение от Andrew_Raev
Составляли с Пашкой сообщение о Ломоносове. Начиталась я о всех страстях, что кипели вокруг Московского университета. И том засилии иноземцев в стенах Петербуржского университета и Академии наук.
Ирина, в Петербургском Академическом Университете преподавали академики. А они почти все были иноземцы. Своих просто не было. Когда после 1815г почти все немцы вернулись в Пруссию, Академия почти опустела.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » Татьянин день