#p575507,Пчелка написал(а):Моя Москва
Снова красит нежным цветом
Утро майскую Москву,
Я пришла к тебе с приветом,
Я с Москвой на рандеву.
....
Снова утро нежным цветом
Красит майскую Москву
Я пришла к тебе с приветом...
И тебя! С ума сведу!
Не удержался)) Подправил стих. И первые строчки, и смыслы)) Уж больно смущает вот это - с приветом)))(с)ант
такова Майя! Кстати, её стихи стоят на стихире в разделе переделки песен,
а не любовной или гражданской или городской лирики.Это не лирика, это ближе к юморным стихам. А Ваш вариант ближе скорее к любовной лирике. (с) Пчёлка
Вычитал - Поэта еле отпоили водкой, когда он узнал от критиков смысл своих стихов))) Хорошо что я не поэт и не пью))) Ну вот совсем неожиданно,для меня, что мой отклик на "с приветом", аналог - "крыша поехавшая", "ку-ку" и прочая есть на самом деле любовная лирика Хотя наверное, любовь можно с сумасшествием сравнить. Но всё таки)))(с) ант
я поговорила с Майей насчет её стихов. Он сказала, что мы, и я в том числе, неправильно понимаем её.
Она не хочет быть такой как все. У неё есть всё, и лирика, любовная и городская,
и гражданская, и переделка песен, и юмор. Даже в таком коротком стихе. Надо захватить внимание читателя, разного читателя, чтобы один "поймал" её на одной несуразности, другой - на другой, а третий, а третий, наоборот, понял, что так и задумано специально.
Вот Вы поймались на " я пришла к тебе с приветом", в ведь у Афанасия Фета есть стихи
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало; (с) А.Фет,
и там это не воспринимается, что Афанасий совсем "ку-ку" и крыша у него поехала. Это сейчас так, а тогда не так было.
Вот она и хочет показать, что она не такая, как все сейчас, а тогдашняя, фетовская.
Это и есть зацепка для читателя. Но самое интересное, что я у неё узнала, что получается это не специально, не осознанно.
Ей стихи приходят в голову, она быстренько их записывает, а потом начинает осознавать смысл, обдумывать, что же вышло.
И понимает, что опять вылезло что-то типа "ляпы". А раз ляпа - так это юмор, т.е. у нее первый куплет юмор почти 100%, ещё и французское рандеву в чисто русской песне. Майя на рандеву с майской Москвой, т.е. её Москвой.А концу стиха уровень патриотизма повышается. Юмор пропадает.
тут уже не Москва Майская, а другие мотивы звучат
И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва! (с) М.Лисянский, С.Агранян.
Так что тут всё перемешалось. Мы с Вами, критически настроенные читатели, и сами поэты, видим этот её "компот" и ей указываем, что ж ты пишешь, не видишь что ли? А она отвечает, вижу всё,и осознаю, но если я исправлю, то буду как все, а я не хочу.(с) пчёлка