#p580259,Каспар написал(а):Сообщение от Пчелка
нет, не могу сказать, не имею права
Хм... Странно это. Иногда сама указываешь кто соавторы... Стырили где-то? Зачем тогда подпись ставить...
ничего странного. "Рифмующие трусы" - поэтическая группа, и наше право - определять, кто написал стихи под этим именем. Если кто-то из группы и не участвовал в создании стихов, подписанных "Рифмующими трусами", то он имеет моральный долг перед другими - написать своё, помочь другим, внести свой вклад в общий котел, вставить их в соавторы к себе. Почему принята такая система? Чтобы поддержать авторов, которые в данный момент не на пике формы, подбодрить их, смотри, мы считаем тебя способной, даем стихи тебе в долг, мы знаем, что ты сможешь долг отдать. И человек старается, оправдывает доверие коллектива.
Но у нас не Украина, которая у всех выпрашивает деньги и только набирает долги , в надежде, что их спишут, так как всё равно не отдать. Правители Украины об этом не думают,им бы только хапнуть из кредитов и свалить.
У нас никто не выпрашивает, чтоб её вставили в соавторы. Кто будет соавтором, определяет та, или те, кто фактически написал.
Вот например, я написала стихи вместе с Зайкой и Олей, втроем. И мы решаем взять в соавторы Майю и Дуню. Почему? Потому что они нам помогли раньше, там-то и там-то. И мы можем это объяснить любой участнице группы.
В то же время, никому не запрещается писать стихи от себя лично, как например, Майе. У неё есть свой аккаунт на стихире и у Степняка.
У меня тоже есть свой аккаунт, только не на стихире, а здесь и на Руссобалте. Если стихи здесь не подписаны, значит, написала только я. Также и у других, у Оли - на трынделке и в берлоге д.Миши, у Зайки на Руссобалте, у Роберты - у Степняка, у альки на Урсе и т.п.
Теперь, что касается стырыли. Плагиатом мы не занимаемся. Если ставим чужие стихи, всегда!! есть ссылка (с). Конечно, кроме общеизвестных строчек классиков поэзии, которые мы вставляем в свои стихи. Например,
А наша сельская элита,
Нижегородский агроном
Читал труды Адама Смита,
"И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет".
Навозом какала корова,
Навоз в луга шел чрез очко,
Чтоб зелень трав плодилась снова,
Дала б корова молочко! (с) Майя Воронова
Здесь в кавычках стоят строки Пушкина из Евгения Онегина, а ссылки на Пушкина нет, но строки эти общеизвестны. Можете обвинить Майю в плагиате, Ваше дело. Но она сама это плагиатом не считает, как и не считает подавляющее большинство читателей. Она же не скрывает, что это Пушкин, да и как тут скрыть? В чем же тогда её работа, её труд? А в том, что она удачно использовала
строки Пушкина, встроив их в свои стихи, и каждый может это оценить.
да, забыла, у нас у всех есть общий аккаунт на стихире, который так и называется "Рифмующие трусы" Каждая из нас может поставить там свои стихи и подписать только своим именем.
Отредактировано Пчелка (08-07-2024 10:45:10)