Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 451 страница 480 из 1988

451

#p459946,KUB написал(а):

Сообщение от Vik6844

Нужен ещё и пряник, а с этим проблема.

Пряник это то что если вы3,14здят за неуспеваемость с 9го класса пойдешь коровам хвосты крутить. Он очень нажористый, если его правильно приготовить.

Нельзя при обязательной 10-летке выпереть из 9-го класса за неуспеваемость.

452

#p459951,Andrew_Raev написал(а):

А то что десятилетка (точнее она сейчас 11 летка) обязательна это в скрижалях откровений с неба спущено?

Если честно учить всех 11 лет для которых для 70% учеба это не в коня корм, откровенно расточительно, долбокряклы откровенно мешают тем кто хочет учиться это делать. Даже 8 советских классов были избыточны. Наверное для полных дубов 6ти хватит. Читать научили зарплату посчитает, ну и хватит с него. Все равно не пригодится. Ну и все, на стройку, бетон месить

453

#p459873,Leon33 написал(а):

Лариса, добрый день!
:

Вам привет со Средиземного моря!

Привет, Леон!
Спасибо)
Я сразу и не заметила.
В теме СВО.
Да, на Средиземном море уже давно не была.
Очень красивое фото.
Как будто морским воздухом дышу.

454

#p459946,KUB написал(а):

Пряник это то что если вы3,14здят за неуспеваемость с 9го класса пойдешь коровам хвосты крутить. Он очень нажористый, если его правильно приготовить.

Отредактировано KUB (Сегодня 16:44:35)

Эт советская пугалка, не так давно убежищем этих неуков являлась контрактная армия - и форма и довольствие, причем поболее того же учителя.

455

#p459958,Vik6844 написал(а):

Эт советская пугалка, не так давно убежищем этих неуков являлась контрактная армия - и форма и довольствие, причем поболее того же учителя.

Печально там у вас все в салорейхе но вы держитесь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

456

#p459960,KUB написал(а):

Печально там у вас все в салорейхе но вы держитесь

И средний по русскому в ЕГЭ по РФ - 66%, и эти полуграмотные ещё корячаться, кстати, а почему бы на феню не перейти вам, как напоминание об Одесе.)))

457

Викусь, как там эпохальный наступ? Пятихатку отбили?

458

#p459965,Элипс написал(а):

Да там наверняка пэрэмога пэрэможная, ну по мнению салорейховских СМИ.

459

#p459956,Лариса написал(а):

Привет, Леон!
Спасибо)
Я сразу и не заметила.
В теме СВО.
Да, на Средиземном море уже давно не была.
Очень красивое фото.
Как будто морским воздухом дышу.

Мне не нравится, когда женщина грустит... Поэтому сегодня примерно в 7 часов утра, у вас в Москве -это уже 8:00, я сделал такое фото.  Я люблю быть на природе больше чем в городе. Помню, как когда-то шел по Москве в районе Третьяковской Галлереи, которую я очень любил и бывал там пару раз. И вдруг ко мне обратился один парень и спрашивает как найти какой-то переулок.  Я его переспросил, а что там есть такое, которое он ищет. А он отвечает, что приехал в Москву за продуктами и где-то оставил машину, а где именно он не помнит. Я пытался как-то ему помочь. но я -не москвич и сам не знаю где и что находится. Я тогда учился и жил в Долгопрудном в общежитии, но иногда бывал в Москве. Одни родственники жили на Лекниградском Проспекте, а вторые- там где был завод Москвич в Люблино.  В основном приезжал в Москву, чтобы в театр сходить или в музей или в крайнем случае в кино . Но не просто в кино на что попало, а в кинотеатр, в котором можно было посмотреть шедевр. Это был кинотеатр "Иллюзион" где я посмотрел фильм
с участием комика немого кино Гарольда Ллойда. В зале . я оказался рядом с нашим известным киноактером Андреем Мягковым, но он был с женщиной. Этот фильм был настолько смешным и остроумным, что  после окончания, я вышел на улицу и мне ужасно болела шея от смеха...Понимаете, Лариса. когда смотришь фильм по телевизору и в кинотеатре - получаешь разные ощущения. Дома ты сидишь один, а в зале сотни людей и человек подвергается всеобщему гипнозу... кстати именно так работал Анатолий Михайлович Кашпировский только на публику, не индивидуально. Он очень волевой человек и те физические упражнения . которые он делал мало кому были под силу. Я был с ним знаком и некоторое время помогал ему...Но это уже другой рассказ.

460

461

462

#p460016,Vik6844 написал(а):

усрахрю

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t939226.png

463

#p460017,Улисс написал(а):

464

#p459743,KUB написал(а):

Не, я знаю кучу дипломированных педагогов которые бросили профессию и ушли торговать в пятерочку или магнит. Потому что дисциплина в школе отсутствует напрочь. Учитель поставлен в положение гарсона в кабаке и обязан гнуться перед совершенно потерявшими берега соплями. В сельских школах с этим попроще, там родители поконсервативнее, а в городских реально невыносимо. Если подтянуть гайки, то многие вернутся. Проблема высосана из пальца. Требуется просто указивка Минобрнауки.

Не просто гайки в школе подтянуть, а еще и работу с ребятишками организовать, чтоб коллектив воспитывал, да и приемы воспитания должны корректироваться.
Кроме того, в прошлом году лекцию психолога слушал по результатам серьезных исследований ребят-спортсменов и обычных школьников (по госзаказу работа выполнялась -лекция около часа шла и вопросы потом были). Основное, что усвоил (записывал) - современные дети м молодые люди по своему развитию (и целеполаганию) отстают от детей двадцатилетней давности примерно на два года. Посему бесполезно им что-то доказывать, они просто по своему развитию не могут воспринимать - на вид взрослые, а по сознанию - дети. И не надо на это сердиться. Причины этого не только социальные, но и физиологические. Со спортсменами легче несколько - они более приучены к порядку и дисциплине, хотя основные "маркеры" развития такие же.

Э-э-... Возможно, и такие исследования повлияли на изменение сроков призыва в армию. Явно исследования не только в Екатеринбурге проводились.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2023 01:13:02)

465

#p459951,Andrew_Raev написал(а):

В РФ, насколько понимаю, обязательным является 9-летнее образование, а не 11 классов. Конституция - "4. Основное общее образование обязательно.". Урезали обязаловку - полное среднее образование необязательно уже. Уже в 7-м классе формируют классы по уровню успеваемости. Внук пока попал в "математический класс" (половина учащихся - 60 человек). Другую половину (тоже 60 человек), как понимаю, после 9-го выпирать будут их школы в колледжи и училища. Давно внуку говорил, что к этому тенденция идет - не верил.

Отредактировано vv9m83 (22-06-2023 01:51:43)

466

#p460029,vv9m83 написал(а):

Не просто гайки в школе подтянуть, а еще и работу с ребятишками организовать, чтоб коллектив воспитывал

Оставьте эту глупость, никогда детский коллектив никого внутри себя не воспитывал, это полный аналог обезьяньего стада. Он может только подчинить и встроить в иерархию.
Про работу с детьми - вот когда гайки затянутся то и работа заработается.

467

#p460031,vv9m83 написал(а):

В РФ, насколько понимаю, обязательным является 9-летнее образование, а не 11 классов. Конституция - "4. Основное общее образование обязательно.". Урезали обязаловку - полное среднее образование необязательно уже.

Ну и замечательно.

468

#p460032,KUB написал(а):

Оставьте эту глупость, никогда детский коллектив никого внутри себя не воспитывал, это полный аналог обезьяньего стада. Он может только подчинить и встроить в иерархию.
Про работу с детьми - вот когда гайки затянутся то и работа заработается.

Воспитывает, да еще как - иногда похлеще родителей. Переехали в деревню (5 лет), подошел к компании старших ребят (старший - 6 класс - сын директора школы) и попросил принять играть вместе. Мал еще, но если будешь драться до первой крови и не сдашься - примем. И выставили против меня семилетнего. Два дня дрался, а на третий день он мне пальцы в открытый рот сунул и я его укусил. Драку прекратили, меня отругали (нельзя кусаться, как я ни оправдывался, что он сам пальцы в рот сунул), но в компанию приняли, потому что не плакал и дрался до конца. Так до 6-го класса и был в компании "учителей". Другая компания с другого края деревни (ребят по 20 обычно) - "колхозники" (сын бригадира возглавлял). Кстати, товарищ был у меня из "колхозников". Играли вместе, на речку ездили вместе, рыбачили вместе, но иногда "война" на несколько дней летом или зимой объявлялась.
Э-э-... Почему-то самые крепкие и долгие дружбы с драки начинались (и в 9-м классе в интернате, и в институте), хотя с тем семилетним отнюдь не дружили. Кстати, заметил, что городские ребята плохо правила поведения в коллективе знают, что можно, а что нельзя ....

Отредактировано vv9m83 (22-06-2023 11:44:42)

469

#p460033,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83 
В РФ, насколько понимаю, обязательным является 9-летнее образование, а не 11 классов. Конституция - "4. Основное общее образование обязательно.". Урезали обязаловку - полное среднее образование необязательно уже.

Ну и замечательно.

Это плохо. Снижается общий уровень людей в стране.

470

#p460016,Vik6844 написал(а):

Пригожин:

Молодец Пригожин. Так на укродебилами поиздевался! :-)

471

Украинские военные на немецких танках Leopard предприняли попытку атаки на Ореховском направлении в Запорожской области в 4 часа утра 22 июня.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя движения запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова. «Сегодня ровно в четыре утра украинские боевики на немецких танках Leopard с крестами начали новую атаку» - сказал Рогов. Он добавил, что украинские боевики любят «всё копировать с нацистской Германии». Также он заявил, что в атаку ВСУ бросили десятки единиц западной бронетехники и не менее трёх рот личного состава. По словам Рогова, бои на этом участке идут более шести часов.
Ранее стало известно, что группировка сил «Восток» уничтожила разведывательную группу ВС Украины на Запорожском направлении.
https://russian.rt.com/ussr/news/116516 … su-leopard

472

#p460112,Улисс написал(а):

в 4 часа утра 22 июня

Какая дата "говорящая". Интересно, сами придумали?

473

#p460124,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс
в 4 часа утра 22 июня

может "ливерный колбас Шольц"© подсказал?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t801798.png

474

#p459773,stas написал(а):

Пока Вик веселиться тут на форуме

пусть продолжает своё веселье:

475

#p460089,vv9m83 написал(а):

Это плохо. Снижается общий уровень людей в стране.

Не согласен. У всяких придурков выпертых со школы после 6го класса будет поменьше гонора и амбиций. А уровня они и так никакого не достигнут - не в коня корм.

476

#p460088,vv9m83 написал(а):

Воспитывает, да еще как - иногда похлеще родителей. Переехали в деревню (5 лет), подошел к компании старших ребят (старший - 6 класс - сын директора школы) и попросил принять играть вместе. Мал еще, но если будешь драться до первой крови и не сдашься - примем. И выставили против меня семилетнего. Два дня дрался, а на третий день он мне пальцы в открытый рот сунул и я его укусил. Драку прекратили, меня отругали (нельзя кусаться, как я ни оправдывался, что он сам пальцы в рот сунул), но в компанию приняли, потому что не плакал и дрался до конца. Так до 6-го класса и был в компании "учителей". Другая компания с другого края деревни (ребят по 20 обычно) - "колхозники" (сын бригадира возглавлял). Кстати, товарищ был у меня из "колхозников". Играли вместе, на речку ездили вместе, рыбачили вместе, но иногда "война" на несколько дней летом или зимой объявлялась.
Э-э-... Почему-то самые крепкие и долгие дружбы с драки начинались (и в 9-м классе в интернате, и в институте), хотя с тем семилетним отнюдь не дружили. Кстати, заметил, что городские ребята плохо правила поведения в коллективе знают, что можно, а что нельзя ....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:44:42)

Вы русский язык понимаете, не?
То что вы описали и есть встраиванию в иерархию стаи
А теперь перечитайте то что я вам написал.

477

#p460143,KUB написал(а):

Не согласен. У всяких придурков выпертых со школы после 6го класса будет поменьше гонора и амбиций. А уровня они и так никакого не достигнут - не в коня корм.

Выпертые из школы (техникума, института) обычно как раз с гонором и амбициями.
Более высокий уровень образования полезен в целом и для человека и для общества.

478

#p460124,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс 
в 4 часа утра 22 июня

#p460131,Улисс написал(а):

может "ливерный колбас Шольц"© подсказал?

Хохлизм, это и есть по сути карго культ. Т е бессознательное подражание кумиру(ам)
Они не были первыми на этом пути.
https://tourpedia.ru/wp-content/uploads/2017/05/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE.jpg
https://scriptures.ru/images/yoga/eeg/cargocult3.jpg
https://mir-znaniy.com/wp-content/uploads/2017/01/CargoCult.jpg

479

#p460147,vv9m83 написал(а):

Выпертые из школы (техникума, института) обычно как раз с гонором и амбициями.
Более высокий уровень образования полезен в целом и для человека и для общества.

Это предрассудки. И бесполезная трата ресурсов.
Но даже если ресурсов не жалко, то самый главный вред, эти утырки мешают учиться детям которые способны к обучению и желают учиться, начиная от травли из зависти, и заканчивая физическими издевательствами. А поскольку придурки хорошо сбиваются в стаи а обучаемые нет, то это становится реальной проблемой.

480

Президент России Владимир Путин в четверг, 22 июня, провел внеплановое, предварительно не анонсированное заседание Совета безопасности, сообщает The Moscow Times.

По словам Путина, главной темой заседания выбрана «ситуация в зоне проведения СВО», где украинская армия начала долгожданное контрнаступление, целью которого, как ожидалось, может стать Крым.

Удары ВСУ, нанесенные в ночь на четверг, повредили два моста на границе между Херсонской областью и полуостровом, где расположена крупная группировка российских войск. В частности, пострадала дорога через Чонгар, которая является кратчайшим путем из Крыма в Мелитополь и далее к южному фронту в Запорожской и Донецкой областях. Также ВСУ ударили по мосту через Сиваш.

Путин призвал министра и членов Совбеза «исходить из того, что наступательный потенциал» Украины «не исчерпан». «Ряд стратегических резервов пока не задействован, и прошу иметь это в виду при построении боевой работы», — сказал он.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7