#p460205,vv9m83 написал(а):У вас в группе много ребят после армии училось? То же и с ПТУ.
Много, у меня муж после ПТУ, правда у него десятилетка за плечами была, после школы не поступил, пошел в ПТУ, отучился призвали в армию, отслужил, поступил на курсы трех месячные специально для армейцев, закончил, и поступал по специальному набору, потом уже учился на общих основаниях, тяжело особенно по общим предметам, на первом курсе был на грани вылета, потом все пошло, и его готовили уже в аспирантуру, по распределению не отправили, оставили на кафедре, с аспирантурой потом не задалось, перестройка на стипендию аспиранта семью не прокормишь. Но диплом с оценками, у него не хуже чем у меня.
И таких как он у нас в институте было очень много, когда училась у студентов не было отстрочки от армии, призывали со второго курса, с нашей группы человек 10 в армию ушло и примерно столько же вернулось, которые отслужили ранее.
У меня брат тоже поступал не после школы, после техникума, а в техникум ушел с 9 класса,первый год не поступил, поступил на второй год, закончил с красным дипломом, в этом же институте получил вторую вышку, это Бауманка, специальность инженер-электронщик.