Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 511 страница 540 из 1988

511

#p460201,vv9m83 написал(а):

Правильно. Только в отдел ремонта и настройки станка с ЧПУ, а не каких-то электродвигателей и рычажков. Почему-то у многих представление, что станок с ЧПУ болтики выпускает и гаечки сверлит. Это не автомат по изготовлению болтов и гаечек, где на входе засунул пруток, а с другой стороны гаечки и или болтики выпадают. Только вот это не его задача - это станки-автоматы делают, пусть в них и "ЧПУ" всунуто.

Это все было в 70-80х годах, современный станок настолько сложное изделение, что выполнить ремонт его могут только представители фирмы, вывести  нули в трехмерной сетке с точностью до микрона без специального оборудования невозможно.

512

#p460228,KUB написал(а):

Первые клубы футбольных фанатов  появились на территории РФ, с подачи ФСБ, а дурной пример заразительный.

513

#p460233,vv9m83 написал(а):

Смена инструмента автоматическая или с одним инструментом работает? Замеры сам выполняет?

У станка 8 инструментов, смена идёт путём порота горизонтально-ориентированной головки (на видео этот поворот есть). Замера автоматического нет, но точность выхода в "ноль" до 2 микронов, во всяком случае так выдаёт экран. Да и не могло быть его в те годы, я работал на станках выпущенных в 1989 году.

514

#p460260,Vik6844 написал(а):

Это все было в 70-80х годах, современный станок настолько сложное изделение, что выполнить ремонт его могут только представители фирмы, вывести  нули в трехмерной сетке с точностью до микрона без специального оборудования невозможно.

На ЗИЛе (нак назывался Мотовилихинский завод раньше) есть специальный цех, который занимается именно таким ремонтом. А на "Машиностроителе", где я работал последний год перед пенсией, внутри завода есть специальный станкоремонтный завод, потому что законом станки территории с этого завода запрещено вывозить. Вот я последний год, до операции, там и работал, но на универсальном — 16К20.

515

Вы что за флейм в теме об СВО развели?

516

#p460231,Поп Гапон написал(а):

100%. У меня холодильник самсунг 20 лет служит верой и правдой, а нынешние за 5 лет сгорают... сраный капитализм

На современных холодильниках в системе используют латунь, сталь и аллюминий одновременно. Эти металлы спаянные вместе образуют гальванические пары, поэтому процесс электрокорозии полностью ушатывает систему за 5 лет. По науке это называется узлы программируемого старения. Таких узлов понапихали и в автомобили выпущенные после 3013 года.

517

#p460286,Пинчук написал(а):

Вы что за флейм в теме об СВО развели?

Все идет по плану, тебе то зачем его знать?

Кремлевский «военкор» Димитриев рассказал, почему именно российские пропагандисты настолько расстроены и возмущены ракетным ударом по Чонгарским мостам в оккупированный Крым.

В своем Telegram-канале он сообщил: пропагандисты хорошо понимают то, что пока еще не дошло до рядовых россиян.

Дело в том, что весь поток военных и продовольственных грузов, военной техники, ГСМ и снарядов в оккупированный Крым россиян шел по «сухопутному мосту» - дороге от Ростова через Мелитополь и далее на полуостров - как раз через поврежденные мосты. Минимальное расстояние дороги от освобожденной украинской территории на правом берегу Днепра - 110 км.

Теперь, когда мосты на Чонгаре непригодны к использованию, потоки российских военных грузов поворачивают на другой пункт пропуска - Армянск, будут вынуждены идти через Чаплинку.

«Расстояние до украинской территории - 50 км. Находится под угрозой удара многими вооружениями. Там плохая дорога, можно проехать по дороге на Херсон, приближаясь в районе Каховки к правобережной Украине на расстояние 15-20 км. Достает даже «Град», - пишет «военкор».

Отредактировано Vik6844 (23-06-2023 09:45:08)

518

#p460306,Vik6844 написал(а):

Все идет по плану, тебе то зачем его знать?

вот по этому амерзкому плану? "ну тады ОЙ!"©

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t656018.png

519

В телеграм-канале Минобороны также опубликованы несколько видео с комментариями военных. «По поводу информации, что ВСУ вошли и оккупировали эти территории, это все неправда. Здесь мы стоим уверенно. Держим оборону», — заявил командир отделения с позывным Фидель. Он добавил, что те, кто распространяет «фейковую информацию по поводу вторжения ВСУ в село Садовое», — враги.

«Населенный пункт Урожайное был, есть и будет находиться под контролем Вооруженных сил Российской Федерации», — говорит на видео Минобороны другой военный. По его словам, он военнослужащий группировки войск «Восток», выполняющей боевые задачи в селе Урожайное.

Два дня назад о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) находятся в Садовом и Урожайном, заявил в аудиокомментарии в своем телеграм-канале основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64952d64 … pplication

520

Что же это происходит с Пригожиным?
Почему он себя так странно ведёт?

Кто он?
Герой спецоперации, с одной стороны, а сейчас что с ним происходит?

Больше не участвует?
Вагнер заключил договор с Минобороны?

Я одобряю действия МО по заключению договоров с воинскими формированиями.

521

#p460330,Лариса написал(а):

По моему он набивает себе цену и хочет показать, что без него всё рушится и разваливается. Вагнер же сейчас вроде не на фронте, а отдыхает и переформируется в тылу.

522

Он смотрит на картину в целом, и ничего хорошего не видит, все как всегда, то же скотское отношение к солдатам.
звук лучше отключить.

523

Не выдержал испытания медными трубами - кукундер потек.

524

#p460340,KUB написал(а):

Не выдержал испытания медными трубами - кукундер потек.

Трубы кажись играли только на погребении.

525

#p460338,Vik6844 написал(а):

Он смотрит на картину в целом, и ничего хорошего не видит, все как всегда, то же скотское отношение к солдатам.
звук лучше отключить.

Я знаю украинский язык неплохо, но не смог перевести что такое хробак. Перевел с помощью переводчика и он мне подсказал, что хробак - это червяк.

Как же мне это знакомо еще с тех пор, как я служил в Советской армии. Но даже тогда такого безобразия не было. Однажды   в летних лагерях, я пришел в столовую под открытым небом на обед и обнаружил в своей тарелке 3-х капустных червяков, которые плавали в супе вместе с капустой. Это было не впервые и поэтому я выловил их ложкой и вместе с этой ложкой пошел на партсобрание в клуб, где сидело примерно 800 офицеров нашей прославленной Гвардейской Сталинградской Дивизии. Дело было в Луганске. Открыл входную дверь и прямо по длинному проходу прошагал к сцене, где стоял длинный стол, накрытый красной скатертью. За ним сидел наш командир дивизии Генерал
и несколько старших офицеров. Я спокойно подошел к Генералу и без единого звука положил перед ним на стол свою ложку с червяками, развернулся и точно так же вышел на улицу. В зале стояла мертвая/ тишина. Что там было потом - не знаю. Я спрятался за забор и в щель наблюдал за происходящим. Через минут 15-20 выбежал из зала нач. отдела снабжения, то ли подполковник, то ли полковник. Приехал американский студебеккер и несколько солдат. Они подъехали к складу с лопатами и все овощи вывезли на свалку. Переживал конечно, думал может посадят...Слава Богу - обошлось

526

#p460345,Leon33 написал(а):

Я знаю украинский язык неплохо, но не смог перевести что такое хробак. Перевел с помощью переводчика и он мне подсказал, что хробак - это червяк.

Личинка хруща живущая в земле.

527

#p460347,Vik6844 написал(а):

Личинка хруща живущая в земле.

Ты сейчас будешь смеяться. Мы в школе учили украинский язык и литературу. Это было в 50-е годы. Школа была русская и мужская. Без девочек вообще. Она находилась на Чеховском переулке в Киеве. Директор школы Иван Иванович Один.
Все учителя в основном были фронтовики и мужики. Учитель по укр.языку и литературе  тоже. Его фамилия Пинчук.  Когда он входил в класс, он командовал  "Встать!" Начинаем зарядку....
На это уходило примерно 15-20 минут урока. Почему он это делал? Потому что мы после войны питались плохо, засыпали на ходу, особенно на таких уроках, русский, украинский и английский.

528

#p460350,Leon33 написал(а):

Ты сейчас будешь смеяться. Мы в школе учили украинский язык и литературу. Это было в 50-е годы. Школа была русская и мужская. Без девочек вообще. Она находилась на Чеховском переулке в Киеве. Директор школы Иван Иванович Один.
Все учителя в основном были фронтовики и мужики. Учитель по укр.языку и литературе  тоже. Его фамилия Пинчук.  Когда он входил в класс, он командовал  "Встать!" Начинаем зарядку....
На это уходило примерно 15-20 минут урока. Почему он это делал? Потому что мы после войны питались плохо, засыпали на ходу, особенно на таких уроках, русский, украинский и английский.

Застал и я учителей фронтовиков, единственное что у них хорошо получалось это поддерживать дисциплину в классе, директор - офицер, орденоносец, жесткий был мужик, и закончил плохо из за своей жесткости.

529

Скоро контрнаступ.

530

#p460260,Vik6844 написал(а):

То же и в 70-х было.

531

#p460355,vv9m83 написал(а):

То же и в 70-х было.

Угу, вот только вспомнить что либо приличное с высоты нынешних знаний то нечего, только и того что девки были моложе.)))

532

#p460353,IMHO написал(а):

Скоро контрнаступ.

533

Так работает укро пропаганда )

534

#p460361,IMHO написал(а):

Так работает укро пропаганда )

Тю, ваши вообще уверяют, что царь ненастоящий.

535

#p460365,Vik6844 написал(а):

Ты и он видимо не знает, что телевидение не всегда ведёт прямые трансляции, а использует запись передач вместо прямой трансляции)))
Тем более, что на сайте указано время публикации новости, а не время когда что то происходило. Так что передавай привет блогеру Алкснису )

Отредактировано IMHO (23-06-2023 14:12:59)

536

#p460357,Vik6844 написал(а):

Угу, вот только вспомнить что либо приличное с высоты нынешних знаний то нечего, только и того что девки были моложе.)))

Да у нас в отделе хотя бы - прибалтийский плазмотрон, японский вибростенд и российский термопрочностной стенд.

Отредактировано vv9m83 (23-06-2023 13:46:11)

537

#p460365,Vik6844 написал(а):

а у вас вообще буданов картонный )

538

"С 4 июня российским войскам удалось уничтожить 246 танков ВСУ, в числе которых и 13 танков западного образца, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.
Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении 18 из 109 поставленных Киеву боевых машин пехоты «Бредли»." 23.06.2023 https://www.kp.ru/daily/27519/4782832/

Маловато-с иностранных машин уничтожено. В резерве держат.....

539

#p460376,vv9m83 написал(а):

Маловато-с иностранных машин уничтожено. В резерве держат....

сша не разрешают пускать их на передовую, что бы не дискредитировать производителей.

Отредактировано IMHO (23-06-2023 14:33:38)

540

"Украине передали тела 51 погибшего в зоне боевых действий военного, сообщило украинское Мининтеграции.
«Возвращение тел погибших украинских военных происходит в соответствии с нормами Женевских конвенций», — заявили в ведомстве. С российской стороны комментариев пока не поступало. РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.
Украинская сторона не в первый раз сообщает, что ей передали тела погибших военнослужащих. Так, 30 мая Киев рассказал о передаче 79 тел погибших, а в начале того же месяца — 80 тел." 23.06.2023 https://www.rbc.ru/politics/23/06/2023/ … m=newsfeed

Контакты сторон через кого-то поддерживаются.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7