Специальная военная операция РФ #7
Сообщений 751 страница 780 из 1988
Поделиться75203-07-2023 15:06:38
Я бы так не назвала рутина, к сожалению людей которые предпочитают вот такую аналитику, от мастера холодильных установок.....много, даже на нашем форуме...его аналитику в скобках, вот тут выдают, как истину в последней инстанции.
Это конечно плохо, но такова наша природа. Особенно когда дебилью, которое должно по своим биологическим возможностям просто выполнять команды вожака стаи, зачем то с детского сада начинают рассказывать какие они гениальные личности.
В итоге имеем стасо и ЛЛобразных в товарных количествах. Именно это стадо в 90м поскакала с выпученными глазами за жисами жвачкой и жвабодой. Сейчас их просто чисто физически меньше, потому что в «святые» девяностые они оказались не с той стороны паяльника и их вон до сих пор время от времени в посадках откапывают.
Но стоит только наступить стабильности как буквально за 15-20 лет нарастает очередная поросль инфантилов. Че с этим делать, не спрашивайте, вопрос не по окладу.
Отредактировано KUB (03-07-2023 15:21:06)
Поделиться75303-07-2023 15:19:17
Звонил Юрко Подоляка, угрожал, ставил ультиматумы МО, снимал командующих.
Удивительный беглый селюк, конечно, с не менее удивительным бэкграундом. Инженер по обслуживанию холодильных агрегатов, сотник оранжевого Майдана, военный эксперт для наглухо скорбных умом ведущих ток-шоу Первого Канала. А вся тусовочка мятежного Пригожина называет этот номер не иначе, как "мятеж уважаемого Юрия Ивановича" и "донесение важной и честной информации адекватными журналистами".
Источник видео - ТГ-канал Плиточник на удалёнке (https://t.me/pli_toch_nik).
https://t.me/Koshkin_sibiryak/3362
Вот жеж Цензура, я это про Подоляку...если так неймется, автомат в руки и на передовую. Лавры пригожина покоя не дают, так он плохо кончил.
кто такой кошкин сибиряк?
но видимо командир там не огонь.
Поделиться75403-07-2023 15:21:09
Происшествия
23.01.2023, 18:48
Анна Долгарева: Это очень смешно. Анонимус по имени Кошкин Сибиряк, вдохновенно атаковавший сначала Берега, потом Прилепина, меня и Акима Апачева, оказался куколдом из украинского (пока) города Николаева. По крайней мере, на момент 2016 года он там жил
Анна Долгарева
Анна Долгарева - Военный корреспондент, поэт, публицист, фронтовой волонтер
Все материалы
Анна Долгарева: Это очень смешно. Анонимус по имени Кошкин Сибиряк, вдохновенно атаковавший сначала Берега, потом Прилепина, меня и Акима Апачева, оказался куколдом из украинского (пока) города Николаева. По крайней мере, на момент 2016 года он там жил
Это очень смешно. Анонимус по имени Кошкин Сибиряк, вдохновенно атаковавший сначала Берега, потом Прилепина, меня и Акима Апачева, оказался куколдом из украинского (пока) города Николаева. По крайней мере, на момент 2016 года он там жил.
Изумительно, как псевдоохранители на поверку оказываются ЦИПСО. Да.
Гео: Николаев
Персоны: Анна Долгарева
Источник: Telegram-канал "Журналист Анна Долгарева" https://nikolaev-news.ru/incident/2023/ … 1524637757
Поделиться75503-07-2023 15:22:30
Хельга , ты поосторожнее в цитировании будь.
Поделиться75603-07-2023 15:25:14
Раев , вопрос к тебе , какой регион дает ip KUB?
Поделиться75703-07-2023 15:30:32
Вначале на лодки, вбрасывается фейк
Да что лодки, катера? Вы знаете, как трудно в степях Украины без подводных лодок?
Поделиться75803-07-2023 15:32:57
Я не отвечаю на такие вопросы.
Поделиться76003-07-2023 15:39:18
Сообщение от The loyal liberal
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Почему? Мы , все остальные не скрываем, где живем.А ты своим честным именем поручился , что Куб это не Кочегар.
Поделиться76103-07-2023 15:39:42
Стрелков Игорь Иванович #КРП, [02.07.2023 13:29]
Мне очень нравятся исторические аналогии с Гражданской войной (наверное потому, что ее бои происходили в тех-же самых местах, а я был когда-то относительным специалистом по истории именно указанной войны). Так вот - летом 1920 года командовавший 2-м корпусом Русской Армии (Врангеля) генерал Я.А.Слащев весьма легкомысленно относился к возможности создания противостоявшей ему 13-й армией РККА плацдармов на этом вот самом участке Днепра. Его концепция заключалась в том, чтобы не "подставлять" войска под огонь артиллерии с высокого правого берега, давать "красным" переправляться, сосредотачиваться и начинать наступление в сторону Крымских перешейков. А потом - разгромив их в глубине степи и "подрезав" кавалерийскими ударами с флангов - гнать к Днепру, захватывая многочисленные трофеи. Данный расчет строился на значительно более высокой боеспособности "белых" и высоком профессионализме их командования. И даже давал свой эффект, пока... Пока преимущество "красных" в численности не стало просто подавляющим, а профессионализм их командования не стал приближаться к таковому-же у "белых". В результате в один непрекрасный (для "белых") момент возник Каховский плацдарм, с которого (после неудачи его ликвидации) "красные" нанесли разящий удар в тыл связанных тяжелым сражением (внезапно - под Токмаком и Пологами) наиболее сильных соединений Русской Армии. Далее - прорыв к Перекопу, огромные потери отступающих и едва не полная гибель их в окружении.
Что мы имеем сейчас? - А сейчас мы имеем:
- очень серьезное превосходство врага в "живой силе". Общее и конкретно на всех выбранных для наступления направлениях;
- превосходство вражеского командования над нашим в плане "умения в организацию";
- насыщенность вражеского фронта именно теми техническими средствами ведения войны, которые нужны на данном фронте;
- практически полное отсутствие подобных средств в распоряжении наших войск.
А это значит, что даже небольшой, но прочный плацдарм врага под Алёшками - станет серьезной угрозой и если его не удастся ликвидировать сейчас (в момент, когда враг удерживает узкую полоску земли у берега), то когда он серьезно вырастет - то тогда ликвидация будет просто почти невозможной и, наоборот , - враг получит возможности для расширения плацдарма.
Именно поэтому наше командование предпринимает значительные усилия, чтобы ликвидировать угрозу сейчас - пока она находится на тактическом уровне. Но не получается.
А не получается потому, что понятие "творчество в военном искусстве" знакомо очень немногим нашим военачальникам, а командующему здесь генералу Макаревичу - не знакомо в особенности. Его стиль - лобовые атаки раз за разом в одно и тоже место плюс отправка спецназовцев "на убой" на том, "что сами должны отыскать".
Здесь я не голословен - мне известны факты того, как указанный генерал вечером ставил задачи командирам спецназа "высадить десант в тыл противника" уже рано утром следующего дня, не выделив для этого НИКАКИХ переправочных средств. (А чем закончилась попытка переправы с помощью самостоятельно изысканных маломерных рыбацких лодчёнок -уже укры показали в соответствующем ролике, который можно посмотреть в "Ютубе").
В результате мы имеем еще одно "сражение на истощение", которое пока серьезной угрозы для устойчивости фронта не несёт, но это только пока. При этом - врагу такое сражение выгодно - его численное преимущество только нарастает, а на большие потери собственных войск укро-генералам вообще наплевать.
Враг расставил минометы и артиллерию под прикрытием городской застройки Херсона (удивительно, правда? Зато Суровикин получил Орден Св.Георгия 3-й степени (на шею) за "непростое мужественное решение"!) и расстреливает все, что движется по единственной дороге от Алёшек к своему плацдарму (напомню, что по обеим сторонам дороги - болото). Плюс к тому - засыпает дорогу и все окрестности дистанционно-устанавливаемыми минными полями. То есть - плацдарм на острове не только у них, но и у нас, по сути, такой-же, - с теми-же почти трудностями.
Стрелков Игорь Иванович #КРП, [02.07.2023 13:29]
Если ликвидация плацдарма не будет переведена сейчас в разряд первостепенных (а не второстепенных) задач - уничтожить его не удастся, не смотря на все героические кровопролитные усилия подразделений "мобиков", спецназа и штурмовых групп "Z". Решение может быть очень простым - массированный точный удар управляемыми авиационными бомбами сразу по всем опорным пунктам врага и тщательно скоординированный с этим ударом штурм, снабженный всем необходимым военным оборудованием.
В ближайшее время мы увидим - сумеет ли наше командование произвести указанные действия.https://t.me/strelkovii/5849
Поделиться76203-07-2023 15:45:42
Сообщение от Хельга
Вначале на лодки, вбрасывается фейк
Да что лодки, катера? Вы знаете, как трудно в степях Украины без подводных лодок?
Подпись автора
Поделиться76403-07-2023 15:56:19
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
Почему? Мы , все остальные не скрываем, где живем.А ты своим честным именем поручился , что Куб это не Кочегар.
я тоже думаю, что Куб не кочегар, а где он живет, да не всё ли равно?
Поделиться76503-07-2023 15:59:27
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
я тоже думаю, что Куб не кочегар, а где он живет, да не всё ли равно?
Подпись автора
Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.
Думать можно , что угодно. Согласна?
Поделиться76603-07-2023 16:02:34
Почему? Мы , все остальные не скрываем, где живем..
что значит, не скрываем? Я вот, например, не скрываю, что живу в Японии. Поверите? А Раев не подтвердит, и не опровергнет
Поделиться76703-07-2023 16:04:05
Почему? Мы , все остальные не скрываем, где живем..
что значит, не скрываем? Я вот, например, не скрываю, что живу в Японии. Поверите? А Раев не подтвердит, и не опровергнет
Подпись автора
Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.
Когда переехала?
Поделиться76803-07-2023 16:14:46
Вообще KUB четко знает погоду в Черноземье ,детали ,которые может знать человек, живущий именно тут
Поделиться76903-07-2023 17:10:25
Вообще KUB четко знает погоду в Черноземье ,детали ,которые может знать человек, живущий именно тут
Ленок, в Токио сейчас +25, ясно.
https://www.gismeteo.ru/weather-tokyo-5 … r944776556
Поделиться77003-07-2023 17:24:41
https://www.gismeteo.ru/weather-tokyo-5 … r944776556
У нас в июне и начало июля в утренние часы всегда тепло ,но сейчас холодно ,хотя днём и прогревается .Неужели есть осведомители таких деталей?
Поделиться77103-07-2023 17:24:54
кто такой кошкин сибиряк?
но видимо командир там не огонь.
Ну скажет так блогер, но в этом случае свои слова подтверждает высером подоляки. Но с твоим умственным развитием....подоляка тебе на ура заходит...ну как же сидит на диване и требует что бы командующего мостом уволили, я конечно далека от армии, но про командующих мостами не слышала)))))))))))))))
Поделиться77203-07-2023 17:33:30
Хельга , ты поосторожнее в цитировании будь.
Как отметил Путин, со своей стороны пытается реализовывать то, о чем говорят военкоры. "Я буду это делать", - заявил он в ходе встречи, призвав ее участников "работать на укрепление работоспособности российского государства", а также ни при каких обстоятельствах не поддаваться "тому, где частные интересы становятся выше государственных".
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5321198/
Поделиться77303-07-2023 17:37:02
https://www.gismeteo.ru/weather-tokyo-5 … r944776556У нас в июне и начало июля в утренние часы всегда тепло ,но сейчас холодно ,хотя днём и прогревается .Неужели есть осведомители таких деталей?
Да хоть почасовую раскладку заказывай.
Поделиться77403-07-2023 17:40:20
не получается потому, что понятие "творчество в военном искусстве" знакомо очень немногим нашим военачальникам, а командующему здесь генералу Макаревичу - не знакомо в особенности. Его стиль - лобовые атаки раз за разом в одно и тоже место плюс отправка спецназовцев "на убой" на том, "что сами должны отыскать".
Здесь я не голословен - мне известны факты того, как указанный генерал вечером ставил задачи командирам спецназа "высадить десант в тыл противника" уже рано утром следующего дня, не выделив для этого НИКАКИХ переправочных средств. (А чем закончилась попытка переправы с помощью самостоятельно изысканных маломерных рыбацких лодчёнок -уже укры показали в соответствующем ролике, который можно посмотреть в "Ютубе").
Высер-замечательно.
Но вот Стрелков посмелее Подоляки и пишет прямо.
не получается потому, что понятие "творчество в военном искусстве" знакомо очень немногим нашим военачальникам, а командующему здесь генералу Макаревичу - не знакомо в особенности. Его стиль - лобовые атаки раз за разом в одно и тоже место плюс отправка спецназовцев "на убой" на том, "что сами должны отыскать".
Здесь я не голословен - мне известны факты того, как указанный генерал вечером ставил задачи командирам спецназа "высадить десант в тыл противника" уже рано утром следующего дня, не выделив для этого НИКАКИХ переправочных средств. (А чем закончилась попытка переправы с помощью самостоятельно изысканных маломерных рыбацких лодчёнок -уже укры показали в соответствующем ролике, который можно посмотреть в "Ютубе").https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=1145&p=26#p463759
Подоляку ты притащила , да ещё резаного. да ещё от кошкина сибиряка.
Поделиться77503-07-2023 17:47:22
Но вот не помню ,когда при темпер 24-25 градусов шли дожди в июне реально холодные.Вода везде холодная -в реках, озёрах.
Поделиться77603-07-2023 17:47:49
Стрелков
Стрелкова слушать, а еще и верить его аналитике, могут только ЛЛ, у бабки около подъезда и то больше информации.
Поделиться77703-07-2023 17:49:07
Но вот не помню ,когда при темпер 24-25 градусов шли дожди в июне реально холодные.Вода везде холодная -в реках, озёрах.
Я вот не помню трехмесячной засухи у нас в деревне.
Поделиться77803-07-2023 17:52:08
Стрелков
Стрелкова слушать, а еще и верить его аналитике, могут только ЛЛ, у бабки около подъезда и то больше информации.
Стрелков все расписал ещё в начале марта и тогда все кричали , что он паникер и никакой мобилизации не нужно. То же самое с Пригожиным. Он с кона марта предупреждал, что заигрывания с Пригожиным опасны.Его ведь до сих пор многие помнят и любят на Донбассе. Информаторов у него много.
Поделиться78003-07-2023 17:56:08
Стрелков все расписал ещё в начале марта и тогда все кричали , что он паникер и никакой мобилизации не нужно. То же самое с Пригожиным. Он с кона марта предупреждал, что заигрывания с Пригожиным опасны.Его ведь до сих пор многие помнят и любят на Донбассе. Информаторов у него много.
Я тоже буду предсказывать, и предупреждать...мы все умрем,но только в разное время))))))))))))))))))) Это я точно знаю, инфа от проверенных людей.