Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 961 страница 990 из 1988

961

#p465728,Олег Пермский написал(а):

Там взрывали по два пролёта. Заряд закладывали всего на одну опору.
А вот так был взорван колчаковцами Камский железнодорожный мост.

Ничего не поняла, а причем тут это? Если бы ты потрудился,то посмотрел бы информацию, что мосты на Украине, которые несут стратегическое значение, расположены в узких местах рек. А значит при уничтожении моста, навести переправу не составляет большой сложности. Я вот не понимаю....что за секта давайтепостреляемпомостам.

962

#p465724,Хельга написал(а):

В научном, а не в оперативном секторе это очень разные специализации.

Не уверен. Как можно вести разработки без опоры друг на друга?

963

#p465732,Олег Пермский написал(а):

Это не глупость, они там не нужны.

Что не нужны? Олег ты вообще о чем?

964

#p465733,Хельга написал(а):

Ничего не поняла, а причем тут это? Если бы ты потрудился,то посмотрел бы информацию, что мосты на Украине, которые несут стратегическое значение, расположены в узких местах рек. А значит при уничтожении моста, навести переправу не составляет большой сложности. Я вот не понимаю....что за секта давайтепостреляемпомостам.

Чтобы ответить на вопрос — почему немцы быстро восстанавливали мосты.

965

#p465735,Хельга написал(а):

Что не нужны? Олег ты вообще о чем?

Мосты вот такого типа строили по всему СССР. Крымский мост построен по совсем другому проекту.

966

Днепр в некоторых местах до 3 км шириной

967

#p465739,Элипс написал(а):

и сколько в этих местах мостов?

968

Камский мост тоже имеет стратегическое значение.

969

#p465736,Олег Пермский написал(а):

Чтобы ответить на вопрос — почему немцы быстро восстанавливали мосты.

Необходимость, оттого и быстрота, весь Южный фронт, т.е. Сталинград и Кавказ висел на ОДНОМ ж/д мосту в Запорожье, советская авиация пыталась разбить, но ничего не получилось.

970

#p465741,Tra написал(а):

и сколько в этих местах мостов?

несколько

971

#p465746,Элипс написал(а):

несколько

нпр?

972

#p465738,Олег Пермский написал(а):

Мосты вот такого типа строили по всему СССР. Крымский мост построен по совсем другому проекту.

И что? В СССР мосты стратегического значения строили даже с учетом ядерной войны, это я к чему что разрушить такие мосты очень сложно, пример Антоновский и Чонгарский мост.

973

#p465744,Vik6844 написал(а):

Необходимость, оттого и быстрота, весь Южный фронт, т.е. Сталинград и Кавказ висел на ОДНОМ ж/д мосту в Запорожье, советская авиация пыталась разбить, но ничего не получилось.

1 "Калибр" сделает то, чего не сделает авиационный полк, с обычными бомбами. Нужно только дождаться момента, когда весть состав будет на мосту.

974

#p465739,Элипс написал(а):

И что? Там разве есть мосты в самых широких местах Днепра, а если есть...., то скорее всего, это не единственный мост, что бы перебраться на ту сторону.
Еще раз вам шашечки или ехать? Пострелять по мосту ради самоудовлетворения? Слишком дорогое удовольствие. Проблему то все равно не решишь.

975

#p465754,Олег Пермский написал(а):

1 "Калибр" сделает то, чего не сделает авиационный полк, с обычными бомбами. Нужно только дождаться момента, когда весть состав будет на мосту.

Зачем? Во первых тебе что ГШ ВСУ лично докладывает, когда в каком месте пойдет состав? Тем более и на это куча видео, что хохлы маскируют такие составы под пассажирские.
Гораздо эффективнее уничтожать ГСМ и технику в местах скопления, и для этого не надо пулять калибрами, а достаточно дешевых гераней.

976

#p465742,Олег Пермский написал(а):

Камский мост тоже имеет стратегическое значение.

А причем тут Камский мост? У нас тоже идет там СВО?

977

#p465753,Хельга написал(а):

И что? В СССР мосты стратегического значения строили даже с учетом ядерной войны, это я к чему что разрушить такие мосты очень сложно, пример Антоновский и Чонгарский мост.

Я уже отвечал Вику — боеприпасы и точность не те, что на "Калибрах", это другое поколение. Да, это дорого, но у войны своя экономика, у неё главной ценностью является время. Не подвезёшь вовремя нужное количество боеприпасов, и на фронте случится катастрофа. Если разрушить одновременно полтора десятков мостов, то когда движение восстановится? А на автомобилях по понтонам много не перевезёшь.
Вы как хотите, а Сивков для меня авторитет, он кадровый военный.

978

#p465754,Олег Пермский написал(а):

Сказки, я же вам приводил пример моста в Затоке под Одесой, били всем что есть, и ничего работает, а это выход путе на Молдову, точность Калибра не очень, впрочем все советские ракеты в основе делались под ядерный заряд где точность не требуется.

Отредактировано Vik6844 (09-07-2023 12:57:29)

979

#p465759,Хельга написал(а):

А причем тут Камский мост? У нас тоже идет там СВО?

Я им продемонстрировал господствующий тип мостов. Он не разрабатывался под "Калибры".

980

#p465734,Олег Пермский написал(а):

Не уверен. Как можно вести разработки без опоры друг на друга?

Ученые от военных предлагают разработки, а оперативники используют эти разработки в тех или иных операциях. Если оперативные военные говорят, что смысла в разрушение мостов нет на сегодняшний день, значит есть причины, понятно что не факт, что завтра в этом будет смысл, например изменится военная обстановка.

981

#p465762,Vik6844 написал(а):

впрочем все советские ракеты в основе делались под ядерный заряд где точность не требуется.

Насколько я знаю, ярные удары планировались не по мостам, а по городам, в которых концентрировались оборонные заводы.

982

#p465763,Олег Пермский написал(а):

Я им продемонстрировал господствующий тип мостов. Он не разрабатывался под "Калибры".

Еще раз все мосты стратегического назначения в СССР строились с учетом ядерных взрывов, т.е. там прочность закладывалась  мама не горюй.

983

#p465764,Хельга написал(а):

Ученые от военных предлагают разработки, а оперативники используют эти разработки в тех или иных операциях. Если оперативные военные говорят, что смысла в разрушение мостов нет на сегодняшний день, значит есть причины, понятно что не факт, что завтра в этом будет смысл, например изменится военная обстановка.

Вот и Подоляка ещё год назад пришёл тоже к такому решению. Но если мы хотим быстрого решения проблемы, то действовать нужно именно так, как предложил Сивков.

984

#p465755,Хельга написал(а):

И что? Там разве есть мосты в самых широких местах Днепра, а если есть...., то скорее всего, это не единственный мост, что бы перебраться на ту сторону.
Еще раз вам шашечки или ехать? Пострелять по мосту ради самоудовлетворения? Слишком дорогое удовольствие. Проблему то все равно не решишь.

У нас есть не дорогие высокоточные коректируемые авиабомбы большой мощности КАБы..
Можно запускать на очень отдалённом расстоянии.
Но тут вопрос военной целесообразности...в генштабе наверное понимают

985

#p465760,Олег Пермский написал(а):

Я уже отвечал Вику — боеприпасы и точность не те, что на "Калибрах", это другое поколение. Да, это дорого, но у войны своя экономика, у неё главной ценностью является время. Не подвезёшь вовремя нужное количество боеприпасов, и на фронте случится катастрофа. Если разрушить одновременно полтора десятков мостов, то когда движение восстановится? А на автомобилях по понтонам много не перевезёшь.
Вы как хотите, а Сивков для меня авторитет, он кадровый военный.

Ну для тебя и подоляка авторитет....каждый сходит с ума по своему.

А я вот верю в этом случае оперативникам, которые так и говорят, что разрушить мост построенный в СССР, можно только подрывом на самом мосту, пример Крымский мост, или ковровой бомбардировкой...но для это пока нет условий.По Антоновскому мосту били Хаймарсами,а уничтожили его подрывом на самом мосту.

986

#p465765,Олег Пермский написал(а):

Насколько я знаю, ярные удары планировались не по мостам, а по городам, в которых концентрировались оборонные заводы.

Советская военная доктрина планировалась на массированный и стремительный удар, воевать с оборонной промышленностью долго и накладно.)))

987

#p465766,Хельга написал(а):

Еще раз все мосты стратегического назначения в СССР строились с учетом ядерных взрывов, т.е. там прочность закладывалась  мама не горюй.

вообще не вопрос

https://ukrainetrek.com/blog/wp-content/uploads/2017/12/bridges-over-dnieper-kyiv-ukraine-12.jpg

988

Угу, так и есть, плюс мощное прикрытие ПВО, а тот же Калибр дозвуковая ракета сбитие без проблем в данное время.

989

После разрушения взрывной волной самих путей, и вспомогательных подстанций они становятся не нужны даже целые.

990

#p465767,Олег Пермский написал(а):

Вот и Подоляка ещё год назад пришёл тоже к такому решению.

Какое там образование у подоляки? Мастер холодильных установок? Олег вот только не приводи мне подоляку.....это уже становится даже не смешным. Не умеешь отсеивать туфтовую  информацию....займись лучше фотографией.... здоровее и полезнее для тебя

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7