Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 991 страница 1020 из 1988

991

#p465768,Элипс написал(а):

У нас есть не дорогие высокоточные коректируемые авиабомбы большой мощности КАБы..
Можно запускать на очень отдалённом расстоянии.
Но тут вопрос военной целесообразности...в генштабе наверное понимают

Насколько я читала, уничтожить мост этим не возможно, у меня такое впечатление, что были все в анабиозе когда хохлы пытались уничтожить Антовский и Чонграский мост. Повредить да возможно, но это очень быстро восстанавливается....тогда смысл в этом?

992

#p465769,Хельга написал(а):

А я вот верю в этом случае оперативникам, которые так и говорят, что разрушить мост построенный в СССР, можно только подрывом на самом мосту, пример Крымский мост, или ковровой бомбардировкой...но для это пока нет условий.По Антоновскому мосту били Хаймарсами,а уничтожили его подрывом на самом мосту.

Ну, эт не подрыв моста, просто разрушение секции моста т.е. настила дорожного полотна, в боевых условиях наладить движение для военных не очень то большая проблема.

993

#p465774,Олег Пермский написал(а):

После разрушения взрывной волной самих путей, и вспомогательных подстанций они становятся не нужны даже целые.

Это все восстанавливается очень быстро....., ведь полно нормальной информации и фактов восстановления на эту тему....нет все почему то читают подоляку.....вам за глупость что ли платят?

994

#p465768,Элипс написал(а):

У нас есть не дорогие высокоточные коректируемые авиабомбы большой мощности КАБы..
Можно запускать на очень отдалённом расстоянии.
Но тут вопрос военной целесообразности...в генштабе наверное понимают

Это Вторая мировая война. Если кто не знает, то англичане изготовили даже одну такую шеститонную бомбу.
Современные бомбы так не бросают, их сбрасывают как из пращи за 20-30 км до цели, откуда они летят по инерции, словно ракеты.

995

О мостах.

996

#p465781,Хельга написал(а):

Это все восстанавливается очень быстро....., ведь полно нормальной информации и фактов восстановления на эту тему....нет все почему то читают подоляку.....вам за глупость что ли платят?

А кто всё это будет восстанавливать после ядерной бомбардировки?

997

#p465786,Олег Пермский написал(а):

А кто всё это будет восстанавливать после ядерной бомбардировки?

Ты предлагаешь ядерным оружием жахнуть по мостам на Украине что ли?

998

#p465779,Хельга написал(а):

Насколько я читала, уничтожить мост этим не возможно, у меня такое впечатление, что были все в анабиозе когда хохлы пытались уничтожить Антовский и Чонграский мост. Повредить да возможно, но это очень быстро восстанавливается....тогда смысл в этом?

Это смотря куда попасть..  если разрушит опору то восстановить быстро не получится.

Тут больше стратегической целесообразности - потом эти мосты самим понадобятся

999

#p465782,Олег Пермский написал(а):

Это Вторая мировая война. Если кто не знает, то англичане изготовили даже одну шеститонную бомбу.
Современные бомбы так не бросают, из сбрасывают как из пращи за 20-30 км до цели, откуда они летят по инерции, словно ракеты.

Там главное что бомба должна была затонуть возле основания плотины, оттого и срабатывала на глубине 10 метров, плотины подрывают в основании.

1000

#p465780,Vik6844 написал(а):

Ну, эт не подрыв моста, просто разрушение секции моста т.е. настила дорожного полотна, в боевых условиях наладить движение для военных не очень то большая проблема.

Антовский мост подлежит восстановлению только после войны, сейчас этот мост восстановлению не подлежит. Чонграский мост уже заработал в полном объеме.

1001

#p465791,Элипс написал(а):

Это смотря куда попасть..  если разрушит опору то восстановить быстро не получится.

Ну во первых не факт, прочность там заложена очень большая, ее можно повредить, но не разрушить. Насколько помню хохлы ни раз попадали по Антоновскому мосту в опору. Во вторых туда надо еще попасть, а в условиях работы ПВО это далеко не всегда получается.
А насчет целесообразности, это верно только, если мы будем брать всю Украину, а вот в этом я глубоко сомневаюсь...на фига она нам нужна?

1002

#p465793,Хельга написал(а):

Антовский мост подлежит восстановлению только после войны, сейчас этот мост восстановлению не подлежит. Чонграский мост уже заработал в полном объеме.

Эт сейчас, а у военных свое видение на такие темы - тот же понтонный мост под прикрытием основного, пусть и поврежденного.

1003

https://youtube.com/shorts/ErPBAyjOxL8?feature=share

1004

#p465797,Хельга написал(а):

Ну во первых не факт, прочность там заложена очень большая, ее можно повредить, но не разрушить. Насколько помню хохлы ни раз попадали по Антоновскому мосту в опору. Во вторых туда надо еще попасть, а в условиях работы ПВО это далеко не всегда получается.
А насчет целесообразности, это верно только, если мы будем брать всю Украину, а вот в этом я глубоко сомневаюсь...на фига она нам нужна?

Думаю придётся всю... иначе угроза нацбезопасности не устранить. даже обрубок будет плацдармом натовской военщины.
Договариваться о гарантиях бесполезно - они уже десяток раз нас обманули

1005

#p465790,Хельга написал(а):

Ты предлагаешь ядерным оружием жахнуть по мостам на Украине что ли?

Нет, я пока что ещё в своём уме. Но если уж речь зашла о запасах прочности мостов на случай ядерного удара, то я его и продолжил в том же духе.

1006

#p465798,Vik6844 написал(а):

Эт сейчас, а у военных свое видение на такие темы - тот же понтонный мост под прикрытием основного, пусть и поврежденного.

Для военных на сегодняшний день, действительно уничтожение мостов не является большой проблемой, так задержка на несколько дней.

1007

#p465804,Элипс написал(а):

Выходит вас все обманывают, эт надо же, таких честных и порядочных.)))

И вот за все за это на встрече с Зеленским Эрдоган плюнул в нас аж шесть раз.

1. Назвал Зеленского «дорогим другом».

2. Сказал, что Украина имеет полное право вступить в НАТО.

3. Пообещал поставить на Украину самую лучшую свою артиллерийскую систему T-155 Firtina (не забудем про завод Байрактаров, который должен быть построен на Украине к 2025 году,  Глава Байрактара не кто иной , как зять Эрдогана).

4. Отметил, как не права Россия, что нарушет территориальную целостность Украины и международное право. Что это «несправедливая война».

5. Радовался, что крымские татары рьяно ведут борьбу за свободу своей страны.

6. Ну, и самое-самое главное, конечно. Выпустил всех этих Колын и Волын, вопреки всем договоренностям, достигнутым год назад. Только что селфи с ними не сделал.

Вот именно в этом, 6-м пункте, он и показал сущность всех турецких султанов. Вероломно нарушить слово, как будто его и не было.
https://ufa-news.ru/17783-a-dalshe-byde … mf-tyrcii/

1008

#p465807,Хельга написал(а):

Для военных на сегодняшний день, действительно уничтожение мостов не является большой проблемой, так задержка на несколько дней.

Логично, мосты сработали в самом начале, когда московиты ломанулись парадным маршем без средств форсирования.

1009

Думаю придётся всю... иначе угроза нацбезопасности не устранить. даже обрубок будет плацдармом натовской военщины.

Очень сомневаюсь что сможете всю взять. Вы две области, прилегающие к вам, на можете полтора года взять. На сколько лет ты расчитываешь на всю?

1010

#p465811,Vik6844 написал(а):

Выходит вас все обманывают, эт надо же, таких честных и порядочных.)))

И вот за все за это на встрече с Зеленским Эрдоган плюнул в нас аж шесть раз.

1. Назвал Зеленского «дорогим другом».

2. Сказал, что Украина имеет полное право вступить в НАТО.

3. Пообещал поставить на Украину самую лучшую свою артиллерийскую систему T-155 Firtina (не забудем про завод Байрактаров, который должен быть построен на Украине к 2025 году,  Глава Байрактара не кто иной , как зять Эрдогана).

4. Отметил, как не права Россия, что нарушет территориальную целостность Украины и международное право. Что это «несправедливая война».

5. Радовался, что крымские татары рьяно ведут борьбу за свободу своей страны.

6. Ну, и самое-самое главное, конечно. Выпустил всех этих Колын и Волын, вопреки всем договоренностям, достигнутым год назад. Только что селфи с ними не сделал.

Вот именно в этом, 6-м пункте, он и показал сущность всех турецких султанов. Вероломно нарушить слово, как будто его и не было.
https://ufa-news.ru/17783-a-dalshe-byde … mf-tyrcii/

Восток дело тонкое.. я думаю что это больше дипломатическая имитация.. чел блюдёт интересы своей страны.
И да - не хер волынам и колынам жопу греть на курорте - пущай идут в мясной наступ )

1011

#p465815,Каспар написал(а):

Очень сомневаюсь что сможете всю взять. Вы две области, прилегающие к вам, на можете полтора года взять. На сколько лет ты расчитываешь на всю?

Думаю что как вернём Одессу запад потеряет всякий интерес к украине. Западные лидеры говорят что без западной поддержки киев не продержится и месяца

1012

#p465815,Каспар написал(а):

Вопрос наследника, о годах уже разговора нет, если Уралвагонзавод выпускает 6 (шесть) новых танков в месяц, то быть бы живу и портки не утерять.

1013

Зачем нам на шею вешать разрушенную страну с неадекватным населением, у нас сейчас ФСБ с ног сбилось....ловя всяких хохлов и им сочувствующих которые занимаются по сути терроризмом на территории РФ.
Денацифицировать и демилитаризировать, и под полный контроль не обязательно наш, раздел Украины в принципе уже проявляется, что бы головы не поднимали. Пусть вон пчел разводят, да сельхоз продукцию выращивают. Это конечно не навечно, конфликт причем цивилизационный между нами и западом, он будет вечным, пока живы или мы или Запад, но лет на 50 этого затишья хватит, потом будет новый виток.

1014

#p465824,Хельга написал(а):

Зачем нам на шею вешать разрушенную страну с неадекватным населением, у нас сейчас ФСБ с ног сбилось....ловя всяких хохлов и им сочувствующих которые занимаются по сути терроризмом на территории РФ.
Денацифицировать и демилитаризировать, и под полный контроль не обязательно наш, раздел Украины в принципе уже проявляется, что бы головы не поднимали. Пусть вон пчел разводят, да сельхоз продукцию выращивают. Это конечно не навечно, конфликт причем цивилизационный между нами и западом, он будет вечным, пока живы или мы или Запад, но лет на 50 этого затишья хватит, потом будет новый виток.

Можно и не вешать а поставить там своё марионеточное правительство и сделать буферной зоной

1015

#p465819,Элипс написал(а):

Думаю что как вернём Одессу запад потеряет всякий интерес к украине. Западные лидеры говорят что без западной поддержки киев не продержится и месяца

Ты ошибаешся в том, что у  запада есть какой-то интерес к Украине. Их интерес это Россия. Ослабить, раздробить, затормозить и т.д. И они будут биться с вами (чужими руками, деньги там не проблема) до последнего украинца.

1016

#p465826,Каспар написал(а):

Ты ошибаешся в том, что у  запада есть какой-то интерес к Украине. Их интерес это Россия. Ослабить, раздробить, затормозить и т.д. И они будут биться с вами (чужими руками, деньги там не проблема) до последнего украинца.

Дык мобилизационный ресурс у украины заканчивается.. Да и с деньгами не всё так хорошо. европа и сша падают в рецессию... будет нарастать социальная напряжённость.
Да - Россия это главная цель, но украина в нато это чёрное море под контролем нато. Не будет у украины выхода к чёрному морю ну и смысл тратиться?

1017

#p465816,Элипс написал(а):

Восток дело тонкое.. я думаю что это больше дипломатическая имитация.. чел блюдёт интересы своей страны.
И да - не хер волынам и колынам жопу греть на курорте - пущай идут в мясной наступ )

Вот с этим кстати согласна...., как то все это очень непонятно. У меня например....есть предположение, оно может быть не верно конечно, но такое впечатление что все связано с зерновой сделкой..., большая вероятность, что ее не продлят...и это как бы причина, почему ее не будет, хотя для Турции она нужна..., типа Россия обиделась на Эрдогана и не продлила, а Эрдоган типа я сделал все что мог но не получилось.

1018

#p465825,Элипс написал(а):

Можно и не вешать а поставить там своё марионеточное правительство и сделать буферной зоной

Не получится....население не адекватное. А значит там держать военных...с постоянной угрозой терактов.., смысл в этом? Просто превратить Украину в подобие наших прибалтийских тигров, ни экономики, ни населения...но только без вступление вНАТО и размещение там их военных объектов.

1019

#p465829,Элипс написал(а):

Дык мобилизационный ресурс у украины заканчивается.. Да и с деньгами не всё так хорошо. европа и сша падают в рецессию... будет нарастать социальная напряжённость.

Значит надежда не на силу своей армии, а на "кирдык" мобилизационного ресурса и денежный кирдык... Как- то жалко это звучит от такой страны. Украина большая страна и с большим населением. Россия ведь не будет проводить всеобющую мобилизацию, в надежде на контрактников и добровольцев (теже контрактники). И стоит это немало. Так что ресурсы мобилизованых пока одинаковые. А денег у них всех стран вместе даже при рецессии будет больше чем у вас.

#p465829,Элипс написал(а):

Не будет у украины выхода к чёрному морю ну и смысл тратиться?

Я же тебе объяснил моё понимание их смысла. Им насрать на выход Украины в Чёрное море. Им надо, что бы война продолжалась. И они могут продолжать её и без выхода Украины в Чёрное море.

1020

#p465834,Хельга написал(а):

Не получится....население не адекватное. А значит там держать военных...с постоянной угрозой терактов.., смысл в этом? Просто превратить Украину в подобие наших прибалтийских тигров, ни экономики, ни населения...но только без вступление вНАТО и размещение там их военных объектов.

Население имеет такие вредные привычки, которые называются психологическая усталость и апатия, которые рано или поздно начинают сказываться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7