Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 1021 страница 1050 из 1988

1021

#p465831,Хельга написал(а):

есть предположение, оно может быть не верно конечно, но такое впечатление что все связано с зерновой сделкой..., большая вероятность, что ее не продлят...и это как бы причина, почему ее не будет, хотя для Турции она нужна..., типа Россия обиделась на Эрдогана и не продлила, а Эрдоган типа я сделал все что мог но не получилось.

И какой смысл в этом для Эрдогана?

1022

#p465842,Каспар написал(а):

И какой смысл в этом для Эрдогана?

Оправдание для своего избирателя.....вот я как РФ фейсом об тейбл.

1023

#p465839,Олег Пермский написал(а):

Население имеет такие вредные привычки, которые называются психологическая усталость и апатия, которые рано или поздно начинают сказываться.

От этого они не будут более адекватным промывка мозгов 30 лет, дает свои плоды.

1024

#p465834,Хельга написал(а):

Не получится....население не адекватное. А значит там держать военных...с постоянной угрозой терактов.., смысл в этом? Просто превратить Украину в подобие наших прибалтийских тигров, ни экономики, ни населения...но только без вступление вНАТО и размещение там их военных объектов.

Мозги можно перепрошить - им вон как за 30 лет мозги вывернули... И я всё же думаю что от войны уже устали и мозги сейчас начнут на место вставать особенно после того как их запад кинет, а он обязательно кинет.
Но факт что вкладываться в украину больше не стоит - пусть возвращаются в своё селюковское состояние

1025

#p465836,Каспар написал(а):

Я же тебе объяснил моё понимание их смысла. Им насрать на выход Украины в Чёрное море. Им надо, что бы война продолжалась. И они могут продолжать её и без выхода Украины в Чёрное море.

и чем продолжать? если на Западенщине уничтожить пограничные переходы и узловые ж/д станции, то как скакуасы будут оружие получать?

1026

#p465843,Хельга написал(а):

Оправдание для своего избирателя.....вот я как РФ фейсом об тейбл.

Это не просто оправдание. Он действительно РФ фейсом об тейбл. А что, население Турции антироссийское? Насколько я понимаю они имеют хорошие доходы от российского туризма.

1027

#p465844,Хельга написал(а):

От этого они не будут более адекватным промывка мозгов 30 лет, дает свои плоды.

Это повлияет на желание воевать, а это сейчас задача-минимум. А после этого можно начать и говно из мозгов вымывать.

1028

#p465836,Каспар написал(а):

Значит надежда не на силу своей армии, а на "кирдык" мобилизационного ресурса и денежный кирдык... Как- то жалко это звучит от такой страны. Украина большая страна и с большим населением. Россия ведь не будет проводить всеобющую мобилизацию, в надежде на контрактников и добровольцев (теже контрактники). И стоит это немало. Так что ресурсы мобилизованых пока одинаковые. А денег у них всех стран вместе даже при рецессии будет больше чем у вас.

Я же тебе объяснил моё понимание их смысла. Им насрать на выход Украины в Чёрное море. Им надо, что бы война продолжалась. И они могут продолжать её и без выхода Украины в Чёрное море.

Возможно... и даже могут потом бросить поляков и прибалтов на амбразуры.
Но что то мне подсказывает что после фиаско наступа начнут искать компромиссы... потому что мир меняется .. запад теряет своё могущество и гегемонию в мире.
А война ещё больше это усугубляет.

1029

#p465845,Элипс написал(а):

Мозги можно перепрошить - им вон как за 30 лет мозги вывернули.

В ГДР получилось. Опыт есть.

1030

#p465845,Элипс написал(а):

Мозги можно перепрошить - им вон как за 30 лет мозги вывернули... И я всё же думаю что от войны уже устали и мозги сейчас начнут на место вставать особенно после того как их запад кинет, а он обязательно кинет.
Но факт что вкладываться в украину больше не стоит - пусть возвращаются в своё селюковское состояние

Много мы перепрошили мозги в Западной Украине.....? Как только создались условия и все дружно поскакали. Запад кидает всех.....об этом все все знают....но в большинстве своем хохлы считают, вот их запад точно не кинет. Они конечно на Запад будут злится, но прорусскими все равно не станут.

1031

#p465853,Олег Пермский написал(а):

Глупости не говори...., ничего мы там не прошили, как только создались условия все дружно побежали в ФРГ, несколько десятков людей которые сожалеют о ГДР погоды не делают. Как в принципе и все страны бывшего соц.лагеря.....исключение только Сербия, так это только маленький кусок от Югославии.

1032

У нас СВО идёт по плану...

Наращивание выпуска бронетехники — следующий приоритет после производства снарядов, считает министр по стратегическим отраслям промышленности Камышин. Он сообщил, что в июне Украина произвела больше снарядов, чем за весь 2022 год

Министр по стратегическим отраслям промышленности Украины Александр Камышин, назначенный на эту должность в марте 2023 года, заявил, что в июне страна произвела больше минометных и артиллерийских снарядов, чем за весь прошлый год. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Я бы не сказал, что мы были настолько хороши, что смогли увеличить производство боеприпасов за три месяца», — отметил Камышин, экс-глава «Украинской железной дороги». «Мы так мало произвели в 2022 году», — указал он.

Следующим приоритетом министр назвал наращивание производства танков и бронетехники. Однако, считает он, на это уйдет от трех до шести месяцев.

Украина также наращивает выпуск противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» разработки Киевского конструкторского бюро «Луч».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/07/2023/ … pplication

1033

#p465852,Элипс написал(а):

Возможно... и даже могут потом бросить поляков и прибалтов на амбразуры.

Как наёмников да, но государства в войну не вступят, потому что они члены НАТО.

Но что то мне подсказывает что после фиаско наступа начнут искать компромиссы... потому что мир меняется .. запад теряет своё могущество и гегемонию в мире.
А война ещё больше это усугубляет.

То, что всё будет меняться, я согласен. Но не только на западе. И Россия тоже будет уже не та. Я имею в виду и политически и экономически.

1034

#p465850,Каспар написал(а):

А что, население Турции антироссийское? Насколько я понимаю они имеют хорошие доходы от российского туризма.

Население в Турции разное, но прежде всего оно протурецкое и зерновая сделка выгодна прежде всего туркам, но РФ ясно дала понять, что продлять не будет....и Эрдогану надо как то объяснить населению, почему это вдруг его дорогой друг Путин кинул.

1035

#p465831,Хельга написал(а):

Вот с этим кстати согласна...., как то все это очень непонятно. У меня например....есть предположение, оно может быть не верно конечно, но такое впечатление что все связано с зерновой сделкой..., большая вероятность, что ее не продлят...и это как бы причина, почему ее не будет, хотя для Турции она нужна..., типа Россия обиделась на Эрдогана и не продлила, а Эрдоган типа я сделал все что мог но не получилось.

Тоже было впечатление, что связано с зерновой сделкой.
Только видится так: мы отказались от сделки, а раз нет сделки, то и бойцов не стали держать.

1036

#p465859,Хельга написал(а):

Население в Турции разное, но прежде всего оно протурецкое и зерновая сделка выгодна прежде всего туркам, но РФ ясно дала понять, что продлять не будет....и Эрдогану надо как то объяснить населению, почему это вдруг его дорогой друг Путин кинул.

Получается неропорциональный ответ со стороны Турции. Мог сделать всё перечисленное, но хотя бы не отпускать в Украину командиролв "Азова". Это просто плевок в лицо.

1037

#p465859,Хельга написал(а):

Вообще-то нас с частью сделки для нас кинули.

Почему все комменты однобокие, почему важно выполнять в интересах других.
А когда речь идёт о невыполнении части для наших интересов- то полная тишина.

Да, мы разорвали сделку.
Но почему?

1038

#p465861,Каспар написал(а):

Получается неропорциональный ответ со стороны Турции. Мог сделать всё перечисленное, но хотя бы не отпускать в Украину командиролв "Азова". Это просто плевок в лицо.

Это просто подарок НАТО к саммиту возможно.

Раз нет бубнового интереса, то и нет смысла стране НАТО делать хорошую мину при плохой игре и сидеть на 2х стульях.

Никто у нас Турции и не верил. ИМХО.

1039

#p465861,Каспар написал(а):

Мог сделать всё перечисленное

Перечисленное что? Не понятно. Эрдоган может сделать нам бяку гораздо крупнее, например открыть пролив для натовских кораблей, но вряд ли на это пойдет, так очень хорошо понимает, что на этом весь бизнес с РФ накроется, а это прежде всего турецкий поток, и турецкий хаб, который ему пообещал Путин, а экономика в Турции и так очень плоха, а вот выпустить Азовцев, которые вообще ни какого стратегического значения не имеют....это можно, здесь типа только информационный повод, но для РФ вообще даже не заметно.

1040

#p465760,Олег Пермский написал(а):

А на автомобилях по понтонам много не перевезёшь.

Это очень странно. А как же немцы перевозили?
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=78deb1536a8ad06e95737202fb707f7e96af5cea-8484564-images-thumbs&n=13
Понтонный мост через Маас у Седана 14 мая 1940г. Других там не было.

1041

#p465823,Vik6844 написал(а):

Уралвагонзавод выпускает 6 (шесть) новых танков в месяц

В день.

1042

бросить поляков и прибалтов на амбразуры

Ну поляков понятно. А прибалтов как? Всю роту сразу или повзводно?

1043

#p465855,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Глупости не говори...., ничего мы там не прошили, как только создались условия все дружно побежали в ФРГ, несколько десятков людей которые сожалеют о ГДР погоды не делают. Как в принципе и все страны бывшего соц.лагеря.....исключение только Сербия, так это только маленький кусок от Югославии.

Десятки миллионов в ФРГ сбежали? Там же почти все нацистами были.

1044

#p465879,Andrew_Raev написал(а):

Это очень странно. А как же немцы перевозили?

В одном составе тысячи тонн грузов, перевозили грузы только самые срочные, а остальные стояли в ожидании восстановления путей. Чтобы перевезти только тысячу тон боеприпасов сколько нужно автомобилей? А ведь их ещё нужно откуда-то взять, оголив это направление.

1045

#p465854,Хельга написал(а):

Много мы перепрошили мозги в Западной Украине.....? Как только создались условия и все дружно поскакали. Запад кидает всех.....об этом все все знают....но в большинстве своем хохлы считают, вот их запад точно не кинет. Они конечно на Запад будут злится, но прорусскими все равно не станут.

А пытались? Сколько средств там СМИ мы контролировали, и сколько американцы? Чтобы перепрошить, нужно все контролировать.

1046

#p465887,Олег Пермский написал(а):

В одном составе тысячи тонн грузов, перевозили грузы только самые срочные, а остальные стояли в ожидании восстановления путей. Чтобы перевезти только тысячу тон боеприпасов сколько нужно автомобилей? А ведь их ещё нужно откуда-то взять, оголив это направление.

Мы сейчас по количеству боеприпасов используемых в СВО очень сильно не дотягиваем до ВОВ, расчеты примерные все есть. Поэтому странный этот вой. В ВОВ где используемых боеприпасов и техники было на порядок больше, как то обходились без мостов и вполне использовали понтонные переправы, а сейчас при современных видах, с меньшим количеством боеприпасов и используемой техники....не справятся. Смешно читать...такие выводы.

1047

#p465887,Олег Пермский написал(а):

Чтобы перевезти только тысячу тон боеприпасов сколько нужно автомобилей?

У немцев 140 (7-тонки там были). Не так уж и много. Были бы дороги только.

1048

#p465886,Олег Пермский написал(а):

Кто был нацистами и куда побежали? Если ты про присоединение ГДР к ФРГ, то в большинстве своем немцы это приветствовали.

1049

#p465890,Олег Пермский написал(а):

А пытались? Сколько средств там СМИ мы контролировали, и сколько американцы? Чтобы перепрошить, нужно все контролировать.

В СССР мы контролировали 100% средств массовой информации....и какой результат, в соц. лагере было по хуже, но тоже контроль был и опять результат все видим.

1050

#p465899,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Кто был нацистами и куда побежали? Если ты про присоединение ГДР к ФРГ, то в большинстве своем немцы это приветствовали.

только поначалу приветствовали... а чуть позже - когда началось управление из ФРГ со всеми прелестями "весси"-дерьмократии, то "осси" сразу взвыли...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7