Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 1141 страница 1170 из 1988

1141

#p466244,vv9m83 написал(а):

Спасибо, указали на фото. Посмотрел - явный фотошоп низкокачественный. ИМХО

Ггосподи... Да разве это меняет что-нибудь ив реальности происходящего? Или разве только на Украине хоронят солдат?
Вот вам не фотошоп. Просто не надо давать одностороннюю информацию.

Кладбище ЧВК "Вагнер" в Бакинской
https://bloknot-krasnodar.ru/upload/sotbit.htmleditoraddition/793/brmoaxic4h2r5oxfe0tbeqccg1a3mnfl/1.jpeg

1142

#p466248,Каспар написал(а):

Ггосподи... Да разве это меняет что-нибудь ив реальности происходящего? Или разве только на Украине хоронят солдат?

обосрался?
так и обтекай.
в вагнеры никого силком не тянут и на улицах не ловят

1143

#p466256,Alex_S написал(а):

в вагнеры никого силком не тянут и на улицах не ловят

Понятное дело... Кроме вагнеровцев не хоронят никого. "Унас потерь нет..." (С)

1144

1145

#p466206,Kiev_IVAN написал(а):

сколько будет народных республик? 10-20?

На Украине одна, - Львовская.

1146

#p466258,Каспар написал(а):

Кроме вагнеровцев не хоронят никого. "Унас потерь нет..." (С)

по самім скромнім подсчетам 235тіс. "ванек" уже погибло. Вопрос: за что???

1147

#p466286,Kiev_IVAN написал(а):

Сообщение от Каспар
Кроме вагнеровцев не хоронят никого. "Унас потерь нет..." (С)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t508188.png

1148

https://i.obozrevatel.com/gallery/2022/3/25/kostroma-pohoronili-pyat-voennh.png

1149

угу... сенатор Роберт Кеннеди сказал что погибают   1 русский к 7 украинцам..

1150

из РУнета: НАВОЗ ОБОСРАЛСЯ, ЗНАЯ, ЧТО ИМ ХАНА...
Командиры «Азова», депортированные из Турции, сбежали со "страны украйны". В ночь на 10 июля польско-украинскую границу пересекли прибывшие накануне из Турции командиры обороны «Азовстали».
Анатолий Шарий: они приняли решение покинуть Украину после осмотра киевских и львовских кладбищ. «Даже Прокопенко и Волынский оказались в шоке от преступной политики Зеленского. Сотни тысяч убитых и раненых, разрушенная экономика и отсутствие перспектив – вот результат политики Киева...»

1151

#p466227,vv9m83 написал(а):

"НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /ТАСС/. Немецкий оборонный концерн Rheinmetall собирается нарастить производство боеприпасов, чтобы обеспечить 60% потребности Вооруженных сил Украины (ВСУ) в снарядах.
...
Паппергер сообщил, что концерн намерен нарастить производство снарядов с 100 тыс. до 600 тыс. в год в следующем году. По подсчетам главы концерна, таким образом Rheinmetall сможет обеспечить до 60% потребностей Украины в боеприпасах. " 10.07.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18236505

Довольно много обещают поставлять. Это 1370 выстрелов в день. Примерно 10-12 обстрелов вчерашних Донецка.

Вообще-то на 31 декабря 1914г Россия имела запас 4,7 млн снарядов. Хватило этого примерно до апреля, когда начался жуткий снарядный голод. К 1916г производство снарядов увеличилось до 3,5 млн в месяц.

1152

#p466248,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Спасибо, указали на фото. Посмотрел - явный фотошоп низкокачественный. ИМХО

https://bloknot-krasnodar.ru/upload/sot … nfl/1.jpeg

У тебя все картинки какие-то левые. Почему это кладбище так мучительно напоминает только что засеянное поле? Кто его бороновал? Как по нему ходили люди, не оставляя следов? Летали над ним что ли?

1153

Когда работали на сватовском направлении, довелось мне пообщаться с замечательным человеком. Офицер, огромный, бородатый мужик. Грамотный, знающий. Долго рассказывал про устройства своей пушки «Гиацинт-Б». Про то, как работают. Какие нормативы. Как целиться и стрелять. А я помню, что часто военкоры пишут: мол, ребята на передке про обстановку рассказали. В Чечне, когда я там работал, никто не рассказывал, но, думаю, может, время поменялось. Ну, и решил его тоже спросить. Какая, мол, обстановка. Офицер посмотрел на меня изумлённо-иронично и вдруг захохотал заливисто. Я даже растерялся.
- Какая обстановка? – спрашивает.
- Ну да, - киваю ему.
- А откуда ж мы знаем? – артиллерист защёлкал пальцами, вспоминая, - У нас тут этот, как его… «День сурка»! Вот!
- Это как? – спрашиваю осторожно.
- А так, - продолжал веселиться офицер, - Мы даже не знаем, куда нас везут. Привезли – окапываемся, пушку устанавливаем, снаряды разгружаем. Приходят цели – стреляем. Стреляют по нам – прячемся в окопы. Потом опять снаряды привозят – разгружаем. Цели дали – стреляем. По нам стреляют – прячемся. И так изо дня в день.
Артиллерист закурил и подмигнул весело:
- Это у вас там интернеты да телевидение. А у нас ничего этого нет. Снаряды, цели, окопы. Потому вы про обстановку лучше нас знаете. Я даже понятия не имею, кто у нас слева, а кто справа стоит и что там вообще в мире происходит.

https://t.me/Smersh_BliZko/49504

Это вот такая окопная правда.

1154

#p466127,Хельга написал(а):

Понимаешь собственность это не только благо, это еще бремя, и бремя в том числе и платить налоги.Это обязанность собственника. Налоговая не сразу с тебя списывает деньги или подает в суд на неуплату, это может пройти несколько лет. По твоим документам, там и было несколько лет. И ты несколько лет даже не подумал зайти в налоговую и поинтересоваться,а есть ли у меня какие то долги, если уж не можешь завести личный кабинет в госуслугах, где все видно. Но ты привык сидя на диване, думать что за тебя кто то это будет делать. Мне тоже налоговая и не раз начисляла лишние налоги, и если я видела что это не понятно за что, или я точно знаю что этого быть не должно, отрывала задницу и ехала в налоговую и разбиралась, все разборки при наличии всех документов, у меня  занимало где то 15-30 минут, и все претензии снимались. Если для тебя это сложно, то значит владеть собственностью тоже сложно,  расприватизируй комнату и оформи социальный найм. И не будет ни каких проблем с налоговой. Вон Махно....не приватизировал квартиру, и не хочет, это тоже его выбор.

Очень красивая отмазка, а сама налоговая не знала, что я от этих налогов освобождён по закону? Письма кто должен был ежегодно отсылать, как положено по закону? Налоговая не знала, что нужно сначала прислать бумагу, с предупреждением и только потом отсылать документы в суд? — Так положено по закону!
Суд не знал, что нужно сначала проверить достоверность поданных документов, и вызвать меня для объяснений? Суд не знал, что он обязан прислать постановление, потому что у меня есть право на то чтобы его решение опротестовать?
Почему такая секретность во всех инстанциях? Это явный сговор, чтобы с помощью такого подлога собирать больше налогов.
Хельга, если государственные службы хотят нарушить закон, то ты хоть забегайся, но они это сделают. Они уже знали, что я этих налогов не должен платить изначально. Знали, и именно по этому они по сговору с судом не дали мне возможности опротестовать это решения. И если бы я даже туда раньше пришёл, то достоверной информации я бы там не получил, потому что уже был там назначен дойной коровой, и всё всё равно получилось бы так как получилось. Суд хотел нарушить закон, и его его нарушил — и что я мог сделать?
И что бы вы здесь не писали, но государственные службы, тем более суд, такие подлоги делать не имеют права. И если государство изначально назначает таких судей и такие налоговые органы, то это уже не государство.

1155

по самім скромнім подсчетам 235тіс. "ванек" уже погибло.

Грят даже больше. Ты видимо последний остался ?

1156

1157

#p466352,Олег Пермский написал(а):

И что бы вы здесь не писали, но государственные службы, тем более суд, такие подлоги делать не имеют права. И если государство изначально назначает таких судей и такие налоговые органы, то это уже не государство.

Олег, в вашем случае государство действительно пыталось поступить с вами незаконно. И что у нас все чиновники чисты, как слеза, тоже сказать нельзя.

1158

если государственные службы хотят нарушить закон, то ты хоть забегайся, но они это сделают

Ужасно всё это .

1159

Очень красивая отмазка, а сама налоговая не знала, что я от этих налогов освобождён по закону?

Могла и не знать, если до нее не дошли документы о льготах. Это твоя ответственность принести документы на льготы. Когда человек например получает льготы по ЖКХ, он просто идет и приносит все документы.

Письма кто должен был ежегодно отсылать, как положено по закону?

Налоговым законодательством установлено, что налоговое уведомление может быть направлено физлицу по почте заказным письмом или передано через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день со дня отправки заказного письма, а в случае направления через личный кабинет налогоплательщика - день, следующий за днем размещения налогового уведомления в личном кабинете налогоплательщика (п. 4 ст. 31 Налогового кодекса).

Налогоплательщики - физлица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают от налогового органа в электронной форме через ЛК документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (п. 2 ст. 11.2 НК РФ).

Как поясняет налоговая служба, если физлицо, имеющее доступ в ЛК ФЛ, хочет получить документы на бумажном носителе, то для этого нужно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе (п. 2 ст. 11.2 НК РФ, письмо ФНС России от 21 декабря 2020 г. № БС-19-21/280@).

Т.е. если не было личного кабинета, то письмо должно быть заказным, если налоговая его отправила и у нее есть документы подтверждающие это, то ее вины нет, это могла плохо сработать Почта России, или уведомление потерялось уже у получателя.

Суд не знал, что нужно сначала проверить достоверность поданных документов, и вызвать меня для объяснений? Суд не знал, что он обязан прислать постановление, потому что у меня есть право на то чтобы его решение опротестовать?

А в чем документы не достоверны? Суд не занимается вызовами ответчиков для дачи объяснений, это же не следственные органы. В суд поступило заявление, он обязан в сроки его рассмотреть, он при этом обязан ответчика вызвать повесткой в суд, я так понимаю повестка не приходила, и на этом юристы и сыграли, была нарушена юридическая процедура, при нарушение юридической процедуры решение суда становится не законным, а потом как я понимаю срок исковой давности прошел, поэтому и налог платить не надо, или юристы предоставили в налоговую все документы, а том что у ответчика есть все документы на льготу.

Закон вообще ни где не был нарушен, все было по закону, даже больше суд не проявил должной осмотрительности и его решение было обжаловано и аннулировано.

Причем вы вполне можете можете подать в суд на возмещение морального вреда и оплату юридических услуг.

1160

#p466361,Andrew_Raev написал(а):

Олег, в вашем случае государство действительно пыталось поступить с вами незаконно

По моему вы все путаете законность и справедливость, это далеко ни одно то же.

1161

#p466365,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Олег, в вашем случае государство действительно пыталось поступить с вами незаконно

По моему вы все путаете законность и справедливость, это далеко ни одно то же.

а что важнее для простого гражданина страны, чиновники которой его обманули?

1162

#p466394,Улисс написал(а):

Странный конечно вопрос. Во первых я не вижу обмана, а не знание законов оно не освобождает от наказания, во вторых законность все таки восторжествовала.Решение то было принято в пользу ответчика. А справедливость понятие эфемерное и у каждого оно свое.
Ну как пример многодетным выплачивают какие то пособия,льготы, там места в садиках, кто не относится к многодетным тому если и выплачивают, то гораздо меньше. Получаются что дети не равны для государства? Справедливо ли это по отношению например к семье у которой два ребенка. Нет не справедливо, но законно.
Или из за распада СССР Олег остался без квартиры, а семьям с детьми выплачивают материнский капитал, справедливо ли это по отношению к Олегу, конечно не справедливо, но государство в этом плане выбирает приоритеты и дети это будущее государства, а Олег уже прошлое. Сыт, обут не спит на улице и уже хорошо.

1163

#p466398,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

государство в этом плане выбирает приоритеты и дети это будущее государства, а Олег уже прошлое. Сыт, обут не спит на улице и уже хорошо.

"прелестно-чудесно!"© просто интересно, а что Вы сами запоёте, когда Вас вот так же спишут в утиль?

1164

#p466402,Улисс написал(а):

"прелестно-чудесно!"© просто интересно, а что Вы сами запоёте, когда Вас вот так же спишут в утиль?

Ни как не запою,потому что я это знаю, а не витаю в розовых облаках.

1165

Очень красивая отмазка, а сама налоговая не знала, что я от этих налогов освобождён по закону? Письма кто должен был ежегодно отсылать, как положено по закону? Налоговая не знала, что нужно сначала прислать бумагу, с предупреждением и только потом отсылать документы в суд? — Так положено по закону!
Почему такая секретность во всех инстанциях? Это явный сговор, чтобы с помощью такого подлога собирать больше налогов.
Хельга, если государственные службы хотят нарушить закон, то ты хоть забегайся, но они это сделают. Они уже знали, что я этих налогов не должен платить изначально. Знали, и именно по этому они по сговору с судом не дали мне возможности опротестовать это решения. И если бы я даже туда раньше пришёл, то достоверной информации я бы там не получил, потому что уже был там назначен дойной коровой, и всё всё равно получилось бы так как получилось. Суд хотел нарушить закон, и его его нарушил — и что я мог сделать?

Да до фига нарушений есть. Я свою конторку "заставил" налоговую закрыть по суду (года три нули "рисовал"). Самому закрывать - замучаешься с тоннами "бумаги". Вот только "закрытие" произошло совсем без моего участия - ни одного письма из налоговой или суда не было. Однажды "нули" готовил для налоговой и заглянул в реестр (всегда заглядывал) - закрыта моя конторка по суду. Даже долг не потребовали.
Э-э-... Когда бюджет не наполнен, то и налоги выставляют, которые платить не должен. Тоже встречался с таким, как физическое лицо. Интересно, что "буратинчикам" рассылали письма из налоговой, с просьбой в декабре заплатить налог вместо февраля. Ну а возврат "переплаченного" - это вообще песня.

Отредактировано vv9m83 (12-07-2023 00:45:21)

1166

#p466428,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Когда бюджет не наполнен, то и налоги выставляют, которые платить не должен. Тоже встречался с таким, как физическое лицо.

Сколько лет назад то было?

1167

#p466364,Хельга написал(а):

А в чем документы не достоверны? Суд не занимается вызовами ответчиков для дачи объяснений, это же не следственные органы. В суд поступило заявление, он обязан в сроки его рассмотреть, он при этом обязан ответчика вызвать повесткой в суд, я так понимаю повестка не приходила, и на этом юристы и сыграли, была нарушена юридическая процедура, при нарушение юридической процедуры решение суда становится не законным, а потом как я понимаю срок исковой давности прошел, поэтому и налог платить не надо, или юристы предоставили в налоговую все документы, а том что у ответчика есть все документы на льготу.

Закон вообще ни где не был нарушен, все было по закону, даже больше суд не проявил должной осмотрительности и его решение было обжаловано и аннулировано.

Причем вы вполне можете можете подать в суд на возмещение морального вреда и оплату юридических услуг.

Не... При нарушении судом юридической процедуры решение суда остается законным. Тут ответчику нужно в суд подавать на нарушение процедуры и пересмотр решения суда (если иск примут, а не дадут мотивированный отказ).
Э-э-... Однажды решение суда пришло мне через 6 месяцев после суда. Выкрутилась судья - и решение неправомерное, и я его обжаловать не могу, но и исполнять не должен.

1168

#p466429,Хельга написал(а):

Да где-то пару лет назад. Я читал письмо из налоговой. "Ответчик" ржал - ему-то только сколько-то сотен тысяч платить добровольно, а его знакомому (звонил) - несколько миллиардов. И отношения с инспектором НС портить не хочется - перечислил по просьбе указанную сумму.
Э-э--... Вот возвраты физлицам до полугода "зажимают", причем, если возврат маленький, то сразу вернут.

Отредактировано vv9m83 (12-07-2023 01:08:34)

1169

#p466429,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Э-э-... Когда бюджет не наполнен, то и налоги выставляют, которые платить не должен. Тоже встречался с таким, как физическое лицо.

Да года 2 -3 назад. Налог на землю. Первый раз заплатил (даже не посмотрел сначала, за что плачу), а потом просто не стал - им надо, так пусть в суд обращаются. Потом еще пара "квитанций" была, и перестали посылать.

1170

#p466324,Andrew_Raev написал(а):

У тебя все картинки какие-то левые. Почему это кладбище так мучительно напоминает только что засеянное поле? Кто его бороновал? Как по нему ходили люди, не оставляя следов? Летали над ним что ли?

Я не пойму тебя, Раев... Чего ты к картинкам привязался? Ты хочешь сказать, что в России нет кладбищь, на которых хоронят убитых российских солдат? Или вообще их нет, убитых? Мои кртинки это был посыл тем, кто изобилует картинками об украинских захоронениях.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7