Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 1411 страница 1440 из 1988

1411

#p469563,KUB написал(а):

Пока никто ничего не создал, сейчас мы имеем бизнес элиту первоначальное накопление капиталов которых осуществлялось методом хапка, большая часть из них просто довольно случайно оказалась в нужной время в нужном месте. Пугаться этому не надо, так и должно быть, и ни одна страна не миновала периода первоначального накопления капиталов без гор трупов. Примерно 99% из тех у кого случайно между ногами оказалась нефтяная труба проссут свое состояние либо сами либо их потомки в первом поколении. И вот только тогда, где то на 3-4поколении начнет формироваться национальная бизнесэлита.

Как то так.

Ага. И будет семейство Рокфеллеров и семейство Ротшильдов в частном секторе. У нас в РФ, если на самостоятельности все-таки настоят - будет пара других фамилий.
Э-э-... Метод хапка уже 30 лет применяется. Уже ушли первые хапочники. По крайне мере, семейство Ельцина лет за 15 разгромили потихоньку....

Отредактировано vv9m83 (24-07-2023 12:35:59)

1412

#p469556,Лариса написал(а):

У нас в стране законы едины для всех.
У всех одинаковые права, закрепленные в Конституции.
Обязанности базовые тоже.

Везде так... Даже в царской России так было...
Проблема в том, что декларация равности прав чисто формализм. А жизнь проходит по правилам "своим все, остальным закон".  Как говориться
«Все животные равны. Но некоторые животные равнее других». Джордж Оруэлл, цитата из сказки «Скотный двор».

1413

#p469562,stas написал(а):

Чего-то ржу... Ты еще скажи что и олигархов нет.  И возможности с уровнем жизни тут в России у всех одинаковы...

Люмпены типо тебя и Либералдауна, да, есть. Только вы не класс. Это маргинализированная прослойка общества, которая в следствии генетической рукожопости не способна прокормить ни себя не семью. Это тот самый отстойник. В тучные годы общество вас терпит и даже кормит(не понятно правда зачем) но маем то щё маем. А в периоды социальных катастроф может случиться всякое. Все зависит от величины этого отстойника, и насколько вольно в этом отстойнике общество длительное время позволяло жить этим глистам. Тут два исхода - либо тянь ай меннь, либо ноябрь семнадцатого. Счет по этим двум событиям на табло.

1414

А разве Либерал не пенсионер?

1415

#p469567,Лариса написал(а):

А разве Либерал не пенсионер?

Он старше меня, вроде бы на два года.

1416

#p469569,Олег Пермский написал(а):

Он старше меня, вроде бы на два года.

Он, скорее всего по группе, ибо с головой у него полный гаплык. Это скорее всего с детства.

1417

#p469570,KUB написал(а):

Он, скорее всего по группе, ибо с головой у него полный гаплык. Это скорее всего с детства.

Я тоже на группе, тоже с проблемами по голове?

1418

#p469571,Олег Пермский написал(а):

Я тоже на группе, тоже с проблемами по голове?

Наверное да, раз не знаешь что группы бывают разные и дают их тоже за разные заболевания :dontknow:

Отредактировано KUB (24-07-2023 13:19:17)

1419

"Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны» со ссылкой на спикера Восточной группировки украинской армии Сергея Череватова сообщил, что российская армия ведет наступательную операцию на реке Оскол в Харьковской области. По данным канала, это делается для обеспечения Луганской Народной Республики дополнительной защитой." 24.07.2023 https://news.ru/world/dva-bespilotnika- … 24-iyulya/

Судя по конфигурации ЛБС, это начало создания санитарной зоны в Харьковской области, чтоб хотя бы гранатометы и мелкие минометы не использовались для ударов по "коренным областям РФ. Непонятно только, почему с территории коренной РФ ударов нет. Договорняк, что ль?
Э-э-... А обстрелы областей РФ осуществляются "бесконтрольными" отрядами "патриотов Украины"?

1420

Вообще то и Лояльный Либерал ,не смотря на вредности в характере, заслуженный строитель.

1421

"Поражен уже третий склад боеприпасов в Крыму: защитить их от украинских ракет крайне сложно.
...
— Это случилось не из-за того, что было плохо организовано хранение, или не поставили защиту, все это было, скорее всего, в классике: ПВО, средства радиоэлектронной борьбы, охрана общевойсковых подразделений и терробороны. Война дышит, мы, как и противник, ищет все способы, чтобы врага уничтожить. Видимо, противник нашёл способ, чтобы преодолеть наши системы обороны и, к сожалению, нанести удары." 24.07.2023 https://sibkray.ru/news/2127/972900/?utm_source=smi2agr utm_campaign=40051& utm_term=84683

Скорости маленькие и мощность двигателей небольшая.... Поэтому плохо видны.

1422

#p469574,KUB написал(а):

Наверное да, раз не знаешь что группы бывают разные и дают их тоже за разные заболевания

У обоих основная причина сердце.

1423

#p469553,Олег Пермский написал(а):

Я и не знал, что владелец завода — средств производства, или банкир, принадлежат к одному классу с наёмными: рабочим, учителем или крестьянином.

В классическом понимании нет, потому что завтра банкир становится наемным работником, а послезавтра бомжом под забором.
То что Платошкин понимает под классовой борьбой, к нашему обществу совершенно не имеет отношения. У нас есть богатые и бедные, но это не совсем классы, это просто различие в доходах.

1424

#p469554,Олег Пермский написал(а):

Где здесь экстремизм? Я тоже видел, эти ролики, видел и акты экспертов, с заключением, что экстремизма в них нет. Кто-то эти акты во внимание принял?

Агитировать выходить народ на митинги когда митинги запрещены, не важно по каким причинам, это агитировать не исполнять государственные законы , предписания это и есть экстремизм.

1425

#p469555,vv9m83 написал(а):

Охренеть.... Вы что-то вообще о социальном строе знаете?

Ну вы мне расскажите? Или опять ударитесь в воспоминания?

1426

#p469562,stas написал(а):

Чего-то ржу... Ты еще скажи что и олигархов нет.  И возможности с уровнем жизни тут в России у всех одинаковы...

Олигархов нет, читай определение олигарха, последние были семибоярщина. Богатые люди есть. Возможности с уровнем жизни никогда не были одинаковы, никогда и ни где, при любом строе и в любой стране. Люди рождаются уже в неравных условиях.
Расскажи мне про равные условия для ребенка алкоголиков и ребенка профессора в СССР.

1427

#p469561,Олег Пермский написал(а):

У нас перед законом все равны? Представьте себе ситуацию — рабочий подаёт в суд на своего работодателя, — в чью пользу будет решение, если у рабочего на адвоката денег нет, а работодатель их может нанять хоть с десяток? А что у нас в законе о правах написано?

Читай судебную практику по трудовым спорам в РФ, в 90% решение будет в пользу работника. В пользу работодателя...если работник в принципе кукушкой поехал, например пьяным на работу приходит.
Я тебе больше скажу, по ТК например беременную женщину уволить вообще нельзя, даже если она не приходит на работу, и зарплату не платить тоже нельзя, если вдруг беременная женщина подает в суд...то в 100% ей присуждают все, это относится к матерям одиночкам, если она единственный кормилец и есть дети до 14 лет, тоже самое с отцами, и женщина в браке если ребенок до 3-х лет.
Нельзя уволить работника, если он все время болеет и у него есть официальные больничные.
Ну читай ТК РФ и судебную практику очень занимательное чтиво.

1428

#p469607,Хельга написал(а):

Агитировать выходить народ на митинги когда митинги запрещены, не важно по каким причинам, это агитировать не исполнять государственные законы , предписания это и есть экстремизм.

А судебные эксперты решили иначе.

1429

#p469612,Хельга написал(а):

Читай судебную практику по трудовым спорам в РФ, в 90% решение будет в пользу работника. В пользу работодателя...если работник в принципе кукушкой поехал, например пьяным на работу приходит.
Я тебе больше скажу, по ТК например беременную женщину уволить вообще нельзя, даже если она не приходит на работу, и зарплату не платить тоже нельзя, если вдруг беременная женщина подает в суд...то в 100% ей присуждают все, это относится к матерям одиночкам, если она единственный кормилец и есть дети до 14 лет, тоже самое с отцами, и женщина в браке если ребенок до 3-х лет.
Нельзя уволить работника, если он все время болеет и у него есть официальные больничные.
Ну читай ТК РФ и судебную практику очень занимательное чтиво.

У нас в цехе такое уже было — работник выиграл суд, он постановил выплатить работнику задержанную на 8 месяцев зарплату. В результате чего весь цех получил с задержкой, а он — ничего не получил, потому что претензия была к предприятию ликвидированному. У нас цех тогда был отдельным предприятием, его нарисовали банкротом, и он со следующего дня уже работал с другим названием, как вновь созданный. В результате иск выигран, а денег нет! Деньги-то кто должен платить, если предприятия нет и не счёта? Так рабочий его выиграл, или проиграл? Вот что могут сделать адвокаты. Мало того, он через два месяца был вынужден уволится — сам, хоть и алкоголиком не был, и дисциплину не нарушал — в назидание другим. А алкоголиков не тронули.
Красиво? Это было где-то в 98-м году.

1430

#p469560,stas написал(а):

Нам тут предлагают доверять информации только из официальных источников. Типа федеральных СМИ и т.п.  Проблема в том, что нет никаких источников в условии цензуры. Есть только один источник, - государство. Да аоторым чтоит власть и околовластные структуры.  Информация из которого в лучшем случае дозируется и фильтруется. В худшем искажается. Причем иногда  до откровенной лжи, как к примеру ныне на Украине и западе.

Вот ты ни как не поймешь, ни кто не говорит, что верить надо официальным данным. Официалы не врут, но очень много не говорят или не договаривают. Это да, но и это правильно....какой дурак будет все раскрывать. Предлагаешь воевать с открытыми данными...ну ну. Вот американцы с англичанами в ладоши будут хлопать.А вот верить всякому военнокурятнику вообще оснований нет.  Но ты веришь..., и типа считаешь, что можешь разобраться где правда, а где ложь, это наивность граничащая с идиотизмом

будут в условиях цензуры выдавать мне достоверную информацию?
И чем эта информация достовернее той которая

Во всяком случае достовернее той, что дает военнокурятник, ты путаешь достоверность и давайте выложим все карты на стол. Это очень и очень разные вещи.

Я видел у них про тяжёлую ситуацию в Клещееевке

Еще раз раз ты это не читал, то это не значит что этого нет. Этот скандал аж Соловьев озвучивал.

1431

#p469613,Олег Пермский написал(а):

А судебные эксперты решили иначе.

Какие? Суд решил иначе, а судебные эксперты......непонятно какие..это не довод.
Еще раз призывы к народу выходить на несанкционированные митинги это нарушение закона, которое карается. В этом смысле Платошкин ничем не отличается от Навального.

1432

#p469615,Олег Пермский написал(а):

Это было где-то в 98-м году.

А сейчас 2023 год, и ТК изменили, особенно по зарплате и за не выполнение оплаты труда работнику директор и учредитель, даже если предприятие ликвидировали отвечает по УК, т.е. реальный уголовный срок.

1433

#p469618,Хельга написал(а):

Какие? Суд решил иначе, а судебные эксперты......непонятно какие..это не довод.
Еще раз призывы к народу выходить на несанкционированные митинги это нарушение закона, которое карается. В этом смысле Платошкин ничем не отличается от Навального.

После того как суд наплевал на мои гражданские права, о чём я уже писал, я к этому решению отношусь иначе.
Напомню ещё раз — суд обязан рассмотреть все обстоятельства по делу, без исключения, а не только те, которые он считает для себя полезными. В деле с Платошкиным суд ОТКАЗАЛСЯ рассматривать доводы экспертов, а он этого делать не имел права, он обязан был рассмотреть эти доводы в любом случае. В случае со мной, суд сразу принял сторону обвинения, и даже не проверив достоверности информации с налоговой, проштамповал его с обвинительным уклоном, причём с грубым нарушением закона, не дав мне возможности и права его опротестовать. Я даже ничего не знал лю этом суде, и не имел возможности выступить в свою защиту. Это такой суд?

1434

#p469620,Хельга написал(а):

А сейчас 2023 год, и ТК изменили, особенно по зарплате и за не выполнение оплаты труда работнику директор и учредитель, даже если предприятие ликвидировали отвечает по УК, т.е. реальный уголовный срок.

Что изменилось? "Уйдут" этого директора, на его место придёт другой, и тут же от этого работника на всякий случай избавится, потому что рычаги для этого остались.

1435

#p469621,Олег Пермский написал(а):

После того как суд наплевал на мои гражданские права, о чём я уже писал, я к этому решению отношусь иначе.
Напомню ещё раз — суд обязан рассмотреть все обстоятельства по делу, без исключения, а не только те, которые он считает для себя полезными. В деле с Платошкиным суд ОТКАЗАЛСЯ рассматривать доводы экспертов, а он этого делать не имел права, он обязан был рассмотреть эти доводы в любом случае. В случае со мной, суд сразу принял сторону обвинения, и даже не проверив достоверности информации с налоговой, проштамповал его с обвинительным уклоном, причём с грубым нарушением закона, не дав мне возможности и права его опротестовать. Я даже ничего не знал лю этом суде, и не имел возможности выступить в свою защиту. Это такой суд?

Олег, извините, но у меня сложилось впечатление, что вы теперь всё в государстве измеряете этим одним судебным случаем.
Бывает. И несправедливость, и ошибки, и коррупция.
Но нельзя зацикливаться и все сводить к этому одному случаю.
Жизнь продолжается.
С тех пор вынесено миллион справедливых решений.
Везде есть погрешности.
Ошибки.
Сделали выводы, стали осторожнее и предусмотрительнее и идёте дальше. ИМХО.

1436

#p469626,Лариса написал(а):

Олег, извините, но у меня сложилось впечатление, что вы теперь всё в государстве измеряете этим одним судебным случаем.
Бывает. И несправедливость, и ошибки, и коррупция.

Это не единственный случай. Когда шла приватизация комнат в общаге, меня стали из неё выдавливать самым грубейшим образом нарушая закон. Мне в ЖКХ в глаза сказали, что я должен не в законах рыться, а делать то, что мне начальство сказало. Вот и все законы.

1437

#p469623,Олег Пермский написал(а):

Что изменилось? "Уйдут" этого директора, на его место придёт другой, и тут же от этого работника на всякий случай избавится, потому что рычаги для этого остались.

Ему по суду выплатят всю задолженность, если уволят опять не законно, суд опять встанет на его сторону, да еще моральный ущерб....попросит.

1438

#p469651,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Ему по суду выплатят всю задолженность, если уволят опять не законно, суд опять встанет на его сторону, да еще моральный ущерб....попросит.

Ну на фиг. В СССР законно можно было уволить практически любого, а уж сейчас....
Поинтересуйтесь, как не очень давно "прижали" группу рабочих на УВЗ в Тагиле. В мае, кажется....

1439

#p469549,Олег Пермский написал(а):

У меня своя голова есть.
Это официально, а фактически его судили за попытку создания бесклассового общества, тем более, что защита доказала беспочвенность этих обвинений, только её слушать не стали.

А ты реально инфантил, Олег. Как ты в черном регионе да с такими мозгами выжил в 90е прям это реально какое то божье проведение https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1440

#p469564,vv9m83 написал(а):

Ага. И будет семейство Рокфеллеров и семейство Ротшильдов в частном секторе

Примерно эти семейства и создали абсолютное большинство рабочих мест в постдефолтной России. Они и госкорпорации. Это благодаря им в российских дворах сейчас не протолкнуться от иномарок, а не благодаря бывшим красным директорам, партийным бонзам областного уровня и комсомольским вожакам. Семибанкирщино весело и вприпрыжку устроила геноцид. Платошкин кстати один из представителей этой камарильи, просто он по молодости себе не успел кусок урвать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7