Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7

Специальная военная операция РФ #7

Сообщений 1441 страница 1470 из 1988

1441

#p469621,Олег Пермский написал(а):

После того как суд наплевал на мои гражданские права, о чём я уже писал, я к этому решению отношусь иначе.

Мне не охото лезть в судебные дела, смотреть за какие ролики, как была проведена независимая экспертиза, и вообще почитать фактологию этого дела.Нет для этого ни времени, ни желания. Но зная Платошкина, по его высказываниям в инете, практически на 99% уверена.....что все его возмущения к реальным обвинениям отношения не имеют.

1442

Командующий «Ленинградским полком» Евгений Вашунин погиб в зоне спецоперации

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский отметил, что военачальник принял решение прийти на помощь отряду "Шторм", оказавшемуся в оперативном окружении украинских боевиков.

“Он скончался, самоотверженно сражаясь до последней минуты”, — рассказал Бельский. Глава парламента добавил, что погибший будет представлен к званию Героя России.

@kedmi

Судя по тому что наши попалают в окружение, есть сложности на фронте.

1443

#p469607,Хельга написал(а):

Агитировать выходить народ на митинги когда митинги запрещены, не важно по каким причинам, это агитировать не исполнять государственные законы , предписания это и есть экстремизм.

А теперь перестаем фантазировать и читаем определение экстремизма.

1444

#p469805,stas написал(а):

А теперь перестаем фантазировать и читаем определение экстремизма.

Читаем.

Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции.

Доктора наук Николая Платошкина приговорили к условному сроку и штрафу 700 тыс. руб. В июне прошлого года его обвинили в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении фейков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/05/2021/ … 3dd4f2287e

И где здесь противоречие. Еще раз экстремизм это не значит что это выступление исключительно против власти, экстремизм если ты даже выступаешь в защиту бабочек, но если ты призываешь людей как к гражданскому неповиновению, или не к санкционированным митингам это и есть экстремизм.

1445

#p469808,Хельга написал(а):

И где здесь противоречие. Еще раз экстремизм это не значит что это выступление исключительно против власти, экстремизм если ты даже выступаешь в защиту бабочек, но если ты призываешь людей как к гражданскому неповиновению, или не к санкционированным митингам это и есть экстремизм.

Вы таки решили Стасу объяснить что то из юриспруденции https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
И как успехи? По моему небо красить и то продуктивнее

1446

#p469713,vv9m83 написал(а):

Поинтересуйтесь, как не очень давно "прижали" группу рабочих на УВЗ в Тагиле. В мае, кажется....

вот это что ли?

Работника УВЗ и председателя первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод-Солидарность-1Мая» Александра Иванова уволили приказом, который подписала депутат гордумы и по совместительству и. о. директора предприятия по кадрам Ирина Артамонова.

https://www.e1.ru/text/job/2021/06/26/69992936/

Так его не первый раз увольняли. И через суд, он восстанавливался и опять работал, так сейчас опять скорее всего восстановят.

Работник «Уралвагонзавода» Александр Иванов выиграл суд у предприятия и добился восстановления его в должности. Его увольнение было признано незаконным, он также получит денежную компенсацию. Об этом сам Иванов рассказал E1.RU.

— Суд прошел очень удачно, я поблагодарил его за то, что справедливость восторжествовала. Все основания по моему увольнению, которые были указаны работодателем, были признаны незаконными. И приказ об увольнении тоже был отменен. Заработную плату за время, что я не работал, мне вернут. Плюс 8 тысяч рублей компенсации. Суд также вынес частное определение в адрес генерального директора Потапова и председателя профсоюза, — рассказал Иванов.

По решению суда (документ имеется в распоряжении редакции) Иванов должен быть восстановлен в должности сменного мастера цеха № 2 «Уралвагонзавода».

Это судебное дело от 2021 года.
А теперь расскажите, как человека не законно уволили в СССР и его через суд восстановили?

1447

1448

#p469651,Хельга написал(а):

Ему по суду выплатят всю задолженность, если уволят опять не законно, суд опять встанет на его сторону, да еще моральный ущерб....попросит.

Незаконно не увольняют. Когда нужно закон найдут, а когда не смогут, то создадут еиу все условия чтобы он сам ушёл — выдавят, и ни один суд не поможет. Я уже писал, что то тот мужик, который суд выиграл, ушёл сам, и денег не получил (с кого?), и пришлось рассчитаться. Я, кстати, тоже из этого цеха сам ушёл, ещё до его расчёта, не хотел, а пришлось. И все условия для этого были сделаны законно.

1449

#p469730,KUB написал(а):

А ты реально инфантил, Олег. Как ты в черном регионе да с такими мозгами выжил в 90е прям это реально какое то божье проведение

Инфантилы делают то, что им начальство сказало, а не в законах роются.

1450

#p469802,Хельга написал(а):

Мне не охото лезть в судебные дела, смотреть за какие ролики, как была проведена независимая экспертиза, и вообще почитать фактологию этого дела.Нет для этого ни времени, ни желания. Но зная Платошкина, по его высказываниям в инете, практически на 99% уверена.....что все его возмущения к реальным обвинениям отношения не имеют.

Напомню ещё раз — суд обязан рассмотреть все материалы по делу, а не как с Платошкиным, когда он решает — вот это я буду рассматривать, а это мне не нужно.

1451

#p469821,Олег Пермский написал(а):

Напомню ещё раз — суд обязан рассмотреть все материалы по делу, а не как с Платошкиным, когда он решает — вот это я буду рассматривать, а это мне не нужно.

Я не уверена, но вроде суд может признать материалы не относящимися к делу, и, следовательно, их не рассматривать.

1452

Марков: Военная логика ударов по Одессе | Русская весна
Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале комментирует атаки Армии России по портам Одессы.
«Военная логика ударов по Одессе. Эти удары оказались очень результативными, разгромлены огромное число складов с большим количеством оружия. Почему? Потому что эти удары оказались очень неожиданные для Украины. Как же они оказались неожиданными? Потому что в Киеве были уверены, что Россия после ликвидации зерновой сделки будет долго уговаривать Запад и вести переговоры и только потом, убедившись, что переговоры бесполезны, через несколько недель ударит по портам жёстко. Поэтому Киев не спешил рассредоточить ту военную технику, которая была в портах под прикрытием зерновой сделки. А Россия не стала ждать и просить переговоры, а сразу начала масштабно бить каждую ночь по портам. В результате потери ВСУ в военной технике в портах оказались огромные. Зеленский в шоке. Вашингтон и Лондон в шоке. Огромные запасы разгромлены. Вот поэтому они и дергаются. И дроны на Москву пускают для своего утешения»
https://rusvesna.su/news/1690196843

1453

#p469823,Улисс написал(а):

Марков: Военная логика ударов по Одессе | Русская весна
Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале комментирует атаки Армии России по портам Одессы.
«Военная логика ударов по Одессе. Эти удары оказались очень результативными, разгромлены огромное число складов с большим количеством оружия. Почему? Потому что эти удары оказались очень неожиданные для Украины. Как же они оказались неожиданными? Потому что в Киеве были уверены, что Россия после ликвидации зерновой сделки будет долго уговаривать Запад и вести переговоры и только потом, убедившись, что переговоры бесполезны, через несколько недель ударит по портам жёстко. Поэтому Киев не спешил рассредоточить ту военную технику, которая была в портах под прикрытием зерновой сделки. А Россия не стала ждать и просить переговоры, а сразу начала масштабно бить каждую ночь по портам. В результате потери ВСУ в военной технике в портах оказались огромные. Зеленский в шоке. Вашингтон и Лондон в шоке. Огромные запасы разгромлены. Вот поэтому они и дергаются. И дроны на Москву пускают для своего утешения»
https://rusvesna.su/news/1690196843

Всё здраво.
Кроме одного.

Считаю, что дроны-разведчики.
Готовят крупный и массированный удар.
ИМХО.

Пока успешно долетают, в том числе до Кремля.
Прлетят видимо крутые дроны с мощным зарядом в большом количестве.

Вся разведка, мне думается, с целью удара, а не для своего утешения.

Это очень опасно-расслабленное заблуждение. ИМХО.

1454

#p469822,Лариса написал(а):

Я не уверена, но вроде суд может признать материалы не относящимися к делу, и, следовательно, их не рассматривать.

Как это не относящиеся, если это были результаты экспертизы тех материалов, по которым Платошкина обвиняли?

1455

#p469826,Олег Пермский написал(а):

Как это не относящиеся, если это были результаты экспертизы тех материалов, по которым Платошкина обвиняли?

Не могу гадать на кофейной гуще, можно предположить, что экспертиза проводилась неуполномоченным или неаккредитованным органом для проведения данной экспертизы.
Поэтому её не приняли.

1456

#p469821,Олег Пермский написал(а):

Если суд посчитал, что они относятся к делу, а то бывает так рассматриваются одни ролики, а адвокаты приносят в суд другие ролики, и говорят но вот в этих роликах он же такого не говорил.

1457

#p469819,Олег Пермский написал(а):

Незаконно не увольняют.

Выше привела реальный случай, когда уволили не законно и суд восстановил работника на работе, заставив выплатить предприятие зарплату за вынужденный прогул и плюс еще моральную компенсацию.

#p469819,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, что то тот мужик, который суд выиграл, ушёл сам, и денег не получил (с кого?), и пришлось рассчитаться. Я, кстати, тоже из этого цеха сам ушёл, ещё до его расчёта, не хотел, а пришлось. И все условия для этого были сделаны законно.

Олег это было в 98 году, тогда законы в принципе не работали, по сути в эти года был правовой беспредел. Сейчас все по другому.

1458

#p469829,Хельга написал(а):

Олег это было в 98 году, тогда законы в принципе не работали, по сути в эти года был правовой беспредел. Сейчас все по другому.

Да, я бы тоже 1998 год с сегодняшним днём не сравнивал бы. Тогда одного моего друга просто убили.

1459

"Даже в мешке и под марш СС": Блогер объяснил заявление Навки об Олимпийских играх
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка заявила о необходимости участия в Олимпийских играх, если будет такая возможность. Блогер Сергей Колясников объяснил, что значат такие слова во время беспрецедентного давления на русских спортсменов и попыток унизить нашу страну. В частности, по словам Навки, при возможности русским спортсменам нужно выступить на Олимпийских играх даже в нейтральном статусе – без флага, без символов и без страны. Спортсменка уверена, что призывают отказаться от обезличенного выступления только те, кто, мол, не понимает, каково это – всю жизнь посвятить спорту. "Конечно, очень печально, что не будет подниматься наш флаг и не будет играть гимн – каждый спортсмен мечтает об этом с детства. Но отнимать у спортсмена возможность выступить на Олимпийских играх, отнимать мечту нельзя" - заявила она в интервью Sport24. По словам спортсменки, "если будет возможность выступать на Олимпиаде, обязательно нужно будет пользоваться такой возможностью".

По мнению блогера Сергея Колясникова, такие заявления на сегодняшний день неуместны и выглядят очень унизительными для русского человека. "Надо ехать! Даже если запретили флаг и гимн! Даже если надо будет выступать в мешке из-под картошки! Даже если придется письменно под камеры осудить СВО! Даже если заставят зигануть на пьедестале и отказаться от России под марш СС! Надо ехать!" - написал он с горькой иронией. Колясников также добавил, что было бы интересно узнать мнение военнослужащих в СВО о заявлении Навки. Бойцов, которые были вынуждены оставить семьи, работу и встать на защиту России, против которой Запад развернул войну. "На войну с теми, на потеху кому Навка рекомендует выступать спортсменам" - подчеркнул он.
https://dzen.ru/a/ZL4NOUDitEH-OdbZ

1460

#p469832,Улисс написал(а):

Даже если надо будет выступать в мешке из-под картошки! Даже если придется письменно под камеры осудить СВО! Даже если заставят зигануть на пьедестале и отказаться от России под марш СС!

Ну это он сам домыслил. А без флага уже ездили.

1461

Мне думается, что не надо нашим выступать.
Объявить официальный бойкот.

Но плохо другое.

У нас есть стадионы, олимпийские объекты, но почему-то нет всероссийских соревнований международного уровня.

Олимпиада регионов России, например.
С достойными призовыми.
С рекордами.
С патриотическими небольшими концертами.
Песни под гитару.
Совместные фотосессии.
Хорошие организовать буфеты для зрителей.
Продажа онлайн билетов.
Отменить уродские фан ай ди.

Может быть спортивным чиновникам и представителям федераций уже как-то оторвать задницы от кресел и начать работать на благо российских спортсменов и российского спорта?

Отредактировано Лариса (25-07-2023 00:57:38)

1462

#p469833,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс
Даже если надо будет выступать в мешке из-под картошки! Даже если придется письменно под камеры осудить СВО! Даже если заставят зигануть на пьедестале и отказаться от России под марш СС!

Ну это он сам домыслил. А без флага уже ездили.

ну и как, удачно съездили поунижаться и пыли наглотаться? зачётно, да? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1463

#p469828,Хельга написал(а):

Если суд посчитал, что они относятся к делу, а то бывает так рассматриваются одни ролики, а адвокаты приносят в суд другие ролики, и говорят но вот в этих роликах он же такого не говорил.

Значит суд и налоговая и со мной правильно поступили?

1464

#p469829,Хельга написал(а):

Выше привела реальный случай, когда уволили не законно и суд восстановил работника на работе, заставив выплатить предприятие зарплату за вынужденный прогул и плюс еще моральную компенсацию.

Конечно — по другому. Сейчас все такими хорошими стали, и от статуса рабов людей освободили, восстановив их гражданские права и их достоинство, оплатив их труд в 80-х и ранее годах. Какая благодать!

1465

Интересные подробности, которые мало где найдёшь...

1466

#p469846,Олег Пермский написал(а):

оплатив их труд в 80-х и ранее годах. Какая благодать!

Ты ту страну которая была должна тебе за труд в 80х и ранее годах проскакал и сдал как стеклотару, теперь кушай то что наскакал, улыбайся и маши :flag:

1467

#p469848,Олег Пермский написал(а):

Интересные подробности, которые мало где найдёшь...

М-да, сильно.

1468

#p469845,Олег Пермский написал(а):

Значит суд и налоговая и со мной правильно поступили?

Правильно или не правильно нет такого понятия в юриспруденции, есть законно не законно, на тебя налоговая подала в суд законно, суд тоже законно принял решение, но при этом нарушил процедуру, а твои адвокаты абсолютно законно опротестовали решение суда.

1469

#p469812,Хельга написал(а):

вот это что ли?

Работника УВЗ и председателя первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод-Солидарность-1Мая» Александра Иванова уволили приказом, который подписала депутат гордумы и по совместительству и. о. директора предприятия по кадрам Ирина Артамонова.

Так его не первый раз увольняли. И через суд, он восстанавливался и опять работал, так сейчас опять скорее всего восстановят.

Работник «Уралвагонзавода» Александр Иванов выиграл суд у предприятия и добился восстановления его в должности. Его увольнение было признано незаконным, он также получит денежную компенсацию. Об этом сам Иванов рассказал E1.RU.

— Суд прошел очень удачно, я поблагодарил его за то, что справедливость восторжествовала. Все основания по моему увольнению, которые были указаны работодателем, были признаны незаконными. И приказ об увольнении тоже был отменен. Заработную плату за время, что я не работал, мне вернут. Плюс 8 тысяч рублей компенсации. Суд также вынес частное определение в адрес генерального директора Потапова и председателя профсоюза, — рассказал Иванов.

По решению суда (документ имеется в распоряжении редакции) Иванов должен быть восстановлен в должности сменного мастера цеха № 2 «Уралвагонзавода».

Это судебное дело от 2021 года.
А теперь расскажите, как человека не законно уволили в СССР и его через суд восстановили?

Не... Не это. Но связано ...
"Павел М., по информации источника АН «Между строк», около четырёх лет работал в подчинении сменного мастера Александра Иванова, также известного как председатель Первичной профсоюзной организации «УВЗ — Солидарность — 1 мая». По мнению коллег пострадавшего, из-за активной деятельности профсоюза по защите прав заводчан подчинённых Иванова, в том числе и Павла, начали переводить на другие участки этого же цеха.
«За последний месяц он получил 11 тысяч рублей, когда обычно его заработная плата могла достигать 110 тысяч рублей. Его перевели на участок автосцепки, где изменились его функции. Павел работает на ставке обрубщика, но на новом месте ему пришлось столкнуться с другими деталями, специфика работы с ними ему была не знакома. На вопросы, которые он задавал коллегам, он не мог добиться ответов, ему ничего не объясняли», — рассказал собеседник редакции.
По словам собственного источника АН «Между строк», на новом месте Павел продолжил работать по тарифной ставке как сдельщик. Старший мастер этого участка предложил мужчине рассчитываться, и тагильчанин собирался обратиться со своей проблемой к начальнику цеха на совещании.
«У Павла есть семья, он выплачивает ипотеку. Очевидно, из-за такой реакции он был на эмоциях. После отказа руководителей производства беседовать с ним, он нанёс себе удар лезвием канцелярского ножа, который лежал на столе. В результате врачи наложили шесть швов, до сонной артерии оставался один миллиметр. Когда в кабинет забежала фельдшер из здравпункта, никто не оказывал ему первую помощь», — утверждает анонимный собеседник редакции."  22.05.2027 https://mstrok.ru/news/na-uralvagonzavo … aznoglasiy
Э-э-... А с увольнением - законным и незаконным, могу достаточно много историй рассказать, и в советское время, и в новое. Если нужно уволить, то достать практически любого можно.

1470

#p469846,Олег Пермский написал(а):

Конечно — по другому. Сейчас все такими хорошими стали, и от статуса рабов людей освободили, восстановив их гражданские права и их достоинство, оплатив их труд в 80-х и ранее годах. Какая благодать!

Да по другому, мою бабушку репрессировали, забрали все имущество, потом через цать лет, признали репрессии не законными, но имущество не вернули и это все в рамках одной страны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7