Думаете что-то из темы судов СВО решает?
Вряд ли.
Может быть тему юридическую имеет смысл создать?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7
Думаете что-то из темы судов СВО решает?
Вряд ли.
Может быть тему юридическую имеет смысл создать?
Не... Не это. Но связано ...
"Павел М., по информации источника АН «Между строк», около четырёх лет работал в подчинении сменного мастера Александра Иванова, также известного как председатель Первичной профсоюзной организации «УВЗ — Солидарность — 1 мая». По мнению коллег пострадавшего, из-за активной деятельности профсоюза по защите прав заводчан подчинённых Иванова, в том числе и Павла, начали переводить на другие участки этого же цеха.
«За последний месяц он получил 11 тысяч рублей, когда обычно его заработная плата могла достигать 110 тысяч рублей. Его перевели на участок автосцепки, где изменились его функции. Павел работает на ставке обрубщика, но на новом месте ему пришлось столкнуться с другими деталями, специфика работы с ними ему была не знакома. На вопросы, которые он задавал коллегам, он не мог добиться ответов, ему ничего не объясняли», — рассказал собеседник редакции.
По словам собственного источника АН «Между строк», на новом месте Павел продолжил работать по тарифной ставке как сдельщик. Старший мастер этого участка предложил мужчине рассчитываться, и тагильчанин собирался обратиться со своей проблемой к начальнику цеха на совещании.
«У Павла есть семья, он выплачивает ипотеку. Очевидно, из-за такой реакции он был на эмоциях. После отказа руководителей производства беседовать с ним, он нанёс себе удар лезвием канцелярского ножа, который лежал на столе. В результате врачи наложили шесть швов, до сонной артерии оставался один миллиметр. Когда в кабинет забежала фельдшер из здравпункта, никто не оказывал ему первую помощь», — утверждает анонимный собеседник редакции." 22.05.2027 https://mstrok.ru/news/na-uralvagonzavo … aznoglasiy
Э-э-... А с увольнением - законным и незаконным, могу достаточно много историй рассказать, и в советское время, и в новое. Если нужно уволить, то достать практически любого можно.
Мы не о этом говорили, выжить можно, при любом строе, при любом государстве, потому что из вашего поста, явно видно, что к этому рабочему плохо относилось не только начальство, но и простые рабочие, раз никто ему не хотел помогать на новом участке.
И это к ситуация к законности или не законности отношения не имеет, это чисто эмоциональный накат, как сейчас это называют буллинг. Такие вещи опять же были , есть и будут всегда. Человека у которого не складываются отношения с коллективом выживают. Мы говорили о законности не законности увольнения. Вот сейчас человека уволили, не сам заявление написал, потому что его выжили, а уволили, он подает в суд и как правило выигрывает, его восстановили, работает дальше. Вот в Ссср я таких случаев не помню, я вообще не помню, что работник подавал в суд на работодателя, по сути на государство, из за не законного увольнения.
Я не уверена, но вроде суд может признать материалы не относящимися к делу, и, следовательно, их не рассматривать.
Тогда должно быть мотивированное решение об этом. Суд, насколько мне помнится, обязан рассматривать все материалы по делу. И не дай бог, если в документах или в показаниях что-то частично не относящееся к рассматриваемому вопросу будет или недостоверное. Тогда ангажированный суд на основании частности может и "ребенка выплеснуть".
Э-э-... Судили студента-убийцу, а я его задерживал, причем, более минуты вынимал нож из руки осторожненько, чтоб пальцы ему не повредить. Более 15 минут давал показания, так судья половину времени потратила на то, чтоб я сказал слово "был пьяный", тогда мои показания сочли бы недостоверными. Когда прямо спросила, не выдержал и сказал судье, что я не имею права оценивать состояние человека, а могу говорить только о том, что видел и слышал - запах, движения, слова, и она оценки состояния подсудимого от меня не добьется....
Отредактировано vv9m83 (25-07-2023 12:10:11)
Олег это было в 98 году, тогда законы в принципе не работали, по сути в эти года был правовой беспредел. Сейчас все по другому.
Ну, ну... Про "золотого судью" материалы читали? Сколько длилось и чем закончилось? Коллеги не знали ничего?
"Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева прославилась на всю страну после свадьбы дочери. Торжество обошлось в баснословную сумму - 120 млн рублей." 06.04.2023 https://kuban.aif.ru/dontknows/gde_seyc … _i_ee_doch
Отредактировано vv9m83 (25-07-2023 12:34:38)
Мы не о этом говорили, выжить можно, при любом строе, при любом государстве, потому что из вашего поста, явно видно, что к этому рабочему плохо относилось не только начальство, но и простые рабочие, раз никто ему не хотел помогать на новом участке.
И это к ситуация к законности или не законности отношения не имеет, это чисто эмоциональный накат, как сейчас это называют буллинг. Такие вещи опять же были , есть и будут всегда. Человека у которого не складываются отношения с коллективом выживают. Мы говорили о законности не законности увольнения. Вот сейчас человека уволили, не сам заявление написал, потому что его выжили, а уволили, он подает в суд и как правило выигрывает, его восстановили, работает дальше. Вот в Ссср я таких случаев не помню, я вообще не помню, что работник подавал в суд на работодателя, по сути на государство, из за не законного увольнения.
Да просто с помощью решается - "Будете разговаривать с ним и помогать - уволим". Проводилось показательное давление на профсоюз независимый, неофициальный. Выступили где-то "лишку" профсоюзники, вот и получили.
Э-э-... В СССР как-то без причин не увольняли, да и кроме судов до фига инстанций было, куда можно пожаловаться. Помните? Профком, партком, КНК, КПК - они разберутся и без суда, по "социальной справедливости". У меня сотрудница была в институте, на тему которой я пришел на гражданку. Естественно, она недовольна - она м.н.с., я - старший инженер (около года был, потом - с.н.с.) и руковожу "ее темой" и ею. Несколько лет работали. Мне коллеги говорили: "Как ты ее терпишь, знаешь, как она тебя "поливает" везде, а ты премии выписываешь ей." А меня устраивало - ну и фиг с ней, с "поливкой" - мои задания в меру способностей выполняет, по работе не брыкается, и ладно (женщина же, да и ребенок маленький). Взорвало, когда на ОЗОЦМ, не докладывая мне, истерику устроила у гл.инженера по факту диверсии на опытной моей установке (ночью кто-то из рабочих срезал все разъемы на приборах в паре щитов КИПиА), а тот сотрудников КГБ вызвал для разбирательства (мне морока вместо работы). Вот тут ей разгон устроил. Приехали из командировки, пожаловался коллегам (залезла в мои прерогативы), ну и когда снова уехал в командировку, они взяли и ее уволили за опоздания на работу, и никакой суд не восстановил.
Отредактировано vv9m83 (25-07-2023 13:18:21)
Ну, ну... Про "золотого судью" материалы читали? Сколько длилось и чем закончилось? Коллеги не знали ничего?
Вы все время переходите на частности. В 90-х годах это было массовым явлением, законы не работали совсем, страна жила от указа до указа, суды не просто брали взятки, это была узаконенная вещь практически. Сейчас это не массовое явление, коррупция как таковая всегда была, есть и будет, разница только в ее масштабах. Не в сумме денег, потому что чем богаче страна, чем сложнее обойти закон тем больше будет сумма единовременной взятки, но масштабы в количественном выражении они уменьшаются.
Да просто с помощью решается - "Будете разговаривать с ним и помогать - уволим". Проводилось показательное давление на профсоюз независимый, неофициальный. Выступили где-то "лишку" профсоюзники, вот и получили.
Но если там все так плохо с руководством, то рабочих этим не запугаешь, им как говорится нечего терять кроме своих цепей. Это я из опыта знаю, договорится с офисными работниками гораздо легче, чем с рабочими, попробуй им задержи зарплату...и на следующий день идут заявы в трудовую комиссию, офисным просто объясняешь ситуацию...и люди входят в положение.
Поэтому из этого примера, думаю там ни кто особо ни кого не запугивал, видно у этого человека просто не сложились отношения с коллективом, а то что он порезал себя, говорит о нем как человеке вспыльчивом, эмоционально не устойчивым, склонным к истерикам, а с таким работать ну очень тяжело.
Вы все время переходите на частности. В 90-х годах это было массовым явлением, законы не работали совсем, страна жила от указа до указа, суды не просто брали взятки, это была узаконенная вещь практически. Сейчас это не массовое явление, коррупция как таковая всегда была, есть и будет, разница только в ее масштабах. Не в сумме денег, потому что чем богаче страна, чем сложнее обойти закон тем больше будет сумма единовременной взятки, но масштабы в количественном выражении они уменьшаются.
Пример показывает, что существенно хреновее положение. Просто уже "устаканилось" и стригут поляну "по-правилам". Что, коллеги не знали, чем судья занимается? В 90-е была в судах драка за власть, потому и шумновато было, но суды были еще более-менее не ангажированные.
Э-э-.. Помню суд арбитражный у нас с "ельцинской компанией", так глядя на поведение председателя суда, судьи рядом молчали и были красные, как раки. Ей подали Постановление Правительства, она его разорвала и бросила нам в ноги, подали тут же еще одно (то же самое) - снова разорвала и бросила. Тут дверь в зал заседания открывается и входит секретарь председателя областного суда, подает председательствующей заказное письмо под расписку и уходит. Она вскрывает, а там постановление правительства по нашему вопросу.
Нам еще до суда было известно, что председательствующей пообещали должность зама председателя областного суда, если решение по нашему вопросу примет отрицательное. Наши и подготовились.
Присутствовал как свидетель - директор института попросил.
Отредактировано vv9m83 (25-07-2023 20:27:49)
Но если там все так плохо с руководством, то рабочих этим не запугаешь, им как говорится нечего терять кроме своих цепей. Это я из опыта знаю, договорится с офисными работниками гораздо легче, чем с рабочими, попробуй им задержи зарплату...и на следующий день идут заявы в трудовую комиссию, офисным просто объясняешь ситуацию...и люди входят в положение.
Поэтому из этого примера, думаю там ни кто особо ни кого не запугивал, видно у этого человека просто не сложились отношения с коллективом, а то что он порезал себя, говорит о нем как человеке вспыльчивом, эмоционально не устойчивым, склонным к истерикам, а с таким работать ну очень тяжело.
Не запугивали его, а показали, что с руководством спорить не стоит - разгоняют профсоюзников, значит нужно смириться.
Ладно. Офф это в теме.
Отредактировано vv9m83 (25-07-2023 20:35:25)
"Замглавы Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский отметил, что украинская армия имеет преимущество перед ВС РФ в точности импортных средств поражения, а также в дальности их действия. Он уточнил, что Россия выровнялась по «москитному воздушному флоту», а местами опережает ВСУ." 25.07.2023 https://news.ru/russia/ukraine-poteryal … 25-iyulya/
1. Российская артиллерия не хуже западной и не меньше, наверно, по численности. Возможно, влияние на это мнение оказывает то, что ВС РФ еще использует дополнительно много старой арттехники.
2. Выравнялись, наверно, по БПЛА типа "ланцет".... А по БПЛА типа Герань - еще и превысили. Вот в разведывательных, наверно, не очень хорошо....
"Украинские вооруженные силы (ВСУ) в Снигиревке накапливают силы для форсирования Днепра, заявил «РИА Новости» глава российской администрации Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов.По его словам, «те средства, которые перевозятся в направлении Снигиревки, те силы, которые там накапливаются, однозначно свидетельствуют о том, что готовится форсирование речной преграды». Барбашов добавил, что город превращается в «пункт накопления, координации и сортировки войск»." 25.07.2023 https://u74.ru/karta-boevyh-deystviy-25 … 25-07-2023
Все-таки планируют ВСУ рвануть через Днепр у Антоновского моста? Из-за этого и за левый берег цепляются, несмотря на потери? Только при преимуществе в авиации ВС РФ вряд ли танковый прорыв допустит, да и понтонный мост, несмотря на прикрытие ПВО, тоже дальними ракетами могут разнести. За пару - тройку часов достаточные для прорыва силы не перекинуть....
Отредактировано vv9m83 (26-07-2023 00:41:56)
Если коротко о положении, то -
"Противник пытается стабилизировать фронт на Купянском и Сватовском, а наши части на Артемовском направлениях. Также ВСУ активизировались и на Запорожском направлении.
...
На Купянском участке подразделения ВСУ провели серию контратак, пытаясь вернуть утраченные позиции у Лимана Первого. Российские военнослужащие отразили все нападения, вынудив противника отступить на исходные рубежи.
На Сватовском участке украинские формирования пытаются наступать малыми группами на позиции российских войск западнее Кармазиновки. Все попытки противника продвинуться успешно пресекаются концентрированным артиллерийским и стрелковым огнем.
Южнее Бахмута противнику ценой значительных потерь удалось закрепиться на прилегающих к Клещеевке высотах. На текущий момент ожесточенные бои идут на окраине населенного пункта.
На Херсонском направлении диверсионно-разведывательные группы ВСУ вновь предприняли попытку высадки на острове Антоновский. Украинский десант был своевременно обнаружен и уничтожен огнем реактивной артиллерии." 25.07.2023 https://u74.ru/karta-boevyh-deystviy-25 … 25-07-2023
Новости "с той сторны". Ведь будет не очень интересно на форуме читать только односторонние новости "от конашенкова".
=========================================================================================
Армия дронов за неделю уничтожила 101 единицу техники ВС РФ
Ударные подразделения с беспилотниками из Армии дронов в течение прошлой недели уничтожили 101 единицу техники россиян на миллионы долларов. Об этом 24 июля сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в Telegram.
За неделю благодаря БПЛА россияне потеряли еще 21 танк, 36 боевых бронированных машин, пять орудий, три средства противовоздушной обороны, 23 единицы спецтранспорта, три склада с боеприпасами и топливом, 12 единиц радиотехнического оборудования, одну самоходную артиллерийскую установку и 18 опорных. Потери среди личного состава составили 76 человек.
«Продолжаем усиливать военные технологии, которые помогают им эффективно уничтожать врагов и сохранять собственные жизни. Благодарю наших героев за мощные результаты. Работаем дальше. Дронов будет больше», — заявил Федоров.
Проект Армия дронов начат Генеральным штабом ВСУ и Министерством цифровой трансформации. В рамках этой программы происходит системная закупка дронов и их передача украинским военным. Также в рамках проекта идет ремонт беспилотников и обучение операторов дронов.
Напомним, ранее Армия дронов получила 53 пикапа для ударных рот. Полное оснащение ударных рот БПЛА состоит из беспилотников для разведывательных и ударных миссий, Starlink для бесперебойной связи на поле боя и пикапов.
https://real-vin.com/armija-droniv-za-t … niki-zs-rf
Новости "с той сторны". Ведь будет не очень интересно на форуме читать только односторонние новости "от конашенкова".
=========================================================================================Армия дронов за неделю уничтожила 101 единицу техники ВС РФ
Ударные подразделения с беспилотниками из Армии дронов в течение прошлой недели уничтожили 101 единицу техники россиян на миллионы долларов. Об этом 24 июля сообщил министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в Telegram.
https://real-vin.com/wp-content/uploads … edorov.jpg
За неделю благодаря БПЛА россияне потеряли еще 21 танк, 36 боевых бронированных машин, пять орудий, три средства противовоздушной обороны, 23 единицы спецтранспорта, три склада с боеприпасами и топливом, 12 единиц радиотехнического оборудования, одну самоходную артиллерийскую установку и 18 опорных. Потери среди личного состава составили 76 человек.
«Продолжаем усиливать военные технологии, которые помогают им эффективно уничтожать врагов и сохранять собственные жизни. Благодарю наших героев за мощные результаты. Работаем дальше. Дронов будет больше», — заявил Федоров.
Проект Армия дронов начат Генеральным штабом ВСУ и Министерством цифровой трансформации. В рамках этой программы происходит системная закупка дронов и их передача украинским военным. Также в рамках проекта идет ремонт беспилотников и обучение операторов дронов.
Напомним, ранее Армия дронов получила 53 пикапа для ударных рот. Полное оснащение ударных рот БПЛА состоит из беспилотников для разведывательных и ударных миссий, Starlink для бесперебойной связи на поле боя и пикапов.
https://real-vin.com/armija-droniv-za-t … niki-zs-rf
министерство цифровой трансформации .
Да по другому, мою бабушку репрессировали, забрали все имущество, потом через цать лет, признали репрессии не законными, но имущество не вернули и это все в рамках одной страны.
Когда реабилитировали, судебных дел не разбирали — всех скопом. Вы не заметили, что защищая бабушку, вы ни в одном своём посте не защищали батраков, работавших на кулаков от зари до зари за еду?
Сейчас поступили так — тем, кто жил в квартирах, которые они у государства не выкупали, не только квартиры бесплатно передали, но ещё и за то что они пользовались жизненными благами, созданными для них другими, ещё деньгами наградили — дав право эти квартиры продавать, а инвесторов, создавших им комфортные жизненные условия, обобрали до нитки, лишив права на заработанное ими жильё, на которое они имеют право, согласно Конституции, до сих пор, но и весь их труд забрали, без суда и приговора, в пользу должников?
Экстраполируя это на тридцатые годы — получается, что это всё равно что в тридцатые годы без суда выгнать всех жителей деревень из домов, забрать у них всю собственность, и передать всё это кулакам, то есть тем. кто в них не нуждался.
Если вы считаете, что ваша бабушка пострадала невинно, то почему не осуждаете государство, совершившее преступление?
Дело в том, что не человек не может сознательно быть одновременно врагом преступных законов и их сторонником. Как можно защищая невинно пострадавшую одну бабушку, одобрять государство обобравшее миллионы людей, и разрушившее им жизнь?
МО на 25.07.2023
"- Войска РФ под умелым командованием подполковника Буйлова освободили населенный пункт Сергеевка;
- ...
- ....на херсонском направлении .... самоходную артиллерийскую установку "Акация" ВСУ;
- Силы ПВО сбили в Запорожской области вертолет Ми-24 Воздушных сил Украины;
- ...в Черкасской области .....;
- ...на донецком направлении....;
- ....
- ПВО РФ за сутки перехватила 10 реактивных снарядов системы HIMARS и 22 украинских беспилотника;
- ...на южнодонецком и запорожском направлениях .....танк;
- .....краснолиманском направлении ....;
- ....в Житомирской области....;" 26.07.2023 https://www.kp.ru/daily/27534/4798975/
В общем, пехотные стычки и артиллерийская стрельба.
"В напряженных боях под Клещевкой, бойцам 83 бригады ВДВ России сожжено немалое количество техники ВСУ. Подступы к населенному пункту усеяны остовами украинской техники.
Большая часть танков уничтожена огнеметным отделением десанта. Тяжелые бои в этом районе не прекращаются, бойцы уверены в своих силах и готовы продвигаться вперед." 26.07.2023 https://u74.ru/novosti-svo-den-518-y-vs … -karta-svo
Э-э-.... А куда героический отряд "Ахмат" делся?
"Командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов в эфире «Соловьев Live» сообщил, что населенный пункт Клещеевка под Артемовском в Донецкой народной республике (ДНР) находится под полным контролем России.
По его словам, бойцы «Ахмата» держат линию от Клещеевки вниз до Курдюмовки.
«Ребята находятся на всей линии, начиная от Клещеевки и вниз. Одно крыло — в Курдюмовке, второе крыло — в Клещеевке», — пояснил командир." 13.07.2023 https://www.gazeta.ru/army/news/2023/07 … 3610.shtml
О-о-...
"Он рассказал, что сейчас в населенном пункте находятся бойцы спецназа «Ахмат» и военнослужащие полка «Север-Ахмат», а также другие российские подразделения." 20.07.2023 https://www.tatar-inform.ru/news/kleshh … ii-5913327
Отредактировано vv9m83 (26-07-2023 15:27:44)
"Наступление Армии России вынудило ВСУ покинуть населенные пункты Надия, Новоегоровка и Сергеевка у Сватово-Кременной. На направлении замечены бойцы 67 омбр — старое название «Правый сектор» (террористическая организация, запрещенная в РФ)." 26.07.2023 https://u74.ru/novosti-svo-den-518-y-vs … -karta-svo
На севере ЛБС более-менее хорошо дела идут у ВС РФ. ВСУ вынуждено туда тянуть резервы.
Э-э-... Но до р.Оскол еще топать и топать....
"В напряженных боях под Клещевкой, бойцам 83 бригады ВДВ России сожжено немалое количество техники ВСУ. Подступы к населенному пункту усеяны остовами украинской техники.
Это очень хорошо. Но за такие бравые новости нужно платить дорогую цену. О такой цене вам никто не сообщает. Только бравуарные новости о победах. Но есть и другая сторона медали...
=================================================================================================================
23-летний забайкалец погиб во время спецоперации на Украине
24.07.2023 В 19:23
Житель посёлка Забайкальск 23-летний Владислав Филиппов погиб во время СВО на Украине. Об этом 24 июля сообщил глава Забайкальского района Александр Мочалов на своей страница во «ВКонтакте».
Мужчина родился и вырос в Забайкальске. В декабре 2018 года его призвали в армию. После службы Владислав Филиппов работал в на железной дороге в ПЧ-21.
В октябре 2022 года был мобилизован. В Забайкальске его ждала девушка.
https://www.mkchita.ru/social/2023/07/2 … raine.html
================================================================================================================
Награжденный медалью Жукова забайкалец погиб на СВО
Уроженец Забайкальского края, артиллерист воинской части ЗАТО Горный Андрей Николаев погиб в июле в зоне проведения специальной военной операции. Ранее он был награжден медалью Жукова, сообщили «МК в Чите» в администрации городского поселения «Дровянинское».
«Андрей героически погиб 16 июля при исполнении воинского долга, защищая мирное население в ходе специальной военной операции на Украине. Он с честью и достоинством исполнил долг военнослужащего, проявив мужество и героизм. Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким героя. Вечная память!» - сказано в группе поселения во «ВКонтакте».
Точная дата прощания еще не известна.
https://www.mkchita.ru/social/2023/07/1 … a-svo.html
FT сообщила о потере Украиной пятой части снаряжения НАТО
Из-за потерь в технике ВСУ решили сменить тактику и теперь сосредоточились на артобстреле российских позиций вместо попыток прорваться через минные поля. Россия называет действия Украины безуспешными, а потери - «громадными». Украинские военные в ходе контрнаступления, которое идет с начала лета, потеряли почти пятую часть снаряжения НАТО, предоставленного для наступательных операций, сообщает Financial Times со ссылкой на украинских и западных чиновников. В связи с этим ВСУ решили сменить тактику, что, по словам военачальников, позволяет с трудом, но добиться «ощутимых результатов за более приемлемую цену». Вместо того чтобы продолжать пробиваться через российские минные поля и пытаться прорвать линии обороны российских войск с помощью бронетехники НАТО, украинские силы сосредоточились на артиллерийском обстреле российских позиций, пишет FT. Новая тактика вызывает вопросы в западных странах, в том числе о том, насколько Украине хватит запасов артиллерийских снарядов, которые подходят к концу. Однако в краткосрочной перспективе, сообщает газета, она позволила Киеву сократить потери западных танков и боевых машин пехоты по сравнению с первыми двумя неделями контрнаступления.
Минобороны России с начала июня отчитывается об отражении атак ВСУ на разных направлениях. По данным российской стороны, «ни на одном из участков противник успеха не имел». 23 июля президент Владимир Путин заявил, что контрнаступление Украины «провалилось». По его мнению, украинской стороне «не помогают ни колоссальные ресурсы, ни поставки западного оружия». Потери Украины Путин называл «громадными»: по его утверждению, это более 26 тыс. человек. Такие же данные в начале июля приводило российское Минобороны. Москва также заявляет о тысячах единиц уничтоженной бронетехники, которую использовала Украина.
Власти Украины, говоря о контрнаступлении, признают, что оно отстает от графика из-за ситуации с боеприпасами и артиллерией, а также российских минных полей, но, по словам министра обороны Алексея Резникова, наступательные действия идут по плану.
https://news.mail.ru/incident/57181828
"Газета Financial Times сообщила со ссылкой на украинских военнослужащих, что ВСУ в рамках наступления задействовали некоторые резервы на Южном направлении. По информации издания, эти маневры были выполнены тайно.
Военный эксперт Анатолий Матвийчук сообщил, что подготовленные резервы ВСУ для продолжения наступления в зоне СВО составляют 30–40 тысяч человек." 27.07.2023 https://news.ru/russia/vsu-pustili-v-ho … 27-iyulya/
Утверждают, что основной удар еще не наносили.
"Утром 26 июля ВСУ начали масштабное наступление на Запорожском направлении несколькими волнами, с трех точек — из района Работино, Новоданиловки и Новопокровки. Если ранее противник использовал малые группы и незначительное количество техники, то в этот раз на поле боя насчитали 110 вражеских танков и бронемашин."27.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/27/v … ultat.html
Это уже серьезные карты выложили, но без господства в воздухе должен быть "пшик". Еще кулака 3 таких может быть в запасе.
Отредактировано vv9m83 (27-07-2023 20:04:12)
Сводка на 27.07.2023
"- ВС РФ заняли ...позиции в ходе наступления западнее населенного пункта Куземовка в ЛНР;
- ...на Краснолиманском направлении ....;
- ...в Хмельницкой области...;
- ...с 23 июля продвинулись на Краснолиманском направлении до 12 км по фронту и 3 км в глубину обороны ВСУ;
- ....севернее Работина в Запорожской области....;
- ...на Донецком направлении,....;
- ВС РФ уничтожили в Днепропетровской области две РЛС ... П-18 ВСУ;
- ... в районе Клещеевки в ДНР, ...;
- ВСУ ночью не предпринимали действий на Запорожском направлении, они восстанавливали боеспособность после провальной атаки севернее Работина;
- ... в Запорожской области ....;
- Российские средства ПВО перехватили за сутки 5 снарядов HIMARS, уничтожили 20 украинских БПЛА в ДНР, ЛНР и Запорожской области;
- ...на Южнодонецком и Запорожском направлениях....и 25 танков." 27.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/27/s … yulya.html
Столько танков ВСУ в наступлении не бывало еще....
Подполье раскрыло новые данные об ударах по наемникам в Николаеве
Россия уничтожила как минимум четыре места расположения иностранных наемников на южном побережье Украины в ответ на теракт на Крымском мосту, которые были уничтожены, сообщил РИА Новости активист подполья. Ранее координатор николаевского подполья Сергей Лебедев говорил только об одном попадании - по гостинице "Ингул", где базировались иностранные наемники и военные ВСУ. Теперь появилась информация еще о трех аналогичных базах, ликвидированных российскими ударами. "Прилетела ракета по курорту Коблево (находится в Николаевской области на побережье Черного моря между Одессой и Очаковым), туда с началом СВО заселили в дома отдыха иностранных наемников и нациков с западной Украины" - сказал собеседник агентства. По данным подпольщика, также произошло попадание в районе отеля "Кристалл" и базы отдыха "Голубой Факел" (находится в том же районе на черноморском побережье Николаевской области). Он рассказал, что украинские военные сразу перекрыли дорогу к месту разбитого расположения боевиков, но разбирать завалы никто не бросился, так как боялись повторного удара по тому же объекту. "Пока несколько часов ждали, количество жертв увеличилось в разы. Трупы вывозили почти два дня в тентовых грузовиках на Одессу, особо с упаковкой трупов никто не заморачивался, поэтому их складывали, как мешки с картошкой, друг на друга" - сказал активист, уточнив, что оцепление сняли только через два дня. Он также рассказал подробности удара по расположению наемников в гостинице "Ингул" 20 июля. "Туда вначале прилетела четко российская ракета, а потом ракета украинского ПВО. Разбирали завалы тоже долго, и оцепление сняли ближе к 12.00 21 июля" - сказал подпольщик. Ранее подполье уже сообщало о поражении в Николаеве судоремонтного завода "Нибулон", морского порта "Ника-Тера" и нефтебазы в районе ЮТЗ.
Минобороны заявляло об ударах возмездия за теракт на Крымском мосту по цехам производства и местам хранения безэкипажных катеров, а также объектам топливной инфраструктуры и складам вооружения ВСУ в районах Одессы, Ильичевска и Николаева.
https://ria.ru/20230727/podpole-1886509221.html
"Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал сообщение газеты The New York Times о том, что Украина начала основную фазу контрнаступления,...
...
Подберезкин допустил, что основными направлениями наступления станут север (Харьковская область) и юг Украины. Он также объяснил, что ВС РФ пока уничтожили не все объекты инфраструктуры на юге, поэтому логистические возможности у ВСУ сохраняются. Аналитик выразил уверенность, что для успеха спецоперации Россия должна занять Одессу и Николаев и изолировать Украину от северного побережья Черного моря." 27.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/27/s … yulya.html
Логично. И Херсон российский снова отбивать нужно.
ВСУ освободили Старомайорское Донецкой области. Идет зачистка
ВСУ освободили село Старомайорское в Донецкой области, которое считается "ключом" к Урожайному, Старомлиновке и дает возможность разгромить все опорные пункты российской армии на этом направлении, взломать фронт и начать то самое, долгожданное движение вперед. То есть это событие можно считать историческим.
О взятии села Старомайорское на одном из основных направлений украинского наступления на юге украинские военные объявили в своем видеообращении. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил информацию, поблагодарил украинских воинов за проделанную работу
https://mignews.com/news/ukraine/starom … istku.html
Логично. И Херсон российский снова отбивать нужно.
Бери автомат и иди отбивай. Какие проблемы
Бери автомат и иди отбивай. Какие проблемы
Это не мои личные проблемы, а проблемы страны и руководства России.
Отредактировано vv9m83 (28-07-2023 16:54:13)
"Российские операторы БПЛА снова продемонстрировали свою эффективность, уничтожив очередную уникальную цель - зенитный комплекс Skyguard, который был предоставлен Украине Испанией. Об этом пишет The Drive.
Сообщается, что дрон-камикадзе «Ланцет» успешно поразил пункт управления и пусковую установку ракет комплекса.
Испанский зенитный комплекс был обнаружен и атакован в районе деревни Музыковка в Херсонской области. Российские беспилотники застали его в тот момент, когда он был максимально уязвим - во время перезарядки.
...
Зенитный комплекс Skyguard был единственной системой ПВО, поставленной Украине, использующей ракеты итальянского производства Aspide." 28.07.2023 https://gulkevichi.com/exclusive/9868-s … 72023.html
"Система "Skyguard" может управлять огнем трех пусковых установок ( по четыре транспортно-пусковых контейнера с ЗУР "Sparrow" ), или одной ПУ и двух 35-мм пушек "Oerlikon". Последний вариант рассматривается иностранными специалистами как наиболее оптимальный в плане борьбы с низколетящими целями.
Система управления огнем "Skyguard" размещена в унифицированной кабине, монтируемой на двухосном прицепе (общий вес 5 т) или на гусеничном транспортере М548. Ее основными элементами являются:
РЛС обнаружения с аппаратурой опознавания "свой — чужой",
РЛС слежения,
телевизионная аппаратура,
цифровая ЭВМ,
пульт управления и источник питания.
Обе станции импульсно-доплеровские, используют один общий передатчик.
...
РЛС обнаружения , работающая в З-см диапазоне, имеет дальность действия до 20 км.
...
Станция способна обнаруживать цели, летящие со скоростью до 1350 м/с... " https://missilery.info/missile/skyguard
Нормально. Комплекс типа стационарного "Панциря" с лучшими характеристиками и возможностями. Правда, устарел и в 2020 г снят с вооружения в Испании.
Отредактировано vv9m83 (28-07-2023 19:17:10)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #7