Близится главный праздник года и к нему хочется подготовиться и встретить как полагается)
В первую очередь это конечно же- новогодний стол
Есть какие-то традиционные блюда и напитки, но хочется внести что-то эдакое и необычное, все- таки это сказочный праздник- смена времен)
Итак- горячее, закуски и десерты)
На горячее у меня фантазии особо не хватает и обычное делаю свинину по-французски, запеченую в духовке с сыром и стейки форели или семги. Для нас это деликатес и дорогое удовольствие, т.к. цена- три стоимости килограмма говядины)
Салаты- оливье, свекольный с орехом, фунчеза конечно же и корейский салат из моркови ( дети любят, ну и вообще он сам по себе хорош)
Сырная и колбасная тарелки, десерт- тортик конечно же- куда без него
Само собой- шампанское и колы-спрайты.
На этом пожалуй и все
А какие у вас есть особенные новогодние блюда- проверенные временем, необычные и точно вкусные?
Новогодний стол
Сообщений 1 страница 30 из 168
Поделиться117-12-2023 07:49:03
Поделиться219-12-2023 12:42:19
какой новый год без холодца? говяжий язык отварной с хреном...
Поделиться319-12-2023 14:53:20
мои дети холодец не едят, а я одна как-то и не готовлю. Заливное может будет и то не факт
Поделиться419-12-2023 14:58:29
тогда предлагаю сашими из трепанга или кукумарии )
Поделиться519-12-2023 15:13:51
Холодец - это святое! А язык с горчицей будет
Поделиться619-12-2023 15:16:45
Салаты-малаты, мсяу и прочее. И конечно наполеон
Поделиться719-12-2023 15:23:10
тогда предлагаю сашими из трепанга или кукумарии )
Все понятно что сказал) я это в глаза никогда не видела)
Поделиться819-12-2023 15:24:31
Салаты-малаты, мсяу и прочее. И конечно наполеон
Торт самой печь надо уметь и время на него потратить. Предновогодние дни будут суматошный, лишнего времени не будет. Проще потратиться и купить готовый
Поделиться919-12-2023 15:25:49
Холодец - это святое! А язык с горчицей будет
Я сама холодец люблю, но кроме меня его есть некому, говорю же. Поэтому заливное из курицы это максимум и то не факт
Поделиться1019-12-2023 15:35:38
Торт самой печь надо уметь и время на него потратить. Предновогодние дни будут суматошный, лишнего времени не будет. Проще потратиться и купить готовый
Готовый торт полный отстой. Только домашняя выпечка. А уметь - так это опыт. Но на то мы и женщины, чтобы баловать вкусностями своих родных
Поделиться1119-12-2023 15:44:15
Все понятно что сказал) я это в глаза никогда не видела)
суперфуд..) повышает иммунитет и либидо ) китайцы и японцы их сырыми едят.. )
Я покупал свежие и сушёные... варить надо часа два, но под крышкой потому что стреляет.
купить можно на вайлдберрис, озоне .. есть даже трепанги в мёде
Поделиться1219-12-2023 16:52:38
суперфуд..) повышает иммунитет и либидо ) китайцы и японцы их сырыми едят.. )
Я покупал свежие и сушёные... варить надо часа два, но под крышкой потому что стреляет.
купить можно на вайлдберрис, озоне .. есть даже трепанги в мёде
Мдя) как-то не вызывает особого аппетита) но если речь о либидо, тогда конечно могу понять, что и стреляет и варить надо полдня, но на выходе чудо-еда. Для многих актуально, понимаю)
Поделиться1319-12-2023 16:54:06
Готовый торт полный отстой. Только домашняя выпечка. А уметь - так это опыт. Но на то мы и женщины, чтобы баловать вкусностями своих родных
Печь не умею и не сильно хочу, если честно. Жалко времени, точнее его вообще свободного нет. Вечный цейтнот
Поделиться1419-12-2023 16:57:50
Торт покупной зависит от его цены. Есть очень даже приличные экземпляры. Но они и стоят прилично, из качественных продуктов, в хорошей кулинарии сделано. У нас в городе широкий выбор, можно хороший купить спокойно. Я бы такой точно не осилила, любое занятие надо уметь делать. А там такие произведения искусства продают, что я даже не буду пытаться с ними тягаться, это профессиональная работа, я просто покупаю и восхищаюсь
Поделиться1519-12-2023 17:35:14
Торт покупной зависит от его цены. Есть очень даже приличные экземпляры. Но они и стоят прилично, из качественных продуктов, в хорошей кулинарии сделано. У нас в городе широкий выбор, можно хороший купить спокойно. Я бы такой точно не осилила, любое занятие надо уметь делать. А там такие произведения искусства продают, что я даже не буду пытаться с ними тягаться, это профессиональная работа, я просто покупаю и восхищаюсь
Конечно, Марина.
Вы же не кухарка и не колхозница.
Двое сыновей.
Доход у вас схвачен.
Высококвалифицированный специалист.
Своя клиентская база.
"Да мало ли в Бразилии тортов?" почти цитата)
Разделение труда нынче в 21 веке.
Но есть люди с атрофированным мозгом.
Но только не Вы!
Вы молодец!
Двоих мужиков своих тянете.
Поделиться1619-12-2023 18:00:51
У нас 24 декабря сочельник, мяса нельзя, в холодильнике креветки и карп с амуром, 25 рождество, будет холодец с языком и зелёным горошком, на новый год что осталось, это уже похмел.
Поделиться1719-12-2023 18:06:05
У нас 24 декабря сочельник, мяса нельзя, в холодильнике креветки и карп с амуром, 25 рождество, будет холодец с языком и зелёным горошком, на новый год что осталось, это уже похмел.
Ну и какой у вас рождественский стол?
Поделиться1819-12-2023 18:10:59
ты постишься что ли?
Поделиться1919-12-2023 18:17:29
Если у Вас такие продаётся отстой, то это проблемы ваших местных кулинаров. Спросите здесь жительницу Воронежа про торты и пирожные от фирмы Тортьяна, не даст соврать. Я с юности пекла сама, но покупные этой фирмы кажутся вкуснее))) Лёгкие, неприторные, нежные и разнообразные!
Поделиться2019-12-2023 18:23:55
Если у Вас такие продаётся отстой, то это проблемы ваших местных кулинаров. Спросите здесь жительницу Воронежа про торты и пирожные от фирмы Тортьяна, не даст соврать. Я с юности пекла сама, но покупные этой фирмы кажутся вкуснее))) Лёгкие, неприторные, нежные и разнообразные!
Для сыновей в самый раз
Поделиться2119-12-2023 18:25:23
Ахахахаха
У кого что болит, тот о том и говорит
Торт "Любовник"
Поделиться2219-12-2023 18:29:21
Печь не умею и не сильно хочу, если честно. Жалко времени, точнее его вообще свободного нет. Вечный цейтнот
Марина, необязательно печь. Можно сделать из готового печенья, приобщить к этому делу сыновей. Совместное приготовление очень сближает. Я кажется уже показывала этот с фруктами, печенье несладкое затяжное или тот же крекер "рыбки" подойдёт.
Опять же творожные шарики делаются быстро и на плите. Никакой возни с духовкой и кремом. Детям нравятся с сахарной пудрой или шоколадом.
Поделиться2319-12-2023 18:30:49
Ахахахаха
Торт "Любовник"
Мдя)
Поделиться2419-12-2023 18:31:47
Марина, необязательно печь. Можно сделать из готового печенья, приобщить к этому делу сыновей. Совместное приготовление очень сближает. Я кажется уже показывала этот с фруктами, печенье несладкое затяжное или тот же крекер "рыбки" подойдёт.
Опять же творожные шарики делаются быстро и на плите. Никакой возни с духовкой и кремом. Детям нравятся с сахарной пудрой или шоколадом.
Марина разве спрашивала совет - тип троллинга, если погуглить- для своего новогоднего стола
Поделиться2519-12-2023 18:31:59
Не лезь ты ко мне, вот вообще нет желания с тобой разговаривать. Как банный лист к жопе, отстань от меня уже
Поделиться2619-12-2023 18:32:12
Ахахахаха
Торт "Любовник"
У Ларисы во вторник пятница наступила??
Мне у них нравится йогуртовый с персиком. Только фото на компе Можешь погуглить.
Поделиться2719-12-2023 18:33:25
Марина разве спрашивала совет - тип троллинга, если погуглить- для своего новогоднего стола
Да она как банный лист везде и всюду.понятий о приличиях нет совсем
Поделиться2819-12-2023 18:34:06
У Ларисы во вторник пятница наступила??
Мне у них нравится йогуртовый с персиком. Только фото на компе Можешь погуглить.
Приятного аппетита
Поделиться2919-12-2023 18:35:33
Да она как банный лист везде и всюду.понятий о приличиях нет совсем
Марина, да всё понятно.
Интеллект и воспитание это милость Бога.
Поделиться3019-12-2023 18:35:53
Не лезь ты ко мне, вот вообще нет желания с тобой разговаривать. Как банный лист к жопе, отстань от меня уже
Не отстану, пока будешь мыть мне кости за спиной на Канатчиковой даче! Я тебя ещё толком и не трогала, поскольку такие несчастные бабы вызывают жалость. Но и моё терпение небезгранично.