Наконец-то суббота, а это значит, можно приготовить что-то не торопясь и по-нормальному, не на скорую руку как в будни)
Итак, у меня сегодня борщик и макароны по-флотски на второе
Если съесть маленькие порции- то калорий будет немного ( это я о себе, с диеты лучше не слезать)
Ну и вкусно все-таки, в простоте своя прелесть
Что будет у вас сегодня на обед?
Любите себя побаловать вкусненьким?)
Обед-главная еда дня!
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться123-12-2023 07:22:41
Поделиться223-12-2023 08:30:47
Буду буженину в микроволновке готовить - 30 минут и потом дать остыть. Может ещё до кучи закину в рукав для запекания морковь с картофелем.
Поделиться323-12-2023 08:51:03
Марина, ты просто золушка... в шесть утра ужо борщ наварила и макарошек )
Поделиться423-12-2023 08:55:35
Мне больше понравилось Мариныно меню... Я калории не считаю. А если к этому всему ещё маленький графинчик ледяной водочки, я бы на тебе жинился, лет так 50 назад...
Талина буженина тоже очень возбуждает... Какие у нас девчонки на форуме!!!!
Поделиться523-12-2023 09:27:26
Марина, ты просто золушка... в шесть утра ужо борщ наварила и макарошек )
У нас три часа разницы с Москвой, начала я готовить в 11 утра по нашему времени)
Поделиться623-12-2023 09:28:55
Мне больше понравилось Мариныно меню... Я калории не считаю. А если к этому всему ещё маленький графинчик ледяной водочки, я бы на тебе жинился, лет так 50 назад...
Талина буженина тоже очень возбуждает... Какие у нас девчонки на форуме!!!!
Привет Каспар, я не пью, представляешь? Имею такой глобальный недостаток) но мысленно тебе бы налила, чего там тебе хочется)
Поделиться723-12-2023 09:34:35
У нас три часа разницы с Москвой, начала я готовить в 11 утра по нашему времени)
с урала что ли?
Поделиться823-12-2023 09:37:33
с урала что ли?
Рк
Поделиться923-12-2023 09:38:29
Рк
а.. увидел флажок
Поделиться1023-12-2023 10:02:09
Привет Каспар, я не пью, представляешь? Имею такой глобальный недостаток) но мысленно тебе бы налила, чего там тебе хочется)
Здравствуй любимая. Вторая половина не обязана пить... Главное - удовлетворить его потребности. Это и есть счастье...
Поделиться1123-12-2023 10:32:37
Здравствуй любимая. Вторая половина не обязана пить... Главное - удовлетворить его потребности. Это и есть счастье...
Ну может и так. Вчера поставили две ёлочки дома. У вас уже стоит ёлка?
Поделиться1223-12-2023 10:40:40
Ну может и так. Вчера поставили две ёлочки дома. У вас уже стоит ёлка?
Зачем две? У нас стоит одна, уже давно... Жена ставить заранее, а убирает где-то в Марте...
Котяра наш, Джонни, всё время прыгает та ёлку и сбивает игрушки, сволочь...
Поделиться1323-12-2023 10:44:18
Зачем две? У нас стоит одна, уже давно... Жена ставить заранее, а убирает где-то в Марте...
Котяра наш, Джонни, всё время прыгает та ёлку и сбивает игрушки, сволочь...
У нас их две по факту, одна моя, другая от сестры осталась.
Мои кошки не лезут на ёлки, они у меня хорошо воспитанные)
Поделиться1423-12-2023 10:59:59
Мои кошки не лезут на ёлки, они у меня хорошо воспитанные)
Марина, их разве можно воспитать?
Поделиться1523-12-2023 11:50:47
Марина, их разве можно воспитать?
Конечно) может быть разница в поле, мои кошечки, всё-таки более разумные)
Поделиться1623-12-2023 12:10:10
Ахаха, а я сейчас ставлю варить пресловутый гороховый суп, который уже подробно обсудили.
Но у меня сегодня он.
Хамон, только в итальянском варианте прошуто, был вчера под кьянти.
А суп будет обычный, без копченостей, на постном мясном бульоне, очень полезном для здоровья.
И порежу потом эту мягкоть в тарелку.
Поделиться1723-12-2023 12:14:19
Ну может и так. Вчера поставили две ёлочки дома. У вас уже стоит ёлка?
Какая хорошенькая елочка
У меня ещё нет.
В последний момент букет из живых веток покупаю в цветочном магазине для аромата.
Плюс аромат от мандаринов.
Несколько штук кладу сразу в вазочку.
И эти ароматы уже предвосхищают главную ночь.
Поделиться1823-12-2023 12:41:01
Ахаха, а я сейчас ставлю варить пресловутый гороховый суп, который уже подробно обсудили.
Но у меня сегодня он.
Хамон, только в итальянском варианте прошуто, был вчера под кьянти.А суп будет обычный, без копченостей, на постном мясном бульоне, очень полезном для здоровья.
И порежу потом эту мягкоть в тарелку.
Ну вот, горох всегда хорош, если без СОДЫ!!! У меня дети его не очень как-то, поэтому редко готовлю. А так, сама очень даже была бы не против
Поделиться1923-12-2023 12:56:26
у меня щи из свежей капусты
Поделиться2023-12-2023 13:27:34
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/165117.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 939232.jpg
Наконец-то суббота, а это значит, можно приготовить что-то не торопясь и по-нормальному, не на скорую руку как в будни)
Итак, у меня сегодня борщик и макароны по-флотски на второе
Если съесть маленькие порции- то калорий будет немного ( это я о себе, с диеты лучше не слезать)
Ну и вкусно все-таки, в простоте своя прелесть
Что будет у вас сегодня на обед?
Любите себя побаловать вкусненьким?)
У борща хороший цвет.
Поделиться2123-12-2023 14:42:21
у меня щи из свежей капусты
Щи если с грибочками то тоже вкусно
Поделиться2223-12-2023 17:09:19
Ахаха, а я сейчас ставлю варить пресловутый гороховый суп, который уже подробно обсудили.
Но у меня сегодня он.
Хамон, только в итальянском варианте прошуто, был вчера под кьянти.А суп будет обычный, без копченостей, на постном мясном бульоне, очень полезном для здоровья.
И порежу потом эту мягкоть в тарелку.
Сен Жермен
Поделиться2323-12-2023 19:54:38
Сообщение от Пчелка
у меня щи из свежей капусты
Щи если с грибочками то тоже вкусно
на мясном бульоне. Соус грибной ко второму блюду. На второе сделала филе хека, но не жарила, а отварила. Потом расчепушила и перемешала с жареной картошкой, а уж потом соусом
Поделиться2423-12-2023 20:05:33
на мясном бульоне. Соус грибной ко второму блюду. На второе сделала филе хека, но не жарила, а отварила. Потом расчепушила и перемешала с жареной картошкой, а уж потом соусом
Вот насчёт отварить рыбу,а потом ее отделить от костей и припустить с овощами - это я тоже недавно стала делать, классный приемчик . Прям выход из ситуации. Жарить я не очень как-то, а вот так ,в два приема, просто классно считаю
Поделиться2524-12-2023 01:21:33
У борща хороший цвет.
Какой цвет у марининого борща мы не узнаем.
Свою еду она не фоткает и не выставляет, видимо стыдно такое показывать.
Поделиться2624-12-2023 02:58:03
Сообщение от The loyal liberal
У борща хороший цвет.
Какой цвет у марининого борща мы не узнаем.
Свою еду она не фоткает и не выставляет, видимо стыдно такое показывать.
Я не знаю чей это борщ, но цвет хороший.Мой борщ такой же получается, а то зайдешь к кому покушать, так вечно цвет чуть розовый и свекла вываренная.
Поделиться2724-12-2023 03:10:06
Еда бывает двух видов - вкусная и невкусная.
Поделиться2824-12-2023 08:47:46
Я не знаю чей это борщ, но цвет хороший.Мой борщ такой же получается, а то зайдешь к кому покушать, так вечно цвет чуть розовый и свекла вываренная.
Картинка с просторов тырнета. Чтобы сохранить цвет у свёклы кто-то добавляет кислоту, кто-то отваривает (запекает) свёклу целиком, готовую трёт и добавляет в борщ.
В Евпатории хозяйка угощала борщом, где свёкла была порезана тонкой соломкой, как для моркови по-корейски и мариновалась пару часов перед зажаркой
Что входило в маринад, кроме специй, не знаю. Но борщ был шикарный.
Поделиться2924-12-2023 09:28:12
Сообщение от The loyal liberal
Я не знаю чей это борщ, но цвет хороший.Мой борщ такой же получается, а то зайдешь к кому покушать, так вечно цвет чуть розовый и свекла вываренная.
Картинка с просторов тырнета. Чтобы сохранить цвет у свёклы кто-то добавляет кислоту, кто-то отваривает (запекает) свёклу целиком, готовую трёт и добавляет в борщ.
В Евпатории хозяйка угощала борщом, где свёкла была порезана тонкой соломкой, как для моркови по-корейски и мариновалась пару часов перед зажаркой
Что входило в маринад, кроме специй, не знаю. Но борщ был шикарный.
Я раньше тоже свеклу отваривал отдельно, потом нарезал соломку, но это долго, а сейчас приспособился в микроволновке в тарелке с водой на донышке.25 минут на полной мощности. Результат лучше чем у вареной.И никакого уксуса, Вся кислота от капусты.
Поделиться3024-12-2023 10:55:57
Я раньше тоже свеклу отваривал отдельно, потом нарезал соломку, но это долго, а сейчас приспособился в микроволновке в тарелке с водой на донышке.25 минут на полной мощности. Результат лучше чем у вареной.И никакого уксуса, Вся кислота от капусты.
У меня свёкла в микроволновке в рукаве или просто в пакете готовится за 13-15 минут в зависимости от размера. Дольше нельзя, будет сухой внутри.