Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p526087,Хельга написал(а):

Можно, только зачем? 145 миллионный рынок это конечно много, но не настолько что бы портить с нами отношения, мы далеко для них не самый главный покупатель, тем более они от нас много получают другого, плюс военная составляющая, а для Китая в будущих разборках с Тайванем, и с США это важнее.

Какие наивные мечты!
Россия и покупатель не главный, и военной составляющей нет ибо все скопировано до нас, и разборки будут не с США а с Россией…

272

#p526100,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не придуряйся, слишком хорошо получается. Для тебя новость абсолютно свежая, ибо ты писал: "Какие голландцы микросхемы??? Ты сейчас вопще про что?" Вот я тебе и рассказал, о чём идёт речь.

Не придуряюсь, я у собеседницы спросил какие голландцы с микросхемами, уж очень она горячая. Ворвалась в разговор и без разбора кулаками машет.
От тебя ничего не просил из новостей.

А кого интересует, что ты просил, а чего не просил? Здесь открытый форум. А ты здесь вообще кто?

А вот насчет твоей новости у тебя поинтересовался- не тухловата? Сам хоть понял, что дурачком именно ты себя выставил?

Ты думаешь, что ты бай, который может хамить модератору?
Подумай об этом в следующие 2 недели.

273

#p526166,driver написал(а):

Какие наивные мечты!
Россия и покупатель не главный, и военной составляющей нет ибо все скопировано до нас, и разборки будут не с США а с Россией…

Россия не угрожает Китаю, а вот США очень даже.....
Трамп же назвал Китай главным врагом, даже нам потеснил. А Трамп если не посадят,будет президентом США скорее всего.

274

#p526051,AndreySablezub написал(а):

Да я только рад когда вы к вопросам любого производства подходите с вопросом - "А нахрена оно нам?"

Ответа на который у тебя нет. Предлагаешь тратить сумасшедшие деньги из принципа?

#p526051,AndreySablezub написал(а):

НТП имеет поступательное движение, поэтому создание современных микрочипов основано на современных технологиях,  то категорический силлогизм выглядит так - современные микрочипы не мог 30 лет назад создавать никто.

Демагогическая чушь... ты бы хоть поинтересовался что такое силлогизм.

#p526056,AndreySablezub написал(а):

Ты пойми, я не против и вовсе чтоб вы из веток и гуано все собирали.

Если собранное из веток и гуано, эффективно уничтожает противника, то очего же его не собирать? Именно так и была одержана победа в Великой Отечественной Войне.

#p526056,AndreySablezub написал(а):

Никого не пытаюсь оскорбить, брось ты наговаривать.

Наивное лукавство - очень стараешься перевести разговор в категорию примитивного срача. Опять таки напоминает ритуальные оскорбления принятые у различных примитивных племен перед дракой или боем. Уинижая противника всевозможными оскорблениями "воин" повышает этим собственную самооценку и ему уже становится не так страшно и слабеет неуверенность в собственных силах.

275

#p526166,driver написал(а):

Какие наивные мечты!

А зачем нужны разборки с Россией? Чтбы США стало проще разобраться и с Россией и с Китаем?

276

#p526067,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ты же сам писал выше, обсирая нас, что у нас заводы закрыли в Зеленограде и Новосибирске, или уже забыл? Стихи учи -- память тренируй.

Наш казахский хохол раостно уцепился за то, что голландцы (а на самом деле не они а объединенные крупнейшие фирмы, производящие электронику) выпускают не микросхемы а оборудование для их производства. Литографические машины, которые создают на кремниевых пластинах топологию будущих микросхем. Производство настолько дорогое, что для его создания и потребовалось обединение финансовых усилий нескольких ведущих мировых компаний (уж и не помню точно каких именно) и настолько специфическое, что второе такое-же предприятие было бы избыточно для мирового рынка. А стало быть нерентабельно. И именно поэтому когда-то были закрыты аналогичные предприятия в Новосибирске и Зеленограде
Именно поэтому до последних событий всех все устраивало. Закончится все предсказуемо - так же как и с GPS, со СВИФТ, с "Визой" и множеством других менее известных "фишек"  бывших монополистами... когда-то.
ЗЫ. А вообще это самый распространенный на форумах "полемический прием" - подменять обсуждение какой-нибудь  темы, спором о непринципиальных частностях, вроде того, что "голландцы не делают микросхеи".

Отредактировано Шам.АН (23-01-2024 08:14:13)

277

Одна женщина погибла и еще три человека пострадали в результате нападения волка в курортном поселке «Озеро Медвежье» в Курганской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Петуховского муниципального округа Антона Волкова.

Сообщается, что хищник проник в поселок ночью. Он покусал четырех человек. Одну пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако спасти ее не удалось. Другие три жертвы волка сейчас под наблюдением медиков.

Дикое животное удалось обнаружить и ликвидировать. Глава округа подчеркнул, что это первый случай нападения волка на людей. Территорию вокруг поселка патрулируют полицейские, чтобы не допустить повторения подобных трагедий.
https://kazanfirst.ru/news/volk-zagryz- … postradali

Зверушку убили. :unsure:

278

#p526041,Хельга написал(а):

Сколько их выпустили то? Не было промышленного, были опытные заводы и опытные партии, это далеко не одно и то же, я тут кучу статей на эту тему приводила. Не хотите читать меня, читайте Раева, он вообще цифры приводит.
Были разработки, которые вполне возможно опережали время, но от разработки до промышленного производства как до Китая раком. В позднем СССР это вообще была норма, когда перспективная разработка не доходила до массового использования, а иностранцы этой разработкой пользовались и зарабатывали на этом. Причин было много и объективных и субъективных.

У меня 2 Поиска советских. Один еще лежит, не выкинул.
https://www.computer-museum.ru/images/soviet-pk/soviet_pk_3_16_b.jpg

279

#p526048,Хельга написал(а):

Да нет правда жизни, ателье и промышленный поток, ну очень разные вещи. Опытный завод можно назвать ателье, но обувает и одевает людей массовый фабричный  ширпотреб. Если вы этого дожив до седин не понимаете, то кто вам буратино.

Меня интересует, а Вы заводы электроники у нас на Урале видели или хотя бы слышали о них? А на Украине?

280

#p526296,vv9m83 написал(а):

Меня интересует, а Вы заводы электроники у нас на Урале видели или хотя бы слышали о них? А на Украине?

В Украине было много, но качество советской электроники было хреновое ;) знакомый телемастер нужен был постоянно.

281

#p526316,Vik6844 написал(а):

В Украине было много, но качество советской электроники было хреновое  знакомый телемастер нужен был постоянно.

))))  Так сами ее и производили. Кто ж виноват-то? Забавный вы , украинцы, народ - вы никогда ни в чем не виноваты, и вас всегда кто нибудь да обижал,  притеснял, порабощал и продавал вам некачественные товары, которые вы сами и делали. )))) Но тем не менее все, что у России есть вы и завоевали.

282

«Преступное сообщество»: скандал в донском Управлении МВД по вопросам миграции
Беспрецедентный в истории современной России скандал разворачивается в эти дни в ростовской полиции: ВСЁ руководство Управления по вопросам миграции донского главка МВД России написало рапорты на увольнение, одномоментно рапорты на увольнение подали и начальники пяти территориальных подразделений по вопросам миграции. Об этом сегодня, 22 января, пишет ростовский паблик 1РнД на основе сообщений источника в одном из силовых ведомств Ростовской области. Причём - и это очень показательный момент! - вся история началась с решения Аксайского районного суда, который вынес приговор «смотрящему» за каналом незаконной миграции - некий Саидризо Юсупов получил 2 года и 6 месяцев колонии общего режима, о нём рассказали в пресс-службе донского управления ФСБ. По материалам дела, Юсупов готовил поддельные документы для иностранцев - эти липовые справки и использовали затем в Управлении по вопросам миграции для постановки и продления миграционного учета. Против «смотрящего за каналом» возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции».

В ходе заседаний Юсупов полностью признал свою вину, и суд назначил ему наказание сроком в два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Совсем скромный срок, учитывая тяжесть и масштабы содеянного, однако сразу после этого решения суда - в течение суток буквально! - и посыпались рапорты на увольнение от всех руководителей Управления по миграционным вопросам ГУ МВД по Ростовской области. Есть ли связь между небольшим сроком наказания для Саидризо Юсупова и такой нервной реакцией ростовских полицейских? Многие вовлечённые в процесс лица полагают, что «зиц-председатель» нелегального миграционного канала пошёл на сделку со следствием и рассказал всё, что знал - вот и побежало всё руководство ростовского Управления сразу после оглашения вердикта Аксайского суда.

Тот же источник в силовых ведомствах Ростова-на-Дону предположил далее, что просто увольнениями эта история не закончится: «Вполне вероятно, уволившиеся станут фигурантами уголовных дел. Не исключено, что их заподозрят в организации преступного сообщества». «Организация преступного сообщества» - это особо тяжкая 210 статья УК РФ, для организаторов преступного сообщества уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Тем временем стало известно о назначении нового начальника Управления по вопросам миграции (УВМ) донского главка МВД - он должен приступить к исполнению служебных обязанностей уже сегодня, в понедельник, 22 января. Исполнять обязанности руководителя УВМ станет полковник полиции Александр Мельников - до этого он возглавлял контрольно-ревизионное управление (КРУ) донского главка МВД России. Вот такой разворот получается в миграционной политике в Российской Федерации, и, похоже, разворот этот начался с Ростовской области - ну, «Ростов-папа», с него и начали.
https://eadaily.com/ru/news/2024/01/22/ … m-migracii

283

#p526296,vv9m83 написал(а):

Заводы по сборке ТНП или по производству микросхем. Есть отрасль электроника, а есть ее подвид микроэлектроника, мы разговариваем о последней.

284

#p526318,Шам.АН написал(а):

))))  Так сами ее и производили. Кто ж виноват-то? Забавный вы , украинцы, народ - вы никогда ни в чем не виноваты, и вас всегда кто нибудь да обижал,  притеснял, порабощал и продавал вам некачественные товары, которые вы сами и делали. )))) Но тем не менее все, что у России есть вы и завоевали.

Просто ты там не жил, а я работал на одном предприятии продукция шла на экспорт, в армию и народное хозяйство и это были совсем разные изделия, а потом была экспорна восьмерка, самолетом с ГДР при развале приташили ;)  прекрасная качественная машина.

285

#p526352,Хельга написал(а):

Заводы по сборке ТНП или по производству микросхем. Есть отрасль электроника, а есть ее подвид микроэлектроника, мы разговариваем о последней.

Качество проверяется в космосе, оттого советские спутники так мало и жили, а тот же Вояджер уж столько лет издает сигналы.

286

:crazyfun:

287

#p526362,The loyal liberal написал(а):

Поклёп... Ленин создал кыргызов-кайсаков )

В октябре 1924 года была образована Киргизская АССР (собственно Казахстан) в составе РСФСР, переименованная в 1925 году в Казакскую АССР. С 1927 столица - Алма-Ата.

и только в 1936 году появился казахстан

288

#p526041,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Промышленное производство компьютеров тоже уже было.

Сколько их выпустили то? Не было промышленного, были опытные заводы и опытные партии, это далеко не одно и то же, я тут кучу статей на эту тему приводила. Не хотите читать меня, читайте Раева, он вообще цифры приводит.
Были разработки, которые вполне возможно опережали время, но от разработки до промышленного производства как до Китая раком. В позднем СССР это вообще была норма, когда перспективная разработка не доходила до массового использования, а иностранцы этой разработкой пользовались и зарабатывали на этом. Причин было много и объективных и субъективных.

По данным Госкомстата в 1990 году в СССР произведено 502 тысячи персональных компьютеров и 11,7 тысяч вычислительных и управляющих комплексов.
Производство персональных компьютеров в СССР в 1980 - 1990 гг., тысячhttps://su90.ru/computers.html

Это какой запас дебилизма в этой женщине? Снова да ладом. :)

289

#p526366,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Поклёп... Ленин создал кыргызов-кайсаков )

В октябре 1924 года была образована Киргизская АССР (собственно Казахстан) в составе РСФСР, переименованная в 1925 году в Казакскую АССР. С 1927 столица - Алма-Ата.

и только в 1936 году появился казахстан

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Это ты соврал.Державин
ФЕЛИЦА

‎Богоподобная царевна
Киргиз-Кайсацкия орды!
Которой мудрость несравненна
Открыла верные следы
5Царевичу младому Хлору
Взойти на ту высоку гору,
Где роза без шипов растет,
Где добродетель обитает,—
Она мой дух и ум пленяет,
10Подай найти ее совет.
1782 год

290

#p526362,The loyal liberal написал(а):

а в чём собственно говорящий не прав?

291

#p526352,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

И я говорю о микроэлектронике - элементах на основе полупроводников.

292

#p526390,Одиссей написал(а):

Во всем. Ленин выдумал всех. И немцев в том числе , Сергей.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_Социалистическая_Советская_Республика_Немцев_Поволжья

293

#p526393,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83

И я говорю о микроэлектронике - элементах на основе полупроводников.

Там кость.

294

#p526397,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Одиссей

Автономная_Социалистическая_Советская_Республика_Немцев_Поволжья

Дмитрий, если заменить Ленина на ВКП(б), то это их "задумка" по созданию на территории Империи нацреспублик с абсолютно произвольными админ-границами... так что говорящий прав...

я не из Поволжских немцев - а из Остзейских...

295

#p526407,Одиссей написал(а):

Сообщение от Одиссей

Автономная_Социалистическая_Советская_Республика_Немцев_Поволжья

Дмитрий, если заменить Ленина на ВКП(б), то это их "задумка" по созданию на территории Империи нацреспублик с абсолютно произвольными админ-границами... так что говорящий прав...

я не из Поволжских немцев - а из Остзейских...

Какая разница?
Не было у немцев в РИ своей земли. Были инородцы.

296

Путин закон по многодетным подписал, и к многодетным теперь приравнены опекуны троих и более детей.

297

#p526060,Andrew_Raev написал(а):

Её книжку «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» я читал. Довольно интересно. Интересно, кому она нужна в Тбилиси?

Спасибо, Андрей Николаевич! По-видимому, примкнула к интеллигенции, ненавидящей Путина на нементальном уровне. Релокант. Надоело быть ждуном.

298

#p526439,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Путин закон по многодетным подписал, и к многодетным теперь приравнены опекуны троих и более детей.

Поздравляю с приравнением! А то понарожают, понимаш, ты за них в поте лица детей воспитываш, а все лавры им, дезертирам.

299

Мне самое главное, что очно можно детей после школы учить до 23 лет, выплаты будут, а то старшей уже 1 февраля 13 лет исполняется, время мигом пролетит.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (23-01-2024 20:24:07)

300

#p526474,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мне самое главное, что очно можно детей после школы учить до 23 лет, выплаты будут, а то старшей уже 1 февраля 13 лет исполняется, время мигом пролетит.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 00:24:07)

Ого! Значит, она Пашке ровесница, среднему внуку. Но у него ветер в голове. О будущем не задумывается ещё.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74