Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p526478,Пани Тыква написал(а):

Ого! Значит, она Пашке ровесница, среднему внуку. Но у него ветер в голове. О будущем не задумывается ещё.

Да у парней по возрасту больше ветра в голове. По себе знаю, а у современных детей (парней) еще больше.

302

#p526478,Пани Тыква написал(а):

Ого! Значит, она Пашке ровесница, среднему внуку. Но у него ветер в голове. О будущем не задумывается ещё.

Моей уже главврач районной больнице предлагала целевое место на доктора, а одно время она хотела быть педагогом , у них кружок вела Маринка, дочка маминой подруги, моя ровестница, мы вместе выросли, так дитя моё Маринку обожает и вечно что-то то шьёт, то режет, то рисует, а летом мне заявила, что хочет в теплице работать и учиться на это, так што у нас тоже ветер еще по башке гуляет, но хореографию моя мелочь решила обязательно закончить, ей еще 2 года учиться, у нас корочки там выдают, среднему уже выдали об окончании трёхлетнего курса по изобразительному искусству.

303

#p526367,The loyal liberal написал(а):

По данным Госкомстата в 1990 году в СССР произведено 502 тысячи персональных компьютеров и 11,7 тысяч вычислительных и управляющих комплексов.
Производство персональных компьютеров в СССР в 1980 - 1990 гг., тысячhttps://su90.ru/computers.html

Это какой запас дебилизма в этой женщине? Снова да ладом. :)

Дебилушка)))

В 1986 году в Советском Союзе насчитывалось чуть более 10 000 компьютеров. У американцев было 1,3 миллиона (только современные на тот период компьютеры считаются, так в США на тот момент всего компьютеров 30 миллионов).

А в 1990 году, эти компы делали уже кустарным способом и назывались они синклеры.

Всё поменялось с появлением в нашей стране различных схем клонов домашнего компьютера Клайва Синклера «ZX Spectrum», выпущенного английской компанией «Sinclair Research Ltd» на основе микропроцессора Z80. Основным преимуществом «Спекки» (так прозвали иностранные пользователи ZX Spectrum) стала его возможность использовать вместо монитора обычный телевизор и любой магнитофон как внешний накопитель. Для записи программ использовались обычные аудиокассеты. Клайв Марльз Синклер мечтал, чтобы компьютер вызывал ассоциации у пользователей не с громоздким шкафом, а был таким же бытовым устройством, как и электрический чайник

https://topwar.ru/157619-samyj-massovyj … p799041519

Мне брат как раз в 1990г году собрал такой комп и подарил на ДР, подключался к ТВ, а игрушки грузились с кассетного магнитофона Весна, а потом подарил и джойстик. В то время это было что то, гости у нас не переводились и по ночам мы резались в бэтмана. Денег у него на корпус не хватило и муж из оргстекла сам сделал корпус к к этому компу.На нем даже было можно что то программировать. Брат тогда заканчивал Бауманку, профессия инженер электронщик, и вот этот практический опыт ему сильно пригодился в его трудовой деятельности. Это первый комп мы сохранили и не выбросили.

Но....из импортных компонентов использовались  процессоры Z80 и перепрошиваемые микросхемы ПЗУ 2764, Будущие российские инженеры учились азам системотехники и микроэлектронике на практическом опыте, собирая и модернизируя собственными руками это электронное чудо. Т.е. основа была все таки импортная.

304

#p526485,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Моей уже главврач районной больнице предлагала целевое место на доктора, а одно время она хотела быть педагогом , у них кружок вела Маринка, дочка маминой подруги, моя ровестница, мы вместе выросли, так дитя моё Маринку обожает и вечно что-то то шьёт, то режет, то рисует, а летом мне заявила, что хочет в теплице работать и учиться на это, так што у нас тоже ветер еще по башке гуляет, но хореографию моя мелочь решила обязательно закончить, ей еще 2 года учиться, у нас корочки там выдают, среднему уже выдали об окончании трёхлетнего курса по изобразительному искусству.

Хороший разброс! Моя старшая выбирает между тренерством по фигурному катанием и ...кинологией  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif  .
Но она уже в 10м.

Отредактировано Пани Тыква (23-01-2024 20:42:43)

305

#p526367,The loyal liberal написал(а):

По данным Госкомстата в 1990 году в СССР произведено 502 тысячи персональных компьютеров и 11,7 тысяч вычислительных и управляющих комплексов.
Производство персональных компьютеров в СССР в 1980 - 1990 гг., тысячhttps://su90.ru/computers.html

Тем не менее, вот из твоей ссылки как раз
https://i122.fastpic.org/big/2024/0123/35/fcfb9bc8ba8f92770eacee4104495d35.png
Верхняя кривая (коричнево-красная) про США - какая-то туфта. А вот жёлтая кривая соответствует.
Ну и по быстродействию это были сравнимые компьютеры. А вот прочие параметры... увы.
____________IBM PC XT______БК0010
ОЗУ_________640 Kbytes_____32 Kbytes
Жёсткий диск__20 Mbytes_____нет
Флоппи-диск___1 Mbytes _____нет
Мышь_________есть_________нет
Мембранная клавиатура у БК тоже сильно напрягала. Потом вроде сделали клавишную, но я таких не видел.

306

#p526398,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83
        Меня интересует, а Вы заводы электроники у нас на Урале видели или хотя бы слышали о них? А на Украине?

Заводы по сборке ТНП или по производству микросхем. Есть отрасль электроника, а есть ее подвид микроэлектроника, мы разговариваем о последней.

И я говорю о микроэлектронике - элементах на основе полупроводников.

Там кость.

Сейчас допрыгаешься.

307

#p526489,Пани Тыква написал(а):

Хороший разброс! Моя старшая выбирает между тренерством по фигурному катанием и ...кинологией

Моя ходит на хореографию,  там еще основы акробатики преподают, препод бывшая артистка цирка, ноги у неё сейчас болят иногда, потом в ГОРОД МАСТЕРОВ, там рукодельничает, в ВЕСЁЛЫЙ ХУДОЖНИК, потом в театральный, когда там нужда в ней есть, в общем гуманитарий. Собак у нас так много, что она воспринимает их, как данность, выгуливает, когда мне некогда, покормить может, и ещё вся свора на нас спит, когда мы засыпаем, так што кинологией моя не болеет, а коньки любит, но у нас они только вначале зимы и с марта начинаются, а сейчас холодно и темно.

308

#p526459,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Её книжку «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» я читал. Довольно интересно. Интересно, кому она нужна в Тбилиси?

Спасибо, Андрей Николаевич! По-видимому, примкнула к интеллигенции, ненавидящей Путина на нементальном уровне. Релокант. Надоело быть ждуном.

Ирина, наша интеллигенция меня восхищает. Сегодня жене прислали ролик: некто Демушкин выступает на grani.ru. Демушкин - организатор "Русских маршей", председатель "Славянского союза", вроде как ультранационалист. grani.ru - рассадник неолиберализма, проамериканский сайт. Казалось бы, они ж друг друга должны на дух не переносить. Ан нет. Нелюбовь к Путину устранила все противоречия. Мило так ворковали. Демушкин сурово разоблачил импортозамещение. Потом прошёлся по росту ВВП. Сказал, что туфта всё это, поскольку достигнуто за счёт роста производства никому не нужных ракет и пушек. Он против вооружений и за народ. А либералы умильно ему подпевали. Таких ребят в 1945г вешали.

309

#p526486,Хельга написал(а):

Всё поменялось с появлением в нашей стране различных схем клонов домашнего компьютера Клайва Синклера «ZX Spectrum», выпущенного английской компанией «Sinclair Research Ltd» на основе микропроцессора Z80. Основным преимуществом «Спекки» (так прозвали иностранные пользователи ZX Spectrum) стала его возможность использовать вместо монитора обычный телевизор и любой магнитофон как внешний накопитель. Для записи программ использовались обычные аудиокассеты. Клайв Марльз Синклер мечтал, чтобы компьютер вызывал ассоциации у пользователей не с громоздким шкафом, а был таким же бытовым устройством, как и электрический чайник

Мда, были же времена ;)  лежит такой до сих пор, предлагали продать,  но не согласился, в 88 году купил самоделку, какие там были игры. :jumping:

310

#p526508,Andrew_Raev написал(а):

Таких ребят в 1945г вешали.

До 45 нужно ещё дожить, не знаю какой он националист, смотрю иногда его с Потапенко,но рассуждает довольно грамотно.

311

#p526514,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Таких ребят в 1945г вешали.

До 45 нужно ещё дожить, не знаю какой он националист, смотрю иногда его с Потапенко,но рассуждает довольно грамотно.

Своеобразный. Эмблемой "Славянского союза" была практически свастика.
"Демушкин - Председатель запрещённых ныне по обвинению в экстремизме организаций «Славянский союз», «Славянская сила», «Русские»[6]. Председатель оргкомитета Партии националистов[7][8][9]. Организатор «Русских маршей», активный участник протестных акций и митингов[10]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дёмушкин,_Дмитрий_Николаевич
Впрочем, меня вовсе не удивляет, что он нравится украинцам.

312

#p526517,Andrew_Raev написал(а):

Впрочем, меня вовсе не удивляет, что он нравится украинцам.

Да как то ближе  многих исторических, да и Коловрат никакой не нацистский символ.

23 декабря 1946 г. на встрече с группой редакторов своей «Краткой биографии» И.В. Сталин сформулировал весьма нетривиальную для марксиста мысль, трепетно зафиксированную членом редколлегии В.Д. Мочаловым:

«Марксизм — это религия класса. Хочешь иметь дело с марксизмом, имей одновременно дело с классами, с массой… Мы — ленинцы. То, что мы пишем для себя, — это обязательно для народа. Это для него есть символ веры!»[18]

Отредактировано Vik6844 (23-01-2024 21:24:28)

313

#p526522,Vik6844 написал(а):

Да как то ближе  многих исторических, да и Коловрат никакой не нацистский символ.

23 декабря 1946 г. на встрече с группой редакторов своей «Краткой биографии» И.В. Сталин сформулировал весьма нетривиальную для марксиста мысль, трепетно зафиксированную членом редколлегии В.Д. Мочаловым:

«Марксизм — это религия класса. Хочешь иметь дело с марксизмом, имей одновременно дело с классами, с массой… Мы — ленинцы. То, что мы пишем для себя, — это обязательно для народа. Это для него есть символ веры!»[18]

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 21:24:28)

А что сказать хотел. Кроме обычного хфилософствования. Пустого.
Вопрос.
Пробился ли в очереди в военкомат. Дежурный вопрос.

314

#p526527,Кочегар написал(а):

А что сказать хотел. Кроме обычного хфилософствования. Пустого.
Вопрос.
Пробился ли в очереди в военкомат. Дежурный вопрос.

Моя скорость пониже, летит быстрей.

Около 100 тысяч человек остались без света и отопления во Владивостоке

В результате пожара на подстанции «Загородная» без электроэнергии остались 475 многоквартирных домов, где проживает более 99 тысяч человек, и ещё 125 частных, сообщает VL.ru (http://vl.ru/).

На резервные источники энергии перешли госпиталь ветеранов войн, Краевой перинатальный центр и центр СПИД краевой больницы №2, госпитализация в эти учреждения приостановлена, заявили в Минздраве края.
https://t.me/astrapress/46704

315

#p526539,Vik6844 написал(а):

Моя скорость пониже, летит быстрей.

Около 100 тысяч человек остались без света и отопления во Владивостоке

В результате пожара на подстанции «Загородная» без электроэнергии остались 475 многоквартирных домов, где проживает более 99 тысяч человек, и ещё 125 частных, сообщает VL.ru (http://vl.ru/).

На резервные источники энергии перешли госпиталь ветеранов войн, Краевой перинатальный центр и центр СПИД краевой больницы №2, госпитализация в эти учреждения приостановлена, заявили в Минздраве края.
https://t.me/astrapress/46704

Твоя скорость обычная. Годится для помоек.
В военкомат не годится. Как выяснилось.
Будешь ли скакать. Вопрос.
Ответ: будешь. Если не сховаешься.
Ну.

316

#p526543,Кочегар написал(а):

Твоя скорость обычная. Годится для помоек.
В военкомат не годится. Как выяснилось.
Будешь ли скакать. Вопрос.
Ответ: будешь. Если не сховаешься.
Ну.

Занялся бы что ли полезным делом, авось и тебе что нибудь обломится, берешь несколько лимонов зелени и в Ниццу в поиски до конца дней своих.

Новый указ Владимира Путина о поиске и защите российской госсобственности за рубежом вызвал оживленные обсуждения среди историков и экспертов.

«Исторические» претензии России на Ниццу
Значительная часть побережья данного французского города принадлежала России в XIX–XX веках, заявил историк Александр Крушельницкий из РГГУ. Это охватывало не только резиденции, замки и прилегающую землю, но также:

лесные охотничьи угодья;
рудники и другие производственные объекты;
пейзажные участки.
Крушельницкий также отметил, что множество счетов Российской империи находились в банках Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии и Австро-Венгрии. Средства принадлежали как членам императорской семьи, так и богатым аристократам и предпринимателям.

Особый интерес представляет судьба «зарубежной части секретного золотовалютного фонда КПСС», сведения о котором исчезли из публичной информации в 1993 г. Вопрос о его дальнейшей судьбе остается открытым.

В последнем указе Путина от 18 января выделены средства на поиск, оформление и юридическую защиту зарубежной госсобственности СССР и Российской империи.
https://pronedra.ru/pretenzii-na-niczcz … 15767.html

317

#p526563,Vik6844 написал(а):

Занялся бы что ли полезным делом, авось и тебе что нибудь обломится, берешь несколько лимонов зелени и в Ниццу в поиски до конца дней своих.

Новый указ Владимира Путина о поиске и защите российской госсобственности за рубежом вызвал оживленные обсуждения среди историков и экспертов.

«Исторические» претензии России на Ниццу
Значительная часть побережья данного французского города принадлежала России в XIX–XX веках, заявил историк Александр Крушельницкий из РГГУ. Это охватывало не только резиденции, замки и прилегающую землю, но также:

лесные охотничьи угодья;
рудники и другие производственные объекты;
пейзажные участки.
Крушельницкий также отметил, что множество счетов Российской империи находились в банках Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии и Австро-Венгрии. Средства принадлежали как членам императорской семьи, так и богатым аристократам и предпринимателям.

Особый интерес представляет судьба «зарубежной части секретного золотовалютного фонда КПСС», сведения о котором исчезли из публичной информации в 1993 г. Вопрос о его дальнейшей судьбе остается открытым.

В последнем указе Путина от 18 января выделены средства на поиск, оформление и юридическую защиту зарубежной госсобственности СССР и Российской империи.
https://pronedra.ru/pretenzii-na-niczcz … 15767.html

Летять утки.
Несут сало.

Скачи, хвилософ.

318

#p526564,Кочегар написал(а):

Летять утки.
Несут сало.

Скачи, хвилософ.

Древний однако, сало помнит, а то вот читаю и не могу понять где же т.н. называемые русские, неужто все ушли на фронт. :unsure:

Жильцы ЖК "Эталон-сити" в Южном Бутове, где пятиклассник пырнул ножом соседа-иранца, готовят коллективное заявление. Они рассказали, что с этими детьми уже давно мучается весь подъезд, пишет SHOT.

Соседи рассказали, что двое пятиклассников — уроженцы Азербайджана — постоянно ведут себя вызывающе, а также угрожают другим детям.
Выяснилось, что, помимо ягодицы, ребёнок ранил его в бедро и в бок. Сейчас мужчина в реанимации в тяжёлом состоянии.
https://life.ru/p/1635049

319

#p526566,Vik6844 написал(а):

Древний однако, сало помнит, а то вот читаю и не могу понять где же т.н. называемые русские, неужто все ушли на фронт. 

Жильцы ЖК "Эталон-сити" в Южном Бутове, где пятиклассник пырнул ножом соседа-иранца, готовят коллективное заявление. Они рассказали, что с этими детьми уже давно мучается весь подъезд, пишет SHOT.

Соседи рассказали, что двое пятиклассников — уроженцы Азербайджана — постоянно ведут себя вызывающе, а также угрожают другим детям.
Выяснилось, что, помимо ягодицы, ребёнок ранил его в бедро и в бок. Сейчас мужчина в реанимации в тяжёлом состоянии.
https://life.ru/p/1635049

За Россию болеешь. Ага. Хвалю.
Что ещё остаётся хохлу. Ещё перемоги в фортецях праздновать. От Артемовска до сегодняшней Крахмаловки.
Ещё по помойкам. Святое.
Скачи выше. Обленился, холоп.

Отредактировано Кочегар (24-01-2024 00:00:43)

320

"До 31 января кандидаты в президенты от партий, не представленных в Госдуме, должны сдать в Центризбирком (ЦИК) не менее 100 000 подписей избирателей, при этом на каждый регион должно приходиться не более 2500 подписей. Из пяти таких заявленных кандидатов пока только два отчитались о сборе необходимого количества подписей: Борис Надеждин от «Гражданской инициативы» и Сергей Бабурин от Российского общенародного союза.
...
Кандидат от «Коммунистов России» Сергей Малинкович сообщил «Ведомостям» о примерно 80 000 собранных подписей, 60 000 из которых «хорошие»....
Кандидат от Российской партии свободы и справедливости, политтехнолог Андрей Богданов в своем Telegram-канале 19 января сообщил, что собрал уже 90 000 подписей, и"....
Продолжает сбор подписей и кандидат от Демократической партии России Ирина Свиридова. ...
В качестве самовыдвиженцев баллотируются Владимир Путин, блогер Рада Русских и экоактивист Анатолий Баташев. Им необходимо собрать не меньше 300 000 подписей, при этом в рамках одного региона не должно быть больше 7500 подписантов......
На проверку подписных листов ЦИК России отводится 10 дней. На первом этапе специалисты комиссии проверяют количество листов с подписями и количество подписей, которые были заявлены. На втором этапе с помощью генератора случайных чисел будет отобрано 60 000 подписей, подлежащих проверке. На третьем этапе ЦИК России проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах. ...
Пока ЦИК официально зарегистрировал только трех кандидатов в президенты – все они выдвинуты парламентскими партиями. Это председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков от «Новых людей» и депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов." 24.01.2024 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … ih-viborah

9 кандидатов. Как «Коммунистов России» пропустили. Если не путаю, то это действительно коммунисты, а не эсдеки из КПРФ.
Э-э-... А самовыдвиженцев как отбирали?

321

Глазьев

.....потери нашей экономики от деятельности нынешнего руководства ЦБ превысили 50 трлн.руб непроизведенного ВВП и 20трлн. несделанных инвестиций, не говоря уже о 300 млрд.долл подаренных врагу валютных резервов

322

#p526495,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83
            Меня интересует, а Вы заводы электроники у нас на Урале видели или хотя бы слышали о них? А на Украине?

Заводы по сборке ТНП или по производству микросхем. Есть отрасль электроника, а есть ее подвид микроэлектроника, мы разговариваем о последней.

И я говорю о микроэлектронике - элементах на основе полупроводников.

Там кость.

Сейчас допрыгаешься.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Уж больно ты грозен, как я погляжу.

323

#p526490,Andrew_Raev написал(а):

Тем не менее, вот из твоей ссылки как раз
https://i122.fastpic.org/big/2024/0123/ … 495d35.png
Верхняя кривая (коричнево-красная) про США - какая-то туфта. А вот жёлтая кривая соответствует.
Ну и по быстродействию это были сравнимые компьютеры. А вот прочие параметры... увы.
____________IBM PC XT______БК0010
ОЗУ_________640 Kbytes_____32 Kbytes
Жёсткий диск__20 Mbytes_____нет
Флоппи-диск___1 Mbytes _____нет
Мышь_________есть_________нет
Мембранная клавиатура у БК тоже сильно напрягала. Потом вроде сделали клавишную, но я таких не видел.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

И это , как то отрицает наличие развитой микроэлектронной промышленности в СССР?  На своей элементной базе. Эх ты.:)

324

#p526486,Хельга написал(а):

Это какой запас дебилизма в этой женщине? Снова да ладом. :)

Дебилушка)))

В 1986 году в Советском Союзе насчитывалось чуть более 10 000 компьютеров. У американцев было 1,3 миллиона (только современные на тот период компьютеры считаются, так в США на тот момент всего компьютеров 30 миллионов).

А в 1990 году, эти компы делали уже кустарным способом и назывались они синклеры.

https://topwar.ru/157619-samyj-massovyj … p799041519

Мне брат как раз в 1990г году собрал такой комп и подарил на ДР, подключался к ТВ, а игрушки грузились с кассетного магнитофона Весна, а потом подарил и джойстик. В то время это было что то, гости у нас не переводились и по ночам мы резались в бэтмана. Денег у него на корпус не хватило и муж из оргстекла сам сделал корпус к к этому компу.На нем даже было можно что то программировать. Брат тогда заканчивал Бауманку, профессия инженер электронщик, и вот этот практический опыт ему сильно пригодился в его трудовой деятельности. Это первый комп мы сохранили и не выбросили.

Но....из импортных компонентов использовались  процессоры Z80 и перепрошиваемые микросхемы ПЗУ 2764, Будущие российские инженеры учились азам системотехники и микроэлектронике на практическом опыте, собирая и модернизируя собственными руками это электронное чудо. Т.е. основа была все таки импортная.

Диагноз подтвержден.

325

СССР

«Ангстрем» был создан в июне 1963 года как опытный завод в связке с НИИ Точной Технологии.  На «Ангстреме» разрабатывались новые технологии производства микроэлектроники, а также производились опытные партии новых микросхем. Отлаженная технология производства затем передавалась на другие предприятия СССР и стран Восточной Европы.

«Ангстрем» был первопроходцем по многим направлениям. Впервые в СССР были созданы:

Гибридная технология производства микросхем в 1965 г.

Микропроцессор в 1974 г.

4-килобитовые схемы динамической памяти в 1975 г.

Однокристальные мини-ЭВМ в 1979 г.

Полузаказные схемы на базовых матричных кристаллах (БМК) в 1979 г.

Налажено массовое производство ДОЗУ 64 К в 1983 г. и 256 К в 1986 г.,

32-разрядный микропроцессор в 1988 г.

СБИС памяти 1 М в 1989 г.

«Ангстрем» серийно выпускал персональные компьютеры, микрокалькуляторы, электронные часы и игрушки миллионами штук в месяц. Каждому ребенку в СССР была известна игра «Ну, погоди!», каждый инженер использовал в работе вычислительную технику и микрокалькуляторы «Ангстрема». https://www.angstrem.ru/company/

326

#p526490,Andrew_Raev написал(а):

Я уже писал - персональные компьютеры в СССР не считались чем-то перспективным. Так - баловство самоделкиных. Будущее за мощными машинами, одновременно обслуживающими сотни пользователей. Отсюда и разница с теми-же США, в которых это было бизнесом. И сравнивать эти вещи некорректно.

327

Во вчерашеней "Место встречи" Трушкин с Норкиным, очень умело "подставили" зоозащитников. Может быть и неумышленно, но у меня сложилось впечатление, что это был замысел.
  Сразу же после обсуждения истории с гибелью несчастного кота от рук злой проводницы, которую "зоофилы" требовали уволить, лишить и заклеймить, несмотря на то, что все ее действия соответствовали должностной инструкции, перешли к случаю в Хабаровске, где стая бродячих собак загрызла молодого мужика.
  И если в первом случае "зоологи" кричали (в буквальном смысле) про нравственные нормы, моральный облик и прочие обязательные атрибуты настоящего российского проводника, про то, что домашний кот это вам не какой нибудь бродячий - его сразу видно, то первое, что ляпнула эта дура (другого слова у меня нет) - наверное он сам виноват, что их спровоцировал. Кричал на них, замахзивался и может быть угрожал палкой.
   А когда кто-то сказал, что бродячие собаки уничтожают тысячами домашних котов и кошек, то сразу же было предложено на этих глупостев внимания не обращать - в природе уж так заведено.
  Супругу на прошлой неделе такая стая перепугала чуть не до обморока...

Отредактировано Шам.АН (24-01-2024 08:09:56)

328

#p526608,The loyal liberal написал(а):

«Ангстрем» серийно выпускал персональные компьютеры, микрокалькуляторы, электронные часы и игрушки миллионами штук в месяц. Каждому ребенку в СССР была известна игра «Ну, погоди!», каждый инженер использовал в работе вычислительную технику и микрокалькуляторы «Ангстрема». https://www.angstrem.ru/company/

Бухгалтерша все пытается доказать отсутствие микроэлектроники в СССР? )))) ну - бухгалтешам виднее. У них вообще профессиональная деформация сознания принимает самые невероятные формы.
  В фирмочке, где я когда-то работал было принято дарить каждому сотруднику на ДР, какой нибудь подарок. У именинника выпытывались его желания в пределах определенной суммы, покупалась вещь, дарилась публично, а затем ему выписывалась премия на эту-же сумму, которую, он разумеется не получал, а просто расписывался в ведомости. Милый такой, семейный обычай. Так вот один раз, вышло так, что оформлять премию, по каким-то специальным бухгалтерским причинам, было не совсем удобно и наши курицы дружно решили оформить ее в следующем месяце. Но деньги за подаренные часы, тем не менее при выдаче зарплаты у мужика удержали.
  Мужик был простым работягой с простым соображением и очень простым лексическим багажом. В том, что его "кинули" он не сомневался ни секунды. До сих пор помню как он орал возле окошка, где именно он видел такие подарки и куда он засунет эти часы всему составу бухгалтерии. Бухгалтера живут в своем- отдельном от прочих пространстве))))

329

#p526615,Шам.АН написал(а):

Бухгалтерша все пытается доказать отсутствие микроэлектроники в СССР? )))) ну - бухгалтешам виднее. У них вообще профессиональная деформация сознания принимает самые невероятные формы.
  В фирмочке, где я когда-то работал было принято дарить каждому сотруднику на ДР, какой нибудь подарок. У именинника выпытывались его желания в пределах определенной суммы, покупалась вещь, дарилась публично, а затем ему выписывалась премия на эту-же сумму, которую, он разумеется не получал, а просто расписывался в ведомости. Милый такой, семейный обычай. Так вот один раз, вышло так, что оформлять премию, по каким-то специальным бухгалтерским причинам, было не совсем удобно и наши курицы дружно решили оформить ее в следующем месяце. Но деньги за подаренные часы, тем не менее при выдаче зарплаты у мужика удержали.
  Мужик был простым работягой с простым соображением и очень простым лексическим багажом. В том, что его "кинули" он не сомневался ни секунды. До сих пор помню как он орал возле окошка, где именно он видел такие подарки и куда он засунет эти часы всему составу бухгалтерии. Бухгалтера живут в своем- отдельном от прочих пространстве))))

Да оно бы и ладно. пусть бухгалтер дурит. но когда буху подмахивает исполнительный директор, то это бяда.:)

330

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74