Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p527448,Каспар написал(а):

Любой хороший бизнпесмен понимает, что для больших заработках нужно вложить капитал. Потратиться... С тем, что в будущем это принесёт прибыль, покроет расходы на вклады и будет дальше приносить прибыль.

Никогда бы не подумал!!! Ты просто таки открыл мне глаза!!!
Это если государство в состоянии гарантировать это самое будущее...  а если таких гарантий нет? Кто должен?

512

#p527450,Шам.АН написал(а):

Странно - столько примеров того как те-же самые ученые, попав в тепличные условия, делают потрясающие открытия и изобретения, музыканты и поэты как творили так и продолжают творить, если только не лучше - (мастерство приходит именно с возрастом), балетные, изобретатели, короче вообще все, у кого есть таланты и способности, попав на Запад, несмотря на возраст и перенесенные в СССР издевательства, реализовывали свои таланты с новых, более комфортных условиях... разумеется, при условии наличия эти талантов.

Это не те издевательства, которые перенёс Ходорковский. Несогласие с линией партии не идёт ни в какое сравнение с работой по пошивке руковиц в таёжном лагере.
Да ему и не надо. Он имеет всё, что рнужно человеку для хороошей жизни. А мысль о перестройке России ему уже в голову не придёт.

513

#p527451,Шам.АН написал(а):

Никогда бы не подумал!!! Ты просто таки открыл мне глаза!!!
Это если государство в состоянии гарантировать это самое будущее...  а если таких гарантий нет? Кто должен?

Государство никогда и ничего не может и не будет гарантировать. Всё отдано на решение самого принимающего решение.

514

#p527453,Каспар написал(а):

Это не те издевательства, которые перенёс Ходорковский. Несогласие с линией партии не идёт ни в какое сравнение с работой по пошивке руковиц в таёжном лагере.
Да ему и не надо. Он имеет всё, что рнужно человеку для хороошей жизни. А мысль о перестройке России ему уже в голову не придёт.

Березовский с Гусинским тоже рукавицы?
В России он имел гораздо больше чем нужно для хорошей жизни, и мысли о перестройке России и на секунду не покидали его головы.
Это только один из его проектов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытая_Россия
Ты, просто не знаешь нихрена ничего о том, о ччем с умным видом судишь. Впрочем как обычно.

515

#p527454,Каспар написал(а):

Государство никогда и ничего не может и не будет гарантировать. Всё отдано на решение самого принимающего решение.

Бедные твои ученики...

516

#p527460,Шам.АН написал(а):

Бедные твои ученики...

Бедные твои учителя... Не научили.

517

#p527459,Шам.АН написал(а):

Ты, просто не знаешь нихрена ничего о том, о ччем с умным видом судишь. Впрочем как обычно.

Это ты про себя сказал... Очень точные слова.

518

Ходорковский вел переговоры о продаже доли в ЮКОСе американским Chevron и ExxonMobil.
поэтому его и взяли за коки...

519

#p527466,Элипс написал(а):

Ходорковский вел переговоры о продаже доли в ЮКОСе американским Chevron и ExxonMobil.
поэтому его и взяли за коки...

Не поэтому. Он пытался стать лидером России. За это его взяли за коки.

520

#p527463,Каспар написал(а):

Бедные твои учителя... Не научили.

#p527454,Каспар написал(а):

ТЫ обычный старый маразматик, с профессиональной  деформацией психики - ты просто не в состоянии признать что ничего не знаешь - авторитет учителя упадет. Я встречался с подобным не один раз. Читай, что умные люди делают...

Байден подписал закон о выделении $280 млрд на развитие производства процессоров в США
Из них $52 млрд — на производство, а больше $200 млрд — на научные исследования.

Президент США Джо Байден подписал законопроект, направленный на повышение конкурентоспособности с Китаем, пишет CNBC.
Согласно документу, $52 млрд — это субсидии для компаний, которые занимаются производством процессоров. Остальные деньги пойдут на инвестиции в ближайшие годы в научно-технические инновации, создание региональных технологических центров.

https://vc.ru/tech/479184-bayden-podpis … rov-v-ssha

Отредактировано Шам.АН (26-01-2024 10:01:01)

521

#p527465,Каспар написал(а):

Это ты про себя сказал... Очень точные слова.

Я то знаю про то как Ходорковскому 

мысль о перестройке России ему уже в голову не придёт.

)))))   В отличии от тебя.)))

522

Несогласие с линией партии

Это ты про заместителем секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

523

Вот какого?

Реально тенденция настораживает... Что-то не ладно в Зеленоградском королевстве. Хотелось бы чтобы федеральные власти поинтересовались, кто там такой инициативный не в меру...  На фоне скандалов с мигрантами, это актуально сейчас.

Отредактировано stas (26-01-2024 13:58:57)

524

#p527514,stas написал(а):

кто там такой инициативный не в меру...

Ирина Юдахина.
Трудовую деятельность ведет с 1988 года, работая в НИИ «Метрологической службы» в городе Москве, а затем в НИИ «Микроприборов» в Зеленограде.
С 1996 по 2008 год была заместителем начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленоградском административном округе.

Ой какая сладкая должность то!!!!

525

#p527447,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А нас никто не агитировал, нам кадры были нужны. Алфёров, кстати, ещё в советское время создал "Физико-техническую школу". Потом её в университет преобразовали.

Вы интересно строите диалог - ГОСУДАРСТВУ нужны определенные виды определенной продукции, которой или нет вообще или не хватает. БИЗНЕСУу нужна прибыль. Для определенных видов определенной продукции нужны конкретные специалисты, которых или нет или не хватает. Подготовка этих специалистов проходит не по графе "прибыль", а по графе "расходы" причем расходы ого-го какие!!! Но заниматься это государство не должно, а должен этим заниматься  сам бизнес... а нахрена ему это? Прошу прощения за мой французский...

Государство - это чиновники. И с чего вы взяли, что им что-то нужно?
Опять-таки, я же не строил корпуса ИТМО. Их государство построило. Я выделил и оборудовал всего 2 класса. А это другие расходы. И своих учёных заставил там читать лекции. А им разве нужно кого-то обучать? Зачем? Они же уникальные специалисты. А других обучат, так таковыми уже быть перестанут. И сколько им там могут заплатить в ИТМО? 10 тыр. Не станут они за такие деньги работать. Значит 60 тыр мне надо доплатить (всё по состоянию 15 лет назад). Но ведь лекции отнимают у них 20% времени. Значит 80% времени они продолжают работать на меня. Я не замещаю собой государство, я ему помогаю.

526

#p527450,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Возраст... Перенесённые издевательства... Это не способствует желанию что-то создавать. И я думаю, что при  всех кнфискациях, он сохранил пару миллионов для безбедного существования вдали от России.

Странно - столько примеров того как те-же самые ученые, попав в тепличные условия, делают потрясающие открытия и изобретения, музыканты и поэты как творили так и продолжают творить, если только не лучше - (мастерство приходит именно с возрастом), балетные, изобретатели, короче вообще все, у кого есть таланты и способности, попав на Запад, несмотря на возраст и перенесенные в СССР издевательства, реализовывали свои таланты с новых, более комфортных условиях... разумеется, при условии наличия эти талантов.
     А у наших финансовых гениев, все вперекосяк - что у Ходорковского, что у Березовского, что у Гусинского. Кто повесился понаделав кучу долгов, кто ударился в политику, на чужие деньги, кто тихонько проедает наворованное заработанное в России.
   Чудится мне, что ты мудя к бороде тащить пытаешься...

Наверх выносятся те, кто в данный момент извлекает максимальную прибыль. А она от чего была в 90-х? - От прихватизации. Но талант прихватизатора на Западе может принести разве что тюрьму, а не прибыль. Поэтому российские олигархи на Западе не в состоянии заработать ничего. Позволю себе ещё небольшое самоцитирование:
"Ну да ладно, каждый, прочитавший это, тут же скажет: «Что он нам впаривает? Пока он с коллегами отчаянно решал, как лучше инвестировать 10 000$, в стране воровали миллиардами. Они когда первый миллион долларов дохода получили? В XXI веке? А Мавроди с его МММ уже в XX заработал миллиарды, ограбив всю Россию, с помощью либерализма этого». Что можно возразить на это? – Ничего. Поэтому от отдельных примеров вернёмся к либерализму вообще."

Ну а все разговоры про финансовые таланты и демократию - демагогия, прикрывающая банальное воровство.

527

#p527514,stas написал(а):

Реально тенденция настораживает... Что-то не ладно в Зеленоградском королевстве. Хотелось бы чтобы федеральные власти поинтересовались, кто там такой инициативный не в меру...  На фоне скандалов с мигрантами, это актуально сейчас.

Да не ордынский это щит.
https://img.goodfon.ru/original/1920x1200/8/5b/bubnov-aleksandr-pavlovich.jpg
И звезда пятиконечная тоже не ордынская. Автор фигнёй мается. В лучшем случае... в худшем - вредительством.

528

#p527474,Шам.АН написал(а):

Байден подписал закон о выделении $280 млрд на развитие производства процессоров в США
    Из них $52 млрд — на производство, а больше $200 млрд — на научные исследования.

Президент США Джо Байден подписал законопроект, направленный на повышение конкурентоспособности с Китаем, пишет CNBC.
    Согласно документу, $52 млрд — это субсидии для компаний, которые занимаются производством процессоров. Остальные деньги пойдут на инвестиции в ближайшие годы в научно-технические инновации, создание региональных технологических центров.

https://vc.ru/tech/479184-bayden-podpis … rov-v-ssha

И что-то ничего там нет про подготовку студентов.

529

#p527412,vv9m83 написал(а):

А специалистов закупить нельзя? Студенты станут специалистами спустя 7 лет и то только при  наличии профессоров-специалистов.

Обычно, по моему мнению, года через 2-3, даже если знания хорошие имеет, то нужно "вжиться" в работу. Очень редко встречал готовых специалистов после института через годик.

Так я это и имел в виду. 5 лет обучения + 2 года на производстве. Вот 7 лет и получается.

530

.     Поэтому российские олигархи на Западе не в состоянии заработать ничего.

Там не по понятиям. А по закону

531

#p527413,vv9m83 написал(а):

На пулеметы грудью кинул человека - улаживать вопросы там, где отношения испортить легко. Видимо, Медведева обяжет затыкать дыры там, где провалы у нас.

Говорить: денег нет, но вы держитесь?

532

533

#p527560,Andrew_Raev написал(а):

И что-то ничего там нет про подготовку студентов.

При действующей болонской системе студентов им подготовят в России.

534

#p527572,Kaimas написал(а):

.     Поэтому российские олигархи на Западе не в состоянии заработать ничего.

Там не по понятиям. А по закону

Совершенно верно. А они умеют только по понятиям. Не все. Например, Авен и Потанин многое могут и по закону.

535

Мой бастард. Мысль о перестройке России ему жжёт анус. Гадит неустанно. Известно.
Россия с ним обошлась корректно. Милостиво. Оставила средства для жизни. Немалые. Зря, как думает Кочегар.
Мой бастард, какой вывод ты сделаешь из этого факта. Вопрос.

536

#p527600,Andrew_Raev написал(а):

Совершенно верно. А они умеют только по понятиям. Не все. Например, Авен и Потанин многое могут и по закону.

Кочегар не согласен.
Закон на западе скончался. Нет даже понятий. Которые хоть какая-то замена закону. Хоть правила.
Заканчивается всё. И закон и понятия. Наступает дикость. Уже. Нормальное глубинное состояние Запада.

537

#p527556,Andrew_Raev написал(а):

Государство - это чиновники. И с чего вы взяли, что им что-то нужно?

Мда... Забавное определение государства. В таком случае государство обречено.

538

#p527596,Шам.АН написал(а):

Люблю такие композиции. Рада была заметить среди певших Кристовского. Только его физию не подписали. )))
Сильно извиняюсь. Подписали. Заметила при повторном просмотре.

Отредактировано Пани Тыква (26-01-2024 19:27:30)

539

Ещё одну публикацию Царьграда, и спать.
Началось. Россия устроила серьезную зачистку мигрантов
Четыре региона России дали старт анонсированной ранее мере - выдворению мигрантов из нашей страны за совершённые ими преступления. "Пионерами" оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Тверская область. Теперь за совершённые мигрантами преступления их лишают полученного ранее гражданства России и выгоняют из страны на родину.
<...>
В России существует два типа мигрантов, между которыми, как правило, мало общего. Первый тип - мигранты трудовые: они приезжают в страну, чтобы сделать определённую работу, а потом отправляются обратно. Второй тип - мигранты-переселенцы, которые устраивают ментальные войны, пытаются менять культуру и обычаи в стране, где традиции выстраивались веками. К сожалению, чаще всего русским людям приходится сталкиваться именно со вторыми. Около 43% мигрантов не готовы принимать наши нормы и правила, а хотят жить по законам шариата. Не нужно приезжать в наш монастырь со своим уставом. А уж тем более сколачивать тут преступные организации и этнические группировки. Таких гостей нам не надо.
https://dzen.ru/a/ZbONSxlLCAnfmtbl

540

#p527469,Каспар написал(а):

Не поэтому. Он пытался стать лидером России. За это его взяли за коки.

Насколько я помню, Ходорковский типа даже в первые выборы Путина вложился, чтоб потом ногой дверь в кабинет открывать по примеру Абромовича, но потом, что-то не сложилось, толи ноги захромали, толи двери перепутал, и он затеял продажу Юкоса, но тоже, как-то на хромой козе не туда забрёл, ну в общем на хромоте его и взяли, ибо наследил, аки козлище.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74