#p527450,Шам.АН написал(а):Сообщение от Каспар
Возраст... Перенесённые издевательства... Это не способствует желанию что-то создавать. И я думаю, что при всех кнфискациях, он сохранил пару миллионов для безбедного существования вдали от России.
Странно - столько примеров того как те-же самые ученые, попав в тепличные условия, делают потрясающие открытия и изобретения, музыканты и поэты как творили так и продолжают творить, если только не лучше - (мастерство приходит именно с возрастом), балетные, изобретатели, короче вообще все, у кого есть таланты и способности, попав на Запад, несмотря на возраст и перенесенные в СССР издевательства, реализовывали свои таланты с новых, более комфортных условиях... разумеется, при условии наличия эти талантов.
А у наших финансовых гениев, все вперекосяк - что у Ходорковского, что у Березовского, что у Гусинского. Кто повесился понаделав кучу долгов, кто ударился в политику, на чужие деньги, кто тихонько проедает наворованное заработанное в России.
Чудится мне, что ты мудя к бороде тащить пытаешься...
Наверх выносятся те, кто в данный момент извлекает максимальную прибыль. А она от чего была в 90-х? - От прихватизации. Но талант прихватизатора на Западе может принести разве что тюрьму, а не прибыль. Поэтому российские олигархи на Западе не в состоянии заработать ничего. Позволю себе ещё небольшое самоцитирование:
"Ну да ладно, каждый, прочитавший это, тут же скажет: «Что он нам впаривает? Пока он с коллегами отчаянно решал, как лучше инвестировать 10 000$, в стране воровали миллиардами. Они когда первый миллион долларов дохода получили? В XXI веке? А Мавроди с его МММ уже в XX заработал миллиарды, ограбив всю Россию, с помощью либерализма этого». Что можно возразить на это? – Ничего. Поэтому от отдельных примеров вернёмся к либерализму вообще."
Ну а все разговоры про финансовые таланты и демократию - демагогия, прикрывающая банальное воровство.