Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

#p528477,Пани Тыква написал(а):

Из всей навозной кучи, что Вы насыпали на голову Захара, на которого Вы реагируете как корова на красную тряпку, выбрала таки реально значимую инфу.
Всё остальное - Ваши эмоции, ничего общего с Захаром не имеющие. В его заметке было только 3 строчки и скриншот  высказываний М.Локшина в сетях. Ну и "фе" в сторону кинематографического начальства.

Где вы увидели эмоции? Я ведь привела факты. Его фе в сторону кинематографического начальства и есть самопиар, это ж какая тема для пиара кинуть очередную какашку в сторону чиновников. Но при этом умолчать, что решение принималось задолго до СВО.
Понимаете я прилепина самостоятельно не читаю, он мне не интересен от слова совсем. Считаю его человеком, который используя СВО и все что с этим связано  зарабатывает себе очки. Отдать должное ни он первый, ни он последний.
Но когда вы его сюда приносите, считая чуть ли не истиной последней инстанции, пройти не могу. Вот тут уже эмоции, мне просто смешно с каким пиететом вы постите его очередное высказывание)))) Не будете его тут постить, не буду комментировать, сама повторяю я высказывания прилепина специально не ищу, если только ну очень одиозное.

692

#p528484,Хельга написал(а):

Но когда вы его сюда приносите, считая чуть ли не истиной последней инстанции, пройти не могу.

Ловите! Только что прочла. Сегодня появился в ресурсе.

Захар Прилепин
Михаил Локшин.
Родился в США.
Окончил факультет психологии МГУ.
Долгое время специализировался на производстве клипов и рекламе.
Кинорежиссер.
Первая короткометражка вышла в 2019: «Послеобеденное наслаждение».
Потом вышли «Серебряные коньки» и, наконец, скандальные «Мастер и Маргарита».
«Когда стало понятно, что вторжение неизбежно, – я начал активно изучать три темы: послевоенные репарации Германии, историю судов над военными преступниками и процесс денацификации населения Германии.
Прошёл год, и надежды те же: чтобы война закончилась победой Украины, чтобы все те, кто ответственен за вторжение в Украину, оказались на скамье подсудимых, и были выплачены репарации. Это повлечёт за собой поражение имперских и националистических идей и, возможно, осознание населением тех ужасов, которые они поддержали.
Случится ли это или нет в ближайшие годы или даже при нашей жизни, сложно знать, но чем больше людей работают на это – тем больше шансов».

693

#p528484,Хельга написал(а):

Считаю его человеком, который используя СВО и все что с этим связано  зарабатывает себе очки.

Забыли только добавить, что он участвует в СВО. Да так, что укры его пытались ликвидировать.

694

Да, и фильм Локшина посмотрите обязательно! Он Вам понравится. Судя по отзывам на него, он эталонно антисоветский.

695

#p528487,Пани Тыква написал(а):

Забыли только добавить, что он участвует в СВО. Да так, что укры его пытались ликвидировать.

Не смешите, кто участвует в СВО в инетах каждый день не пишет, он не участвует он пиарится.., не выходя на ЛБС. Да перестаньте....немцова тоже ликвидировали скорее всего западные спецслужбы, сакральная жертва, прилепин, татарский , царев из той же оперы, ни какой угрозы они украм и западным службам не несут, а вот как сакральная жертва вполне.

696

#p528492,Пани Тыква написал(а):

Да, и фильм Локшина посмотрите обязательно! Он Вам понравится. Судя по отзывам на него, он эталонно антисоветский.

А с чего вы решили, что мне нравятся именно антисоветские фильмы, сами решили, сами поверили...а теперь гордо про это рассказываете.
Я вообще не люблю крайности, как в одну, так в и другую сторону, а смотреть я его не буду по другой причине, как я читала по отзывам, там вообще убрана религиозная тема, а для меня Мастер и Маргарита прежде всего этим ценна. Да и вообще этот роман снять на мой взгляд хорошо не получается ни у кого, все экранизации сильно проигрывают книге.

697

#p528164,Каспар написал(а):

В РФ покончил с собой инженер завода Алмаз-Антей после того, как ракета, над которой он работал, убила его бабушку в Харькове. Об этом сообщают российские соцсети, в частности, Telegram-канал Новая большая Россия.

Фейк: Сотрудник КБ концерна «Алмаз-Антей» застрелился из чувства вины. Об этом сообщают украинские Telegram-каналы.

Правда: Во-первых, в якобы предсмертной записке сказано, что погибший мужчина работал в Главном системном конструкторском бюро концерна ПВО «Алмаз-Антей» имени академика А.А. Расплетина, который давно носит название ПАО «Научно-производственное объединение „Алмаз“ имени академика А. А. Расплетина». (https://raspletin.com/) Конкретно это предприятие находится в Москве. В подводке к вбросу вообще сказано, что мужчина работал на заводе «Купол», (https://kupol.ru/) который находится Ижевске.

Во-вторых, судя по орфографическим ошибкам в тексте записки, фейк создавался на скорую руку. Так, неправильно написаны слова «инженер» («инжинер»), «головного» («гловного») и так далее.

В-третьих, предприятие ПАО «НПО "Алмаз"» выпускает системы ПВО. Россия не обстреливает ракетами ПВО наземные цели на Украине, так как это все равно, что забивать гвозди микроскопом. Ракеты ПВО очень дорогие и сложные, предназначены для ликвидации самолетов и ракет. По земле их применять неэффективно, так как вся конструкция, в том числе боевая часть, рассчитаны на работу по воздушным целям.

Кроме того, по информации нашего источника, в концерне «Алмаз-Антей» сотрудники с такими ФИО не трудоустроены.

Все эти факты указывают на то, что перед нами очередной фейк, который, вероятно, создали украинские ЦИПсО для дискредитации ВС РФ.

https://t.me/warfakes/20108

698

#p528495,Хельга написал(а):

Не смешите, кто участвует в СВО в инетах каждый день не пишет, он не участвует он пиарится.., не выходя на ЛБС.

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, этой упёртой, что "участвовать в СВО" и "быть на ЛБС" - не всегда одно и то же. Из друзей моего сына двое участников СВО ни разу не брали в руки автомат. Один служит водителем бензовоза. Другой интендантом на складе.
Вам, что ли, ближе те, кто не пиарятся на СВО? Потому что не просто не участвуют в ней, а потому что втихую осуждают её?

699

#p528497,Хельга написал(а):

А с чего вы решили, что мне нравятся именно антисоветские фильмы,

С того, что Вы не любите социализм.

700

#p528502,Хельга написал(а):

Кроме того, по информации нашего источника, в концерне «Алмаз-Антей» сотрудники с такими ФИО не трудоустроены.

Вот тут действительно - только факты. Без охаяния и хейтерских возгласов.

701

#p528510,Пани Тыква написал(а):

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, этой упёртой, что "участвовать в СВО" и "быть на ЛБС" - не всегда одно и то же. Из друзей моего сына двое участников СВО ни разу не брали в руки автомат. Один служит водителем бензовоза. Другой интендантом на складе.
Вам, что ли, ближе те, кто не пиарятся на СВО? Потому что не просто не участвуют в ней, а потому что втихую осуждают её?

И много эти знакомые пишут в инете, ведут блоги, ТГ. Много ли у них свободного времени? У меня достаточно много знакомых, которые являются волонтерами, ездят к бойцам, но при этом не строят из себя эдаких ЛОМов, которые занимаются пиаром самого себя, в отличие от прилепина, они просто тихо, без шума и суеты делают полезное дело и большая масса населения даже имен их не знает.

702

#p528512,Пани Тыква написал(а):

С того, что Вы не любите социализм.

Он что мужчина или родной человек, что бы я его любила или нет. Я просто считаю, что тот социализм, который был, ну который мы все помним...это тупиковый путь в экономике, история нас рассудила впрочем, Пани Тыква...только факты заметьте. Его было можно реформировать, да наверное было можно, Китай же это сделал, но наша КПСС...боялась любых реформ, а вдруг потеряли бы власть, и просрали страну.
И если философски, то социализм в том виде, опять же какой был построен противоречит человеческой природе в принципе, и вырастить нового человека у коммунистов не получилось, как только ослабли силовые структуры, так сразу бывшие пионеры и комсомольцы переквалифицировались в бандитов.

703

#p528533,Хельга написал(а):

У меня достаточно много знакомых, которые являются волонтерами, ездят к бойцам, но при этом не строят из себя эдаких ЛОМов, которые занимаются пиаром

Скажите, а много ли среди них людей, хорошо умеющих писать? Ну, писателей среди них много? Хотя бы на уровне притчи о слепом и писателе?

притча (для тех, кто не знает)

Дело происходит в начале двадцатого века, на Бруклинском мосту.
Сидит слепой нищий и держит в руках картонку, на которой написано: «Подайте слепому!»
К нему подходит молодой писатель и спрашивает: — Ну, и много тебе подают?
— Два, три доллара в день, — уныло отвечает слепец.
— Дай-ка мне твою картонку! — говорит писатель, достает карандаш, что-то пишет на оборотной стороне слезливого воззвания и отдает нищему: — Теперь будешь держать ее вот так!
Проходит месяц, другой… Снова появляется молодой писатель на Бруклинском мосту, подходит к слепому нищему:
— Ну, сколько сейчас тебе подают?
Тот узнал его голос, страшно обрадовался, за руку схватил:
— Слушай, слушай! Теперь я имею двадцать, тридцать долларов в день! Скажи, что ты там такое написал?!
— Все очень просто, — ответил молодой человек, который мог лишь мечтать о таких гонорарах. — Я написал:
«Придет весна, а я ее не увижу…»

Из романа Дины Рубиной «Больно только, когда смеюсь»

704

#p528533,Хельга написал(а):

не строят из себя эдаких ЛОМов, которые занимаются пиаром самого себя, в отличие от прилепина, они просто тихо, без шума и суеты делают полезное дело и большая масса населения даже имен их не знает.

Может, и потому столько людей тихо, без шума и суеты делают полезное дело, что есть ТАКИЕ лидеры общественного мнения.

705

#p528536,Пани Тыква написал(а):

Скажите, а много ли среди них людей, хорошо умеющих писать? Ну, писателей среди них много? Хотя бы на уровне притчи о слепом и писателе?

Это вы про прилепина....? Достаточно посредственный писатель, тем более и это особо не скрывают, за него часть книг пишут литературные рабы. Во всяком случае до Шолохова ему далеко...., меня аж покоробила как Симоньян его назвала "почти Шолохов".
А людей пишущих на уровне прилепина много и среди волонтеров тоже. Вот на уровне Шолохова таких единицы.

706

#p528537,Пани Тыква написал(а):

Может, и потому столько людей тихо, без шума и суеты делают полезное дело, что есть ТАКИЕ лидеры общественного мнения.

Т.е. для того что бы Вы сделали полезное дело вам нужен такой как прилепин? Без него вы никогда это не сделали? Не думаю, судя по вашим постам, вам не нужен кто то, что бы вы занимались полезным делом, кому то помогали, просто так, потому что так нужно или вы считаете что это правильно. А почему вы считаете что остальные люди не такие.

707

#p528497,Хельга написал(а):

там вообще убрана религиозная тема, а для меня Мастер и Маргарита прежде всего этим ценна.

Она не убрана, но обрезана настолько, что стало непонятно, зачем она там вообще.

708

#p528547,Andrew_Raev написал(а):

Она не убрана, но обрезана настолько, что стало непонятно, зачем она там вообще.

Из отзывов об этом фильме меня особенно поразило:

"Неоднозначную реакцию вызывает и один из финальных кадров, на которых Воланд в исполнении немца Аугуста Диля вместе со своей свитой стоит на фоне пылающей Москвы. Однако, если обратиться к самому роману, то в 31-й главе “На Воробьевых горах”, представлена иная картина. А именно, “Воланд, Коровьев и Бегемот сидели на черных конях в седлах, глядя на раскинувшийся за рекою город с ломаным солнцем, сверкающим в тысячах окон, обращенных на запад, на пряничные башни девичьего монастыря”. Возможно, Локшин хотел заложить в появление немца на фоне горящей Москвы какой-то свой, одному ему понятный смысл."
https://dzen.ru/a/ZbanPbsS4wvAZAiV

Отредактировано Пани Тыква (29-01-2024 15:54:38)

709

#p528540,Хельга написал(а):

Достаточно посредственный писатель,

Всё. Разговор окончен.

710

#p528535,Хельга написал(а):

И если философски, то социализм в том виде, опять же какой был построен противоречит человеческой природе в принципе, и вырастить нового человека у коммунистов не получилось, как только ослабли силовые структуры, так сразу бывшие пионеры и комсомольцы переквалифицировались в бандитов.

Обо всём этом лучше рассуждать на другой ветке. Получается у Вас, что человеческой природе больше соответствует бандитизм.  Именно поэтому капитализм так легко заменил социализм.

711

#p528552,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Из отзывов об этом фильме меня особенно поразило:

"Неоднозначную реакцию вызывает и один из финальных кадров, на которых Воланд в исполнении немца Аугуста Диля вместе со своей свитой стоит на фоне пылающей Москвы. Однако, если обратиться к самому роману, то в 31-й главе “На Воробьевых горах”, представлена иная картина. А именно, “Воланд, Коровьев и Бегемот сидели на черных конях в седлах, глядя на раскинувшийся за рекою город с ломаным солнцем, сверкающим в тысячах окон, обращенных на запад, на пряничные башни девичьего монастыря”. Возможно, Локшин хотел заложить в появление немца на фоне горящей Москвы какой-то свой, одному ему понятный смысл."
https://dzen.ru/a/ZbanPbsS4wvAZAiV

Да, неоднозначный кадр. Воспринимается, как месть городу.

712

#p528557,Andrew_Raev написал(а):

Да, неоднозначный кадр. Воспринимается, как месть городу.

Угу. Действительно, хотел заложить в появление немца на фоне горящей Москвы какой-то свой, одному ему понятный смысл. И заложил. Одному ему понятно.

713

#p528554,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Обо всём этом лучше рассуждать на другой ветке. Получается у Вас, что человеческой природе больше соответствует бандитизм.  Именно поэтому капитализм так легко заменил социализм.

Ирина, это уже был не социализм, а карикатура на него.

714

#p528560,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, это уже был не социализм, а карикатура на него.

Вы один находите правильные слова, чтобы меня успокоить. Спасибо Вам!

715

#p528547,Andrew_Raev написал(а):

Ну тем более, смысла не вижу смотреть. Если только по ТВ будут показывать, тогда может быть посмотрю. Мы сходили всей семьей на Бременские музыканты, нам понравилось, не скажу что шедевр, но посмотреть можно, тем более там караоке и можно петь, у нас в зале зрители пели.

716

#p528554,Пани Тыква написал(а):

Не бандитизм, а скажем так , кто сильный тот и прав. Это еще от первобытных людей пошло. Сейчас конечно цивилизация, но как только условия меняются и налет цивилизации слетает, все  возвращается на круги своя.

717

#p528179,stas написал(а):

Специально для Хельги и других, которые утверждают что проблема с мигрантами надумана, а те кто бьют тревогу по поводу диаспор якобы раскачивают обстановку...

Стас это для тебя с ТГ Подоляки, кого ты очень любишь цитировать.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t931321.jpg

Это по поводу фейков, которые Подоляка генерирует в блогосфере.

718

#p528628,Хельга написал(а):

Не бандитизм, а скажем так , кто сильный тот и прав. Это еще от первобытных людей пошло. Сейчас конечно цивилизация, но как только условия меняются и налет цивилизации слетает, все  возвращается на круги своя.

Такие сообщества всегда были обречены, без взаимовыручки люди в них всегда были обречены на прозябание и вымирание. Эгоизм к хорошему не приводит, неандертальцы именно из-за этого вымерли. Ни одно фашистское государство не выжило — естественный отбор. Сгинули все колонии и рабовладельческие государства, вот это и есть — человеческая природа. Если бы насилие и подчинение у нас были в генах, как у павианов, то бунтов, восстаний и революций у людей не было бы. По сути дела, экстремизм и насилие провоцируют не революционеры, а те, кто принимает несправедливые законы. Из монархических режимов выжили только те, кто сумел подстроится под интересы большинства населения.
Даже сам человеческий облик об этом говорит — у нас нет клыков как у павианов, и развитых надбровных дуг, как у неандертальцев. Насилие, это не природы, а от дурного воспитания и генетических отклонений.

719

#p528645,Олег Пермский написал(а):

Такие сообщества всегда были обречены, без взаимовыручки люди в них всегда были обречены на прозябание и вымирание. Эгоизм к хорошему не приводит, неандертальцы именно из-за этого вымерли. Ни одно фашистское государство не выжило — естественный отбор. Сгинули все колонии и рабовладельческие государства, вот это и есть — человеческая природа. Если бы насилие и подчинение у нас были в генах, как у павианов, то бунтов, восстаний и революций у людей не было бы. По сути дела, экстремизм и насилие провоцируют не революционеры, а те, кто принимает несправедливые законы. Из монархических режимов выжили только те, кто сумел подстроится под интересы большинства населения.
Даже сам человеческий облик об этом говорит — у нас нет клыков как у павианов, и развитых надбровных дуг, как у неандертальцев. Насилие, это не природы, а от дурного воспитания и генетических отклонений.

Извини, но это сумбур. Человека, скажем так большинство людей в рамках приличий держит страх перед наказанием, причем реальным здесь и сейчас. И как только начинают работать нормально силовые органы, преступность падает, как только силовые органы слабеют по разным причинам преступность растет.
Между прочим государство это и есть аппарат насилия, и создано оно людской цивилизаций, не для того что бы отдельному человеку было хорошо, а для того что бы не было совсем плохо.
Революции это по сути насильственный захват власти,людьми которые захотели встать во главе, т.е. опять же право сильного, а уж под каким соусом это подается дело десятое.

В зверином мире точно также, молодые самцы точно также пробуются на место вожака.

720

#p528654,Хельга написал(а):

Извини, но это сумбур. Человека, скажем так большинство людей в рамках приличий держит страх перед наказанием, причем реальным здесь и сейчас. И как только начинают работать нормально силовые органы, преступность падает, как только силовые органы слабеют по разным причинам преступность растет.
Между прочим государство это и есть аппарат насилия, и создано оно людской цивилизаций, не для того что бы отдельному человеку было хорошо, а для того что бы не было совсем плохо.
Революции это по сути насильственный захват власти,людьми которые захотели встать во главе, т.е. опять же право сильного, а уж под каким соусом это подается дело десятое.

В зверином мире точно также, молодые самцы точно также пробуются на место вожака.

А я не преступников, нарушающих законы имел ввиду, а преступные законы, которые издаёт государство.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74