Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p529056,The loyal liberal написал(а):

Я защищаю свой тезис , что Столыпин был политический банкрот и приведенная мною цитата её подтверждает.Что не так?

А я вам отвечаю, что эта цитата как раз представителя от партии крупных помещиков, которая Столыпина и валила.
Столыпин на момент убийства оставался премьер-министром - так что кто-кого там подвинул бы Столыпин - помещиков или наоборот, ответ так и останется открытым.

842

#p529061,The loyal liberal написал(а):

Там сумма была порядка 300 миллионов франков. Мизер из за падения стоимости франка.

Это остатки и что самое главное - без процентов. Которые за 80 лет набежали.

843

#p528861,Шам.АН написал(а):

Они тоже были еще теми популистами!!! В отношении земельного вопроса, наиболее реальный политик из тех кто на слуху, это был Столыпин - передача земли одиночкам, которые смогут гораздо более  рационально ее использовать и переселение "лишних" крестьян на новые неосвоенные земли.

Это смерть от голода для части крестьян, и таких могло оказаться около 20 миллионов человек.

844

#p529069,Олег Пермский написал(а):

Это смерть от голода для части крестьян

А никто в единоличники записываться не заставлял. Понятно, что это имеет смысл если хозяйство крепкое и земли достаточно

845

Где её много, в Сибири? Там чернозёмы, и климат благоприятный? А сначала там нужно было одними топорами гектары леса свести. Без жилья.

846

#p529074,Олег Пермский написал(а):

Где её много, в Сибири? Там чернозёмы, и климат благоприятный? А сначала там нужно было одними топорами гектары леса свести. Без жилья.

Так вы про переселение или про что? Да в Сибири есть черноземы и есть места с нормальным климатом. Сибирь большая.
А свести гектары леса подсечно-огневым земледелием - это сумасшедшая урожайность первые годы, которая при пашенном земледелии и не снилась.
Но реформы Столыпина в части выделения из общины и устройства земств касались европейской части страны с ее перенаселением, а не Сибири, Урала и подобных областей. Перенаселение - это к тому сколько людей могла прокормить земля при текущих условиях, а не про плотность населения вообще.

Отредактировано svis (30-01-2024 19:32:03)

847

#p529079,svis написал(а):

Так вы про переселение или про что? Да в Сибири есть черноземы и есть места с нормальным климатом. Сибирь большая.
А свести гектары леса подсечно-огневым земледелием - это сумасшедшая урожайность первые годы, которая при пашенном земледелии и не снилась.
Но реформы Столыпина в части выделения из общины и устройства земств касались европейской части страны с ее перенаселением, а не Сибири, Урала и подобных областей.

Там кедрач, жалко жечь, шишка и сама тайга, тоже кормит и неплохо кормит.

848

#p529080,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Там кедрач, жалко жечь, шишка и сама тайга, тоже кормит и неплохо кормит.

Ну в общем, кто хотел - те переехали и разобрались.

849

#p529069,Олег Пермский написал(а):

Это смерть от голода для части крестьян, и таких могло оказаться около 20 миллионов человек.

Это как именно -смерть от голода? Да ещё и 20 миллионов человек?

850

#p529059,svis написал(а):

Российская империя в начале 20 века - государство-должник. Со всеми вытекающими последствиями, по этим долгам только при Ельцине рассчитались.

Это были частные средства. Не государственные.  Ко всему прочему вы свою информацию, явно не из личных бесед почерпнули - все из того-же интернета. Я могу, конечно и ошибаться однако по моему не самому авторитетному мнению, одни только собрания художественных  ценностей в многочисленных дворцах царской фамилии были способны решить многие проблемы в государстве... при наличии желания, разумеется. Это к тому, что у казны был долг...   Долг долгом, а заказы фирме Фаберже поступали регулярно и перманентно.

Отредактировано Шам.АН (30-01-2024 19:41:11)

851

#p528903,svis написал(а):

Кстати, откуда это - про несметные богатства семьи Романовых?

В 2012 году американский портал Сelebrity Net Worth составил рейтинг двадцати пяти самых богатых людей тысячелетия. В этом рейтинге Николай II оказался на пятом месте в общем списке. Его состояние Сelebrity Net Worth оценил в 300 миллиардов долларов (в пересчете на современные деньги). Так как царская семья была канонизирована, то Николай II в рейтинге значится как «самый богатый святой» Об этом сообщает "Рамблер". https://news.rambler.ru/other/38123047- … romanovyh/

852

#p529079,svis написал(а):

Но реформы Столыпина в части выделения из общины и устройства земств касались европейской части страны с ее перенаселением, а не Сибири, Урала и подобных областей.

Туда где были чернозёмы переселенцев бы никто не пустил, потому что это степи, а там их законные хозяева столетиями жили, потому там больше негде жить.
Вот так выглядят уральские и сибирские почвы, а также почвы Коми, Печоры и Архангельска. Смолистая хвоя ёлок и сосен не может сформировать настолько плодородных слоёв, чтобы можно было конкурировать с Тамбовщиной и Кубанью, и тем более с Западной Европой, где урожаи тогда были почти в 20 раз выше. Хвоя гниёт 6 лет, а листва и древесные листья всего один год, я уж не анализирую длительности вегетативного периода, составляющего в Сибири всего три месяца, против 8-10 на юге и в Европе.
https://karatu.ru/wp-content/uploads/2021/12/84954895050455445-800x445.jpg

853

#p529041,Элипс написал(а):

Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif

854

#p529082,Шам.АН написал(а):

Это как именно -смерть от голода? Да ещё и 20 миллионов человек?

Потому что крупные хозяйства имеют самый высокий производительный потенциал, именно поэтому колхозы и были сформированы. Это значит, что крупному помещику потребовалось бы в 10 раз меньше работников — а где будут себе на жизнь зарабатывать остальные, если работать было негде, а страна на 80% крестьянская? Сколько у нас было заводов?
Когда в Англии произошло огораживание и крестьян согнали с земли, то их просто тупо отлавливали и вешали за бродяжничество, потому что ни работы, ни жилья у них не было.

855

#p529041,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не с Марса они к нам прилетели. К сожалению, КПСС именно таких руководителей и генерировала. Ну и, как правильно писал Галушка, учебник по политэкономии социализма они при жизни Сталина так и не сумели написать. А после его смерти уж и не стремились.

Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена

Вот поэтому слабые люди и присваивают чужой труд, потому что не могут сами себе обеспечить свои же потребности. Поэтому они и придумывают Кейнсианство и прочее.

856

хвоя повышает кислотность почвы, не очень-то там без пала урожаи хорошие

857

#p529084,Шам.АН написал(а):

Это были частные средства. Не государственные.  Ко всему прочему вы свою информацию, явно не из личных бесед почерпнули - все из того-же интернета. Я могу, конечно и ошибаться однако по моему не самому авторитетному мнению, одни только собрания художественных  ценностей в многочисленных дворцах царской фамилии были способны решить многие проблемы в государстве... при наличии желания, разумеется. Это к тому, что у казны был долг...   Долг долгом, а заказы фирме Фаберже поступали регулярно и перманентно.

Ну Зимин все таки профессор и доктор наук. Хотя и замечен был в тиражировании слухов и небылиц касательно княгини Юрьевской (больная тема для некоторых монархистов), но по крайней мере везде есть ссылки на источники - основное отличие научной работы от интернет-беллетристики.
Конечно, императорская фамилия была семейством богатым, кто же спорит. Но не богаче думаю, чем другие европейские королевские династии.
А уж что касается аристократов помельче - у нас таких богачей как в Западной Европе не водилось. В Западной Европе это во многом старые деньги, которым сотни и сотни лет. Можете поинтересоваться, например, каковы были личные владения, власть и возможности герцога Бургундии и попытаться сравнить с самыми богатыми нашими боярами - типо Милославских или Романовых. Их вообще невозможно сравнивать. Разве что со слугами слуг.
Еще больше это касается старых промышленных и банковских семейств Западной Европы.
Сказки про богатства наших богачей по сравнению с западноевропейскими - это старая тема, еще со Средневековья пошло. Наподбие людей с песьими головами далеко за лесами и морями.

Отредактировано svis (30-01-2024 20:07:26)

858

#p529085,Пани Тыква написал(а):

С
В 2012 году американский портал Сelebrity Net Worth составил рейтинг двадцати пяти самых богатых людей тысячелетия. В этом рейтинге Николай II оказался на пятом месте

Вот я и говорю - на Западе представления о России и ее истории своеобразные, берут байки неизвестно откуда - поскольку заниматься русской историей среди серьезных западных историков считается моветоном. А у нас хлебом не корми - дай на что-нибудь западное сослаться, как на большой авторитет.
И получается замкнутый круг.

859

#p529086,Олег Пермский написал(а):

Коми, Печоры и Архангельска.

Коми, Печора и Архангельск - это те места куда славяне переселялись еще в Средневековье. Мы же про начало 20 века и про Столыпина. Это немного другие времена.
Например, мои предки тогда переселились в дальневосточное Приморье.

Отредактировано svis (30-01-2024 20:18:23)

860

#p529049,Элипс написал(а):

Думаю что всё таки были разные стартовые условия...

Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет либо мы сделаем это, либо нас сомнут».  (Сталин 1931 год)
Очень короткий срок 10 лет.

Путину всё таки досталась страны уже индустриальная, с хорошей научно-технической базой, ядерным щитом и достаточно мощным ВПК

но даже сейчас мы наблюдаем некоторые элементы сталинских "репрессий"... у нас снова иноагенты (лишенцы), предатели всяких мастей и закручивание гаек в информационном пространстве

На мой взгляд легче построить  на пустом поле, чем заниматься реконструкцией. Учитывая, что народ во времена Сталина был воодушевлен в большей своей части, у людей реально горели глаза, мы свой, мы новый мир построим.

А вот Путин получил страну с достаточно разочаровавшимся народом, 90- годы сильно дают о себе знать. Часть народа уехало, часть разочаровалось, часть люмпенизировалось, особенно это сильно прошлось на научным кадрам.  Связь поколений разорвалась. Да и вообще наши 90-е годы, по своим последствиям сравнимы с ВД, и даже хуже чем ВОВ, там была разрушена только Европейская часть России, а вот Сибирь, Урал набирали громадными темпами экономическую мощь, а 90-е годы это прошло по всей стране, плюс национальные конфликты в бывших республиках СССР, огромное число беженцев.
Так что стартовые условия опять же на мой взгляд были примерно одни, просто разное время, разные условия.
А про репрессии я говорила про массовые, а точечные они всегда были, есть и будут.

861

#p529058,The loyal liberal написал(а):

Как понять? Фригольд это не частная собственность? Лизгольд это не частная собственность ?
"Среди разновидностей фригольда выделялись военно-рыцарское держание, которое после введения института «щитовых денег» стало доступно не только рыцарям, свободный сокаж — держание за ренту, служилое держание — сержантерия, держание по городскому праву — бургаж, церковное держание — на «свободной милостыне»[1]. "

Если собственность действительно частная, за неё платить или служить не надо. И завещать ты её можешь кому угодно, а майорат позволяет завещать только старшему сыну.

16 фунтов за м2-это 1600 фунтов за сотку или 180 000 руб. И это пустошь. Земля под застройку 200 фунтов за м2 . У нас 58 000 за сотку. Не знаю такие цены наверное в подмосковье.Мне земля обошлась по 500 руб за сотку.

Всё относительно. Стоимость земли упала с более 50% национального богатства до примерно 2%. Соответственно упало и влияние лендлордов - владельцев земли. Не на что им стало содержать дворцы и незачем держаться за землю.

862

#p528993,Пани Тыква написал(а):

Российская пропаганда и местные наши черносотенцы-монархисты:
– Левачки угрожают России, мировое левачество – зло; сплотимся, братие, чтоб забороть гидру социализма и не дать ей очнуться в России. Не пустим безбожную сатану на порог!
Логично, ну.
Воюем при этом с радикально антисоветской Украиной, за которой стоят радикально антисоветские США.
В то время как мы опираемся на Китай и Северную Корею. И спешно возвращаем отношения с такими странами, как Никарагуа и Куба.
Господи, вразуми этих людей, пожалуйста. Научи их складывать два плюс два.

Фигню он написал, впрочем как обычно, мы не воюем с антисоветской Украиной, мы воюем с фашисткой Украиной и это один из фронтов для пересмотра мирового порядка. К советскому и СССР это мало имеет отношение, война с англосаксами была и при царях.
США наш враг не потому что мы бывшие советы, а потому что угрожаем их мировой гегемонии.
И опираемся на те страны, которые тоже готовы нас поддержать  в этом. А уж как они относятся к коммунизму, социализму на это вообще наплевать.

863

#p529097,svis написал(а):

Коми, Печора и Архангельск - это те места куда славяне переселялись еще в Средневековье. Мы же про начало 20 века и про Столыпина. Это немного другие времена.
Например, мои предки тогда переселились в дальневосточное Приморье.

А какая разница, если технологии остались теми же самыми? Даже сейчас урожайность этих регионов уступает европейской в два-три раза. Вегетационный период за этот год нисколько не изменился, как раньше в Европе собирали в сезон два урожая (2 раза по 4 месяца), так и сейчас собирают, как был у них скот на свободном выпасе 8-10 месяцев, против наших 5, так всё и осталось.

864

#p529088,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif

Читайте Галушку "Кристалл роста". Не прошло и 2 недель с момента смерти Сталина, как его последователи начали разрушать плановую систему. Их какие времена родили? Кстати, на Хрущёва там списать всё не получится, он ещё мелкой сошкой был. Берия, Молотов, Маленков, Ворошилов, Каганович основную силу имели. Они тоже все дураки были? Сомневаюсь я что-то. Думаю, просто понимали, что задача управления такой системой им не по зубам. Министерств 60, а недель в году - 52. Вот и поуправляй тут.
Кстати, я думаю, что сама жизнь дала тогда оценку сверху того, чем ещё можно управлять: 60 министерств, 10 тысяч предприятий, 3500 плановых номенклатурных позиций. Всё что сверх того - только за счёт ухудшения качества управления вплоть до полного развала, который во второй половине 1980-х и случился. Всё что сверх надо на полный хозрасчёт и - кооперативам либо частникам.

865

#p529099,Хельга написал(а):

Да и вообще наши 90-е годы, по своим последствиям сравнимы с ВД, и даже хуже чем ВОВ

Демографические потери от ВОВ - около 14%, от 90-х - около 8%.

866

#p529107,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, просто понимали, что задача управления такой системой им не по зубам. Министерств 60, а недель в году - 52. Вот и поуправляй тут.

Это да, но сталинская систему управления, требовала все равно реформ, думаю если Сталин бы дольше прожил, он это тоже понял. Экономика росла, и уже управлять на ручном управление было не возможно, даже если ты и гений.

867

#p529105,Олег Пермский написал(а):

как раньше в Европе собирали в сезон два урожая (2 раза по 4 месяца)

Это что-то новое. В какой Европе? Если в Швеции, Германии, Франции, то нет.

868

#p529108,Andrew_Raev написал(а):

Первая цифра это СССР, вторая РФ? Или первая цифра тоже РФ.

869

#p529105,Олег Пермский написал(а):

А какая разница, если технологии остались теми же самыми?

Ну кагбэ Приморье - это муссонный климат, даже субтропики есть местами на юге.
И среднегодовая температура +5С.
А в Коми субтропиков нет, насколько мне известно. И среднегодовая температура - минус 1С

870

#p529108,Andrew_Raev написал(а):

Я нашла цифры, уж не знаю насколько верные.
СССР ВОВ демографические потери 26,6 млн.
РФ демографические потери 10 млн.

Ну так примерно и получается.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74