Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p529264,Шам.АН написал(а):

Боюсь я, что и под экономическими взаимоотношениями вы понимаете исключительно формальные признаки - если предприятие акционерное, и контрольный пакет акций находится у государства, все решения принимают государственные служащие, прибылью распоряжается государство, взаимоотношения все равно будут капитплистическими, несмотря на то, что по сути они ничем от социалистических не отличаются.

Тогда и в Турции социализм и в России, а также в странах Западной Европы. Цифры сопоставимы с Китаем. А в Индии вообще коммунизм, там цифры выше.Кстати доля государственного участия в экономических процессах в Китае падает и достаточно серьезно, с 1998 по 2013 на 1 пункт, это много.

https://ecfor.ru/wp-content/uploads/201 … p199317356

902

#p529271,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Во-первых все они, как это не странно с вашей точки зрения, осуждены, причем двое последних уголовным судом и именно как преступники, выполнявшие преступные приказы.
    Во-вторых, следуя ваше логике Гитлер и его команда были осуждены в Нюрнберге напрасно?

Ну во первых Берию осудили не за исполнение преступных приказов, за измену Родине

Ключевым в обвинении против Берии оказался пятый пункт постановления генпрокурора СССР Романа Руденко об аресте главы МВД – о службе в 1919 году в мусаватистской контрразведке в Азербайджане. Это обстоятельство было квалифицировано как измена родине в форме шпионажа.

Из текста приговора следует, что Берия, находясь в Баку, «завязал тайные связи с иностранными разведками». По версии следствия, это вытекало из того факта, что именно в 1918-1920 годах Азербайджаном руководили силы, близкие к партии «Мусават», якобы действовавшей под контролем английской разведки.

К «проступкам» Берии был причислен и тот факт, что в 1920 году, уже работая в Грузии, он якобы установил связь, естественно тайную, с «охранкой грузинского меньшевистского правительства», которое советские власти также считали «филиалом» английской разведки. Обвинители были уверены, что с тех времён и впредь Берия поддерживал и даже активизировал своё взаимодействие с иностранными спецслужбами.

Сам же глава МВД во время последнего слова признал себя виновным, но не во вредительстве, а в морально-бытовом разложении из-за многочисленных связей с женщинами. О службе же в мусаватистской контрреволюционной разведке Берия заявил, что «долго скрывал её, но не совершил там ничего вредного». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/4667127 … e=copylink

Т.е. его обвинение вообще не относилось к исполнению преступных приказов, тоже самое Ежов.

10 апреля 1939 арестован. Его дело вел лично Л. П. Берия. Согласно обвинительному заключению Ежов готовил террористические акты со своими единомышленниками, с целью государственного переворота, шпионил в пользу западный стран. Вишенкой на торте стало обвинение в мужеложстве, в котором Ежов сознался.

Потом не очень поняла, что значит напрасно, Гитлер и его приспешники проигравшие и победители их судят, но как это относится к разговору.

Не гони.
Серьезный намек в этом направлении дает судебное дело Берии. Вот ключевая фраза из приговора по нему: “Судом установлено, что в октябре 1941 года подсудимый Берия, заметая следы совершенных заговорщиками преступлений (в полном соответствии с нравами своего времени группу Берии и его шести подельников почему-то называют “заговорщиками”. — А.О.), отдал письменное распоряжение о расстреле без суда 25 арестованных по списку, составленному подсудимыми Меркуловым и Кобуловым. В ЭТОТ СПИСОК БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ ЛИЦА, СО СТОРОНЫ КОТОРЫХ ЗАГОВОРЩИКИ МОГЛИ ОПАСАТЬСЯ РАЗОБЛАЧЕНИЯ”.https://www.mk.ru/politics/russia/2010/10/27/539937-rasstrelyannyiy-pod-nomerom-chetyirnadtsat-chast-1.html

Вот основной пункт реальный. Расстреляны без суда по личному распоряжению Берии.
Штерн Григорий Михайлович (1900-1941), генерал-полковник, начальник Главного управления ПВО Наркомата обороны СССР.
Локтионов Александр Дмитриевич (1893-1941), генерал-полковник, с 1940 года – командующий войсками Прибалтийского военного округа.
Смушкевич Яков Владимирович (1902-1941), генерал-лейтенант авиации, помощник начальника Генерального штаба РККА по авиации.
Савченко Георгий Косьмич (1901-1941), генерал-майор артиллерии, заместитель начальника Главного артиллерийского управления РККА.
Рычагов Павел Васильевич (1911-1941), – генерал-лейтенант авиации, заместитель наркома обороны СССР.
Сакриер Иван Филимонович (1900-1941), дивизионный инженер, заместитель начальника вооружения и снабжения Главного управления ВВС РККА.
Засосов Иван Иванович (1900-1941), полковник, временно исполняющий должность председателя артиллерийского комитета Главного артиллерийского управления РККА.
Володин Павел Семенович (1900-1941), генерал-майор авиации, начальник штаба ВВС РККА.
Проскуров Иван Иосифович (1907-1941), генерал-лейтенант авиации, начальник штаба ВВС РККА.
Склизков Степан Осипович (1898-1941), бригадный инженер, начальник Управления стрелового вооружения Главного артиллерийского управления РККА.
Арженухин Федор Константинович (1902-1941), генерал-лейтенант авиации, начальник Военной академии командного и штурманского состава ВВС РККА.
Каюков Матвей Максимович (1892-1941), генерал-майор, генерал-адъютант при заместителе наркома обороны СССР.
Соборнов Михаил Николаевич (1897-1941), военинженер 1-го ранга, начальник опытного отдела Технического совета Наркомата вооружения СССР.
Таубин Яков Григорьевич (1900-1941), конструктор стрелково-пушечного вооружения, начальник Особого конструкторского бюро № 16 Наркомата вооружения СССР, создатель первого в мире пехотного автоматического гранатомета.
Розов Давид Аронович (1902-1941), заместитель наркома торговли СССР.
Розова-Егорова Зинаида Петровна (1902-1941), студентка Института иностранных языков, жена Д.А. Розова.
Голощекин Филипп Исаевич (1876-1941), Главный арбитр при СНК СССР.
Булатов Дмитрий Александрович (1889-1941), первый секретарь Омского обкома ВКП (б).
Нестеренко Мария Петровна (1910-1941), майор авиации, заместитель командира полка особого назначения, жена П.В. Рычагова.
Фибих-Савченко Александра Ивановна (1901-1941) – жена Г.К. Савченко, домашняя хозяйка.
Вайнштейн Самуил Герцович (1895-1941), заместитель наркома рыбной промышленности СССР.
Белахов Илья Львович (1898-1941), директор Института косметики и гигиены Главпарфюмера.
Слезберг Анна (Хая) Яковлевна (1893-1941), начальник «Главпищеароматмасло» Наркомпищепрома СССР.
Дунаевский Евгений Викторович (1889-1941), литературный работник, переводчик с персидского языка.
Кедров Михаил Сергеевич (1878-1941), член президиума Госплана СССР, директор Военно-санитарного института.

Акт о расстреле заключенных опубликован в том же сборнике (документ № 639, стр. 248-249).

903

#p529188,vv9m83 написал(а):

Насколько понимаю, Вы немного путаете про планирование и управление.

Ну планирование, управление в СССР это были связанные вещи.

904

#p529038,Хельга написал(а):

В экономической формации у Китая социализмом даже и не пахнет, там исключительно капиталистические взаимоотношения

Там социалистическая рыночная экономика.
https://translated.turbopages.org/proxy … et_economy
Наверное они в социалистической рыночной экономике разбираются чуток побольше вас и меня (я так думаю).
Странно вообще, когда кто-то обьсняет коммунистам как надо строить коммунизм, буддистам - каким должен быть настоящий буддизм, а уткам - что они плавают неправильно и плавать надо по другому.  :suspicious:

Отредактировано svis (31-01-2024 12:20:30)

905

#p529282,Хельга написал(а):

Тогда и в Турции социализм и в России, а также в странах Западной Европы. Цифры сопоставимы с Китаем. А в Индии вообще коммунизм, там цифры выше.Кстати доля государственного участия в экономических процессах в Китае падает и достаточно серьезно, с 1998 по 2013 на 1 пункт, это много.
https://ecfor.ru/wp-content/uploads/201 … p199317356

Я же говорю  - чистый формализм. Не бывать вам философом - вы не в состоянии различать цели и средства. Одни и те-же средства можно использовать для прямо противоположных целей. Можно пускать прибыль госкорпораций на укрепление и равитие банковского капитала и финансовых групп, а можно на социальную поддержку населения. И от того какая из этих целей будет преобладать будет определяться государственный строй - социалистический или капиталистический. И кстати чисто капиталистического в природе давно уже не существует. А попытка создания чисто социалистического провалилась.

Отредактировано Шам.АН (31-01-2024 12:07:33)

906

#p529203,Шам.АН написал(а):

Вы, сами не понимаете, о чем пишете и что означает ваша терминология. "Слабое государство" ввело в столицу войска,  расстреляло парламент из танковых пушек и начало на Северном Кавказе войну. А для ОПГ "слабое государство" просто отвело "лужайку" для выпаса, не вмешиваясь, но безжалостно расправляясь со всеми, кто пытался выбраться за пределы этой "лужайки", и не забывая привлекать те же ОПГ для решения своих, мелких, внутренних проблем.

Все это не делает государство сильным, расстрел парламента это просто борьба за власть между двумя верхушками.

Государственные структуры в то время,  практически не исполняли свое предназначение, парламент боролся за власть, законы не принимали, а если принимали то их не исполняли, так как ни кто не отслеживал исполнение этих законов, страна жила по сути по указам президента, которые тоже исполняли спустя рукава.

907

#p529289,Хельга написал(а):

Все это не делает государство сильным, расстрел парламента это просто борьба за власть между двумя верхушками.

Мда ...

#p529289,Хельга написал(а):

Государственные структуры в то время,  практически не исполняли свое предназначени

Боюсь себе представить их действительное предназначение... ))))

908

#p529288,Шам.АН написал(а):

Я же говорю  - чистый формализм. Не бывать вам философом - вы не в состоянии различать цели и средства. Одни и те-же средства можно использовать для прямо противоположных целей. Можно пускать прибыль гокорпораций на укрепление и равитие банковского капитала и финансовых групп, а можно на социальную поддержку населения. И от того какая из этих целей будет преобладать будет определяться государственный строй - социалистический или капиталистический. И кстати чисто капиталистического в природе давно уже не существует. А попытка создания чисто социалистического провалилась.

Не понятно, а почему вы считаете что Китай, не направляет в том числе средства на развитие банковского капитала и финансовых групп? Вам так хочется верить что это не так?  Ну это не правда. А вот социальная поддержка населения находится в Китае на более низком уровне чем например в России. И гораздо ниже чем например в той же Европе старой.., особенно если сравнивать с скандинавскими странами.

Причем здесь философия если что крякает как утка, плавает как утка, ходит как утка...это и есть утка. Зачем придумывать новое название не знаю.

909

#p529287,svis написал(а):

Там социалистическая рыночная экономика.
https://translated.turbopages.org/proxy … et_economy
Наверное они в социалистической рыночной эконмике разбираются чуток побольше вас и меня (я так думаю).

А в США и странах западной Европы демократия и свобода слова, мне тоже им верить безоговорочно, они ведь в этом лучше меня разбираются?

910

#p529294,Хельга написал(а):

Не понятно, а почему вы считаете что Китай, не направляет в том числе средства на развитие банковского капитала и финансовых групп?

Я так не считаю.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/133610.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/290782.gif

911

#p529297,Хельга написал(а):

А в США и странах западной Европы демократия и свобода слова, мне тоже им верить безоговорочно, они ведь в этом лучше меня разбираются?

Да, там демократия и свобода слова. Вот такая вот демократия и вот такая вот свобода слова. Можно поверить и проверить - что и демократия бывает не для всех и свобода слова - тоже. Кстати и в Древней Греции было тоже самое! Могу рассказать подробнее если надо.
Просто представления о "демократии" и "свободе слова", которые были внедрены в мозгг советских/постсоветских людей во времена Горбачева/Ельцина мягко выражаясь идеалистичны, а грубо говоря - полная херня.

Отредактировано svis (31-01-2024 12:29:50)

912

#p529225,Элипс написал(а):

Что касается Китая то очевидно там не чисто капиталистические отношения а в достаточно под жёстким контролем со стороны государства.
И это правильно.

Не совсем, в Китае под контролем государства, крупные предприятия  стратегических отраслей, от всего остального государства отказывается.

Приватизация в Китае началась во второй половине 1997 года и была в основном завершена в 2009 году. В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство. Приватизация была разделена на два этапа.

На первом этапе, с 1997 по 2001 год, проводилась приватизация малых государственных предприятий. Большинство из них были приватизированы их директорами.

На втором этапе, с 2002 по 2009 год, прошла частичная приватизация средних и крупных государственных предприятий, включая листинг государственных предприятий после реструктуризации, передачу права собственности и управления, реорганизацию работников, иностранных совместных предприятий и совместных госпредприятий с частными предприятиями. Поскольку этим предприятиям принадлежали крупные активы, руководство не могло присвоить всё. Они, как правило, использовали средства предприятий на покупку акций и распределяли акции среди управленческих кадров, должностных лиц и их семей. Руководители и правительственные чиновники стали собственниками, генеральными директорами или членами совета директоров средних и крупных компаний без каких-либо затрат с их стороны, и разбогатели.

По данным двух общенациональных выборочных обследований, около 50–60% приватизированных предприятий принадлежат их руководству. Приблизительно 25% покупателей были сторонними инвесторами предприятий; менее 2% акций принадлежат иностранным инвесторам; и менее чем в 10% предприятий руководство и работники стали совладельцами. Однако руководство не позволяет работникам-акционерам участвовать в управлении активами.

https://www.epochtimes.ru/kapitalizm-s- … w373540299

В принципе абсолютно тоже самое, что  происходит в России. Разница только в том, что вначале 90-х годах в России была проведена бестолковая приватизация, и сейчас государству приходится забирать к себе активы стратегических отраслей, Китай такой ошибки в свое время не сделал.

913

#p529301,svis написал(а):

Да, там демократия и свобода слова

Не о том, я не о своем представлении демократии и свободы слова, а о их, что они считают....и они считают, я имею в виду граждан этих стран, что демократия и свобода слова, которая у них была еще 10-20 лет назад приказала долго жить, но их власти с трибун вещают другое. Особенно это видно по Европе, а мне со стороны видно, что они скатываются в фашистские государства, но при этом говорят о демократии и свободе слова.

Но если вернутся к Китаю меня всегда мало интересуют вывески, но чем таким сильным экономика Китая отличается от экономики той же сегодняшней России, или например от экономики Индии, где государственный сектор существенно выше, или например от экономики Франции, где насколько я помню государственный сектор 50%.

914

#p529298,Шам.АН написал(а):

Я так не считаю.

А Баба Яга против))))

915

#p529306,Хельга написал(а):

и они считают, я имею в виду граждан этих стран, что демократия и свобода слова, которая у них была еще 10-20 лет назад приказала долго жить, но их власти с трибун вещают другое. Особенно это видно по Европе а мне со стороны видно, что они скатываются в фашистские государства

Мы общаемся с разными гражданами Европы (что неудивительно). "Ваши" граждане считают что демократии нет, "мои" - что есть. При всем при этом я еще 20 лет назад слышал рассказы немцев про "антинародный режим Меркель" - разные мнения, вполне демократично. Но давать определения "со стороны" не вижу смысла. Вы считаете что Европа скатывается в фашистские государства, там многие считают что Россия уже скатилась к тому же. Дальше то что, смысл в таких оценках какой? Повоевать? Так вроде уже.

Отредактировано svis (31-01-2024 13:03:31)

916

#p529307,Хельга написал(а):

А Баба Яга против))))

"И животноводство!!" (с)

Отредактировано Шам.АН (31-01-2024 13:11:44)

917

#p529311,svis написал(а):

Сообщение от Хельга
и они считают, я имею в виду граждан этих стран, что демократия и свобода слова, которая у них была еще 10-20 лет назад приказала долго жить, но их власти с трибун вещают другое. Особенно это видно по Европе а мне со стороны видно, что они скатываются в фашистские государства

Мы общаемся с разными гражданами Европы (что неудивительно). "Ваши" граждане считают что демократии нет, "мои" - что есть. При всем при этом я еще 20 лет назад слышал рассказы немцев про "антинародный режим Меркель" - разные мнения, вполне демократично. Но давать определения "со стороны" не вижу смысла. Вы считаете что Европа скатывается в фашистские государства, там многие считают что Россия уже скатилась к тому же. Дальше то что, смысл в таких оценках какой? Повоевать? Так вроде уже.

вот именно, что это было 20 лет назад...
а сейчас в Германии можно попасть "на цугундер" только из-за сказанного в публичном пространстве слова "демократура"...
вот такие демократические "свободы и права человеков"...

918

#p529311,svis написал(а):

При всем при этом я еще 20 лет назад слышал рассказы немцев про "антинародный режим Меркель" - разные мнения, вполне демократично.

Но это можно было высказывать в открытом информационном пространстве, сейчас за это можно уже получить если не срок, но потерю работы точно.

В России происходит закручивание гаек, в том числе и в информационном пространстве и это тоже правда.

919

Можно пускать прибыль госкорпораций на укрепление и равитие банковского капитала и финансовых групп, а можно на социальную поддержку населения. И от того какая из этих целей будет преобладать будет определяться государственный строй - социалистический или капиталистический.

#p529298,Шам.АН написал(а):

Я так не считаю.

Последовательность в рассуждениях наше все))))))))))))))

920

#p529302,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Что касается Китая то очевидно там не чисто капиталистические отношения а в достаточно под жёстким контролем со стороны государства.
    И это правильно.

Не совсем, в Китае под контролем государства, крупные предприятия  стратегических отраслей, от всего остального государства отказывается.

Приватизация в Китае началась во второй половине 1997 года и была в основном завершена в 2009 году. В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство. Приватизация была разделена на два этапа.

На первом этапе, с 1997 по 2001 год, проводилась приватизация малых государственных предприятий. Большинство из них были приватизированы их директорами.

На втором этапе, с 2002 по 2009 год, прошла частичная приватизация средних и крупных государственных предприятий, включая листинг государственных предприятий после реструктуризации, передачу права собственности и управления, реорганизацию работников, иностранных совместных предприятий и совместных госпредприятий с частными предприятиями. Поскольку этим предприятиям принадлежали крупные активы, руководство не могло присвоить всё. Они, как правило, использовали средства предприятий на покупку акций и распределяли акции среди управленческих кадров, должностных лиц и их семей. Руководители и правительственные чиновники стали собственниками, генеральными директорами или членами совета директоров средних и крупных компаний без каких-либо затрат с их стороны, и разбогатели.

По данным двух общенациональных выборочных обследований, около 50–60% приватизированных предприятий принадлежат их руководству. Приблизительно 25% покупателей были сторонними инвесторами предприятий; менее 2% акций принадлежат иностранным инвесторам; и менее чем в 10% предприятий руководство и работники стали совладельцами. Однако руководство не позволяет работникам-акционерам участвовать в управлении активами.

https://www.epochtimes.ru/kapitalizm-s- … w373540299

В принципе абсолютно тоже самое, что  происходит в России. Разница только в том, что вначале 90-х годах в России была проведена бестолковая приватизация, и сейчас государству приходится забирать к себе активы стратегических отраслей, Китай такой ошибки в свое время не сделал.

Ваши кони тихо ходят.
В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах

По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, "проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества".

Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако, как и в случае с остальными "контрприватизационными", делами ему позволили "искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа".

"Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая", - объявил судья. - "Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее - паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены.

В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней (около 19 трлн.дол). Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней (около 7 трлн.дол), выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, "китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически - воровстве социалистической собственности".https://newizv.ru/news/2021-09-17/otkatili-po-polnoy-otmeniv-privatizatsiyu-1990-h-kitay-vernul-sebe-25-trln-333468

921

написал(а):

И от того какая из этих целей будет преобладать

#p529294,Хельга написал(а):

вы считаете что Китай, не направляет в том числе средства на развитие банковского капитала и финансовых групп?

#p529324,Хельга написал(а):

Последовательность в рассуждениях наше все))))))))))))))

Неспособность понимать написанное ваше все. Преобладаение одного не означает остуствие другого. Эту истину вдалбливают детишкам еще в садике, с понятиями "больше-меньше".  Наверное вы в это время болели.

Отредактировано Шам.АН (31-01-2024 13:52:07)

922

#p529110,Andrew_Raev написал(а):

Это что-то новое. В какой Европе? Если в Швеции, Германии, Франции, то нет.

Италия, Греция, юг Испании, в зависимости от культуры.

923

#p529186,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Потому что крупные хозяйства имеют самый высокий производительный потенциал, именно поэтому колхозы и были сформированы. Это значит, что крупному помещику потребовалось бы в 10 раз меньше работников — а где будут себе на жизнь зарабатывать остальные, если работать было негде, а страна на 80% крестьянская? Сколько у нас было заводов?
Когда в Англии произошло огораживание и крестьян согнали с земли, то их просто тупо отлавливали и вешали за бродяжничество, потому что ни работы, ни жилья у них не было.

Я так и не понял откуда должен был всенепременно появиться голод для умерщвления 20 миллионов человек.

Крупные собственники уже в первый же год разорили бы единоличников, которые были бы вынуждены практически задаром продать свою землю. А на что должны были жить люди, не имея работы, а значит и денег для оплаты питания и лечения? Их же помещики и кулаки так просто кормить бы не стали — и работой бы обеспечить не смогли. Поиски работы в таких масштабах с о отходным промыслом уже не сравнишь, переизбыток рабочей силы настолько бы сбил расценки, что на такую оплату жить бы уже было невозможно, тем более, что на всех бы работы всё равно не хватило бы.

924

#p529357,Олег Пермский написал(а):

Крупные собственники уже в первый же год разорили бы единоличников

Это как?

925

#p529360,Шам.АН написал(а):

Это как?

Производительностью труда. Крупные собственник, в отличие от мелкого, способен купить трактор, и не один. Мелкий, даже если его купит, на своей полоске развернуться не сможет, а потом он у него будет целый год стоять.

926

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/874189.gif 

927

#p529357,Олег Пермский написал(а):

Крупные собственники уже в первый же год разорили бы единоличников, которые были бы вынуждены практически задаром продать свою землю. А на что должны были жить люди, не имея работы, а значит и денег для оплаты питания и лечения? Их же помещики и кулаки так просто кормить бы не стали — и работой бы обеспечить не смогли. Поиски работы в таких масштабах с о отходным промыслом уже не сравнишь, переизбыток рабочей силы настолько бы сбил расценки, что на такую оплату жить бы уже было невозможно, тем более, что на всех бы работы всё равно не хватило бы.

Да там все уже было принято, в единоличники ушли всего несколько миллионов (единицы миллионов, сколько точно - не помню). Именно крепкие хозяйства, поскольку дело это было добровольным, а риски были, в том числе и те, которые вы описали. Никто никого силком в единоличники не тянул.
Я ж говорю - опоздали с этими реформами, время уже было другое.

Отредактировано svis (31-01-2024 16:13:57)

928

#p529290,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Мда ...
Сообщение от Хельга

Государственные структуры в то время,  практически не исполняли свое предназначени

Боюсь себе представить их действительное предназначение... ))))

От метро Фрунзенская до офиса Центра Речевых технологий - 450 метров по Московскому проспекту. Как из метро выйдешь - налево стена завода "Петмол". Он принадлежал бандитам (в 2007г их всех посадили за рейдерство). Напротив - кафе "Алёнушка" - принадлежало другим бандитам (я там дважды на бандитских стрелках оказывался прямо во время обеда). Дальше - все магазины (кроме одного - канцтоваров) или принадлежали бандитам или им платили. Первый этаж офиса ЦРТ - зоомагазин огромный - бандитская отмывочная, посетителей там не было никогда. Это по состоянию на конец 1990-х. Такое вот "сильное государство" было.

929

#p529301,svis написал(а):

Сообщение от Хельга

Да, там демократия и свобода слова. Вот такая вот демократия и вот такая вот свобода слова. Можно поверить и проверить - что и демократия бывает не для всех и свобода слова - тоже. Кстати и в Древней Греции было тоже самое! Могу рассказать подробнее если надо.
Просто представления о "демократии" и "свободе слова", которые были внедрены в мозгг советских/постсоветских людей во времена Горбачева/Ельцина мягко выражаясь идеалистичны, а грубо говоря - полная херня.

Вы про Клеона и Аристофана знаете, надеюсь? Пелопонесская война ведь шла, а Клеон архистратиг был. А Аристофан его крыл последними словами прямо со сцены. Это не свобода слова?
Другое дело, что афинская прямая демократия более в истории не воспроизводилась.

930

#p529382,svis написал(а):

Да там все уже было принято, в единоличники ушли всего несколько миллионов (единицы миллионов, сколько точно - не помню). Именно крепкие хозяйства, поскольку дело это было добровольным, а риски были, в том числе и те, которые вы описали. Никто никого силком в единоличники не тянул.
Я ж говорю - опоздали с этими реформами, время уже было другое.

"Добровольными"... Всё делалось за взятки и в тайне от общины, в отрубы уходили самые лучшие земли, как это делалось, нужно смотреть фильм "Строговы".
Раньше коррупции не было?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74