Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p529387,Олег Пермский написал(а):

"Добровольными"... Всё делалось за взятки и в тайне от общины, в отрубы уходили самые лучшие земли, как это делалось, нужно смотреть фильм "Строговы".
Раньше коррупции не было?

Что, за взятки заставляли выйти из общины в единоличники? :suspicious:
Вы сейчас о чем? Что и раньше была коррупция? Да, коррупция была всегда и везде, мы живем не в идеальном мире.

932

#p529390,svis написал(а):

Что, за взятки заставляли выйти из общины в единоличники? 
Вы сейчас о чем? Что и раньше была коррупция? Да, коррупция была всегда и везде, мы живем не в идеальном мире.

Они не получали, а давали, а дать могли только кулаки.

933

#p529302,Хельга написал(а):

Приватизация в Китае началась во второй половине 1997 года и была в основном завершена в 2009 году. В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство. Приватизация была разделена на два этапа.

Да, это было. Только после бОльшую часть этих предприятий обратно национализировали. И что такое 110 тысяч?
"Число частных предприятий в Китае увеличилось с 10,85 млн в 2012 году до 44,57 млн в 2021 году. По состоянию на 2021 год на долю частного сектора экономики приходилось более 50 % налоговых поступлений, свыше 60 % ВВП и более 70 % технологических инноваций; он обеспечивал более 80 % рабочих мест в городах и посёлках городского типа, на него приходилось свыше 90 % субъектов рынка в Китае[55]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_КНР#Частный_сектор
"Основой сельского хозяйства являются 200 млн небольших семейных ферм с участком в среднем около 1,5 гектара; земля является государственной собственностью, участки арендуются фермерами сроком на 30—50 лет. Имеется тенденция к росту размера ферм, формированию фермерских кооперативов. В аграрном секторе занято немногим менее половины населения Китая[68][69]."
110 тысяч госпредприятий на 250 млн частных предприятий и ферм, я думаю, - немного.

934

#p529385,Andrew_Raev написал(а):

Пелопонесская война ведь шла, а Клеон архистратиг был. А Аристофан его крыл последними словами прямо со сцены. Это не свобода слова?

Ну так и сейчас Трамп кроет Байдена последними словами, а Байден кроет Трампа. Свобода слова.
Но попробовал бы какой-нибудь Аристофан заикнуться что варвары - тоже люди или что рабов надо освободить. Везде есть свои границы.

935

#p529306,Хельга написал(а):

или например от экономики Франции, где насколько я помню государственный сектор 50%.

Неа. Это в 1960-е годы было. До 60%, но только в промышленности. Торговля , с/х, услуги не национализировались во Франции никогда.

936

#p529372,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Это как?

Производительностью труда. Крупные собственник, в отличие от мелкого, способен купить трактор, и не один. Мелкий, даже если его купит, на своей полоске развернуться не сможет, а потом он у него будет целый год стоять.

Я бы добавил, что среднее крестьянское хозяйство имело 15 десятин земли. На таком участке, казалось бы, развернуться можно. Но из-за чересполосицы земля дробилась на участки, не превышающие одной десятины.
"В конце XIX века причитающийся последним надел нередко состоял из 30-40 разбросанных полос или шнуров, а иногда, например в Ярославской губернии, достигал до 120."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чересполосица
Пахать такое тракторами было нереально.

937

#p529398,Andrew_Raev написал(а):

Я бы добавил, что среднее крестьянское хозяйство имело 15 десятин земли.

Когда и где оно имело 15 десятин?
Нет, может где то и имело, но не в среднем по Европейской части.

Если обратиться к
территориальному распределению малоземельных
крестьян, на основе очерка П.Н. Соковнина, который
опирался на статистические материалы 1893 г. Цен-
трального Статистического Комитета, можно сделать
следующий вывод: при среднем для Европейской Рос-
сии наделе в 8,7 дес. пахотной земли на двор (2,6 дес.
на наличную душу), средние наделы 16 губерний
превышают эту норму, наделы 4 губерний подходят к
ней весьма близко, в остальных же 26 губерниях наде-
лы ниже средней нормы. К наиболее малоземельным
губерниям относились: Архангельская, Подольская,
Московская, Полтавская, Рязанская, Ярославская, Ки-
евская, Тульская, Черниговская, Вологодская, Влади-
мирская, С.-Петербургская, Костромская, Тверская,
Симбирская, Орловская, Нижегородская, Пензенская,
Курская, Могилевская, Калужская, Харьковская, Смо-
ленская, Бессарабская, Казанская, Гродненская, Там-
бовская, Псковская, Новгородская, Волынская [14, с. 2,
25–26].

https://cyberleninka.ru/article/n/preob … 7495145718

Не забываем про демографию, количество крестьян в начале 20 века возросло значительно, а земли не особо прибавилось.
Численность крестьянского населения с 1861 по 1900 гг. увеличилась с 23, 6 млн. до 44, 2 млн. душ мужского пола, в связи с этим размеры наделов в расчете на 1 душу мужского пола сократились.
https://skaramanga-1972.livejournal.com/353978.html

Отредактировано svis (31-01-2024 17:08:41)

938

#p529410,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я бы добавил, что среднее крестьянское хозяйство имело 15 десятин земли.

Когда и где оно имело 15 десятин?

Хорошо, пусть будет 8,7.

939

#p529327,Шам.АН написал(а):

Неспособность понимать написанное ваше все. Преобладаение одного не означает остуствие другого. Эту истину вдалбливают детишкам еще в садике, с понятиями "больше-меньше".  Наверное вы в это время болели.

Я и говорю, последовательность утверждений наше все)))
Не я тут доказывала, что в Китае социалистическая экономика, это ваше утверждение.

И неважно, что кроме СССР есть как минимум еще четыре государства в которых провозглашен социализм, и которые по сю пору довольно сносно себя чувствуют.

Можно пускать прибыль госкорпораций на укрепление и равитие банковского капитала и финансовых групп, а можно на социальную поддержку населения. И от того какая из этих целей будет преобладать будет определяться государственный строй - социалистический или капиталистический

Но когда дошли до конкретики, сразу в кусты...я не я и лошадь не моя. Т.е. данных куда направляет Китай прибыль от государственных доходов нет, но там все равно социалистический строй. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

940

#p529392,Andrew_Raev написал(а):

Да, это было. Только после бОльшую часть этих предприятий обратно национализировали. И что такое 110 тысяч?
"Число частных предприятий в Китае увеличилось с 10,85 млн в 2012 году до 44,57 млн в 2021 году. По состоянию на 2021 год на долю частного сектора экономики приходилось более 50 % налоговых поступлений, свыше 60 % ВВП и более 70 % технологических инноваций; он обеспечивал более 80 % рабочих мест в городах и посёлках городского типа, на него приходилось свыше 90 % субъектов рынка в Китае[55]."

Я там ссылку давала на научную работу, правда там данные на 2013 год,но не думаю, что сейчас сильно что то изменилось, государственный сектор в Китае в относительных цифрах сопоставим с Россией, Польшей, Турцией, но ниже чем в Индии.
По воздействию государства на предпринимательство Китай и Россия ноздря в ноздрю, самый больший коэффициент у Индии, чуть отстает Турция.

Но мы то при этом не говорим, что России строят социалистическую экономику, да и Турция с Индией как в социализме не замечена. Правда тут появился другой критерий, куда государство вкладывает доходы от своих прибылей, правда таких вещей в открытых источниках вряд ли найдешь...но судя по социальной помощи которая в России больше, то России получается социализм.

941

#p529419,Andrew_Raev написал(а):

Хорошо, пусть будет 8,7.

Так это же почти в два раза меньше!
И это "средняя по больнице" то есть исходя из того как обычно выглядят имущественные распределения - число крестьян с наделом ниже среднего было намного больше числе крестьян с наделом выше среднего. И посмотрите - кто там среди малоземельных губерний. Ладно киевские или волынские черноземы, хотя тоже не торт. Но там же и Нечерноземье - Тверь, Вологда, Москва, Санкт-Петербург... Там же САМ-3,5 урожайность! Так что тема с нехваткой земли была реальна и актуальна. Несмотря на то что крестьяне Москвской и Санкт-Петербургской губерний могли и в столицах подработать.

Отредактировано svis (31-01-2024 19:14:49)

942

Про день сегодняшний.
Самая главная новость:
ТАСС, 31 января, 22:18,

МИД РФ: Киев не стал приостанавливать обмены пленными после атаки на Ил-76

"Передача удерживаемых лиц должна была состояться 24 января, однако была сорвана режимом [президента Украины Владимира] Зеленского, отдавшим приказ об уничтожении военно-транспортного самолета Ил-76, перевозившего украинских военных для обмена. Произошедшая трагедия вызвала опасения, что Киев воспользуется ситуацией, чтобы приостановить на неопределенное время практику таких обменов или вовсе от нее отказаться. Констатируем, что этого не произошло", - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат добавила, что Москва признательна Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) за посреднические усилия при согласовании и проведении обмена пленными с Украиной.

Минобороны РФ ранее сообщало, что Россия продолжает обмены пленными с Украиной. За последние сутки при посредничестве ОАЭ были обменяны 195 российских военнослужащих на 195 украинских.

943

#p529446,Пани Тыква написал(а):

Дипломат добавила, что Москва признательна Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) за посреднические усилия при согласовании и проведении обмена пленными с Украиной.

Минобороны РФ ранее сообщало, что Россия продолжает обмены пленными с Украиной. За последние сутки при посредничестве ОАЭ были обменяны 195 российских военнослужащих на 195 украинских.

А Израиль продолжает засылать на Украину "добровольцев", а днепровские раввины занимаются организацией их размещения.

944

#p529451,Ларион написал(а):

А Израиль продолжает засылать на Украину "добровольцев", а днепровские раввины занимаются организацией их размещения.

Ссылку, плиз. Что-то слабо верится в Ваши россказни.
Вот про отток граждан Израиля после столкновения с ХАМАСОМ с позиций укров сообщали в СМИ. А то, что Вы пишете, похоже на выдумки.

945

#p529458,Пани Тыква написал(а):

Вот про отток граждан Израиля после столкновения с ХАМАСОМ с позиций укров сообщали в СМИ. А то, что Вы пишете, похоже на выдумки.

Это пугалка для украинцев - вернутся 8-9 миллионов евреев и заселят весь юг, самое прикольное что некоторые верят. ;)

946

#p529440,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хорошо, пусть будет 8,7.

И это "средняя по больнице" то есть исходя из того как обычно выглядят имущественные распределения - число крестьян с наделом ниже среднего было намного больше числе крестьян с наделом выше среднего. И посмотрите - кто там среди малоземельных губерний. Ладно киевские или волынские черноземы, хотя тоже не торт. Но там же и Нечерноземье - Тверь, Вологда, Москва, Санкт-Петербург... Там же САМ-3,5 урожайность! Так что тема с нехваткой земли была реальна и актуальна. Несмотря на то что крестьяне Москвской и Санкт-Петербургской губерний могли и в столицах подработать.

Тем более это препятствует обработке земли тракторами. Да поделите ещё на 40 из-за чересполосицы. И учтите, что трактор с плугом не может просто развернуться, иначе будет встречный отвал с горкой посредине.

947

#p529259,Хельга написал(а):

Другое дело лично я в это не верю, так как всеобщего равенства в принципе не бывает, так как человек уже рождается с разными стартовыми условиями и возможностями, но записать это и к этому типа стремится, то почему нет.

Плохо учили про социализм. То, что пишете, как раз и рассматривалось... Какие равные условия могут быть у безногого и чемпиона мира по бегу? Вот стараться выровнять им условия существования - это есть идея социализма.
Ну и насчет голов - то же: выровнять условия, дать людям возможность реализоваться. В институте был вечерний факультет, На который принимались работники 16-го и 22-го заводов, имеющие стаж работы, а вот после школы туда не брали, хотя некоторым школьникам сдать вступительные экзамены туда - раз плюнуть.
И этот подход, которого сейчас нет, считаю верным для страны.

Отредактировано vv9m83 (31-01-2024 21:42:58)

948

#p529471,vv9m83 написал(а):

Какие равные условия могут быть у безногого и чемпиона мира по бегу? Вот стараться выровнять им условия существования - это есть идея социализма.

Не равные условия, а равные стартовые условия и разные стартовые возможности. Один родился в семье профессора и у него и учеба в лучших школах и репетиторы если нужно, и условия поступления в институт мама с папой прокормят и как правило теплое место после, а другой в деревне, и ничего этого нет, ну где здесь выравнивание условий существования? А самое главное как это сделать?

949

#p529429,Хельга написал(а):

Я там ссылку давала на научную работу, правда там данные на 2013 год,но не думаю, что сейчас сильно что то изменилось

Ещё как изменилось. Как раз в 2013г к власти пришёл Си Цзиньпин и вскоре начал обратную национализацию. Там конечно не было продажи приватизированных предприятий на металлолом, как в России, но и никакого бурного развития их не состоялось. Т.е. польза приватизации ничем не была подтверждена.

950

#p529474,Хельга написал(а):

Не равные условия, а равные стартовые условия и разные стартовые возможности. Один родился в семье профессора и у него и учеба в лучших школах и репетиторы если нужно, и условия поступления в институт мама с папой прокормят и как правило теплое место после, а другой в деревне, и ничего этого нет, ну где здесь выравнивание условий существования? А самое главное как это сделать?

И получается сословное государство с буржуазией и капиталистами, а хоцца - от каждого по способности и каждому по потребности. ;)

951

#p529471,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Другое дело лично я в это не верю, так как всеобщего равенства в принципе не бывает, так как человек уже рождается с разными стартовыми условиями и возможностями, но записать это и к этому типа стремится, то почему нет.

Плохо учили про социализм. То, что пишете, как раз и рассматривалось... Какие равные условия могут быть у безногого и чемпиона мира по бегу? Вот стараться выровнять им условия существования - это есть идея социализма.

Насколько я знаю, инженер КБ, чей самолёт пошёл в серию, в 30-е годы получал в 1,5 раза больше, чем инженер другого КБ, чей самолёт в серию не пошёл. А в 80-е годы добились равенства. Вот авиастроение и оказалось в ж..., из которой до сих пор выгрести не могут. Равенство трудоголиков и бездельников - очень плохая идея.

952

#p529480,Andrew_Raev написал(а):

Равенство трудоголиков и бездельников - очень плохая идея.

Это в теории, а на практике у вас есть три танковых завода, по всей логике два надо закрыть, но за каждым стоят такие силы, что продолжают работать все три.

953

#p529458,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Ларион 
----------------------------------------------------------------------

Ссылки сами найдёте, в Одноклассниках, наберите в поисковике "Израильские добровольцы на украине", и поисковик Вам длинннннннный перечень выдаст, читайте, смотрите, слушайте.

Отредактировано Ларион (01-02-2024 19:46:51)

954

#p529469,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это пугалка для украинцев - вернутся 8-9 миллионов евреев и заселят весь юг, самое прикольное что некоторые верят. ;)

дык хохлов не будет .все погибнут .а евреям надо будет где то жить .

955

#p529469,Vik6844 написал(а):

Это пугалка для украинцев - вернутся 8-9 миллионов евреев и заселят весь юг, самое прикольное что некоторые верят.

Вот сюрприз для укров будет, когда они в меньшинстве окажутся в некоторых районах, и чтобы не быть антисемитами начнут учить иврит.

956

#p529470,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от svis

Сообщение от Andrew_Raev

Хорошо, пусть будет 8,7.

Тем более это препятствует обработке земли тракторами. Да поделите ещё на 40 из-за чересполосицы. И учтите, что трактор с плугом не может просто развернуться, иначе будет встречный отвал с горкой посредине.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

с горкой посередине это называется -в свал .а с ямой посередине называется -в развал .

957

#p529487,тюбик написал(а):

Если бы, да кабы. ;)

958

#p529490,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Если бы, да кабы. ;)

ну сам подумай бандеровец .Израиль существует пока жив гигемон .гигемону хужеет с каждым днем и через год мы неизвестно что увидим .а муслимы как стервятники они чуют дохлятинку .разорвут этот Израель в лохмотья .и второе Израель -это не государство -это секта .

959

#p529491,тюбик написал(а):

ну сам подумай бандеровец .Израиль существует пока жив гигемон .гигемону хужеет с каждым днем и через год мы неизвестно что увидим .а муслимы как стервятники они чуют дохлятинку .разорвут этот Израель в лохмотья .и второе Израель -это не государство -это секта .

Мда, мог бы поумней придумать ;)  евреи повязали уже половину востока, там слишком мало желающих уничтожить Израиль, торговать выгодней, а у евреев есть что предложить.

960

#p529474,Хельга написал(а):

У нас в группе были ребята с обеспеченностью 6 руб на человека (самое низкое, у меня вроде бы 18 руб. было) и 300 руб на человека (самое высокое). Что интересно, отношения были нормальные (потому что не "золотая молодежь", с которой сталкиваться и укорачивать приходилось).
Яркой представительнице "золотой молодежи" из Киева при зачислении (отлично сдала вступительные) зам.декана взял документы, отдал ей и сказал: "Вы институту не нужны. Можете жаловаться, но у нас учиться не будете." (дочь зам.командующего КВО - в третий институт поступала). Кстати, на третьем курсе этот зам.декана по младшим курсам взял меня сзади за шею и штаны, поднял в воздух, ногой открыл дверь и выкинул меня из деканата: "Еще теплофизиков тут не хватало" (по ошибке, думал, что я в деканат пришел переводиться в "автомобилисты" для КАМАЗа. Потом извинился и помог мне с секретарем деканата вопрос по пропуску лекций урегулировать (70 часов снизить до 30). Тогда толпой студенты (ЖРД, ВРД) хлынули перезачисляться - второй, третий и 4-й курсы на автомобильный факультет (открытый постановлением совмина в нашем институте).
По себе примеряю - хрен, а не высшее или среднее образование для детей сейчас у нас в семье было бы. Кстати, и в 1970-е не каждый мог учиться - одноклассник в той же Казани сдал и не стал учиться (стипендию не дали, а родителям - не вытянуть). Сейчас - вообще гроб (смотрю, кто поступает у нас, в Москве, в Питере и как, на каких условиях).

Отредактировано vv9m83 (31-01-2024 22:37:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74