Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p529372,Олег Пермский написал(а):

Производительностью труда. Крупные собственник, в отличие от мелкого, способен купить трактор, и не один. Мелкий, даже если его купит, на своей полоске развернуться не сможет, а потом он у него будет целый год стоять.

А зачем ему трактор, если он на своем участке и с лошадью управится? Вы почему-то решили за всех крестьян, что они дружно рванут в коммерцию продовольствием, наберут кредитов, не смогут конкурировать на рынке с крупными собственниками, разорятся и умрут с голоду... А если он просто ведет натуральное хозяйство? Собрал урожай - часть на семена, остальное на помол, если остались излишки - на обмен или продать, не остались, да и Господь с ими... И где тут вымирание от голода?

992

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/853493.jpg

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 08:31:27)

993

#p529420,Хельга написал(а):

Но когда дошли до конкретики, сразу в кусты...я не я и лошадь не моя. Т.е. данных куда направляет Китай прибыль от государственных доходов нет, но там все равно социалистический строй.

"Принципы социализма с китайской спецификой"

7.Укрепление «базовых ценностей социализма», использование культуры как мощной силы для развития народа и страны
8.Укрепление «лучшего качества жизни населения» как основной цели развития страны

Всего их 14.Ни слова ни про финансовые структуры ни про банковский капитал.

#p529420,Хельга написал(а):

Не я тут доказывала, что в Китае социалистическая экономика, это ваше утверждение.

Мадам я уже начинаю сомневаться, что вы просто не понимаете текстов. Впечатление, что вы врете сознательно...

#p529264,Шам.АН написал(а):

если предприятие акционерное, и контрольный пакет акций находится у государства, все решения принимают государственные служащие, прибылью распоряжается государство, взаимоотношения все равно будут капиталистическими, несмотря на то, что по сути они ничем от социалистических не отличаются.

994

А вообще вы, мадам мне надоели. Беседы с грамофоном, весьма утомительны - приходится все время его перекрикивать, а в конце выясняется, что он тебя все равно не слышал.

995

#p529469,Vik6844 написал(а):

Это пугалка для украинцев - вернутся 8-9 миллионов евреев и заселят весь юг, самое прикольное что некоторые верят.

А украинцам это должно быть страшно? А почему?

996

#p529501,Vik6844 написал(а):

Технологии, от которых там много кто зависит, ну и где деньги арабов от проданной нефти? где их фонды следующих поколений.

О господи!!! Тайные знания сионских мудрецов...

997

#p529504,Vik6844 написал(а):

Да что угодно, хоть капельное земледелие, хоть масса военного, те же БПЛА пошли от них, та же РФ покупала лицензию, а уж арабы.

А уж персы с турками давно клепают собственные БПЛА, а лицензиями в современном мире, разве, ч то печку растапливать. Про капельное земледелие, технологию которого евреи могуи привезти на Украину, сильно сказано!!! Стало быть, если не приедут евреи жить хохлам без капельного земледелия.

998

#p529578,Каспар написал(а):

IMHO

У Путина крыша поехела? Он не понимает зачем они это сделали? Идёт война, самолёты сбиваются, територии атиакуются. Чего это вдруг Украине взбрело в голову сбивать российский транспортный самолёт? Немедленно в ООН на расследование!!! Клоуны. Шапито.

Дебил - обмен пленными, это не собственный киоск открыть в деревне, это согласование сторонами, времени, места и обязательно маршрутов доставки, к месту обмена, иначе и в самом деле накроют артиллерийским залпом всю колонну, приняв ее за чужие войска...
    Все прекрасно знали кто летит, куда и кого везет. Кстати - что-то за два года никто не сбивал транспортные самолеты на территории РФ. Все время жаловались, что не хватает средств ПВО, чтобы прикрыть объекты на Украине, а тут на тебе - расщедрились!!!

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 08:46:04)

999

#p529601,Шам.АН написал(а):

А зачем ему трактор, если он на своем участке и с лошадью управится? Вы почему-то решили за всех крестьян, что они дружно рванут в коммерцию продовольствием, наберут кредитов, не смогут конкурировать на рынке с крупными собственниками, разорятся и умрут с голоду... А если он просто ведет натуральное хозяйство? Собрал урожай - часть на семена, остальное на помол, если остались излишки - на обмен или продать, не остались, да и Господь с ими... И где тут вымирание от голода?

Вот потому он и вылетит в трубу, что лошадь работает медленней, да к тому же крупный может и минеральных удобрений прикупить, благодаря чему он может существенно снизить цены. Кто у мелкого будет покупать по более высоким?

1000

#p529607,Шам.АН написал(а):

А уж персы с турками давно клепают собственные БПЛА, а лицензиями в современном мире, разве, ч то печку растапливать. Про капельное земледелие, технологию которого евреи могуи привезти на Украину, сильно сказано!!! Стало быть, если не приедут евреи жить хохлам без капельного земледелия.

Иранские беспилотники лицензионные.

1001

#p529627,Олег Пермский написал(а):

Иранские беспилотники лицензионные.

Это как-то влияет на их ТТХ?

1002

#p529625,Олег Пермский написал(а):

Вот потому он и вылетит в трубу, что лошадь работает медленней, да к тому же крупный может и минеральных удобрений прикупить, благодаря чему он может существенно снизить цены. Кто у мелкого будет покупать по более высоким?

Мда... это мне напоминает анекдот, который я слышал в Доминикане от местных: лежит абориген под пальмами, мимо белый проходит
- Чего разлегся?
- Кокосы собираю.
-  Так ты же лежишь?!!!
- Ветра жду. Ветер подует, кокосы упадут, тогда и соберу.
- А если ветра не будет?
- Ну значит год неурожайный.
Ну не будут покупать, так он и не будет продавать ... по более высоким))) Хозяйство у него НАТУРАЛЬНОЕ, Что вырастил, то и сьел.

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 10:29:50)

1003

#p529630,Шам.АН написал(а):

Ну не будут покупать, так он и не будет продавать ... по более высоким))) Хозяйство у него НАТУРАЛЬНОЕ, Что вырастил, то и сьел.

А ткани, косы, керосин, гвозди, и прочее, на что покупать будут?

1004

#p529547,IMHO написал(а):

Журналисты немецкого телеканала ZDF съездили в Мариуполь и записали от туда сюжет.

Впечатляет...

1005

#p529633,Олег Пермский написал(а):

А ткани, косы, керосин, гвозди, и прочее, на что покупать будут?

А все это жизненно необходимо? Без ежегодного приобретения свежих партий тканей, кос и керосина урожая не видать? И потом, я же писал - продаст по низкой цене и всего делов...  если уж так припрет.
  Голод откуда возьмется?

1006

#p529602,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:31:27)

Наглосаксы существа лживые, и в этом они вне конкуренции, поэтому на это поле они и перетягивают все тяжбы, поэтому им и проигрывают чаще, чем сумеют отбиться, и побед над ними на этих полях ещё не было.
Похоже что пока нет методов, против неугомонной лживости наглосаксов.
Вот это настоящее мастерство.

1007

#p529602,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:31:27)

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_dop.jpg

1008

1009

#p529640,Шам.АН написал(а):

А все это жизненно необходимо? Без ежегодного приобретения свежих партий тканей, кос и керосина урожая не видать? И потом, я же писал - продаст по низкой цене и всего делов...  если уж так припрет.
  Голод откуда возьмется?

Голодать будут те, кто в поисках работы пойдёт в город, которой там для них не было. Я уже писал, что Англия такой период уже пережила.

1010

1011

#p529657,Олег Пермский написал(а):

Голодать будут те, кто в поисках работы пойдёт в город, которой там для них не было. Я уже писал, что Англия такой период уже пережила.

А зачем они туда пойдут? За керосином, тканями и косами? У вас как в "Человеке с булвара Капуцинов", "О Джонни, прошу тебя сделай мне монтаж" - взял единоличник маленький надел... и пошел в город в поисках работы.

1012

Интересный вопрос - на чьей стороне был бы в сегодняшней ситуации Ленин? На стороне прогрессивной и стремящейся в Европу Украины, или на стороне поповской, погрязшей в ветхих традициях великодержавной  России?

1013

#p529665,Шам.АН написал(а):

А зачем они туда пойдут? За керосином, тканями и косами? У вас как в "Человеке с булвара Капуцинов", "О Джонни, прошу тебя сделай мне монтаж" - взял единоличник маленький надел... и пошел в город в поисках работы.

А куда им будет деваться, если они будут вынуждены продать землю, а в деревне они будут лишними? В США в 20-х годах половина населения была фермерами, и где они сейчас?

1014

#p529667,Олег Пермский написал(а):

А куда им будет деваться, если они будут вынуждены продать землю, а в деревне они будут лишними? В США в 20-х годах половина населения была фермерами, и где они сейчас?

)))))))))))  Сдаюсь...  В США они все вымерли от голода.

1015

1016

#p529669,Шам.АН написал(а):

Иногда задаю себе вопрос - почему люди постоянно ссылаются на историю США или Англии, ведь и там и там - другие времена, другие люди, другие условия.

Что касается реформ Столыпина, то аграрная реформа - только одна из и сама по себе, и в отрыве от общей ситуации рассуждать о ней бессмысленно, так же как и гадать на чьей стороне был бы сейчас Ленин  :suspicious: Прошло время Лениных или еще не наступило, кто знает.
Пока Столыпин разбирался с крестьянами, он правящую элитку устраивал. А большинство крестьянских хозяйств с Средней полосе далеко не имело этих 8,7 десятин, да еще и количество едоков росло ударными темпами. Все эти рассуждения "о достаточности земли" не более чем пропаганда, учитывающая то, что люди у нас свою собственную историю знают плохо. Историю Англии или США знают гораздо лучше, чем свою. Разборки были жесткими - количество смертных приговоров в 1906-1908 годах многократно превышало количество смертных приговоров за все 18й и 19й века. Да еще неучтенное количество людей было покалечено или умерло после "телесных наказаний".
Но Столыпин похоже действительно был государственником и понимал, что без постепенной отмены сословных привилигеий и ограничений, которые у нас были очень жесткими,
государство все равно взорвется. Отмена выкупных платежей у него прокатила, закон о западных земствах, прошел уже с большим скрипом и скандалом. Ну а через несколько месяцев его убили.
Элитка была не настроена что-то менять и никакой управы на нее не было. При этом они еще и хотели "как на Западе". ***ашки, простите за выражение.  :suspicious:

1017

#p529603,Шам.АН написал(а):

Мадам я уже начинаю сомневаться, что вы просто не понимаете текстов. Впечатление, что вы врете сознательно...

Вы все время забываете о чем начинается спор или разговор, потом когда толковых аргументов не остается...начинаете переходить на личности.

Мой тезис изначальный, что социализм в том виде экономических отношений, который мы знаем, тупиковый путь развития государства. Вы начали почему то оспаривать..., потом сами подтвердили, потом перешли на личности. Ну как после этого вас можно воспринимать всерьез.

А теперь о тезисах.

Как будет работать представленная Путиным новая модель развития России
Президент на ПМЭФ-2023 рассказал о переходе к экономике предложения, высоким зарплатам и технологиям

https://www.vedomosti.ru/economics/arti … iya-rossii

А теперь найдите мне тезис, что прибыль от государственных доходов будет вкладываться в финансовые структуры и банковский капитал.

1018

#p529669,Шам.АН написал(а):

Американские — в городе, потому что там индустрия всегда была развита, а в России она была? Там была половина населения в сельском хозяйстве, а у нас 80%. Там бездомный рабочий может зимой перекантоваться под мостом, а у нас?

1019

#p529683,Хельга написал(а):

Мой тезис изначальный, что социализм в том виде экономических отношений, который мы знаем,...

Не "МЫ" знаем, а "Я" знаю. Вот в таком виде я спорить не стал бы от слова вообще.

#p529683,Хельга написал(а):

Вы все время забываете о чем начинается спор или разговор, потом когда толковых аргументов не остается...начинаете переходить на личности.

Мой вопрос в ветке про СССР висит по сю пору. Это не личности - вы просто лгунья.

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 14:43:33)

1020

нашла коса на камень )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74