Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74

Новости России #74

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p529688,Шам.АН написал(а):

Не "МЫ" знаем, а "Я" знаю. Вот в таком виде я спорить не стал бы от слова вообще.

Я так понимаю, у вас есть машина времени и вы уже знаете, что будет лет через 20.

Еще раз простой вопрос, чем по сути отличается социализм с китайской спецификой, от капитализм в России с государственным уклоном.
Целями? Так в принципе они похожи. Социальной политикой, так в России она больше.

1022

#p529691,Элипс написал(а):

нашла коса на камень )

Да задолбал он меня переходами на личности и упоминанием чуть ли не через пост. Не может удержать суть разговора в памяти, пусть таблетки пьет))))

1023

#p529637,Шам.АН написал(а):

Впечатляет...

Угу, впечетляет, кстати, не хилая идея идея - нет денег, бери в руки гранатомет, хозяева убегут и квартира по дешевке твоя.

1024

#p529704,Vik6844 написал(а):

Угу, впечетляет, кстати, не хилая идея идея - нет денег, бери в руки гранатомет, хозяева убегут и квартира по дешевке твоя.

Тоже немцы сняли?

1025

#p529700,Хельга написал(а):

Да задолбал он меня переходами на личности и упоминанием чуть ли не через пост. Не может удержать суть разговора в памяти, пусть таблетки пьет))))

У меня память и в самом деле слабая

#p515000,Шам.АН написал(а):

У вас память лучше - укажите мне на это место. Будет интересно вспомнить.

Отредактировано Шам.АН (22-12-2023 12:51:38)

С прошлого года висит. Я раза три напоминал... И пока висеть будет, вы будете лгуньей.  Задолбанная вы наша...

Отредактировано Шам.АН (01-02-2024 15:13:33)

1026

#p529697,Хельга написал(а):

Я так понимаю, у вас есть машина времени и вы уже знаете, что будет лет через 20.

Еще раз простой вопрос, чем по сути отличается социализм с китайской спецификой, от капитализм в России с государственным уклоном.
Целями? Так в принципе они похожи. Социальной политикой, так в России она больше.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/290782.gif 
   Микроэлектроники в СССР не было.

1027

#p529666,Шам.АН написал(а):

Интересный вопрос - на чьей стороне был бы в сегодняшней ситуации Ленин? На стороне прогрессивной и стремящейся в Европу Украины, или на стороне поповской, погрязшей в ветхих традициях великодержавной  России?

А он, что, вдруг воспрял ото сна? Или ты просто возжелал задать провокационный вопрос?

1028

Интересный вопрос - на чьей стороне был бы в сегодняшней ситуации Ленин? На стороне прогрессивной и стремящейся в Европу Украины, или на стороне поповской, погрязшей в ветхих традициях великодержавной  России?

Петр I тебе голову за этот вопрос отрубил-бы и вопрос утратил силу.

1029

Сообщение от Шам.АН

Не "МЫ" знаем, а "Я" знаю. Вот в таком виде я спорить не стал бы от слова вообще.

Я бы назвал 2 императива социализма:
1. Управлять нужно только тем, чем ты способен эффективно управлять. Всё остальное - на полный хозрасчёт.
2. Производить нужно не доллары и не штуки, а только ту продукцию, которая нужна потребителю. И в определении этого компьютеры никакой помощи оказать не могут.
Вот у китайцев эти 2 императива являются осознанными и осознанно используются. Именно поэтому у них на 110 тысяч госпредприятий имеется 45 миллионов частных. В России тоже используются эти 2 императива. Но интуитивно. Ни в какие теории и в общественное сознание они не вошли. Поэтому следующим великим реформатором запросто могут быть нарушены. Со всеми вытекающими последствиями.
Есть ещё 3-й императив:
3. Все разработки и улучшения, дающие отдачу спустя 8 лет и более, свободному рынку доверять бесполезно. Социальная политика тоже сюда относится.

1030

Сколько чиновников казнили в Китае за взятки?
https://aif.ru/amp/politics/world/skolk … za_vzyatki

«Сегодня в Китае расстреливают за коррупцию 1–1,5 тыс. чиновников в год, — рассказывает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

1031

#p529731,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

же запомнил. Запомнил ли ты?
Три бы частицы писать без черты".

1032

#p529738,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver

Сообщение от Шам.АН

"Я же запомнил. Заполнил ли ты?

Заполнил-заполнил!

1033

Что ни патриот России, то у боярина дом в Англии или Испании!

В Лондоне арестовали экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова
https://fishki.net/4575094-v-londone-ar … trija.html

....Арестовали экс-губернатора в его собственном доме в Лондоне......

В апреле 2020 года он учинил скандал в Ижевском аэропорту. Напившись, чиновник обматерил полицейских и сотрудников аэропорта. После этого инцидента Овсянникова сняли с должности и исключили из партии "Единая Россия".

1034

Вот снега навалило в этом году, убирать  не успевают, по улицам как по туннелям катаешься... бедняги пешеходы как из-за угла на пешеходные переходы выскакивают...

1035

#p529796,driver написал(а):

В Лондоне арестовали экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова
https://fishki.net/4575094-v-londone-ar … trija.html

....Арестовали экс-губернатора в его собственном доме в Лондоне......

В апреле 2020 года он учинил скандал в Ижевском аэропорту. Напившись, чиновник обматерил полицейских и сотрудников аэропорта. После этого инцидента Овсянникова сняли с должности и исключили из партии "Единая Россия".

хазарин .а скажи чего евреев-либерастов в Лондоне не арестовывают ?

1036

Бывшие укры как напьются так про москалей начинают что-нибудь вещать...
Укр он предатель на генном уровне похоже, вот и рванул предавать наглосаксов, но с ними не забалуешь, они сами кого им угодно могут предавать и это их привилегия, а не укров.

1037

#p529798,Ларион написал(а):

Вот снега навалило в этом году, убирать  не успевают, по улицам как по туннелям катаешься... бедняги пешеходы как из-за угла на пешеходные переходы выскакивают...

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

больше снега -больше хлеба .

1038

#p529790,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от driver

Сообщение от Шам.АН

"Я же запомнил. Заполнил ли ты?

Заполнил-заполнил!

Злой ты, драйвер, однако.

1039

#p529737,driver написал(а):

Сколько чиновников казнили в Китае за взятки?

И что? Что то доказывает то? Лично по мне, все эти расстрелы за взятки это в основном борьба между кланами в КПК. Когда Си пришел к власти, он стал расчищать себе поляну, расстрелов было много, готовилось к пленуму КПК, который был проведен в 2022 году, когда Си стал пожизненным руководителем.

1040

#p529732,Andrew_Raev написал(а):

Поэтому следующим великим реформатором запросто могут быть нарушены.

Не знаю, сложно предполагать, Китай тоже мотало из стороны в сторону, и если Си утратит свои позиции, то тоже не известно как все повернется.

Насчет России согласна, с одной поправкой, опять же на мой взгляд Путин как раз и выстраивает систему, в том числе идеологическую подоплеку. Что бы при его уходе, все не повернулось с ног на голову.

1041

#p529862,Хельга написал(а):

Не знаю, сложно предполагать, Китай тоже мотало из стороны в сторону, и если Си утратит свои позиции, то тоже не известно как все повернется.

Насчет России согласна, с одной поправкой, опять же на мой взгляд Путин как раз и выстраивает систему, в том числе идеологическую подоплеку. Что бы при его уходе, все не повернулось с ног на голову.

Ничего Путин не выстраивает, только имитация... тем более идеологии, они от этого шарахаются как черти от ладана, по непонятной причине.
И после него ничего хорошего ждать не приходится, с таким его нынешним окружением, где практически все с двойным гражданством, им Россия пофиг, они готовы в геополитический расклад налосаксов прилечь, что скорее всего и будет.

Отредактировано Ларион (02-02-2024 01:02:53)

1042

#p529862,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Поэтому следующим великим реформатором запросто могут быть нарушены.

Да, и Китай мотало. Американцы одно время им задурили голову. Но экспериментальная проверка показала, что приватизация практически ничего не дала. Хотя приватизация у них была не в пользу мошенников, а в пользу опытных руководителей. Вот от неё и отказались и вернули старую систему.
Про систему. У нас есть пример. Сталин-Хрущёв. Сталин теории не создал. Пришёл Хрущёв и со своими совнархозами, ликвидацией артелей и лозунгами "Догнать и перегнать..." наломал очень много дров. Если и при Путине никакой теории не появится, ситуация может повториться. У нас на виду только коммунисты, которые хотят всё национализировать (т.е. вернуть брежневскую экономику) и неолибералы, которые хотят всё приватизировать (т.е. вернуть экономику 90-х). И нет никого, кто указал бы, что именно надо национализировать, а что нельзя ни в коем случае. Будущий провал в такой ситуации очень вероятен.
Про то, что всё могут решить компьютеры, это слова Олега Пермского. И это тоже очень опасная надежда. Компьютеры могут межотраслевой баланс свести. А что будет произведено при таком балансе, г-вно или конфетки, они не знают ничего.

1043

#p529879,Andrew_Raev написал(а):

Да, и Китай мотало. Американцы одно время им задурили голову. Но экспериментальная проверка показала, что приватизация практически ничего не дала. Хотя приватизация у них была не в пользу мошенников, а в пользу опытных руководителей. Вот от неё и отказались и вернули старую систему.
Про систему. У нас есть пример. Сталин-Хрущёв. Сталин теории не создал. Пришёл Хрущёв и со своими совнархозами, ликвидацией артелей и лозунгами "Догнать и перегнать..." наломал очень много дров. Если и при Путине никакой теории не появится, ситуация может повториться. У нас на виду только коммунисты, которые хотят всё национализировать (т.е. вернуть брежневскую экономику) и неолибералы, которые хотят всё приватизировать (т.е. вернуть экономику 90-х). И нет никого, кто указал бы, что именно надо национализировать, а что нельзя ни в коем случае. Будущий провал в такой ситуации очень вероятен.
Про то, что всё могут решить компьютеры, это слова Олега Пермского. И это тоже очень опасная надежда. Компьютеры могут межотраслевой баланс свести. А что будет произведено при таком балансе, г-вно или конфетки, они не знают ничего.

Угу.... Согласен практически полностью.
А насчет компов - что в них заложишь, то и получишь.....

1044

#p524759,Kaimas написал(а):

Россия, Штурм зимнего.кирдык царю,гражданская, Сталин и терор.... похоже

НУ, НУ.... Россия, кирдык царю, Штурм зимнего., гражданская, Сталин и терор....
пОРЯДОК НАРУШИЛИ, ДА И В ОСТАЛЬНОМ НЕ СОВСЕМ ВЕРНО.

1045

еСЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, ТО, ПО-МОЕМУ, Ленин должен быть НА СТОРОНЕ кИТАЯ. Он уже выдвигал лозунг (или не он?): "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую", а у нас с Украиной - чисто империалистическая война.

Отредактировано vv9m83 (02-02-2024 04:10:03)

1046

Выпускники ВШЭ не могут быть патриотами России по определению - там учат совсем другому.

1047

!. Плановостью
2. Целями
3. Управляемостью развития
Вот это - основное отличие. Слава богу, что Китай по соцразвитию на уровне 30-х годов СССР (внутренние проблемы, причем, решают их медленно), а то бы могли уже скушать РФ до Урала.

1048

#p529715,Пани Тыква написал(а):

А он, что, вдруг воспрял ото сна? Или ты просто возжелал задать провокационный вопрос?

Разумеется провокационный. В.И. Ленин был, судя по всему, в сильнейшей степени глобалистом, вне и наднациональным политиком, оперирующим мировыми понятиями, про его отношение к русскому крестьянству, к религии, в первую очередь к православию, я вообще молчу. Позиция "платить и каяться" столь милая сердцам современных либерастов, была ведь сформулирована именно тогда. Могу привести цитаты из речей со съездов и конференций.
     Отсюда и вопрос.

1049

#p529861,Хельга написал(а):

И что? Что то доказывает то? Лично по мне, все эти расстрелы за взятки это в основном борьба между кланами в КПК. Когда Си пришел к власти, он стал расчищать себе поляну, расстрелов было много, готовилось к пленуму КПК, который был проведен в 2022 году, когда Си стал пожизненным руководителем.

У нас пожизненный руководитель уже давно. Внешняя политика - вопросов последние 10-к лет у меня не вызывает (с Китаем - вынужденная дружба), а вот внутренняя - тревожно.

1050

#p529865,Ларион написал(а):

Ничего Путин не выстраивает, только имитация... тем более идеологии, они от этого шарахаются как черти от ладана, по непонятной причине.
И после него ничего хорошего ждать не приходится, с таким его нынешним окружением, где практически все с двойным гражданством, им Россия пофиг, они готовы в геополитический расклад налосаксов прилечь, что скорее всего и будет.

Угу... Бежит от внутренних вопросов (тот же "мятеж Пригожина")....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #74